X



ニュース「古橋2G!前田大自然、旗手1A!!レンジャーズに勝利!カップ戦優勝」(ヽ´ん`) 「あっはい」 [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-4m9L)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:45:32.97ID:GlZLBS9X0?2BP(1000)

古橋亨梧が昨季に続き圧巻2発!セルティックが宿敵レンジャーズを破り、リーグカップ連覇!前田大然と旗手怜央がお膳立て
https://news.yahoo.co.jp/articles/8167009e8f73cdc5da3853b127109f537070cb09

現地時間2月26日に開催されたリーグカップ決勝で、日本人5選手を擁するセルティックは、宿敵レンジャーズと対戦した。

【動画】それぞれ前田、旗手がお膳立て!エース古橋の圧巻2ゴールをチェック

 前田大然、旗手怜央、そして怪我から復帰した古橋亨梧が先発し、今冬に加入した小林友希と岩田智輝はベンチスタートとなった。

 連覇を目ざすセルティックは21分、古橋が縦パスに抜け出すも、体勢を崩してシュートまで持ち込めず、GKマグレガーにキャッチされる。

 押し気味に進めるなか、迎えた44分に先制点を挙げる。左サイドからのクロスにニアで反応した前田は上手く足に当てられなかったものの、フリックするような形に。ボールは相手DFの足を抜けて中央に渡ると、フリーの古橋が難なくプッシュした。
 
 止まらないエースは後半に入って56分にも、旗手の絶妙な折り返しに、身体を投げ出しながら巧みに合わせ、追加点をゲット。古橋の今シーズンの得点数は24点に達した。

 ただ、64分にFKからモレーロスに押し込まれ、1点を返される。ここから勢いづいたレンジャーズの猛攻に遭うが、同点弾は許さない。

 76分にはこの日2度目の2枚替えを敢行。古橋と旗手に代え、オ・ヒョンギュと岩田を送り込む。さらに84分には、ハクサバノビッチとの交代で前田もピッチを後にする。

 セルティックはその後も宿敵の反撃を耐え凌ぎ、このまま2-1で勝利。昨シーズンに続き古橋の2ゴールで決勝を制し、リーグカップ連覇を果たした。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da6d-cWsr)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:46:31.70ID:S4QJkqMV0
選手はJレベル、観客はプレミアレベル
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:48:29.82ID:bCl1mLH/0
レンジャーズだけはそこそこのレベルだからダービー決勝だし頑張ったでいいと思う
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-Z5QA)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:51:17.32ID:9jV5bV3z0
ダルビッシュがいたとこか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-eKwq)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:54:12.13ID:16yUo30/0
俊さんはCLじゃなくスットコリーグで点取るだけでスポーツ紙の1面だったんだぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-r5yD)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:58:15.14ID:RrRFxeWU0
なぜ今季21gの古橋を差し置いて、前田大自然がカタールに呼ばれたのか
前線からのチェイシングにこだわる必要はなかったのでは
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-j1VQ)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:59:46.34ID:Cs+1V5CAd
>>12
代表の選考がゴミなんや
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60d-okFi)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:01:43.23ID:2uCI6LI/0
セルティックの地元ファンもこんな日本人ばかりになったチームを素直に応援できるもんかね?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a4c-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:02:44.87ID:eUC2Mq9I0
上二つだけでJ以下だから仕方ない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd23-oDR9)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:18:37.21ID:N8XARNPY0
>>10
チェイシング超重要だったろ
前田は得点こそ少ないが相手を超苦しめた
古橋入れるなら浅野に替えてだろと思ったが浅野は浅野で超重要なゴールを決めたんだよな、あれ他の選手だったら切り返すか折り返すかしてただろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-8/4C)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:30:57.08ID:cLUAGUwq0
ワールドカップの選手編成で文句言ってるやつまだいたんだ
グループリーグ突破出来たからあれがベストだったわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-HUSX)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:37:49.65ID:aukXqVivr
去年のリーグカップ決勝見ようとしたらダゾーンの動画なくなってるやん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-zQF9)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:50:18.86ID:1Lb8gHu+a
正直伊東のスタッツのが驚異的
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-7DSA)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:51:31.05ID:miSMoWes0
スポンサー移籍の韓国猿が今日も無能で草
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-Exmm)
垢版 |
2023/02/27(月) 14:00:11.36ID:uC+2ge1c0
古橋は良いチーム行ったなインザーギみたくあんなに真ん中ドンと構えられるなら点取れるわなわざわざ上に移籍する必要ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況