【朗報】 「ぼっち・ざ・ろっく!」 アメリカのアニメメディアAnime Trendingが主催するアワードで史上最多の賞を獲得した模様!!! [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>106 ワタモテが日本より早くウケてたくらいやしあるやろ
>>13 外人ってキャラかわいいだけの萌えアニメ意外と好きだろ
NHKにようこそ!も海外の一部ファンはウケてたらしいけどエヴァはウケてる印象ないな
あの頃のアニメに比べたら大人はちゃんと大人してるし子供は怖くても外に出るしでよくなってるのかなぁ
>>13 アニメ長いこと観てないとこのアニメの挑戦的でスリリングな部分にはなかなか気が付かないよな
海外アニヲタも結構熟練ヲタが育っているのかも
まずきららフォーマットを踏み台にしてること自体を海外勢が受け入れたのがすごい
もはや日本のアニヲタと同じ次元まできてるわ
アメリカって陽キャの国だから「古見さんはコミュ障」がナードな女性に受けたって聞いた事がある
コミュ障物が受けるのかなあ
なんだっけ、自分は美人でギターも弾けるのに友達が居なかったとほざき始める冒頭シーンでかなりの確率でガイジと傲慢さ身勝手さを感じた作品だった
美人でギターも弾けるのは嘘でブサイクでギターも弾けないから友達がいないんだろと客観観して欲しい作品でした、まんまとヂャップに騙されたユダヤさん残念でした。
こんなバケモンアニメに喧嘩打ってたチェーンソーマン笑えるww
・不必要なエロがない
・作者が女
・変な思想も入れてない
・日本ホルホル要素も特にない
・作画が良い
・音楽が良い
・メインキャラにクィアっぽい中性キャラがいる
・レズっぽいのもいる
・サブキャラに典型的なオカマキャラじゃないトランスっぽいのがいる
以上の点からポリコレをある程度満たし、かつ面白くて、作画も申し分がない、ラストは少しダレたが2期が期待できる終わり方だった(まだ面白い回が残ってるから)
あとは黒人がいればもっと点数高かったと思う
アメリカにコミュ障とかぼっち的なやついなくて
みんなパリピだと思ってる木綿多すぎだろ
ラストのぼっちちゃんの転がる岩、君に朝が降るが持たざる者の心に染みるんすわ
あの主人公の感覚を外人は理解できるの?細かい所だけどコンビニ入るのにも結構な覚悟がいるとか
国籍関係なくどこにもでいるのかあんなの
あー、なんかベイビーメタルとかいう鳴かず飛ばずのも海外ではーとか言ってたな
一旦決めたら変更できない旧日本軍みたいなノリなんだろうが、必死すぎんだろ100ワニと一緒だわこれ
向こうの容姿が良くない女にとって都合の良い作品がクリティカルヒットするんだな、
言語の壁を突き抜けるようだな…
>>119 若いやつはみんなバスケットボールをダムダムやりながらUSA!USA!な感じだと思ってた
ステマがバレたならゴリ押しやめりゃいいのに
こういうのは100ワニみたいにバレたら終わりなんだよマジで
きたちゃんの全方位中指アメリカ人的にどうなんだろう
日本はブサイクで鬱病の女性を放り込むゴミ箱じゃないんですよ。
いい加減にこんなふざけた作品を作るのはやめて欲しい。
>>117 というか明らかに制作側もこんなウケるとは思ってなかったろ
逆にチェンソーは覇権確定くらいに思い上がってた思う
サマタイ面白かったけど、海外の人はどこに惹かれたんだろ
>>127 ガチで人気あるからフリマアプリに出せばすぐ売れるぞ
付属のCD目的でBD買ったけど購入価格の90%超で転売出来た
>>134 作画とタイムリープ要素やろな
シュタゲも海外人気高いし
アニメは時が進むと身勝手な弱者に向けたポルノになってしまう。
本当に嫌な事だ。吐き気がする。
俺の使わなくなったパシフィカをオタクくんが新品として買ったときの値段で買ってくれたから感謝しかない
アニメの曲が弾きたくてパシフィカが欲しいなら同じヤマハのレヴスターの方がオススメだよ
ぼっちは特技なくてもそのうちそんな私にも理解ある彼くんがどうたら言いそうな自己評価低いだけのタイプ
失望させるな。
オレにとってのアメリカはターミネーターだ、超越者男性と超越者女性が子孫を残し、弱者女性はウージーでヘッドショットされている。
こんな事ではロシアと中国に負ける国になる。
超越者。この世でただ一つの正義。
>>150 その理解ある彼くんになりたい
ジャージ女大好き
>>150 大学進学した途端に食われるタイプの自己評価低いおっぱい大きい女だからな
2回生になる頃には過去の自分を棚に上げて陰キャを馬鹿にするキャラになるよ
なまじ陽キャに憧れる承認欲求モンスターだけに
>>119 EDMガンガンかけて踊り狂ってるイメージ
アメリカでもよっぽど恵まれた連中以外は陽キャになるために必死で努力してるから
「暗そうなやつが意外なスキルで一躍ヒーロー」みたいな展開は陽キャほど好きだったりするんだよな
アニメが神すぎて漫画の方が可哀そうになってるのが原作者辛いだろうなと思う
>>158 まじでそんな感じするからあんま好きになれないんだよなあ
>>163 けいおんの原作に比べたら
ぼっちて原作からして面白いやん
>>161 多分理解してないけど細かいことに拘るなよ
いやボッチとかどうでもいいんだけどさ
なんでこういうのを日本でやらないわけ?
日本って本当に文化を育てるという意識がまったくなく使い捨てするよな
>>160 中学時代の3年全てをギターに捧げてるけどな
19 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-N/vY)[sage] 投稿日:2022/11/22(火) 11:01:41.73 ID:eL4o64ZWa [1/4]
海外で出回ってるパワーランキング
こういうの見ると海外でもマジ盛り上がってるなと実感する
https://i.imgur.com/NzWMw7q.jpg 33 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-N/vY)[sage] 投稿日:2022/11/22(火) 11:20:49.62 ID:eL4o64ZWa [2/4]
海外での公式フォロワー数指標に近いMALメンバー数もここ数週間で倍増して今日10万超え
MAL公式も評価右肩上がりを素材活用してツイしてた
https://i.imgur.com/RhogCyV.jpg >>164 これ男女逆のパターン無いのが面白い
自己評価低い陰キャ女が大学サークルとかで姫になったり共同穴になって擬似的にモテるパターンは多いが
自己評価低い陰キャ男が大学サークルに入ってモテモテになったりヤリチンになるパターンはほぼ無い
男女の恋愛観、性に関する価値観でお互い理解し合えないのはこの差が有るからよ
向こうのオタクが投票してんだからこっちと大して変わらんだろ
>>163 内容は原作そのままだから関係者全員幸せになるやつ
>>12 🐲「…人気投票ではスパイに勝ったから俺らの勝ち」
tricotファンとしてはイッキュウ作詞作曲のカラカラ目当てで観始めたけど
オープニングアニメーションの原画に以前京アニで見覚えのある名前があって驚いたわ
今フリーで活動してるのか
https://imgur.com/0xcs5Sm.jpg チェンソー公式は8位を宣伝に使うの?
超短い期間一位ってのを宣伝に使っていたよなw
アメリカって自国のアニメないの?
わざわざ日本のアニメ見てるのか?
>>186 俺上から3つしか見てない
ある意味見る目あるだろこれw
流行り物ってだけで叩くケンモメンと違って外人は見る目があるな
大半のメリケンは自分の家のガレージか
地下にこもって音楽やってんだよ
そこから都会に出てビッグになってくわけさ
けいおんを経由してる日本では既視感が凄いけどメリケンにとっては新鮮だったんだろうな
これライブのシーンすげーー作り込まれてるんだね
オーディションの時はキタがまだ弾き慣れてないから肩全体でギター弾いてたりとかボトルネックのとこはキタが繋いだあとニジカと山田が目を合わせてもう一回繰り返すとことかめっちゃ細かい
曲提供もアジカンとか超有名どころがやってんだろ?
>>12 サイバーパンクよかったな
放送が特殊じゃなきゃもっと上だろうが
エログロあるから無理か
>>192 原作超えてんだもんなホントなら2クールやるべきだった作品
>>182 今の京アニは仕事少ないもんな
また下請け業者に戻りそう
アメリカ人にも陰キャはいるからな
そいつらに刺さったんだろう
何だかんだで豪華な作曲陣だからチェーほどではないにしろそれなりには金かけてたはず
流石にここまで覇権ヒットするとは思わんだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています