岸田文雄「俺は絶対キエフに行くんだッッ!!!」断固として譲らない模様 [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「日本だとこうはいかないんだよな…」。20日夜、バイデン大統領の電撃訪問の一報を耳にした政府高官は、思わずうなった。
昨年2月に始まったロシアのウクライナ侵攻以降、G7首脳は次々とキーウ入りし、国際社会の連帯を誇示してきた。昨年4月に当時のジョンソン英首相が、同6月には仏独伊3カ国の首脳が相次いで現地入りするのを横目に、首相は度々、「日本の本気度が問われている。必ず行くんだ」と周囲に漏らしていた。
ただ、情報管理が高いハードルとして立ちはだかった。首相や閣僚が国会開会中に海外出張する際、衆参両院の議院運営委員会に事前報告し、了承を得るのが慣例。衆院事務局によると、1958年の第30回国会から続く古いしきたりだが、この慣例が破られた例はほとんどないという。
裏を返せば、国会閉会中は事前報告の必要がない。実際に首相は臨時国会を終えた昨年末の訪問を模索したが、極秘裏に進めた計画を一部報道機関がつかんだことで立ち消えになった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/89e0721b78900b5795c1e41fd3e379f7f82a3159 そんなに行きたがってるのが本当ならすでに行ってるやろ
欧州の首相とかいつ行くとか宣言してから言ったやつおったと思ったけど
確かチョクトってわりと憲法ガン無視だとか越権して突撃してたよな
晋さんもトランプにちょっとイラン行ってこいって命令されてさすがにすぐ動く様な忠犬仕草は隠すだろと思ったら直ぐ訪問したしな
何しに行ったのかは本当にわからんがとりあえず見事な忠犬仕草じゃった
ロシアへ通告して政府公式発表で公開にしてから行けよ
バイデン-ゼレンスキが撃墜狙ってるし
ボンクラ息子と仲良く逝ってこいや
閣僚へのお土産は親子揃って無言の帰宅でいい
息子もつれてけよ
馬鹿だから観光しに行って死にそうだし
小泉純一郎は北朝鮮の電撃訪問で
拉致問題を北朝鮮に認めさせ社民党を壊滅させた
ロシア「(岸田殺してうちになんの得があるんだよ…)」
現地でCIAとかに撃たれたら面倒くさいから行くなカス
何をとは言わないけど
やっちゃえロシア兵なんならウクライナ兵でもよし(´・ω・`)
>>1 行かせてやれよ
ただし道案内役としてナザレンコアンドリーを同行させるのが
最低必須条件な
これで韓国の大統領が先に行っちゃったりなんかしたら面白いんだがw
頼むわ死んでくれ
日本のために武器輸出出来るウクライナに
>>1岸田総理
日本にはウクライナに帰りたくても帰れないウクライナ人がたくさんいる
その中でも実の母が死んで葬式に帰りたくても帰れずに
今でも日本に取り残されたままのナザレンコアンドリーさんは
早く母の墓前に参ってもらうためにも
是非とも日本国がウクライナへの帰国を支援してあげて欲しい
日本を愛するウクライナ人だ
頼む
ナザレンコアンドリーをウクライナ行きの政府専用機に乗せてあげてくれ
種子島でH3がスタンバってるから便乗して途中まで乗せていってもらえばええやん(´・ω・`)
嫌儲のみんなでナザレンコアンドリーさんが
岸田と共に政府専用機に搭乗しウクライナへといけることを
後押ししようぜ
逆にロシアと会談してはどうなの?
我が国とロシアは隣り合わせているのだし
北方領土経由してロシア横断してウクライナ入りしたら拍手喝采やで
ロシアとしてはここであえて無能なリーダーをコロコロしてしまうことにメリットは感じないだろうが
リーダー候補としてもっと無能なのしか残ってないと教えてあげたらどうだろうか
ちなみに米では今までバイデンがしてたウクライナ支援が
下院の監視委員会による追及と調査が始まった
もう米のウクライナ支援は無限から削減と打ち切りが入った有限の段階になった
バイデンが消えた後の岸田はどんな行動すんだろな
サミットやるのに国民どもがマスクしてたら恥ずかしいから5月からマスク外させるぞ!
G7首脳で俺だけキエフ行ってないの恥ずかしいから絶対行くぞ!
なあこいつ本当に一国の首相なの?
どっかのF欄大のキョロ充じゃなくて?
あからさまな二番煎じをしてどうするのだろうか
世界のトップらにそれこそ冷笑されないだろうか
世界の一等国のリーダーがみんな行ったから俺も精神
凄すぎる
もう行かなくても良いよ
ウクライナも受け入れは迷惑
個人で息子連れて行けばいいじゃん
観光しても土産買っても文句言われないしいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています