中国トップ外交官、ジャップには絶対言えない正論をアメリカに言ってしまい世界から賞賛の声★2 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソース
動画は2
https://imgur.com/6C57rul.jpg 正論すぎて草
アメリカにとってこんな邪魔者は今まで世界に存在しなかった。
アメップがイライラするわけだ🤣
http://5ch.net アメリカも悪い事やってるんだからロシアの侵略も認めろー
父さんどこまで落ちぶれるんだよ
>>443 正論
アメリカの核の傘入ることで核使用肯定しちゃってるからな
広島って最も欺瞞的な県だよな、沖縄に土下座してもらいたいわ
>>442 絶対高いと思うよ…とくにチベット
高山帯の国ってGDPの割に寿命長いからね
>>57 (ジャップ一国除いて)もうしとるやろ、徐々にやが
戦争で日本を破壊されアメリカ擁護してるやつって名誉アメリカ人なの?
アメリカのケツ美味しいのにどうして舐めないんだろう🤔
コレだから土人国家は😤
>>444 そこは中国の罪だなぁ
>>446 中国はロシアの侵略を認めてないよ
認めたらアメリカの台湾侵略も正当化されちゃうからな
アメリカはもともと紛争があるところに介入するだけじゃん
根拠のすり替えひろゆき視聴者?
>>453 美味しいかー?
ムチ振るうばかりで飴もらった記憶がない
これとプーチンこ演説も地上波メディアでは放送されたい情報統制でもしてるのかなこの苦には
>>451 アジア人が寿命長いことを考慮しても
そもそもアメリカ先住民がアジア系民族だからなって
中国にしてもお前が言うなって事ばっかで人間て思ったより賢くないんだなと感じる
んーーー
中国が言うとなんか入ってこないww
日本の左翼がアメリカ批判するのと何が違うの?
>>455 米元高官、外国のクーデター計画に関与した経験をテレビで明かす
「クーデターの計画立案を助けたことがある人間としては、多くの作業が必要だと言える。米国ではなく他の場所の話だ。トランプ氏の場合はそうしなかった」と語った。
司会者にどのクーデターの話か問われるとベネズエラに言及し「結果的に成功しなかった。われわれはそれほど関与したわけではないが、野党が非合法的に選ばれた大統領を追放するために何をする必要があるかが分かったし、それでも彼らは失敗した」と応じた。
ボルトン氏は大統領補佐官だった19年に、ベネズエラの野党指導者グアイド氏が左派のマドゥロ大統領を退陣させるため、軍に協力を呼びかけたことに支持を表明していた。マドゥロ氏は大統領職にとどまった。
ボルトン氏はベネズエラ以外にも事例があるはずだと迫られると「そのはずだ」と応じるにとどめた。
外国で政情不安の引き金となるクーデターに関与したと米高官が公の場で認めるのは異例。
https://jp.reuters.com/article/usa-bolton-idJPKBN2OO0A7 >>443 まさにその思考でマッカーサーは朝鮮戦争で26都市を核攻撃しようとしてクビになった
もし実際に使われてたら歴史は大きく変わってたと思う
>>475 中国にも落とそうとしたんだよな
最後は大日本帝国は正しかったみたいなことまで言ってたし>マッカーサー
台湾防衛するとか言ってる今のバイデン政権もそんな感じだよな
忠犬ジャップの立場としてはどちらをご主人さまに選べばいいワン…?
考えるのシンドイから叩かずに一番可愛がってくれるご主人さまが良いワン…
中国は好きというほどでもないが
アメリカが何度も戦争に関わり戦争を始めるきっかけを作ってきた邪悪な国家なのは変わらない
アメリカより強い国を作らないために敵対国の反政府運動を支援して戦争を起こし
互いに歪み合わせるってのは戦後アメリカが一貫して行ってきた支配スキームだからな
>>270 餓死は自己責任なんやな
ほんままずは自助やで
>>40 テレビはすべて電通の支配下 = アメリカCIA。笑
>>480 中国が超大国として台頭した事でいよいよジャップにもそのお鉢が回ってきたからな
アメリカの為に死にたい者だけがアメポチを続けなさい
>>483 つまり、コマーシャルと番組制作において。
スターリンが考えどおりに毛一派を粛清していればこんなことには
>>488 スターリン死後も中華民国が現存やったらソ連もっと早から倒産やろ
>>480 イランの最近の騒乱でアメリカ在住のパーレビ王の子孫まで表に出てきたわ
BBCかなんかでデモ参加者の女性がパーレビ王朝時代の方が民主主義だったとか言うの
ヒジャブ着用義務化に反対するのは当然だと思うし支持するがこういうイカれたアメリカの代理人が暗躍するのが事態を複雑化させてるよな
スターリンの後継がフルシチョフではなくジェイコブだったらソビエト連邦もまた違った国になったかもだ
今も大陸を支配するのが中華民国だったらどうなっただろう?
俺はソ連とぶつけられて核戦争してたんじゃないかと思うけど
>>492 フルシチョフがクリミアをウクライナに編入させてなければなぁ
まあアフガン、フィンランド、ウクライナの領土で爆弾打ちまくってるのはロシアなんだけどね
>>412 俺はサウスパークくらいしか見てないけど
アメリカのああいう番組でも戦争への支援に嫌気さしてる描写もあるし
在米ロシア人まで罵る人間を基地外みたいに描いてるよ
おいおい
もう中国に付いていこうぜ
よっぽどマシや
>>306 それ言うと過去にアジアで滅茶苦茶やってたジャップなんて一生発言権無しな(笑)
>>30 上級白人の気に入らない人物に独裁者ってレッテル貼って悪者に見せかけてるだけでは?
最近ではもうそう思うようになった
メディアの情報は何も信用できない
>>391 既に日本の領土と主権を現在進行系で侵害してるのはアメリカなんだけど?(笑)
きみどういう世界線で生活してるの?
>>502 報道されないだけでそんなことは日本もやってんだわ
>>503 太平洋戦争のきっかけもそれだからな
アジアを統一して世界を牛耳ろうとしていたジャップを潰したのも上級白人
>>503 今回の戦争ほどマスメディアが兵器化した戦争もないんじゃないだろうか
主に西側メディアだけど、前はもっと多様性あったよな
ロシアの情報戦ガーという名の情報戦が主要メディアからプロパガンダされていて異論を封じる結果となっている
>>502 領海侵犯なんて言葉はそもそも無いぞ(笑)
で空と違って他国の領海は通航しても問題ないのだが・・・
マスメディアに踊らされてるバカだねww
>>33 テメーの配下の独裁者は黙認するのに?
結局自分に都合の悪い国を叩きつぶすための口実に過ぎないのよ,アメリカは
ロシア並みに悪辣
これはその通りなんだが、だからって中国のチベット侵略やロシアのウクライナ侵略が許される事は絶対にないわな
アメリカもロシアも中国も糞って事になるだけ
早く全ての軍隊、全ての武器、全ての核兵器を捨てさせる全世界的なムーブメントを全世界の人々が作るしかない
アフリカなんかの無限に争いが続く国では強い独裁者が国をまとめる必要があるし、その国によって適正な政治体制は変わる
ただ、アメリカが育てた独裁者はだいたい私服を肥やすクズだね…
>>33 そもそも火をつけて回っているのがアメリカなので…
まだやってんのか
兄さんは言いたいこと言って付け上がるだけだから過信は禁物
>>513 私腹を肥やす独裁者でも西側大資本に国の土地や資源やインフラを売り渡さないなら
私腹を肥やす独裁者の方が民主主義()よりマシだっていう場合が多々ある
>>512 同意する
ちなみにウクライナの独立宣言したドンバス侵略は?
例えば日本の戦国時代に外国が「民主主義やれ土人ども」なんて言って無理やり民主主義やらせても利権を巡って対立し、内戦始める姿が目に浮かぶだろ?
民主主義が絶対正しいわけじゃないんだよ、別に
つーか、欠陥があるからこそ古代において滅びたのが民主主義
>>518 中国が民主化したら短期的には漢族至上主義が勃興して少数民族差別が酷くなると思う
そう、日本のようにね
>>519 十分に経済が豊かで国内格差が無く福祉が充実していて教育レベルが高い国以外で
民族や宗教が複数ある国で民主主義とかやったら
絶対マイノリティ差別の方向に流れる
漢民族がウイグル民族は存在しない新疆ウイグル自治区住民は中国人だ!と言うようになるかもしれない
普通の日本人たる大和民族が琉球民族は存在しない沖縄県民は日本人だ!と言ってるようにね
>>30 ヒロヒトもそうなんだよな…
アメリカ様がいなかったらジャップはずっと軍国主義の北朝鮮だったよ…
>>521 今でもアファーマティブ・アクションみたいな少数民族優遇措置があるんだってな
大学入試で特別に加点されたり
格差や言語的隔たりが大きいから当然なんだけど、これらが民主化したら叩かれる原因となるだろうな
あと当然中央に従いたくない地域出てくるから民族対立が深刻になるだろうな
>>518 一揆言うんは話し合いでやっとる民主主義の発端みたいなもんなんやがな
>>526 とKGBやな
冷戦の遺産が今もでかい顔しよる
>>1 中国は国内対立があると国内弾圧
アメリカは国内対立があると海外へヘイトを逸らして戦争、戦争を煽る
どっちが世界にとって邪魔かと言えば間違いなくアメリカ
もし中国が民主化したら、国内対立から目を逸らすために対外的な戦争をしまくるのは間違いない
アメリカみたいな国になる上
民主化してるものだから、理由も「自由と民主主義のため」とか言い始める
アメリカだけでも世界中を戦争に巻き込んでるのに
中国まで民主化して戦争しまくるようになるのは勘弁してくれ
>>518 でも戦国時代は日本が最も民主的だった時代とも言えるがね
少なくともアメカス傀儡政権による独裁が敷かれている現在よりは
権力は分散していればいるほど望ましい
>>427 中国は権威主義国で人権意識も薄いから人口なんてどうとでもなる
アメリカの支配する今の世界の方が俺はいいわ
宗教とか共産党とか独裁やら帝国とか冗談だろ
>>531 中国が民主化してもアメリカが各地域の分離独立勢力支援して北京政府はクレムリンのように強硬化していくだろうから結局はアメリカのお題目通りの「民主主義対専制主義」になってくと思うわw
その場合は中国のロシア化という表現がより近いかなぁ
>>504 今の日本の政治見てるとアメリカの属国で助かってるわ
東アジアを仲違いさせてるのもアメリカの仕業なんだろ
アメリカが支配してる今の世界とか言ってる時点でバカ
アメリカが今の世界のどこを支配してるのか
アフリカは?中東は?東南アジアは?南アメリカは?ロシア、中国は?
日本のメディアを見ると、さもアメリカが世界を支配してるように見えるが
実際はそうではない
今回のウクライナ戦争ですら、「非難はするけど巻き込まれたくない」と思ってる国がほとんどで
ロシアとの関係も従来通りの貿易をしてる国がほとんど
制裁してる国なんてほんの一部に過ぎない
侵略戦争をしてるロシアに対してすらこれだ
本当にアメリカが世界を支配してるなら、ロシアなんて一週間で滅んでるわw
>>535 世界中がジャップみたいになりたくないからアメリカ離れしてんのに
当のジャップがアメリカ独裁帝国を望んでるんだから救いようが無いわなw
世界中の国々の民意を踏みにじるジャップこそ民主主義の敵
アメカス傀儡政権に支配されるに相応しい
>>536 中国は歴史上、革命がどかんと起きたら一気に代わる
それまでの歴史も何もかもな
そういうお国柄だから、自由と民主主義と言う話になれば
「世界一の民主主義国になってやる」
っていう方向に動く
間違いなくアメリカ化して世界中に戦争を起こしまくる
世界中に戦争を起こして迷惑をかけまくる国は要らんわ
>>538 そりゃそうだろ
だって中国と日本が組んだらどうなる?
世界GDPの2位と3位がくっつくんだぜ?
しかも周りには台湾や韓国みたいな先進国まで居る
こんなの白人連中からしたら脅威以外の何者でもないだろ
全くもってその通りなんだけどここまで言うってことは戦争近いのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています