X



企業「助けて!新卒でエンジニアを雇っても数年すると他所の企業に年収アップを餌に転職しちゃうの!」 [419111196]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-n3N/)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:25:57.87ID:GhEGjGay0?2BP(1000)

これガチで弊社で問題になってる
http://chimp.sex
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed05-hpCc)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:26:55.77ID:SXzXSyFQ0
手持ちの札でうまく戦えないならその企業はダメだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-LS7n)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:28:32.40ID:YJ2Lrx2FM
業務委託で雇えば?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-m49n)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:28:54.88ID:Ou+1sK09M
社員を大事にしない会社を大事にしてやる理由がない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-+T6e)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:28:55.64ID:HmXBobgr0
そいつの市場価値を正確に測れない会社がアホ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4340-Vkhl)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:29:37.95ID:8AO6fUwa0
>>8
他所の会社は市場価値以上出してるんじゃね?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:29:48.59ID:Y9FVZBqO0
中途採用すればいいだけの話
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sre1-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:31:27.75ID:4veq1EaZr
>>1
>>39
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/0ME4TsC.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/LMTxmKs.png
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-y3tl)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:33:12.44ID:qHehQ9YK0
代わりはいくらでもいる!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35e8-N4lW)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:34:18.44ID:Ijt5Jl7c0
「助けて!中途エンジニアを雇っても給料の割に役に立たないの!」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed2f-n8t4)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:34:46.43ID:vbI49BMp0
エンジニアを新卒で雇う時点でアホじゃん
新卒なんてペーペーなのにわざわざ研修して育てるのは
大体が幹部候補とか総合職とか、専門性や特殊性で他所に給与や能力で逃げられないようにする一種の囲い込みなんだから

エンジニアなんてどこでも通用するようなやつを新卒でわざわざ育てるのなんて
最初から社会に貢献するボランティア精神のある企業の考えだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-y3tl)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:35:57.28ID:qHehQ9YK0
日本って労働者個人よりも企業や経営者の方がよほど甘えたこと言うよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d85-nZ8y)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:36:38.45ID:Uqd+kgiq0
最近ガチでエンジニアの転職余裕だからな
しかも元の年収に関わらず誰でも年収3割アップくらいはできる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-m49n)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:37:18.99ID:P4rOsbdf0
世の中金
世界の真理
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-Kjog)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:39:05.63ID:VwiEfIMW0
ジャップ企業得意の飲みニケーションで解決するでしょ
リクルートを信じろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-86g2)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:39:20.10ID:xDZXLqms0
IT系のエンジニアは転職した方が年収上がるからな
終身雇用に反して良いじゃん
新卒叩き上げプロパーも大事だけど、1割居れば充分 

他の業界もそうなれば良いだけ

ただクソムカつくのは、大したことないリクルーターが儲けまくっているという事実
ここ引っこ抜いたら、普通に入って数ヶ月のボーナスとかも払えるからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4d-aP85)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:39:51.81ID:Rj9o4nXg0
終身雇用を放棄したのはお前らだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4340-Vkhl)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:40:38.52ID:8AO6fUwa0
転職したら上がると聞くけどすでに1000近く貰ってる場合も上目指せるんか?
転職サービスとか見たこともないし同僚も全然そんな気なさそう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM31-kwGX)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:40:55.48ID:xRy2HPgHM
そら年収上げるなら同じ会社で交渉するより転職した方がいいだろ馬鹿じゃねーの。今いる会社なら色々理由つけて上げないだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-B4+p)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:41:09.52ID:xl8TWKOEd
終身雇用破壊した統一自民党と経団連に文句言えよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3de5-looL)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:41:12.33ID:9rXmqU0p0
自業自得定期
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-rjXQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:41:42.71ID:TNpeOVgw0
勧誘されたらそっちより年収上げてあげればいいだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-EBhs)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:41:50.92ID:+YBQ48aR0
昇給ないの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-00gc)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:42:10.41ID:JZWmxkD/0
>>39
年収1千万円達したらあとは管理職や経営層にならないと意味ない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4340-Vkhl)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:43:22.74ID:8AO6fUwa0
>>46
Googleとか行ったら平エンジニアでももっと稼いでるんじゃないの
行ける気はしないし知らんけど🥺
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-rgrV)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:43:25.44ID:HY9WUn8X0
エンジニアは自分自身が商品だから
ぶら下がってるだけのIT土方にはわからんだろうよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-USEM)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:45:04.14ID:56rRizIt0
ただこうなると新人に教育施さなくなるんだよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM19-e11U)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:45:20.55ID:YZbLTE5RM
その会社でしかできない特別なことでもない限り安い給料で縛り付けとくのは無理だろw
属人的な仕事であれば他社でもできるから年収が高い方に流れるのは当然w
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-00gc)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:46:56.60ID:JZWmxkD/0
>>48
どのみちそれくらいになった後の続きは独立か経営側になっちゃうというね
googleで作ってたプロダクトの独自版つくるとかで
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-qbLZ)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:47:08.46ID:LUhGBbf90
>>23
それワイや
すまんな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-lGyC)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:48:38.02ID:TF2VBqm8a
経営者「能力相応の賃金を払いたくないからBBQや社内行事で社員同士の親睦を深めて社員の転職を防ぎます!!」

これ最高にジャップ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-9BM9)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:49:39.42ID:bgvewIvn0
>>23
ごめん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-eiT1)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:50:27.08ID:noRRNJC70
どーせ辞めるんだからで入ってきたやつの教育半分くらい放棄してるとこ増えてるよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b57-jZSe)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:51:16.47ID:sI2m1xm00
お前がその逆をやれよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-XJ7K)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:51:16.82ID:rcLqBuHi0
派遣だと平気で詐称してくるってマジなん?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd1-jtAW)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:55:40.18ID:7bsPnFKC0
>>57
エンジニアはフリーランスも沢山いる

>>63
一番ヤバいのは詐称してなくて長期キャリアがあるのに使えないおじさんだゾ
全然仕事できない癖に謎の企業文化だけは踏襲してるから
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-byp6)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:57:16.97ID:rnVskGkq0
昔の話だけど部長のおじいちゃんも韓国の会社行っちゃったよ😢
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5b5-Wlyu)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:58:38.07ID:N1PuVnux0
>>72
ちんこを?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38b-7H0l)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:03:24.51ID:NbgW0Bk/0
それが競争ってもんだろ
それ以上に給料出せよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-UPWg)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:03:32.67ID:LePXpE49d
真剣に昇給のスピードアップを含む給与体系見直しを考えないとどの会社もやばくなるだろ
今まではペーペーがバンバン転職してただけかもしれないけど
今後それなりの役割を持った人が大量に流出するフェーズになりそう
転職すれば数百万アップするのに年功序列で上がるのを待つ人なんて少ないだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed08-N4lW)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:03:38.54ID:s5HPNFJM0
>>39
転職は給料下がる方が多いってデータ見た気がする
転職して数年後は上がってるのかもしれんけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9baf-3Mlr)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:04:29.22ID:aEsAEYE10
試しにエージェント登録したら山ほど求人くるしね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3ae-rewK)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:09:11.37ID:KaZaUszE0
俺も転職して年収100万上がったわ
前の会社は5年目で年収400万で上がる見込みなしとか搾取されすぎたわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15af-zHkn)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:09:34.30ID:vdJkWwKx0
>>90
30代で管理職とかよほど優秀な人かコネある奴だけだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b58f-asOk)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:09:38.98ID:usBTnUu10
この状況で無職とか低賃金な奴らってどんだけ無能なのって話
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-y3tl)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:10:07.04ID:N027km1Yd
>>21
おれも300万から外資転職して850万になったわ
結局給与なんて会社の売り上げで決まるんだからコンサルかプライムベンダーに行くべき
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-3cL/)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:10:27.34ID:gwYAdIgVp
給料上げろよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-eiT1)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:12:01.06ID:noRRNJC70
>>87
3割くらいは割と普通だろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3ae-rewK)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:13:27.61ID:KaZaUszE0
>>79
スキル身につけて仕事量増えても昇給システムがクソ過ぎて全然給料上がらないからな
そのくせ転職報告したらやめられたら困るとかグチグチ言い出しやがるし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15af-zHkn)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:14:21.83ID:vdJkWwKx0
優秀なエンジニアとIT土方の違いは何?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2323-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:16:53.77ID:oQ7ya9gO0
よその企業はその人にそれだけの価値があると思ってるんだよね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd1-jtAW)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:18:04.49ID:7bsPnFKC0
>>72
お嫁さん候補がいないとチー牛が結婚できないから仕方ないね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-00gc)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:18:18.79ID:JZWmxkD/0
>>57
解雇規制は経営の品質向上に必要
放っておけば淘汰されるから
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15af-zHkn)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:19:14.40ID:vdJkWwKx0
>>107
日本企業は基本終身雇用だから定年までの給料と退職金を考慮して給料を決めている
1人の社員のために数億円用意してるんだよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-mS4D)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:20:37.75ID:fMxKV+tS0
自分の能力をちゃんと評価してくれる所に移るのは当然
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-EWPn)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:20:39.16ID:kny0SA7g0
一年で3000円くらいしか給料上がらんからな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-e1jB)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:22:48.90ID:b1Bnro7Ea
もう雇用は時代遅れなんだよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-00gc)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:23:06.98ID:JZWmxkD/0
>>84
それは統計だけみると数が多い中小企業の転職が含まれてグレードダウンしてるだけだと思う
まともな大卒以上だと上がるだけのコースも選べる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-8AaG)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:25:30.05ID:t2v1bH7V0
新卒採用しても損する構図ができつつある
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-y3tl)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:25:54.34ID:N027km1Yd
新卒で入った4次受けの独立系SIer
年収300万スタート
年5000円昇給だけ

転職先の外資コンサル
年収500万スタート
毎年20-50万昇給
昇格したら50-100万アップ、5年目で850万到達
マネージャーなると1000万オーバー

こんなん転職しないやつバカだろって話
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-WIG5)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:26:21.07ID:Vdqpc6UGd
きちんと昇給すればいいだけやん
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-00gc)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:26:57.65ID:JZWmxkD/0
>>125
しかも外資コンサルなら独立できるオプションもあるしな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-y3tl)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:28:31.65ID:N027km1Yd
>>127
それ
次のキャリアは独立、BIG4、大企業だからキャリア構築も最強
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-BX6u)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:28:46.70ID:dY6JNQEE0
うちもだよ
3,4割は他行くかな
場所と給料の問題だと思う
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3b-QoS5)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:29:28.22ID:exCsnNkD0
そりゃ年収が少ないせいだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-y3tl)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:29:40.87ID:N027km1Yd
>>128
独立系SIerの意味もわからないハゲがレスしてくんなよ気持ち悪い
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-8AaG)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:33:05.23ID:t2v1bH7V0
>>137
短期で職歴コロコロは履歴書で警戒するけどなぁ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-2kNd)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:34:02.91ID:4xU25kug0
機械工学で就職して年収400万
エンジニア冷遇すぎて馬鹿らしくなりやめて文系へ
10年で年収2500万
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3556-Wsrw)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:34:10.77ID:Irlb9ZJ10
多分今COBOLやれば10年後最低2000万、当たれば年収億行くエンジニアになれるんだろうけどCOBOLは知的労働ではなくて単純労働だからオススメしない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3556-Wsrw)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:35:36.38ID:Irlb9ZJ10
>>140
お前普段から分かってる体でデララメ連呼してるけど独立系IT企業の意味すら知らずにレスバしてたのかよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-y3tl)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:35:42.71ID:N027km1Yd
>>140

独立系SIerとは、特定の親会社が存在しない会社のことです。 独立系SIerは独自の経営スタイルでソフトウェア系のシステム開発をメインで進めています。 ユーザー系SIer、メーカー系SIerに属さないエンジニアの多数が、独立系SIerに属していると言って良いでしょう。

反論あるか?キモいんだよハゲ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c500-95iJ)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:36:52.49ID:pX0DRVxt0
>>143
文系で2500万もらえる仕事って商社マンか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-NB1X)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:38:52.53ID:4KYJJhav0
IT系にネオリベが多い理由だよなこれ
自分自身が商品化してて解雇規制の恩恵に預かったことがないから自然とそういう思想になる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-eiT1)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:39:18.98ID:noRRNJC70
今はITに適正あるやつなら一番給与伸ばしやすい業界だと思うわ
1000万まで到達するのにそんなに時間かからない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-Y5E9)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:44:32.31ID:Uxn4uLPkd
だって酷いコード負債の改修させられるんだもん
生産性が上がらない場所にいたら年収もそうなるに決まってるじゃん
さっさと出て行くのが正解だよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-yWGU)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:46:14.65ID:sPoRu2H40
何でお前んとこは給料日上げないんだい?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-y3tl)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:46:19.04ID:m5KLd/6N0
無知ハゲの中では「メーカー系」「ユーザー系」「独立系」「外資系」のほかに弱小SES系があるらしい
お前のお勉強に付き合わされるの不快だからレスすんなって言ってんだろ気持ち悪い
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-eiT1)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:49:10.23ID:noRRNJC70
アザラシなんてほっとけよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-qbLZ)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:51:32.94ID:LUhGBbf90
SES系はひっくるめて独立系SIerと読んでたわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-8AaG)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:52:00.04ID:t2v1bH7V0
出世したいなら一つの会社に長く勤めるのもありだと思うよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4340-Vkhl)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:52:43.93ID:8AO6fUwa0
>>157
そのころ入学したわ
ラッキーなルート歩んでると自覚している
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-rApb)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:53:35.43ID:hFTzfKMe0
弱小ブラックから外資に転職ってドリームプラン掲げてるアホ多いけど
雑魚年収でロクな経験積めないジャップの弱小企業出身者のどの点を外資が見出すっていうんだよ
普通に転職は下がる確率のほうが高いよ
まあブラック中小なんて居続けても先は見えてるしイチかバチかの転職は悪い選択じゃないけどな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-MLpC)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:53:58.42ID:APUyBwtm0
総務や経理は同じ賃金テーブル、昇給スピードで辞めないのにどおして、、、
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-NB1X)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:54:37.44ID:4KYJJhav0
>>157
IT業界のイメージって10年前と今だと割と天地の差だよな
他の業界がここ10年で死んだだけなんだけどね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b20-dt2/)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:54:43.75ID:Oyy/5KO50
50人くらいのど田舎企業から数万人規模の大企業に転職したよ
年収は上がったし、待遇も良くてホワイトだけど満たされないよ
今までは自分の手でプロジェクトを牛耳れてたけど今は良くも悪くもチームプレイを強制されて面白くない
会社から必要とされてる感じもしないしな
自己顕示欲が満たされなくなった
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-6BMg)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:56:08.11ID:1eYTVnqN0
>>165
俺もクソ忙しくなったけど充実してる
時間余ってても浪費してるだけだったからな
今は優先順位つけてやりたいことから順番にやるようになった
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-8AaG)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:57:56.89ID:t2v1bH7V0
>>180
わかる
大手は待遇良いけど裁量が少なくて仕事自体は面白くない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-y3tl)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:58:32.83ID:m5KLd/6N0
>>177
若けりゃポテンシャル採用は割とあるよ
同月入社した同期の大半は20代未経験だった
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-6BMg)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:58:37.70ID:1eYTVnqN0
>>157
ブラック企業ってワードが生まれたのがIT業界だからな
自分自身にスキルや知見が貯まっていく職業なんだからスキルを持って転職すれば解決
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d69-vTvL)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:58:43.88ID:hRa+mQTY0
外資に転職したら
600だった給料が5年で1400になったわ
どうなってんだよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-DCiG)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:00:55.47ID:Xop6b68ya
>>25
色んな仕事経験した方が将来的な年収アップにつながるからな
後は同じシステムに携わってると飽きがくる
アメリカのITなんかでも同じ状況で、何で辞めるのかと考える方がおかしいんだよね
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3556-Wsrw)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:01:21.15ID:Irlb9ZJ10
>>183
大手居たけど右から左に流すだけでマジで嫌になって辞めちゃったな
SESとはベクトル違うけどクソである事に違いはなかった
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-jsg0)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:01:27.62ID:IYgk2XkV0
22から「数年」でそれなら相当問題がある会社だと思われるが。3年以内なら本人の問題で、3年から6年なら、20代という価値ある期間に見切りをつけられたという意味で会社全体の問題であり、6年から10年なら、昇進とか上の人間の管理問題だなこりゃ。んだから20代で転職とはか普通あり得ないのよ。会社がね。育ててりゃこうはならない。なってない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-5KJt)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:03:06.36ID:N5Jj9JPSa
開き直って職業訓練校に鞍替えすればいい
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-DCiG)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:03:34.00ID:Xop6b68ya
>>192
いつの時代の価値観だよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-qbLZ)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:06:21.97ID:LUhGBbf90
>>157
35歳定年説とかブラック企業とかの言葉が生み出されてたよな
ITだけは高学歴ほど敬遠してて、アッパー層でもマーチレベルだった
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-7PCk)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:07:36.80ID:5IYeQdxC0
そういう時代なんだから意識変えて厚遇しろよバカなのか
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-7eZU)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:09:51.40ID:p5XKVtnYa
うちの会社順調に昇格すれば30で700万は貰えるけど転職するやつばっかりだな
まあ新卒の学歴も8割MARCH以上だしコンサルとか行けば2、300万アップするし
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-cbp1)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:10:06.66ID:fK0dGgYQ0
>>113
誤差の範囲で草
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-6BMg)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:11:16.64ID:1eYTVnqN0
賃金は需要と供給で決まる
ITは学ぶべき技術が明確でスキルや経験が貯まるほど希少になれるから賃金も上げやすいんだよな
生産手段を資本家に独占されてる工場労働者と違ってMacBookがあればどこでも開発出来るから搾取もされにくい
転職しないと搾取され続けるけど
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbfd-jh3J)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:12:46.90ID:YXZVsRRx0
岸田が転職しやすいように退職金に課税するとか言ってた
これからは転職で収入上げる時代
1社にとどまり続けてもメリットなんもない
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-qbLZ)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:13:37.66ID:LUhGBbf90
>>202
言うほどMacbook使うか?
まぁ、業態もかなり多様化してきたし、未だにロートルなSIerで働いてる俺と違ってみんな進んでるのかな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-rApb)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:15:21.57ID:hFTzfKMe0
どいつもこいつもコンサルばっか
そろそろ日本国内の経済が限界迎えてコンサルティングする相手が居なくなるだろ
日本語で日本人相手のコンサルやったって海外で職業としてやっていける訳でもなく
大体実務経験がロクにない日本的なコンサル人材なんて海外じゃ相手にされないしな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-Uqz5)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:16:39.26ID:bujkKGU+0
ちゃんと年収がアップしていくのならなんでフリーランスの人が多い様に感じるんだろう
単にSNSでの声が大きいだけか?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-XJ7K)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:17:34.89ID:DqvPiEl/0
ジャップのIT職でそうやって年収上げていくのは当たり前
外人が逃げ出す糞国家なんだから
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-qbLZ)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:20:06.87ID:LUhGBbf90
>>211
そうなんだ
みんなWeb系なのかな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-46o0)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:22:11.03ID:n0f+L0kLa
おまえらめちゃめちゃ優秀なんだな😭
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d60-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:23:05.21ID:nTKADeHR0
俺は無能だから新卒で入った会社にしがみついてるわ
残業ないからこれでいいかなって
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-QtGq)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:25:40.76ID:dnLpEALPr
今700万貰ってるけど学歴ないから転職なんて無理だわ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Lo7/)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:26:53.51ID:dOqgRtsY0
先輩と後輩もお互い敵同士だからな
あがりを迎えそうな人や、あっこの人引き抜かれるなっていう人に付くのが一番
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa49-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:26:54.39ID:Xq+O1CPEa
ずっと同じ会社に所属して何十年も同じ連中とプロジェクト組むとか
地獄だろ…(´・ω・`)
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-8AaG)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:30:44.31ID:t2v1bH7V0
転職2回してるけど新しい会社に馴染んで本調子になるまで2年くらい掛かる
転職せずに済むならしないに越したことはないと思う
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 654e-neDV)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:31:42.40ID:qRNnFBvs0
1日20時間働けるから600万で雇ってくれないかなぁ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b59-6saT)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:33:15.29ID:64bTzsIc0
ずっと働きたいと思える会社じゃないんだろう
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-2QN9)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:43:14.44ID:wEnvRPmX0
>>219
転職に学歴ってなんの話してんの無職
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-io/x)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:44:23.24ID:dl7H114m0
インフラ系で働いてるけど正直反日業界だと思うわ
最近はどこもかしこもAWSだのAzureだの海外産クラウドサービスに頼るばかりで、やってることは国内の金を海外に貢いでいるだけ
国内に金は回らないし人は育たないし経験値は得られないし、アメカス企業が気分で変えた仕様変更追っかけたり抽象的で必要以上に小難しい造語を翻訳するのが技術力だと勘違いした若手増やしてる現状見てられん
まあ口で言うのは簡単だけど、業界として国内産業を育てられない負のスパイラルに完全に陥ってるからどうにもならないんだけどな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-asOk)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:47:53.41ID:JSSWlo+4M
>>236
お前の韓国はもっといいもん作れるんやろうな、羨ましいで
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-byp6)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:49:49.42ID:rnVskGkq0
今時年収1000万とか小学生でも言わないんじゃないかな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-K6bF)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:51:29.40ID:vjW60Ce70
残念ながら国内クラウドはどこもクソすぎて終わってるからな…
機能的な進歩も終わってるが日本が勝てそうなサポートですら終わってる
AWSのサポートとか1聞いたら10返ってくるからすごいわ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-+T6e)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:04.53ID:HmXBobgr0
>>226
安売りしすぎだろ…
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-K6bF)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:53:07.08ID:vjW60Ce70
>>237
国内で1300も貰えるってすでに部長クラスじゃないの?転職経験無かったら年齢的に転職難しそう
まぁ外資ならヒラでも1000超えるけど
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-ujp2)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:55:43.78ID:4XZYjU7o0
個人的なノウハウだが、ジョブローテーションしたタイミングが釣り上げやすい
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:58:56.42ID:Y9FVZBqO0
フリーランスとかカッコつけてるけど
ただの業務委託で雇用規制をごにょごにょしてるだけ
高還元SESも実質同じだと思うんだけど、現場決まらなかったらどうなるん?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3db6-kMcs)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:03:11.45ID:sTDKrcIE0
なんだかんだで転職はかなり疲れるから給与が上がるなら辞めないんだよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-HVcR)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:11:41.18ID:EvPPITBz0
海外方式でええやん強いとこだけ生き残って
残りカスは多重下請けでもやってろ
10年後には構築レベルのIT土方AIにとって変わられて事業継続なんて無理だよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-YKdP)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:14:54.15ID:7FD6dIzp0
数年いてくれるならありがたいじゃん?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Y5E9)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:41:53.62ID:ppt1ThP60
charGPTもwebでリリースされたのが最初だしwebやっとけば新しいことは向こうから勝手にきてくれる感は異常
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9a-fb9z)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:49:47.50ID:8wIcA6jW0
スキルに見合った待遇にしてないから逃げられるんだろ?馬鹿なのかな?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dc9-IAFT)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:51:31.45ID:ARxeMdRA0?2BP(9999)

社会全体で見れば良いことなんじゃないか
個人は見合った給料もらえて企業は必要な人税確保できるし
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 457f-hLyp)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:53:41.72ID:OdJ7CjVp0
🤔🤔
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-lKq/)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:00:28.25ID:J/6pRbqY0
新卒の教育にコストかけるガイジ企業さんw
弊社がその分お給料に上乗せしてもらっていきますねw
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6db7-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:02:10.71ID:8/Ji2STK0
じゃあ他所よりお賃金上げれば解決だね良かった良かった
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-lKq/)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:04:13.18ID:J/6pRbqY0
今時教育なんて古いんだよね
雇ったらその日から現場にぶち込む
生き残ったら給料をやる
それで良い
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-lKq/)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:07:55.48ID:J/6pRbqY0
>>271
社内教育してもらって市場価値上げたのにまるで自力で上げたかのような言い方で笑える
良いよ良いよ。ウチに来い。すでに市場価値が上がっている人材は大歓迎だ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed08-1/pB)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:09:29.67ID:H9S4v2ey0
本当に必要なもんはきちんと金かけて確保しないとダメでしょ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-NB1X)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:09:44.96ID:5u9KNyMz0
>>272
社内教育でスキルになるかよw
食えるやつはみんな自力でやってるよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-lKq/)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:11:49.32ID:J/6pRbqY0
>>274
そんなこと言いながら1社目は社内教育ある会社にいく新卒さんw
しっかり社内教育うけてから後ろ足で砂かけて出ていくの草
いいよいいよ。ウチに来いw
他社の金で教育受け終わった人材は大歓迎だw
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc4-YZBA)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:14:50.68ID:V4glCmjk0
他の企業より金出せばむしろ他からも引き抜ける訳では
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0a-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:15:39.54ID:jTAzB3x20
>>272
勉強して給与以上の仕事が出来るようになったのは自助努力のおかげでしょ。
同じ教育受けても転職出来ない人達もいるわけじゃん。
その差は何かと言えば「自助努力の有無」でしょ。

「任された仕事」以上のスキルを身に着ける意識の有無が結果を分けたんだ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5e1-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:17:57.83ID:HmeIXjCY0
自分も転職経験あるんだけど、めっちゃ給料いい会社に入ったからさぞかし周りは仕事できるんだろうなと思ってたらみんな普通だった
給料の良しあしと従業員のレベルって関係ないんだなってビックリした
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-lKq/)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:21:00.88ID:J/6pRbqY0
>>279
社内教育ってのは上澄みが伸びれば利益が出るように設計して実行されることが多いんだけど、それで伸びなかった人と比べて努力したから良いって理論ね
それやられると社内で教育して人を使おうって話自体が壊れるんだけど、まあ仕方ないよね
今時教育とかやっちゃうのはガイジ企業。雇った人は初日から現場にぶち込み、生き残ったら教育費かけなかった分を給料にする
これが今時のやり方やねw
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed08-1/pB)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:31:54.76ID:H9S4v2ey0
時間と金かけて育てる以前に今正に主力になりそうな世代に対しては
そういう枠での採用絞ったんだから

お望み通り活動規模を縮小すればいいだけの話だよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-lKq/)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:34:27.36ID:J/6pRbqY0
氷河期の採用絞ったのは、それを望んだわけじゃなくて絞らなかった企業はそのままほとんど倒産しちゃったってだけの話なんだよなあ
他に選択肢がなかった
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-lKq/)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:47:57.41ID:J/6pRbqY0
>>288
まったくその通りだw 労働者は会社のものじゃないから雇った日から現場にぶち込んで生き残ったら使えば良い。ダメなら辞めて貰えば良い
これが今時のやり方だね。教育とかしちゃうのは前時代的
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-00gc)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:51:34.20ID:jPQTxSEm0
>>207
コンサルは実質的に客先の社員代替だからなあ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Vgvt)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:53:09.46ID:1rOj/RYaM
ええやんこれぞ資本主義よ
出し渋るところから淘汰される
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-CJgp)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:54:01.18ID:h9NbL/ag0
6回転職して外資ITに潜り込めたから転職に関しては反対できない
F欄新卒SESがわらしべ長者如くのし上がるにはコレしかないし
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-RSjc)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:57:24.24ID:gqpYuZKPa
>>1
中途採用で雇って育てろよ
後がないからって転職せずに本気で会社のために働いてくれるぞ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Vgvt)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:59:43.48ID:1rOj/RYaM
20代は超絶売り手市場だから、弱小企業は今はまだ誰も欲しがらない40代を狙ったほうがいいかもな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-NB1X)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:01:00.92ID:5u9KNyMz0
>>275
社内教育なんてクソの役にも立たないのに何言ってんの?
お前そんなに社内教育が役立つなら社内研修が終わったばっかのやつ採用するんだな?w
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a584-tRo0)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:03:42.10ID:3gzOjp9d0
レッツOJT
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed08-1/pB)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:08:47.98ID:H9S4v2ey0
人への投資は大学にまでゴチャゴチャ注文つけることすらあったけど
難あり人材活用のノウハウとかロクに持ってないヘボばかりだからな

ヒトデとかの不足の方なんて足下の数字はもちろん全体の数字だって
急に増えたりはしないから分かり切ってたのに今まで何やってたんだってレベル

10人しか採らなかったのに30人出勤してきたら怖いだろ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-NB1X)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:17:57.80ID:+45x/QHTd
>>281
上澄しか想定してないなら待遇も上澄に合わせなきゃ意味ねーだろバカw
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-gA9M)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:21:06.74ID:/JQQ48G60
>>280
色々あるんだな。

自分が知っているある大手製造業の場合は、総合職で
入った大卒 3 年目の給料が、現地採用 20 年目の
給料より多くて、7 年目くらいになると現地採用の
誰よりも高い給料をもらっていた。

総合職ができるのはパワーポイント操作と Excel の
コピペだけなんだけれど、年功序列で自動的に
上がるので中身は関係ない。

かつては、四季報に出る平均給与をもらっている
人がいない会社とか言われたりもしたらしい。
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a584-tRo0)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:42:26.12ID:3gzOjp9d0
そりゃ給与なんて長い目で見たら業績連動なんだから、利益デカい会社に行かなきゃ上がらないわ
同じ仕事でも事業会社の小売業とか薄利多売だから上がりようがないし。オファー金額がゴール
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd0d-DcSE)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:43:01.02ID:7fpPRB0+0
>>296
職歴偽装した?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b589-7a3l)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:57:28.16ID:Jr1qmGSv0
>>296
外資ITってどんな感じなん?
AWSのSAPSとか声かけてもらうけど激務そうなのと英語ポンコツで日和る
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858b-ClTt)
垢版 |
2023/02/23(木) 03:06:11.95ID:OMQDYXTz0
引き抜かれない金を渡せば良い
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3556-lVrz)
垢版 |
2023/02/23(木) 03:08:30.85ID:yBvxSW3v0
外資コンサルとか使ってる会社でまともなとこ見たことない
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-ULjc)
垢版 |
2023/02/23(木) 03:10:57.08ID:UFYcsIKZ0
>>309
横からだが自分もほとんど>>296と似たような感じの経歴で数年働いてるから答えるけど
意外とみんなGoogle翻訳使って仕事してるから事前にビビってたほどは英語力必要無かったよ
激務かどうかは微妙なラインだけどリモート業務も浸透してるし他人にあまり干渉されないのと各々の役割が明確なのは向いてたわ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d02-rCjX)
垢版 |
2023/02/23(木) 03:16:06.53ID:OjT2c9Rs0
>>15
言われてみれば自分も知識つくようなことやらせて貰え始めたの、転職が厳しくなってくる30代からだな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-SwT2)
垢版 |
2023/02/23(木) 03:37:29.04ID:zl42UpDd0
ん?氷河期をだな…
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-3Kvi)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:10:14.70ID:IEGW/BV30
死ぬほど働かされるとこに転職して70万ぐらい年収あがったものの元が低かったからまだたりない
もうすぐ4年というのに基本給700円しかあがってねーんだがあんま舐めてるようなら転職してもええんやぞ?
俺だけじゃなくて一人抜けたら現場終わるから覚悟しとけよ🤣
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b537-YMvl)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:46:40.69ID:TrV/I94R0
テスターからデバッグ開発にステップアップする方法教え路
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-8AaG)
垢版 |
2023/02/23(木) 04:48:29.83ID:4lSpyvQO0
>>299
教育には日々の実務を通した指導も入ってるんじゃないか?
会社の教育を全否定するなら新卒で会社員じゃなくてフリーランスでも良い気がする
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e36f-oojT)
垢版 |
2023/02/23(木) 05:51:27.96ID:AhOpbEMW0
勇者にいつまでもスライム狩りやらせてたらもっと報酬の良い魔王討伐に転職されたのか?
履歴書に会社書いて転職してるんだから勇者育成学校みたいに評判はあって巡り巡って仕事が来るんじゃないの?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033a-dorg)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:53:08.01ID:AknoEmeB0
資格取らないと上がらない謎の昇給システムね
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b556-h1Ka)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:49:42.56ID:jEX5GtDE0
>>72
昔は若い女も男と一緒に長時間労働させてたから1年ぐらいで辞めていった
そして残った女は顔も性格も悪いのばっかりだったから
今の顔採用のほうがウィンウィンだと思うよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3ad-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:53:00.56ID:tXdPbrfa0
>>114
そもそも経営者も俺の会社はお前らの保護者じゃねーとか言ってるからなw
恩や義理も感じる必要は無く
クソみたいな待遇なら速攻転職すべき
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ad-EQSO)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:55:13.87ID:hE7xf6NG0
うちはキャリアアップを推奨します!具体的には資格取得!資格学校行く日は公休にします!合格したらその年の学費半分負担します!
とした結果、主要な資格取った元中途採用がバンバン辞めるという事例が多発しキャリアアップ推進事業は廃止となりましたという弊社の実話
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-Ubmc)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:48:56.58ID:Czh8FUS20
給料明細を見せ合う習慣もついて欲しいね
ジャップ企業の淘汰のために
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-lKq/)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:30:10.41ID:J/6pRbqY0
>>303
これは正論w
教育費を削って給料に上乗せして給料に差をつけるのが現代的なやり方なんだよね……w
社内教育とかやってる企業はガイジw
時代は入社即現場投入w
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-lKq/)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:30:36.96ID:J/6pRbqY0
>>299
だから何度もそう書いてるじゃんw
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-QiWf)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:36:27.82ID:14vK8r2E0
>>130
新卒取らなきゃええやん
まぁ最近は皆フリーになるけどな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b537-YMvl)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:37:01.23ID:TrV/I94R0
教育してもしなくても転職するだろ
給料上がらんのなら
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a2-BX6u)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:59:07.13ID:zzWNE7W50
>>335
うちもだわ
中途じゃないけど弁理士取った人が全員すぐ辞める
まず給料上げないと話にならない
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a0-f8s2)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:01:12.20ID:OEboIM0Z0
>>130
アホくさ
だったらそのまんま逃げられとけや
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-YZBA)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:11:16.16ID:ICuyeLNIa
そこそこの額で使えるフリーなんていくらでもいるだろ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Vgvt)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:16:19.13ID:VhK1ZJmyM
20-30代を雇って教育する→やがては転職される
40-50代を雇って教育する→現時点では転職されにくいから効率いい

中高年を狙え
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-qbLZ)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:18:43.06ID:IYwgsknv0
>>341
桁違いかどうかは分からんが、IT業界は金を求めて死ぬほど人辞めるのは真実でしか無いぞ
退職理由はほとんど給料
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-00gc)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:27:00.22ID:jPQTxSEm0
>>325
こういう分野こそジョブ制にすれば良いのにな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-xhJB)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:10:51.92ID:WL1XUQxX0
今の会社で若めで幹部で年収1,200万だから転職はいいや。将来的には1,800万まで目指す。

それより大事なのはやっぱ巨根よ。20cmあるけど正直18cmも無いのは女を満足させられない。テクとか関係なくやっぱフィジカルが大事なのよ。女達から聞いた意見ね。(^ω^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況