X



2024年に預金封鎖危機だってよ🏦❌金塊か暗号通貨にしとけばいいのか🤔 [805238285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-Acf1)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:48:07.70ID:hmW+9doX0
だからマイナンバーカード急いでるの?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-LuCe)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:48:53.95ID:Bw4vz5CFp
😵‍💫ふむー
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-L4qV)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:49:25.02ID:VNhHVRJL0
渋沢一族が券面やしなw
信じるか信じないかはあなたしだいですwww
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-KE+h)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:49:35.09ID:N6UCU8Mq0
>>銀行東京支店長の藤巻健史氏

まーたはじまったよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d56-EyvB)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:50:09.67ID:mrrHgpyb0
ドルに変えておけばワンチャン
てかその後はドルで物が買えるようになるかもジンバブエみたいに
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a2-Qzdv)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:50:20.83ID:CnvZvyxf0
軍事費増税
マイナカード
預金封鎖

”ピース”が揃ってきたな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-1K5B)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:50:46.40ID:YOdEUo3k0
やっぱりマジにやべーやん。日本…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-eQuS)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:51:23.22ID:sCJ+NpFZM
こういう場合 不動産はどうなるの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2db8-uOJH)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:52.82ID:JcPwVFDd0
貯金は今年で使い切るからノーダメ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-+T6e)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:31.18ID:RmGQyYxW0
小銭だけで何十万くらいは確保してる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38b-7H0l)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:52.08ID:NbgW0Bk/0
海外に預金するしかねえな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b59a-eFxU)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:54.49ID:tgThzjuo0
パチンコに貯玉たくさん貯めて預金封鎖に備え
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-6o6r)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:00:16.87ID:EpQ49V61d
そうやって投資とかカルトに誘うのか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-/2bQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:15:06.44ID:XpdHdZXHM
>>2
何の関係が?
コロナ給付金だって普通に振り込まれただろ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:17:05.95ID:d6klcRJ80
銀行に大量の金を預けておくとヤバいらしい
おまえらは心配するほど金持ってないからまあいいとして
所得格差の解消につながるんじゃないかこれ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b58f-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:19:37.62ID:qo8bestm0
金(ゴールド)にしとけばいいの?
チンピラみたいな太い金のチェーンネックレスを買って身に付けておこうかな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d7f-ZWav)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:19:57.05ID:zG6kWo8v0
貯金をiPhoneに変えておけば大丈夫
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf9-Wlyu)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:21:03.13ID:4Ek/f0XdH
>>34
その筋のおじさんです
インフレ率に世論が耐えられる限りは、なんぼでも刷れます
藤巻氏はしつこく日銀債務超過危機を煽ってますけど、噴飯ものですね
債務超過しても何も起きません、藤巻界隈が騒ぎ出す、というイベントくらいは起きると思います
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-6mDv)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:22:43.57ID:KrI4LRtWp
全額ポケモンカードと遊戯王に別途だわ
ちょろいもんすわ

で、封鎖されるとどうなるの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf9-Wlyu)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:26:03.00ID:4Ek/f0XdH
>>37
無用な心配だがあえてシミュレートするなら、政府の胸先三寸としか言えない
インフレ抑え込みが目的だから、遠い将来に吐き出される現金であるiDeCo系の資産は課税の優先順位は低そう
将来の不安を煽ると余計にインフレするから、「課税は今だけ、なるべく資産家にだけですよ」を強調する政策になりやすい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-6hHQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:35:19.34ID:c9IuJkt5d
マジでドルに変えとくか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM09-HtIr)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:36:41.58ID:qTDfx9C5M
預金3600円の俺が勝利するのか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-Fn8+)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:38:54.71ID:8NtIEnju0
>>57
🤣
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-AouJ)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:39:44.41ID:0JRtVhLsM
藤巻w
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf9-Wlyu)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:44:25.79ID:4Ek/f0XdH
MMTおじさんだけど、確かに日本円の価値がこの先も安泰とはとても思えん
高齢者介護に労働と資源を注ぎ込んでるうちは、ジリ貧だろう
輸出するものなくてダラダラ円安だろうな
短期的には原発再稼働と岸田利上げ&増税で、軽い円高デフレが来ると思ってる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-YXPR)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:00:31.24ID:VTFtmDE3a
米財政との相談があるだろう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-5T5m)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:17:30.22ID:AHSMHXt9d
いよいよ日本終わりか?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-ggr0)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:27:02.33ID:e7BCFLFf0
カイジファイナルゲームがテレビ放送した時のネトウヨ維新しぐさは酷かったな
あの連中で工作員じゃなかった奴は今でも同じ事思えているんだろうか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-GMWU)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:35:30.03ID:g68tNJAN0
ネッテラーショックのときは出金せずに
逆にオンカジ全ブッコミが正解で
もしBTCに変えてたら最大200倍になってた
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-YXPR)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:43:19.23ID:VTFtmDE3a
>>69
>日本国債買ってもやっぱり目減りしちゃうの?


アメリカでも預金封鎖を超えて、経済ハルマゲドがやってくると予想する人がいて
その人達はプレッパーズと言われてる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-YXPR)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:43:53.78ID:VTFtmDE3a
実際預金封鎖とかなる前に
米財政との相談になるだろうな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-o/lY)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:44:34.21ID:Q7XeTDrAM
旧札のタンス預金や表に出せない金が出てくるだけでも意味あるよなあ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-YXPR)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:46:03.42ID:VTFtmDE3a
国内財政だけを見てると、たしかにそのように見えるけどね
藤巻の言ってる事も正解
実は経済評論家の言ってる事は全部本当

タイムマシンテーマの映画じゃないけど
色々な無数の枝分かれした並行世界パラレルワールドと、タイムラインの話なんだよね

藤巻の言ってる事も本当ではある
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-o/lY)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:46:40.79ID:Q7XeTDrAM
国債の格付けは落ち続けインフレ課税で借金返すしか方法が無いからな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-nlIq)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:47:41.55ID:mN1leriEa
預金封鎖ゆーて自宅まできて現物差し押さえするわけじゃなかろ
金とかタンス預金でええんじゃないの
金の現物て手数料考えると投資や貯蓄としては不向きだろうけど
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-o/lY)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:50:34.65ID:Q7XeTDrAM
金の現物とか意味無いだろ
換金する時に課税される
海外に持ち出そうとしても空港で捕まる
今でも消費税の益税で金塊を持ち出そうとして捕まってるよな?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-YXPR)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:50:59.53ID:VTFtmDE3a
僕は預金封鎖じゃなくて
代わりにニューワールドオーダーが来ると予想してる
経済使い捨てなんじゃないかと予想してる

経済は監視社会マイナンバーワクチン社会言論統制ニューワールドの為の単なる使い捨てになると予想してる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-YXPR)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:53:24.13ID:VTFtmDE3a
ニューワールドオーダーではお金の社会では無く
社会信用制度による社会になると予想してる

経済はその為の使い捨てになるだろうな
そして大国が存在しない中小国家しか存在せず
全てを国際機関が支配する
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-o/lY)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:53:29.30ID:Q7XeTDrAM
銀行を通す時点で何やっても意味無いだろ
マネーロンダリングだ何だ銀行から連絡くるのに
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:54:04.46ID:d0Vkls0y0
スレタイに藤巻って入れとけ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-YXPR)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:55:22.12ID:VTFtmDE3a
>>85
藤巻はニューワールドを知らないんだと思う
国内財政の専門家だからなこの人は
でもニューワールドオーダーを知らないと
最後のピースが埋まらない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-o/lY)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:55:34.99ID:Q7XeTDrAM
壺ウヨカルトの正常性バイアス
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858c-wYgQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:56:38.42ID:nsXUBkDI0
マイナンバーカード
作った奴アウトやんwwwwww
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b589-yzhc)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:56:57.89ID:D1JCBbKL0
あっ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-o/lY)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:57:01.66ID:Q7XeTDrAM
あと2ヶ月だ
黒田退任と電気代値上げ
インフレ課税で現実がみえてくる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b589-yzhc)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:57:22.42ID:D1JCBbKL0
2万で釣られたジャップ…
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-o/lY)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:58:39.94ID:Q7XeTDrAM
これからの若者達のためにはインフレ課税で年寄りから預金と年金を奪って借金返すしか無いからな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-6saT)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:00:36.29ID:8nqMjNOc0
そんなに預金ないけどどうせならブランド品とか
に変えとこうかな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-K6bF)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:51:02.75ID:zILNRd4qa
>>53
それしかねーよな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3556-wgT1)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:52:10.54ID:IOOUrGDB0
マジかよ!?
全部、引き出すわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d7f-t8JU)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:54:22.39ID:yBe61mP50
ゴールドが上がるのは間違いない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d0-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:54:59.04ID:voJBdDxn0
ついにアベノミクスが実を結ぶのか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-Qzdv)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:04:20.52ID:2t0McP7f0
預金封鎖が起こったらリフレ派はぶっ殺されても文句言えないよな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e35d-nlIq)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:33:29.55ID:5x1pwpNw0
>>105
上がりきってるというが戦後金の価格って短期的には下落することはあっても
中長期的には一貫して値上がり続けてるから天井なんて誰にも分からない状況だろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 654e-ujp2)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:10:54.24ID:Kbv60xr10
アメリカの$1銀貨
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-1/pB)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:17:58.83ID:qMBaJ30Q0
藤巻健史

嘘つき狼老年
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-1/pB)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:19:43.32ID:qMBaJ30Q0
植田日銀総裁で起きそうなこと
YCCの見直し、利上げ
円高不況
生命保険会社の連鎖倒産
銀行の貸付の不良債権化
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-1/pB)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:29:59.54ID:qMBaJ30Q0
植田だと円高不況からの円安になりそう
マジで
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e36f-oojT)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:39:12.35ID:AhOpbEMW0
20年前から陰謀論者が言ってるわ具体性のない原発事故るんじゃないですか質問みたいにいつかは当たるかもね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-1/pB)
垢版 |
2023/02/23(木) 03:38:46.27ID:qMBaJ30Q0
とういうか財政破綻論者の予言の自己実現
あまりにも馬鹿げたことだけど世の中アホが多いので実際にその通りになってしまう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-1/pB)
垢版 |
2023/02/23(木) 03:41:27.32ID:qMBaJ30Q0
金子勝の言ってることはほぼデタラメだけど金融緩和を止めた瞬間にハレーションが起きて
金子勝の言ってた破滅が起きてしまう

そして予言が的中したと喧伝する
実際は金融緩和のせいではないにも関わらず
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-WTGA)
垢版 |
2023/02/23(木) 03:49:02.16ID:KBSc7bxd0
>>17
あと半年くらいでバブル弾けるけどな
まあ住んでるなら関係ない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-qB5x)
垢版 |
2023/02/23(木) 03:55:47.28ID:vw/cu66R0
どっちにしろオワコン島の発行する通貨なんて持たない方がいいわ
次の10年も円安にするしかないからな
アメリカみたいに製造業捨てれる経済構造じゃないし
低賃金高インフレで弱者殺しながら進んでいくんだよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-ujp2)
垢版 |
2023/02/23(木) 03:59:03.86ID:IErBcoMM0
>>96
水道代安くて草
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-ujp2)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:04:56.57ID:IErBcoMM0
>>121
タンス預金で金買えばいいじゃない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-00gc)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:05:06.55ID:jPQTxSEm0
>>1


rnz*****4時間前
非表示・報告
この方は20年以上前から来年破綻するだのハイパーインフレだの著書を書いてる人でしたね。
いくつもの予言はことごとく非的中率100%。

1000回言ったら本当になるかもしれない論はお隣の得意分野だと思っていましたが違ったんですね。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-ujp2)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:12:19.54ID:IErBcoMM0
>>124
小口で買えばマイナンバー要らないよ?
バカにしてんじゃねえぞ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8c-jmZv)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:13:46.40ID:u3+KwzC+0
ブロックチェーン上に置いとくわ
シードフレーズ吐かなきゃ良いんだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-YzeB)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:13:57.36ID:ArdJln7G0
紙幣デザイン変えるのもその年
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-ujp2)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:14:20.27ID:IErBcoMM0
例えばプレステ5という転売商材買うのに
マイナンバー要る?要らないねえw

金も同じ転売商材だからね 価値が安定しててコンパクトで隠しやすいという違いがあるだけ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-ujp2)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:23:53.01ID:IErBcoMM0
>>130
テメーバカだろw
死んどけゴミカス
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bad-KvtJ)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:44:55.54ID:PdSQJtHG0
何?生き残りをかけた戦いが始まるの?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-yziU)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:12:15.79ID:YrrUixuZa
大ヒント(^o^ゞ:歴史は繰り返す・・・(* ̄ー ̄)♪💡

1868年 明治元年・新通貨発行金融リセット

↓78年経過(78年周期)

1946年 太平洋戦争敗戦と戦争経済破綻によるハイパーインフレで財政破綻・徳政令による資産没収&預金封鎖

↓78年経過(78年周期)

2024年 新紙幣発行・マイナンバーによる資産没収?&預金封鎖?

1918年~1920年頃まで・スペイン風邪流行(インフルエンザ)により当時の世界総人口25億人から24億人に(1億人の人口削減)

1921年11月4日 原敬首相が東京駅で暗殺される

↓666日後(666😈👁日周期)

1923年9月1日 関東大震災発生

2019年12月~2022年頃まで?コロナウィルス流行による世界総人口の削減

2022年7月8日 安倍晋三元首相が暗殺される

↓666日後(😈👁666日周期?)

2024年5月4日?首都直下型地震発生?
預金封鎖&マイナンバーによる資産没収と金融リセット・新紙幣発行?
配給制(ポイント制)復活と戦争統制経済の復活?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況