X



すまん、怒らないでで正直に教えてほしいんだけど少子化対策ってもう遅いだろ?なんで20年前くらいに本気出さんかった? [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae73-6rlb)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:08:06.04ID:DNo0kCpF0?PLT(15001)

岸田首相が自民党の会議であいさつし、少子化問題などに全力で取り組む考えを強調しました。

岸田首相「少子化問題に今、正面から立ち向かわないと日本の地域も社会も維持をすることができないのではないか。人口が減少するような国に、世界は投資をしてくれるんだろうか、こういった指摘さえあります。今、こうした課題に取り組まなければいけない」

岸田首相はまた、ウクライナ侵攻で「あらゆるエネルギーが不足し価格が高騰している」「大切なエネルギーを安定的に確保し脱炭素との両立を目指す」と強調しました。

4月の衆議院の補欠選挙については「今後の政局に大きな影響を与えるかもしれない大事な選挙だ」と指摘しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/785c7febbf1003c7dbdfda0bc31659df9a9722cd
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae73-6rlb)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:08:19.70ID:DNo0kCpF0?PLT(15001)

なんでちゃんとせんかったと?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae73-6rlb)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:08:36.14ID:DNo0kCpF0?PLT(15001)

どげんこつばい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a85-u5zC)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:09:06.18ID:x305B36z0
ワロタ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-edAO)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:09:06.80ID:oyOtg5HMM
?民小?「日本人は多すぎる」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae73-6rlb)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:10:14.20ID:DNo0kCpF0?PLT(15001)

>>4
まあこれはその通りだな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-Y0ZO)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:10:31.74ID:AkjitlNra
人手不足…❌🙅‍♀

奴隷ゴイム猿🐵不足…⭕🙊

生めよ増やせよ!貧国強兵!

近未来のカミカゼバンザイアタック要員増員計画❗子供手当ての7万円を先払い、笑

先払いのカミカゼバンザイアタック手当て💧(笑)命の値段は7万円(笑)


helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae73-6rlb)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:10:36.96ID:DNo0kCpF0?PLT(15001)

>>6
文鮮明さん!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-TvAq)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:11:26.07ID:uCsvI3ZKM
独立国家作った方がはえーわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-H9ey)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:12:13.59ID:qb1fxc1n0?2BP(1000)

団塊ジュニアがみんな40後半以上になったのを見届けてから少子化対策に本気出し始めた
無能すぎて怖い
https://i.imgur.com/rKh0zlD.jpg
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894c-Lq89)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:12:27.86ID:nWVjHqjK0
遅いけど、しないよりマシだろ
そういうことってあるじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4135-5jJR)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:12:50.04ID:g+rBrcOs0
移民入れるの未だに拒んでる国民がバカなんだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae73-6rlb)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:14:07.04ID:DNo0kCpF0?PLT(15001)

>>13
そうだなごめん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-2Nm9)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:16:16.82ID:Ra6UDvN5d
子供産むなんて余裕がないと無理なんだけど
就職もできないひとがたくさんいてそれどころじゃなかったから
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5515-BwPm)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:47:13.85ID:y4lG2iST0
あのグラフのようになると思ってたんだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41f7-6Tsm)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:48:36.09ID:nOE0rWB30
別に何年前に始めても同じことだろ
出生率の低下はもはや日本だけの話ではなく先進国全体、さらには途上国にまで波及していて、全世界を飲み込む大きな流れになってきている
今世紀中に世界の人口は減少し始めて、来世紀は本格的な下り坂に入る
今のところ人類が出生率の低下に歯止めをかける方法を発見したという確かな情報はない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9174-W5vA)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:49:06.21ID:F8wV6NB80
もう壺ってたから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b147-boe+)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:50:27.10ID:BGCqBzSE0
ネトウヨ「フェミと野党のせいにできるから楽だ」
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-M2nQ)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:07:59.66ID:d8N2J29n0
自民党が放置し続けた
そしてこれからも放置し続ける
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18c-GXzk)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:43:20.48ID:bsF6gpsE0
>>28
金ねンだわ
種銭も稼げにゃしねぇ落選すりゃ供託金ボッシュートにコネも支持母体もねぇ
どうやってのしあがンだよ
せいぜいPTA会長やって市議が関の山さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況