X



【悲報】YouTuberオワコンじゃなかった、終わってたのは「迷惑系」だけ [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMe9-uIr5)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:23:35.18ID:fDdOUnraM●?2BP(1000)

本当に「YouTuber」はオワコン? データから透けて見える真の変化 2/24(金)


■広告主のカテゴリやチャンネル指定の増加

また、広告主がYouTubeの広告出稿に慣れてきて、広告出稿においてカテゴリやチャンネル指定を細かく使うようになってきていることも影響していると考えられます。

ポイントとなるのは、HIKAKINさんが前述の動画で、自身の再生数あたりの広告収入の単価が上がっていると言及されている点です。 YouTube広告では、広告主はカテゴリやチャンネルを指定して広告出稿を行うことができるため、HIKAKINさんのような人気のチャンネルは自然と単価が高くなります。 逆に、いわゆる迷惑系YouTuberと言われるようなチャンネルに広告を出すと、場合によっては広告主に非難の矢が向きかねません。

そのため、そういったチャンネルを広告主は広告の表示対象外にする傾向になってきています。 当然、そうした迷惑系YouTuberのチャンネルは広告の単価が低くなるわけです。 つまり、広告主が回避するようなリスクの高い動画をメインとしているYouTuberほど、広告収入の減少が激しくなっている可能性が高いと言えるでしょう。

https://news.yahoo.co.jp/byline/tokurikimotohiko/20230224-00338500


https://i.imgur.com/Ve34RVE.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-bLa9)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:25:22.65ID:+3oepwuHr
前は広告剥がさなかったから流行ってたんでしょ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d56-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:26:08.17ID:uzWN84uv0
>>2
ステマしてた連中も
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-m49n)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:27:10.82ID:sl5PxhHZM
迷惑系がいなくなったところで
一部の上澄み以外は無理でしょ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:27:15.43ID:eTsQ2HPq0
騒いでいるのは売れなくなったYouTuberというだけの話のようだな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H39-GYjN)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:27:18.10ID:CC+ljzEcH
ラファエルって迷惑系
YouTuberなの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-aTVb)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:33:31.19ID:fWUo2guoa
コロナで芸能人が参入してきて
チンピラユーチューバーが淘汰されただけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-b+aQ)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:37:00.63ID:joisdkPfM
最近は芸能人やらお笑い芸人やらが大量に参戦してきたからトップの方で独占してた素人ユーチューバーが需要なくなっただけだよな
だってしょせん素人だし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-WeWJ)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:40:58.57ID:XGZCJEKHd
VTuberも人気あって広告指定されてるらしいな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:43:23.36ID:pYbL84pd0
>>12
言うほど淘汰されてないんだよなぁ
嫌儲じゃ名前も上がらないような陽キャグループとかカップルyoutuberとかがうなるほど再生数稼いでたりするし
ああいうものを見るやつって一体何を面白がってんだって思うけど数は多いんだよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b53b-2QN9)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:07:26.34ID:YkVSbLlx0
そりゃ人に迷惑かけて100万再生と人を賢くさせる動画で100万再生は圧倒的に価値が違うしな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2343-WIG5)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:10:17.55ID:ayVdhQcM0
金にならない時代はきてるよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa49-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:14:58.10ID:3y99CQWJa
日本人からすればyoutubeもオワコンなんすね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況