X



【大東亜衰退圏】出生率、韓国0.88.シンガポール1.02,台湾1.11、中国1.16、日本1.3 [613171742]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8f-UAjg)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:43:06.37ID:yBuA+KwB0
完全にアジアは家族
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-vYYH)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:52:22.06ID:KnkyS1GG0
ってかさ なんで出生率を上げなきゃいけないの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-vYYH)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:52:58.29ID:KnkyS1GG0
>>11
これ以上人間が増えたら地球のバランスが壊れるから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-AGOz)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:54:43.06ID:wC0nBSV30
みんなジャップ企業で働いて得た金でオルカンやSP500を積立ててるんだろ?
そりゃジャップランドが没落して他国が繁栄するのも当然だよね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dfd-rX29)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:55:25.45ID:YObLQu6f0
衰退は仕方ないよ
ただ、せめて出生率1.5〜1.7は欲しいとこだな…
1.3だと凄い勢いで衰退するし、ましては1.00割るとなるとね
日本は30年で人口6割になる感じだけど、韓国は30年で人口4割になる感じ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-mQ6h)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:56:14.54ID:WrhZj6Ju0
IQ高いところほど出生率低いのはなんでだ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 461d-4LTm)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:56:41.12ID:hyyzTeHT0
豊かになって子供が死ににくくなると少子化傾向になるのは人類普遍の現象なので東アジアに限った話ではない
インドやイスラムですら少子化が始まってるしアフリカも21世紀後半にはそうなるだろうと予想されてる
といって豊かさを放棄する・させるなんてできるはずもなく
そういう本能的な傾向に合わせて社会を設計し直すしかないだろうよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-AGOz)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:56:48.18ID:wC0nBSV30
そもそもGDPと国力って何の関係もなくね?
GDPが本当に国力を表しているのならジャップランドはこんなに終わってないだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dfd-rX29)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:57:48.99ID:YObLQu6f0
アフリカ大陸は今も凄まじい勢いで人口増えてるもんなぁ…
出生率4〜6.5ぐらいだろ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-rKXk)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:58:51.40ID:VgEAljIe0
>>13
いまだにそのラジコン🤖デマ信じてて草
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-rKXk)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:01:20.05ID:VgEAljIe0
>>22
IQは制限時間内に問題解くペーパーテストだから、テストに慣れてる学歴社会のほうが高い点をとりやすいだけだよ😮
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-sSNp)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:16:11.21ID:vn0FL2ohM
日本よーやっとるやん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b108-sBbk)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:23:32.02ID:qdfe5i+p0
かつて手本にしてた欧州の国も下がってきてて
大差ないどころかちょっと上なんだよな日本
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-bxvT)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:27:50.55ID:Pp2D+OaHa
>>12
>>>10
>日本は低賃金労働でなんとか雇用確保してるけど基本的に東アジアは人余りなのよね
>それなのに女性まで労働に駆り出して自分の分は自分で稼げにしちゃったから大失敗


よく知ってるな

日本の少子化は低賃金雇用の代償だからな
そして日本は実はかなりの人あまり
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-mQ6h)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:28:09.95ID:WrhZj6Ju0
>>29
そういうことじゃなくて出生率との関係の話なんだが
IQ高い=頭が良い云々の話は今してないんだが
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-bxvT)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:30:31.55ID:Pp2D+OaHa
東アジアは実は人余りだからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-Y0ZO)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:29:03.55ID:AkjitlNra
人手不足…❌🙅‍♀

奴隷ゴイム猿🐵不足…⭕🙊

生めよ増やせよ!貧国強兵!

近未来のカミカゼバンザイアタック要員増員計画❗子供手当ての7万円を先払い、笑

先払いのカミカゼバンザイアタック手当て💧(笑)命の値段は7万円(笑)


helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41f7-6Tsm)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:55:13.81ID:nOE0rWB30
>>25
だいたいそういうこと言ってた後の何十年後かには出生率が急落する
日本も他の先進国も東アジアも、今の比較的豊かな途上国もみんな同じルート。最後がアフリカ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-M2nQ)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:57:09.59ID:d8N2J29n0
ほんとに1.3もあるのか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d97-8/4C)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:57:21.40ID:LRXqNJYg0
どこも移民入れてない国だな
結局移民ブースト無しだとこんなもんなんだろ
シンガポールだって永住権取れるのは金持ちだけで貧乏人は出稼ぎしか入れてないしな

ジャップランドはまだマシだは
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-3MGP)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:00:19.26ID:MFJ9Y1r6r
金正恩「父さんも南もジャップの情けなさ過ぎやろ、うちは1.9や」
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d97-8/4C)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:35:03.58ID:LRXqNJYg0
>>45
そもそもチョンコは結婚しない
儒教とフェミニズムの対立が激しすぎて
ガチのマジでケンモの言説みたいなのが当たり前になってる

フェミ側の思想的背景には上野千鶴子が大きな影響を与えてるのもマジという状況
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-wWxq)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:13:14.49ID:wJj6Jxcx0
「出生率1.35」手厚い国フィンランドに走った激震
1990年から2014年までは1.7を維持していた
https://toyokeizai.net/articles/-/598199

アジアじゃなくても、子育て支援が手厚いとされている国でもこんなことに
もう教育無償化は出生率改善よりも親ガチャ格差を少しでも減らすという名目にすべき
じゃないと出生率改善しないじゃないかという批判によって頓挫しかねない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76bc-pKjx)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:18:10.89ID:KoWm1q830
>>48
1.7を維持してたって
人口置換2.1を余裕で下回ってるじゃねえかえよ
少子化対策成功してねえじゃん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-v+m2)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:27:24.37ID:viWWz/vd0
日本が一番マシってのが狂気
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da5b-sBbk)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:10:43.41ID:j5crjxuG0
>>46
核兵器より遥かに強力で草
これもう上野千鶴子量産したら世界獲れるだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050b-kS7u)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:12:44.80ID:ER1wujry0
よその国見て物言ってる場合じゃ無いだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da5b-sBbk)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:17:27.36ID:j5crjxuG0
フェミニズムガーはさておき儒教と外国人嫌悪症が癌なのはマジだからどげんかせんとね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690a-iNJ7)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:30:39.76ID:e4qPc/w90
>>9
日本がバブルでやった手法真似ただけだぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0587-4YEd)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:37:22.76ID:MnhSUxf+0
世界の出生率はアフリカやイスラムが押し上げてるだけだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-WW2B)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:41:59.80ID:n7Q3/W0j0
中国って2020年は出生率1.28だったのに急に減りすぎだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b147-boe+)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:30:16.52ID:gQx36KYf0
ネトウヨホルホル
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d8f-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:43:22.81ID:lCSUD/1b0
日本は100年働かないでも生きていけるとされてるからな
ま、日本人は働くんだけどさ
ただ、少子化と食料自給率はやべえ

個人に例えたら
日本は50歳で借金はあるが、それを上回る不動産やら株を持つ独身で田畑がないだけ
一方で韓国は42歳の借金だけある独身で病気がちなキチガイで田畑なしどころか耕す機械すらないって話になるからな
で、毎年日本は1歳しか年を取らないが、韓国は1.5歳取る

どっちがヤベエか?ちょっと考えたらわかる話
それを日本の借金額だけ語るバカの多い事、多い事
劣等民族朝鮮人って南朝鮮マンセーして、日本は衰退しましたって言えば
南朝鮮が飛躍して、日本が沈没して、自分の財布の中に金が沢山入ると思いこんでるのか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ace-ILUP)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:22:31.34ID:M7VLRM2P0
日本も今年1.2らしいよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d97-8/4C)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:24:03.15ID:T7CYmk+80
コロナのお陰で貧乏人が子供作ることのリスクが表面化したからな
ちょっとコロって仕事に穴開けたらヤバいみたいな連中はもう子供作らんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況