X



オタクたち気がつく 「よつばとってリベラル礼賛クソ漫画じゃん」 [492515557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-ItwQ)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:19:28.88ID:W2qFPTsJ0
ネトウヨって生きるの辛そうだね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-1TIc)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:21:06.68ID:paeEVAPQM
こいつの中では小金持ちイコールリベラルなのか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-6nOw)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:21:38.06ID:L++ctxl/0
そうなりたくて自民に投票続けたんでしょ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aaf-Kjnn)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:21:58.49ID:fZHPZwKu0
ネトウヨって唯一の生きがいのアニメゲームすら宗教上の理由で素直に楽しめないんだね…かわいそうなモンスターだよ…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:22:20.04ID:aIbFg74d0
哀れ哀れ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-BRWI)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:22:20.24ID:2tdHsMMUd
よつばと連載初期の当時よりも日本が落ちぶれてることから目を背けるなよ😅
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-sIQT)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:24:09.83ID:HZ3bNKGk0
鼻持ちならないリベラルを描いた漫画が何で癪に触るんだろう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d8f-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:24:14.04ID:FigsfNTI0
2021年に新刊が出てたんだ?
婆ちゃんが登場したあたりから読んでないわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa87-HU6v)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:25:35.73ID:GRtEibrL0
よつばとだけでなく孤独のグルメとかもそうだぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-rK8S)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:25:58.74ID:5Qzv48DRd
なんでオタクって金持ち=リベラルなん?
実際は金持ち優遇政策推し進めてる自民党支持者ばかりだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-wFSH)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:26:01.71ID:YxCTtwoQM
>>15
手が届かない世界の出来事じゃ無くて隣の一軒家に住むアッパーミドルの世界ってことでは?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM7e-ORGC)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:26:54.22ID:d+Y8Wl1RM
一日中家でテレワーク出来て隣近所とも良好な関係で
なんならなぜか美少女たちが懐いてくれるとかいう日常系なろう漫画だぞ
なにを期待してんだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-NVEX)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:27:04.42ID:fUcbXNZZM
ヨツバトは外国人難民という設定だからな
それはともかく
ネトウヨは殺していい存在( ´ん`)y-~
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-eKwq)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:27:35.80ID:bXUGzGPi0
ネトウヨって貧乏なの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:27:37.86ID:dkTYcvMc0
昨日のヒラコーみたいに
ネトウヨ認定するほうが入れ食いやで
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-VtG6)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:28:22.01ID:nvWhJwA80
欲しがりません勝つまでは🤣
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-k0rY)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:29:26.39ID:9oeCZMCB0
住宅コストが異常に高い国だから
一通り揃っている戸建住み設定にすれば金持ち設定も追随されるのは間違いではないな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaba-viG1)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:29:29.32ID:9TAEM5i40
登場人物のほとんどはBOBOSの根本的な前提条件すら満たしていないだろ
自分の気に入らないものをすべてリベラルと一括りにしたいだけ
貧困ルサンチマンを拗らせすぎて生活に余裕がある=自分の敵=リベラルと意味不明な論理が本人の中で固まってしまってるんだろうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-POXG)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:29:53.32ID:ko8VNpVwM
金がなきゃオタクなんてできないだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:32:00.66ID:ZZxgwg3l0
>>26
しばらく前から何でも割ってザックリ参加できるからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-6zlR)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:32:54.54ID:O9leDWSra
16巻が出たのかと思っちゃったじゃん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05de-qEdU)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:33:34.39ID:d2DgdLX60
むしろネトウヨ的だと思ってたわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 697e-p3ov)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:36:42.36ID:acvV/40F0
ドラえもんもクレヨンしんちゃんもサザエさんもちびまる子もそうだが、一軒家持ってるってだけでブルジョワ扱いされるの時代の変化だな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a0-kYAJ)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:39:42.72ID:2gDu279p0
単に小金持ちの話でリベラル感無いやん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2196-5AoQ)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:41:24.49ID:0EEduSb+0
新刊出たのかと思ったら2年前の話題かよなんで今更
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05d7-FV2V)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:41:56.55ID:f5V8K81b0
「新しく見つけた豊かさ」みたいなのを楽しめるのは、それがファッションになるまでの間だけだからな
箱詰めされて店先に並びだしたら、それはもう新しくもなんともない、既存の消費社会の中の一消費財に成り下がるわけで
商業主義にはあらゆるものを競争と搾取の道具にしてしまう恐ろしさがある
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-HZnE)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:42:26.95ID:Hh9U7qDgM
>>31
ルサンチマンと国粋主義が同居するってすげえ話よな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaba-viG1)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:49:16.89ID:9TAEM5i40
こいつはおそらく読み始めたころ気付かなかったんじゃなくて、その頃はいずれ自分も似たような生活水準になるんだろうと思ってたんだと思うわ
そして20年が経過していざ答え合わせをしてみると翻訳業のようなオシャレな仕事で悠々自適の暮らしではなく低賃金のブルシットジョブで糊口を凌ぐ日々、周囲にはよつばどころかジャンボやふうかにあたる人間もおらずネット越しにくだを巻いて孤独を紛らすだけの人生
その理想と現実とのあまりのギャップのやるせなさから理想側を扱き下ろすことで現実を慰めようとしているのではないだろうか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97b-wWxq)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:51:30.63ID:IoczCTUj0
きんモザも気軽にイギリス旅行する富裕層の話
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-X9iN)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:54:32.27ID:B56tB9Az0
×リベラル
○富裕層


この手の問題認識を間違えてるアホが多いな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-GzcR)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:59:00.88ID:3xuEAfd20
>>15その点に関しては「鼻持ちならない」っていうのはマイナスイメージがある対象にしか使わない言葉なので、癪に障るのは当然かと
こいつはそもそものリベラルの認識がおかしいんだが
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7144-0vSD)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:59:26.62ID:S5/WJxpI0
>>57
横浜市青葉区とか杉並区世田谷区あたりの中流上位の一軒家での生活じゃない?あとはリベラル率が高い=教育水準が高いなのかな
ネトウヨの惨めさがあんま想像つかないからアレだけど、大体合ってる気がする
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8989-bhtL)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:01:02.96ID:qxG+ejUl0
頭おかしいんじゃね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa2-vYYH)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:03:05.18ID:ryAmGoGh0
ジャップが勝手に落ちぶれたから相対的に古いマンガの暮らしがよく見えるだけ
もうドラえもんもクレしんも庶民が逆立ちしても届かないハイソな暮らしだから
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-/xHi)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:04:07.15ID:X26+Q/8Z0
こいつの中ではリベラルって小金持ちでセンスが良くて教養があって鼻持ちならないってことなのかな
ほめすぎやろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-EqIX)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:04:10.25ID:YaOuuOMOa
こういう人はもう創作物見るのやめたらいい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7144-0vSD)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:05:17.69ID:S5/WJxpI0
>>26
モノ買えなきゃオタクになれないもんな
今は無料アニメと無料漫画の時代
まさに末法の世!😂
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-X9iN)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:09:11.78ID:B56tB9Az0
この手の問題を格差問題と捉えずリベラルの問題だと
捉えてしまうから高須克弥や暇空のような小金持ちに
カンパチューチューされてしまうんやで
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-KvgI)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:09:57.25ID:c6+A/UHM0
ていうか2021年によつばとの新刊出てたことに驚きだわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa2-vYYH)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:14:25.10ID:ryAmGoGh0
>>68
青年会議所とかの保守は金持ってても下品な使い方するイメージ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-wWxq)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:15:19.91ID:e9d60+oa0
bobosの意味を知っている層でありながらこの結論は苦笑い
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa76-CXxB)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:16:15.38ID:glkBos4/0
サスケェ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950d-CSgJ)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:17:48.18ID:N3rveKFq0
左右じゃなくて上下じゃ…
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-/oAs)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:18:36.75ID:RjL5VrFdM
えぇ…いまさら?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/27(月) 09:18:44.83
こんな数リツイートの数十いいねのアカウント見つけてきては晒しスレ立てるってやっぱアフィカスの自演とかが多いのか?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da44-J4s9)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:19:57.40ID:zdn1nbDb0
スーパー出玉で買い出ししてよつばは祖父祖母に預けて父ちゃんたちは朝からパチンコ
たまの外食はびっくりドンキー
この路線で行くぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-/oAs)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:20:07.03ID:RjL5VrFdM
成人男性2人と女児が同居してるって統一協会的には一番受け入れ難い設定だろうに
なぜ今まで気づかなかった?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-HCRd)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:23:17.73ID:WLfn/GVFa
声出して笑った
ネトウヨの人生惨め過ぎんだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7102-mmyJ)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:27:11.73ID:sljj83L70
何でそんな古い漫画発掘してきてんのって思ったらまだ続いてたんか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:31:54.97ID:/sZm7fWk0
カイジでも読んでろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-NVEX)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:33:10.73ID:fUcbXNZZM
ヒーロー物はパヨク

とかいいだしそうだなネトウヨ( ´ん`)y-~~
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ab2-6IfF)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:34:45.42ID:KdKHjQ3F0
この作者も電子書籍反対派なんだよな
2〜3年前に浦沢直樹がやっと許可出した
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da3a-Qjkv)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:35:53.01ID:/8f2oq7U0
どんな世界ならいいんだよ
自分が惨めだと嫉妬するんか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc2-xepH)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:36:53.23ID:wYYIFAy4M
急にどうした
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-aEEK)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:36:56.63ID:s16Wdgqmp
まだ連載してたんだな 月間連載?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMc2-xepH)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:38:14.86ID:wYYIFAy4M
>>67
保守という名のリバタリアンもすぐ老人は死ねだの貧乏人は努力してないからいらないだの言い出すじゃん
0105q (ワッチョイW 1a09-26YL)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:39:44.65ID:XEhpvJsn0
過去から未来に渡って
翻訳業一本で食いながら
難民の子を引き取って悠々自適な暮らしができた
時代は日本に存在しないだろう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-aEEK)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:40:52.38ID:s16Wdgqmp
>>103
マジか 作者いいなー
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a0-ec7o)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:41:47.90ID:kJ0O6QxQ0
マーチやカングー乗ってる層がニューリッチに見えるならもう死んだほうが幸せになれるぞ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-IT1h)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:42:30.74ID:xDBtrdeFr
頭が弱者男性
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-oO6l)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:44:01.91ID:W2o+Jwqf0
リベラル=裕福
ネトウヨ=貧乏人
www
0114q (ワッチョイW 1a09-26YL)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:44:08.63ID:XEhpvJsn0
「リベラル」かどうかは別として
あれは経済的にも倫理的にも充実した生活で
さらにはロリコンハーレムである

ロールモデルにはなり得ない環境で
クソマウント取られることへの苛立の表明ではないか?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dad1-Arif)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:45:10.57ID:t/2KGPsR0
今は翻訳なんてざっとアプリでやって、細かな修正は担当がちょろちょろってやるからな
専業としての翻訳家はもう10年前の時点で職業として収入は見込めなくなってる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-NVEX)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:46:27.37ID:fUcbXNZZM
余裕かましてボランティアや募金なんかやりやがって!
てカンジか?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-THox)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:46:39.69ID:+wQWzo3Aa
セーラームーンが上級階級なのはガチ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-QYCB)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:49:44.21ID:Ou4rS8I50
ネトウヨは貧乏って事?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2185-wsKo)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:50:50.99ID:Zic4rKFm0
>>98
普通の日本人はウシジマくん世界で女児といちゃこらする漫画が良いんじゃないの?
0125q (ワッチョイW 1a09-26YL)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:50:51.18ID:XEhpvJsn0
>>121
正確には一般化出来ない
特殊な状況を人類普遍なもののように謳い
倫理的マウントをとってくるところ、は
リベラル的である

良くもまあ、諸君らが我慢できると感心する
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-sIQT)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:53:04.94ID:HZ3bNKGk0
ちびまる子ちゃんもうちは貧乏って言ってたな
少女漫画の主人公なんてある程度裕福な設定で話動かしやすくするもんだが貧乏設定で話膨らませるさくらももこはやはり天才だと思う
0130q (ワッチョイW 1a09-26YL)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:54:36.69ID:XEhpvJsn0
商社マンは中小含めて過去はたくさんいた
今、少なくなった理由は
ネット取引の多くなったから

アリエクが野原ひろしを殺した
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-xeCB)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:58:51.76ID:mCypi8xsa
>>1
こいつ自身がそういう暮らしに憧れてるくせに
リベラルが好きそうな要素ガーとか言われてもなw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-THE6)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:03:02.05ID:0tH6DdfWr
よつばとはベルセルクやドラゴンボールよりファンタジー
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f69f-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:03:34.60ID:HiuE7BxD0
自分も幼少期はそれぐらいの生活してただろうに
勝手にうさぎ小屋おじさんになって勝手に貧困生活してるだけじゃん
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a0-ec7o)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:05:39.92ID:kJ0O6QxQ0
>>141
モバイルバッテリーだけで400万台売ったわけだからもう一生漫画なんて描かなくてもやっていけるぞ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a70-XbdX)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:07:24.56ID:fG3YO2Hu0
よつばは小学校行ったのか?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H25-fBEQ)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:08:51.21ID:oRZAKBMQH
漫画に影響されてテロ起こすネトウヨ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-MdM5)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:09:10.42ID:nCUrzlpz0
貧乏生活見せられても辛いだけだから、これでいいんだよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMea-fBEQ)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:11:20.88ID:jgczv1WxM
何かと生きづらそうな人ではある

ttps://twitter.com/aruto250/status/1365637057322786822?t=1yWC2BuvJAcJdggd_jEs1w&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hea-fBEQ)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:13:02.26ID:tGYtwbofH
最強伝説黒沢おすすめ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6944-6zlR)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:13:28.74ID:M3gVt4Eg0
ネトウヨは読まなくていいぞ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-xeCB)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:14:06.32ID:mCypi8xsa
>>20
ネトウヨに厳しい野党=リベラルは自分たちをバカにしてると思ってるからな
実際には飼い主の自民党にバカにされてるんだが
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hea-fBEQ)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:14:23.78ID:b+C1/ZkOH
2年前の呟き掘り起こしてスレ建てる>>1
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6124-wWxq)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:14:41.80ID:hu+1mDZ30
リベラル云々はようわからんけど作品全体に毒がなさすぎて読んでてつらくなるのは何となくある
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-xeCB)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:16:44.42ID:mCypi8xsa
>>49
定期スレも知らんとか
ズレてるのは君
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-sIQT)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:19:51.46ID:HZ3bNKGk0
>>150
グッポいて草
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-1OEs)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:20:28.04ID:CJ26efb/r
リベラル関係あるか?
そりゃサザエさんとかと比べるとリベラルな家庭像だろうけど
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-xeCB)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:21:13.76ID:mCypi8xsa
>>155
ところで君ネトウヨ?
都合でも悪いのかい
2年前だろうがネトウヨの馬鹿さは変わってないだろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-wWxq)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:21:25.39ID:ChOy0852M
拾った他人の写真アイコンにしてそう
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-HkFL)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:22:00.26ID:Dqc/5o5ja
マンガも読めないほど拗らせてるな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-eCa2)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:23:12.92ID:LBIlujZNa
>>116
仕事で翻訳やった事無さそう
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee6d-krrt)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:28:06.49ID:i7RSoUqL0
始めのうちはよつばかわいい!って感じで読めてけど、だんだん面白く感じなくなった
見た目も心も美しくて、金銭的にも満たされてそうな人々ばっかりの環境が空々しいように感じるようになった
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-aEEK)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:28:48.23ID:Q1YR7grrp
>>120
そんなの儲け出るのかな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-wQS7)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:34:16.20ID:ggmAtH1Ga
ネトウヨって自称金持ちばっかだろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-wQS7)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:35:23.78ID:ggmAtH1Ga
>>116
翻訳家のメインの仕事は通訳だし
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-wQS7)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:36:33.51ID:ggmAtH1Ga
>>173
無理やね
サザエさんとかでも当時の庶民の生活を忠実に描いてるように言われてるけど
長谷川町子はいいとこのお嬢様だからところどころ育ちの良さが出ちゃってる
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-zQXI)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:36:40.81ID:r+IGteOu0
オープンカーなんかに乗りやがって、敵だ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-okFi)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:38:43.56ID:y14+hR3v0
あの手の時間もあって下品でもない小金持ちになりたいって願望に
リベラルとか噛ますのは逆にリベラルを美化しすぎじゃないの
政治思想関係ないだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-Q9zG)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:46:37.04ID:B/LuqGjh0
昔から幼女がたくさんいてJKJSにも好かれて友人もいてという気持ち悪いぐらいオタクに都合がいい世界だと言われてはいたけど
あれを羨ましがるとか裕福だと思うのは斬新な発想だと思う
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-8kW/)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:49:52.05ID:YLB7pNGn0
ことある毎に現実の商品出すのがムカつくね
リベラルは謎だけど
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-3ZtH)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:52:59.49ID:xuXXQTjZ0
そういえばブルジョワって最近聞かなくなったな
0185q (スッププ Sdfa-hGUk)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:53:11.53ID:+ySnYFF7d
>>181
人に頭下げて仕事取らなくても
マイペースで悠々自適に金稼げて
嫁に気を遣わなくても
可愛い幼女を育てて私生活に潤いがあり
週末には気の置けない友人が
毎週遊びに来てくれる

そんな生活してんのか?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ace-3btG)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:56:20.64ID:JbwSZyNs0
>>17
これ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4e-Cc/E)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:56:58.07ID:NVgJqJVl0
嫌儲のおっさんもそうだけど
上京カッペはこうなるんだよ
東京で育つと悪いところも知ってるのに
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a0-ec7o)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:04:16.23ID:kJ0O6QxQ0
>>176
あれは貰いモンだしそもそもコンバーチブルやロードスターなんてチーズ御用達だろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-GXzk)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:04:33.27ID:bTZED8Xt0
とりあえず気に入らないものを「リベラル」に押し込めるオタクのお作法
哀れな事だ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4e-Cc/E)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:05:47.50ID:NVgJqJVl0
>>188
いくらでもあるだろ都会なら
関わってはいけないひと行ってはいけない場所絶対にどりょくてはどうにもならない世界子供でも受け入れるしかないからな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95fd-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:08:08.72ID:lsLjReMz0
まあでもこういうなんでもイデオロギーに結び付けて叩く人は減ってきた気がする
高齢で寿命になってるからかな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-8IdB)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:11:03.39ID:HTzir/Jta
オタク⇔ネトウヨ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-8IdB)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:11:05.16ID:HTzir/Jta
オタク⇔ネトウヨ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-8IdB)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:11:06.91ID:HTzir/Jta
オタク⇔ネトウヨ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95fd-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:11:53.95ID:lsLjReMz0
オタク⇔ネトウヨ⇔統一教会
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-gDIn)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:15:09.98ID:Nsl6G1E30
よつばとってもう20年くらいやってるからな
20年前の日本はあれくらいが普通だったんだよ
自民党のおかげであれが上流階級になりました
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdfa-rwJR)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:42:37.84ID:PuY4DnUcd
リベラルというより地に足がついたLOHASな生き方風なスノビズムだよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd76-WSTl)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:47:17.81ID:PS+kXDUp0
新刊でも出たのかと思ったら2021年のかよ
もう完結させてよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-n++W)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:47:19.01ID:bL5LYZGu0
どこがリベラルなん
金持ちなの?普通じゃないの
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-bhtL)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:57:08.47ID:e0WUuncg0
>>205
都市型リベラルって言ってんだよ
スレタイ速報にお気をつけて
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-juGj)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:57:52.77ID:KYyFjoHOr
>>10
遅れすぎ
上野千鶴子的な下々が見えてないリベラル
すなわちこのツイートで言う都市型リベラルはリベラル勢の中でも普通に批判される事が多くなってきてるぞ

俺も結局は上下対立なんじゃないかと思ってる
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-lKVC)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:05:14.69ID:0o+iwDu+a
なんやこいつ街で小綺麗な金持ち見る度にリベラルうううう!!!て発狂すんのか
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aab2-R6PD)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:06:44.16ID:Q9ijHLNv0
こういう都市生活者的なスタイルを普遍的で優れて正しいものとして
その土地や地方の生活を塗りつぶしながら世界に広めようとしていく

それに対して、土着の田舎の生活、精神的宗教的価値観を肯定する立場からの反発がまた世界中でずっと起こってるっていう

戦争の原因にもなったり
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-KvgI)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:11:06.03ID:0dpJj8Y/0
同じスレ立てるのってガイジだよな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-BRWI)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:13:14.99ID:2tdHsMMUd
でもオタクの恋愛観はフィクションの刷り込みが定着してるのが笑えないところだな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae3a-4eJF)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:15:00.25ID:m1xrPbIC0
リベラルというか裕福さだろムカつくのは
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-kDor)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:16:12.49ID:PFJV9uo0M
そんなこと言ったら日常系全部終わるだろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-opV5)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:17:14.55ID:PnjUk8Qcp
それでミウライズムの続きはいつ出るんだよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-1zbp)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:17:24.50ID:S+qGyx550
>>212
言うほど田舎ウヨに精神世界があるか?
男尊女卑と権威盲従と村社会の掟くらいしかないだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd76-WSTl)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:17:44.65ID:PS+kXDUp0
山のススメも見れなそうだな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f69f-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:22:34.71ID:+Ij5YmBE0
美少女が出てくるアニメは大体みんな謎に生活水準高いだろ
アニメはリベラルの楽園なんだよ
ネトウヨは一生土に埋まってろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:22:49.68ID:cUXSnQ490
なぜ漫画のキャラに嫉妬するんだい?
普通の日本人はアベノミクスで収入激増したから
生活に余裕あるんだろう?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 750d-hzo2)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:23:53.16ID:h7e1SPIO0
貧すれば鈍す
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-juGj)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:25:11.88ID:BGBIcWXr0
>>211
お前こそ分かってないわ
庶民が見えてないリベラルは簡単にネオリベに転向する
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-zs3G)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:26:16.93ID:v8A3eoQl0
もう病気だろこれ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-jkRY)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:27:57.41ID:+vQLjAYcr
でも自民党に入れ続ける
野党よりはマシだから!
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aab2-R6PD)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:29:39.59ID:Q9ijHLNv0
>>220
こういう場合の「精神」っていうのはエゴの否定的なものとして語られてる
ワガママを抑制して全体や役割に従うありかた(村の決まりや男女らしさ、父親母親らしさ、みたいな)

一方で西洋近代的な都市生活者の考え方は、そういうエゴの抑制を旧世代の差別的な抑圧ととらえて
ありのままに自由に個人の権利を主張するありかたを正しいとする
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-AVEL)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:41:22.26ID:pcKjmYgBp
え?
オタクって新自由主義信仰の自己責任論者じゃなかったのか?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-rNeT)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:43:18.88ID:/U+2XkF8d
意識高い系のプチブルが子育てごっこしてるだけの胸糞悪いマンガ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-THE6)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:31:35.65ID:ht67nAt/r
キモくてモテないおじさんの理想郷を漫画の中に描いた
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-jmWV)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:45:36.14ID:+qDq7W1l0
でも導入にイセカイテンセーをひとつまみしたら感情移入できちゃうんだろ?草w
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a42-a9rc)
垢版 |
2023/02/27(月) 15:08:26.45ID:h2+PPlop0
あんな漫画に嫉妬してるのか
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-SAwi)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:08:05.86ID:VzSyq8y40
子供とキャンプ行くのがリベラルなの??
ヤマススだって金持ちの子供が山登ってるぞ?
オタクくんいい加減にして
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-SAwi)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:08:43.79ID:VzSyq8y40
確かに山登りってリベラル家庭の趣味なのよね
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd76-WSTl)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:09:23.14ID:PS+kXDUp0
地域の祭りに参加してたじゃん
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-SAwi)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:11:44.69ID:dGKovp8c0
リアルな底辺生活漫画かぁ…
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-1l4Z)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:12:06.26ID:uZ7kmzvwM
クレヨンしんちゃんが裕福の部類に入るようになったみたいな話でしょ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-OLvZ)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:18:28.33ID:UWVBnFF1a
日本会議の爺さん達って基本的に親に「敗戦で貧乏(あるいは財産かなり失った)になった」って言われて育ったかその思想で生活してる人たちだからなぁ

そしてそう言う人の夢を壊して悪いが、公職追放のあとかなり強力な「逆コース」があったので資格で飯食ってた(追放でも全く関係なく金持ち)人以外も殆どが元に戻って金持ちになってるんだよね
だから農村の地主かつよっぽど悪どかった馬鹿以外は敗戦で貧乏にはなってない

金持ちがリベラルなんじゃなく、拗らせた右翼が基本的に貧乏
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8f-h8gI)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:25:49.93ID:CX7ZleXF0
連載開始時の20年前はそこまで違和感なかったんだけどな…
それだけ日本が貧しくなったということか
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-EsFZ)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:25:50.69ID:eDCGBo8xp
練馬区よね?あそこの舞台
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaba-ZtYi)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:26:16.07ID:2alR9Bwi0
貧乏人はすぐ人のせいにする
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-1zbp)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:26:36.13ID:S+qGyx550
バイク漫画とか読んだら、趣味の乗り物で遊びやがって金持ちどもが!とかなりそうだし
悲惨すぎるだろ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-EsFZ)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:27:19.77ID:eDCGBo8xp
20年前にとおちゃんが仕事にマック使ってた時点で金持ちやろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e57-/oAs)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:44:55.23ID:ggmTmvSg0
高砂にあんなところあるかい!
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:21:21.77ID:eGVpV9se0
単にブルジョワだと寿司茶漬け高須も入るからリベラルで正解
リベラルは教養とセンスがあることをネトウヨ自身が認めてるわけだ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 911e-iNJ7)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:42:37.99ID:kHrO3Wc40
>>240
しゃあっ!回収乱舞!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況