X



【悲報】colaboの不正会計を叩いていた暇アノン、自分が運営する団体の会計も厳しくチェックされて咽び泣く [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05a2-Z1fq)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:37:06.80ID:f9X9cCPx0
「女」だからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-QGq4)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:38:19.53ID:Tx3J5usI0
杜撰な会計を許さないマン達はこれにどういう反応しているの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-okFi)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:38:39.23ID:IbCKhNdQ0
つかなんだよこのカンパ額
ぱねーな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690f-7hjT)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:39:49.35ID:Q6+RYIHq0
2千万もカンパ集まったなら多少厳しくなってもいいだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1f1-XVyA)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:40:05.54ID:LZjQbQSz0
最近は訴訟カンパが金になると分かったからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-QGq4)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:40:40.85ID:Tx3J5usI0
訴訟カンパは訴訟されなかったらどうなるんや
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d09-BmL2)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:41:43.44ID:+aoVD83y0
カンパビジネス儲かるんだね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7667-b1/s)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:42:04.38ID:PgmT7Vyw0
コラボ以外のが見つかったら暇のおかげでええか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1c7-OzyJ)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:42:27.89ID:h9W5+TnX0
パヨチョン必死やな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0b-8/4C)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:44:22.26ID:YSi85rrZ0
コラボは?って言いたくなるってさぁ
コラボはあなた以上に詳細にチェックされたと思うよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-8tmm)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:45:17.14ID:tGCp72hcd
まだやってんのか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e73-t/Vs)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:45:17.57ID:o2Vivfv/0
自業自得
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0531-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:45:53.79ID:z+25/+E00
俺よりスピード出してる車なんてたくさんあるのになんで俺だけ捕まるんだよ感
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd19-8BEs)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:50:25.83ID:TVm0mFLD0
自爆してて草
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aba-PJrl)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:51:23.53ID:EG894oC70
colaboもその周りの団体も色々ヤバいの見つかってるし
もうそういう事やるのが普通なんだってことがバレたのよ
人助けを盾に出来なくなったね
まとめて終わってくれればいい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-KO23)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:51:42.32ID:5NuHHa6xp
まぁ嫌がらせだよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 950d-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:52:43.94ID:N3rveKFq0
互いの首に縄かけて持ってる状態にしたんだね
君の選択だ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-p6GO)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:54:43.08ID:vWToK0IL0
暇の追及受けて東京都も補助金方式になるような話が都議会ででてるから
あちこちガチガチになっていくだろう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7587-uOQd)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:54:45.35ID:OeLPrC+X0
なんでこいつが被害者ぶってんだ?アノンの本望だろ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aba-PJrl)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:55:48.99ID:EG894oC70
>>26
いくら嫌儲とはいえcolaboも周りもメディア様が騒がなければ問題ないとか
身内贔屓もここまで来たか
嫌儲も堕ちてしまったな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdfa-wWxq)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:55:58.02ID:uoerWpM3d
ウイグルがー言ってる場合じゃねーぞこれ

臓器売買疑惑、患者が移植仲介NPOを提訴…費用返還など3000万円支払い求める
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7667-b1/s)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:56:32.05ID:PgmT7Vyw0
人を呪わば穴二つ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-ItwQ)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:57:32.34ID:W2qFPTsJ0
>>31
嫌儲が暇アノンに堕ちなくて良かったよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-QGq4)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:57:59.88ID:Tx3J5usI0
>>27
オタク臭いアイコンばかりで草
敵の敵は味方論で近づいているだけやろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1e5-CXxB)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:58:17.04ID:6hf/PVsI0
>>31
みっともないぞ暇アノン
お前らは負けたんだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-p6GO)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:59:30.68ID:vWToK0IL0
けんもで勝利宣言しても関係なく話は続いていくだろうよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa6c-fgbY)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:00:37.65ID:PKudrzYe0
たぬきアイコンの「民間企業なら~」がいかにもこどおじが言いそうな返しでキツイ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 957f-6wjj)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:01:23.80ID:+jTSFWSn0
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-EOrI)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:01:27.60ID:n6Rt2crZ0
すっげえ自業自得で笑える
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-wx0s)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:02:45.80ID:iSHdI+AS0
自分だけ甘くしてくれーは通らねえだろアホか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0531-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:03:35.81ID:z+25/+E00
>>29
金が問題にされちゃったら当面は厳しくするしかないわな
NPOに限らず慈善活動してる人ってやっぱ優しい人多いけど、優しいかどうかと金の管理が出来るかどうかは別
金数えてる暇あったら困ってる人の所で何かしたいかもしれないが、公金貰ってるならちゃんとしてくださいねとしか言えない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aeb-zay0)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:03:40.05ID:YdBVFMnc0
馬鹿だなぁ、ネトウヨはw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aba-PJrl)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:03:40.39ID:EG894oC70
>>36
colaboは来年から補助制度にしたいと東京都に言われてるのに・・・
共産党が推してるからとかで擁護だからね
嫌儲だからしゃーないが
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-FV2V)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:04:02.08ID:Qo7wS/eLa
何たらアノンからしたら>>1も不正になるんだよね?違う?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-okFi)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:06:09.10ID:JCgoKECx0
もしかしてcolaboが要求されたことを
自分達も要求されてるだけなん?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-tjPT)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:07:42.06ID:EvO9JXUM0
寓話にありそう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-KO23)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:09:29.99ID:5NuHHa6xp
別にこれは仕方がない
そういうもん
言われたらこれからやるようにシステムを組めば良いだけ

この人に年間で数千万の給料が入っているわけでもないから
社会的信用が著しく低くなったわけではない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a5d-okFi)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:11:06.32ID:0M6F9AJn0
カンパの件全部税務署に垂れ込んであるから楽しみ(´・ω・`)
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdfa-wWxq)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:13:24.80ID:uoerWpM3d
コラボとかどうでもいいことは騒いで
臓器売買疑惑のNPO法人のほうがヤバいと思うけど
あんま騒がないよね…
闇が深いのか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-tCCv)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:14:05.24ID:C5qNXmAe0
というかカンパビジネス凄すぎるだろ
俺も1万人から100円ずつもらえねーかな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a36-wWxq)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:14:50.82ID:7B5/t24K0
どいつここいつもカンパカンパって・・・
弱者男性、完全にカモられてて草
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0531-W5vA)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:17:12.48ID:z+25/+E00
>>55
活動内容関係なく、突然チェックが厳しくなったとかこれから多発すると思うぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eae5-STNI)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:18:40.86ID:PEEkfXjK0
嘘つきで詐欺師でテロリストなのはネトウヨだからな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-6sLV)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:21:33.89ID:QNH9c9XEa
JAXA男性って明日何にも無かったらどうすんの??
もしかしてチュウシー言い張って失敗を認めないの…?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8b-/I2E)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:25:28.52ID:H0ML4nIA0
なんだこの法人
やってることcolaboと変わらんやん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-zTcg)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:26:03.08ID:sIRKlEGe0
一人頭1000円でも1000人から集めたら100万だからな
あの頭弱い界隈の潜在数は1000人ではきかないんだろうなあ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H91-pUX3)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:28:30.81ID:+lCtZNCRH
そりゃコラボぐらい採算ど返しでやってるところに根掘り葉掘り嫌がらせしたら
他のザル団体なんてどこまでも掘られるだろ
コラボは持ち出しかけてんだぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45fe-bXfn)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:30:27.63ID:Y1VgM9ZZ0
>>65
あんまりこの辺の期限に詳しくないけど確かコロアキも動画で28日が楽しみだな。とか言ってたし
スルメロックも絵の中で28日にどうのこうの描いてたよな
あのレベルの取り巻きですらそんなふうに言ってるんだから暇空が言ってないはずがないと思うんだが、今更ひっくり返すとかおかしいだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-1Ahn)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:32:00.41ID:cjbowCkl0
弱者男性を助けるためのNPO法人の参入コストも無事に上がりましたとさ
自分らの公共サービスをただ削っただけなんだけど
これがやりたかったことなのかね?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-Epuy)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:32:33.92ID:Vuoq55//M
10万・100万で怒ってるのかわからん。

野党の党首「安倍総理が諸外国に約束した経済援助の合計額はいくら?」
外務省「54兆3621億円です」
54兆
ht tps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/307398/2
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aab4-okFi)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:33:24.36ID:8eam855u0
一番怖いのは役所を敵に回したことだろ
あいつらそれなりにバック居るだろ
アホ丸出ししんどけ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214e-hz7i)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:34:31.29ID:eynelTbq0
理不尽に訴えられて困ってるから力貸してほしいならまだしも
訴えられるかもしれないし訴えられたら困るから
訴えられた時のためにカンパしてほしいとかよく言えるな
よくまあ平然とそんな「お願い」できるものだ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H91-pUX3)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:35:23.58ID:+lCtZNCRH
アカや仁藤の人間性はともかく
コラボは団体としては笹川がケツモチをする程度の身綺麗な団体
それを私怨でリンチしたら基準は青天井に厳しくなるわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a6c-rwTo)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:37:02.13ID:AcJr5J8g0
何日に〇〇があるまで勝敗は分からないもん!って
本家Qアノンも散々喚いてたな……
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-BTm+)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:40:28.12ID:iibQy1WKd
>>78
Colaboって本当に共産党と関係あんのか?
単に共産党側がいっちょ噛みしてるだけにしか見えん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-hz7i)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:44:45.23ID:hJEHw2OUM
コラボが監査請求受けて領収書を一から洗い直してた時に
この人は暇アノン側と一緒になってもっとやれもっと追及しろと高みからざまあしてたんでしょ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eae5-STNI)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:48:22.86ID:PEEkfXjK0
コイツがセーフならコラボもセーフだろw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d35-bN3b)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:49:13.36ID:vQ9QNNVQ0
アノン自身が嫌がらせでやってるだけって本人がゲロってるじゃん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-p6GO)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:53:09.92ID:vWToK0IL0
>>71
そんなもんはないだろ草
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a6c-rwTo)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:54:43.75ID:AcJr5J8g0
仁藤が個人的に共産党を支持してるのは確かだし
仁藤の活動に賛同してる共産党議員が多いのも確かだろうけど

泡沫政党でしかない共産党が独自に仁藤の団体に便宜を図るとか
不可能だって中学の公民の知識があれば分かりそうなもんだけどなあ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0d-jxsc)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:02:57.10ID:TjtUOX0f0
これは面白い
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0d-jxsc)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:04:23.25ID:TjtUOX0f0
>>62
ことごとくカモにされてるな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-wPod)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:08:56.82ID:fZBovbSj0
>>89
いつもの流れ
世界緊急放送とか在日の一斉帰国とか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05bc-fWcS)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:10:22.16ID:aaQwmnZt0
君が望んだ世界なんだから甘んじて受け入れろよ😂
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bac7-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:10:26.10ID:T+AWdWVE0
ネトウヨってなんで将来の見通しを立てたり予見しようという意志がこれっぽちもないんだ?
よくこんなんで日常生活送れるなあ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-9Xjk)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:11:51.55ID:vL77NcTP0
いいことじゃないか
潔白を証明するいいチャンスだ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a36-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:14:20.02ID:pANocbNp0
当然の流れやろ・・・ほんと目先しか見えてないのな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/02/28(火) 00:17:15.76ID:beWgwFQc0
スカッとアノン
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-9Xjk)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:26:06.54ID:vL77NcTP0
>>104
誰だよその都議
そいつが諸悪の根源じゃないか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-4RmO)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:27:42.22ID:SSkML4d30
>>105
今は維新の国会議員だっけ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-rK8S)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:37:21.81ID:/b1JN/rMd
>>47
で、それでどのくらいダメージが入ると思うこんでるわけ?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:38:45.46ID:5AyhvDFD0
>>23
終わってるのはおまいみたいな暇アノンだと思うぞw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-4dol)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:40:57.24ID:Nqwpbp38M
同じ事されてもまだ自分のやってる事への自覚はゼロだしミリも反省してなくて心底胸糞悪い
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-8kjr)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:45:51.84ID:3rAAFqnfr
安倍と辻元に続く現代の寓話で草
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-/D7D)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:48:43.87ID:CuQ0dHcIM
カンパで2000万ってどういうこと?
雑所得扱いで税金払わせないと
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7667-pcyY)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:10:43.72ID:ruWQ9gXZ0
小池百合子は潰れるだろうから今回はネトウヨの勝ち
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-M2nQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:10:56.44ID:SGCeIGZg0
こういう口座晒すやつ必ず数千万とかあるけどマジなの?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-14z2)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:12:49.21ID:fEzjevi60
>>113
そうだよ
他にもちょこちょこコラボ連中に愚痴ってる団体はいる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-nssQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:58:27.57ID:LV1Dn0njM
>>28
> この人コラボなんかよりよほど真面目に活動してるのに

ラインでスピリチュアルカウンセリング()以外に何かやってたの?
具体的に詳しく
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4b-HSty)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:01:10.76ID:g3kSUOyO0
>>72
経済援助はキックバックが返ってくるじゃん
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a40-oY1W)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:27:15.80ID:oyxTn37s0
チューチュービジネスええな
毎年そこそこ貰って適当な活動実績作っておけばいいんだろ?
弱者男性救済団体立ち上げたらいけるか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-fFdy)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:14:27.89ID:TnyyXjZGM
新しいcolaboスレまだ~
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-vIVE)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:36:14.96ID:h8MVCakBM
全く指摘されなくてってそらコラボも同じザルだったろうよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-vIVE)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:36:56.24ID:h8MVCakBM
>>128
女性救済メインじゃないとチューチューの難易度が跳ね上がる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-bAcq)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:38:19.77ID:cZPha9RI0
寄付金チューチュースキーム余裕すぎワロタ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-y9CU)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:47:02.87ID:M05DSggC0
同じチューチューでも合法か違法かで騒がれ方が違ってくる

公共事業受注→工数過大見積もり→現場では工数の辻褄合わせで穴掘って埋める様なムダ仕事に誘導される→はい、合法、工賃いただきます
はワリと多いよ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1662535243/859
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp75-/D7D)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:57:19.63ID:uv/z4+i6p
>>81
日本財団の支援なしには社会福祉事業が成立しないレベルに浸透してる
その事実をいたずらに曲解してるのがcolabo陰謀説なんだと思うわ
で 問題は それを誰かが嗾けてるかもしれないってところにある
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp75-/D7D)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:58:37.61ID:uv/z4+i6p
>>130
陰謀系の人は現実に帰ろうね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdfa-gI2C)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:07:21.14ID:pH8lGrw/d
何で自分たちが叩いてた対象と同じ基準を適用されることがないと思ったんだろうね
自称保守やネトウヨ特有のご都合主義かな?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4120-okFi)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:45:21.96ID:zVAnslCZ0
てか赤字で東京都にチューチューされてたコラボよりこいつの方が掘りがいありそう
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-1zbp)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:16:56.10ID:bHkg3TsOd
コラボはまだ文書を提出してないってどういう事だよ

Colabo 28日に監査委勧告期限 公表は3月に
https://www.sankei.com/article/20230227-3TRKJ3A3BBKDBB3IL7EWMEER4E/
>都監査事務局によると、調査結果は支援事業を所管する都福祉保健局が文書で提出後、監査委が詳細を確認してから公表される。ただ、27日時点で文書は監査委の手元には渡っていないとみられ、結果公表は3月以降にずれ込む公算だ。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a3d-FPoC)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:19:08.84ID:DpPhh8yK0
>>144
昨日の時点では福祉保健局が報告書作ってる状態だろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdfa-gI2C)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:20:43.49ID:HQh0dt8/d
>>144
都福祉保健局が監査委に提出してないだけ定期
0148Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW 5a23-DLdk)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:22:17.27ID:zfhV146I0
>>144
おやおやだ、こういうオチか。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0590-Z1fq)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:01:43.75ID:7Yo6whpr0
>>144
頭悪いなら黙ってろよw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-lAdZ)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:05:03.07ID:TlxhancDM
勤務表入力?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-nssQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:18:46.67ID:N+10U+iwM
>>151
外泊研修に一人一日食費込みで1,2000円出すと言われて
人数と日数だけ報告して人数✕日数✕12,000貰ってたら
後から内訳明細食事代の実態を報告しろって言われたという事では?

正にコラボが求められてる事だと思うが
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0531-+yRN)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:26:40.37ID:EbcWd/Km0
暇と暇アノンが望んでること実行してるだけじゃん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdfa-gI2C)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:21:00.36ID:Djm3Yh8Pd
自分がColaboに求めてた監査基準と同じ基準をクリアしようとするとそれだけ手間がかかるだけの事だろうがよ
テメェが望んだ事なんだから有り難く承れや
暇アノンが「これはナニカグループの嫌がらせ!」とかリプしてんだけど右寄りって頭悪いね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-ZhPW)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:24:41.22ID:Y2x4QyE1M
>都福祉保健局が文書で提出後、監査委が詳細を確認

>27日時点で文書は監査委の手元には渡っていない


普通の知的レベルがあれば福祉保険局から監査委にまだ渡ってないと理解できるけど
暇アノン化が少しでも始まるとなぜか理解できなくなる模様
暇空をアホしか支持してないとこういう事でもバレる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-FV2V)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:57:01.26ID:Ydi3l405a
何たらアノンからしたら>>1も不正になるんだよね?違う?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:36:24.79ID:5AyhvDFD0
>>155
これだよな
つうかこの人こうなること求めていたのに何で文句言ってるのかw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a89-sBbk)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:34:13.81ID:Dz6Sszt10
で?Xデーだけど?
暇アノンさぁ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7689-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:42:10.63ID:1QmCbOyM0
これモーニングショーに出てる安倍がツイッターで言ってたんだけど
NPO団体って基本人手が足りてなくて手弁当でやってる
当然会計処理なんかも大変なわけで、補助金なんてもらってたりするとかなりこまごまとやらされる
専門の会計なんて入れてる余裕はないから他の業務と兼任して並行してやってるわけで
おざなりにしていいわけじゃないんだけどどうしても大雑把な金額とかミスなんかも出てくる
そこを突っつかれるし、それはそれでまずいのかもしんないけどほんと現場は大変なんだよって
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f69f-lzpt)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:23:10.95ID:ctSlLaGZ0
colaboと同様かそれ以上に「不当」な点がいくつも見つかったってことだろ草
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFfa-rIOB)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:44:55.78ID:ozn+BDEuF
>1
この愚痴は正しいだろ。
音喜多議員なんかはcolaboもこういう団体だと思って便宜をはかったら違ったというだけのこと。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-4RmO)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:01:44.37ID:SSkML4d30
>>165
ん、この団体も提出書類が甘かったからツッコミ受けてるんでは?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8d-6dSO)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:05:12.74ID:Go5j/VvB0
いやなら補助金返還しろよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-nssQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:05:54.81ID:kLsN9qx6M
>>165
この団体はスピリチュアルカウンセリング()でライン相談がメインなのでは?

シェルター運営やアウトリーチ活動やってるの?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-nssQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:14:45.86ID:kLsN9qx6M
>>169
ん?
(コラボの)会計処理厳密にやれって主張したら
自分の所も厳密にされたってのは後だしで被害とは言わないが

そもそもスピリチュアルカウンセリング()の実態って何なのか怪しいし
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-4RmO)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:17:07.57ID:SSkML4d30
>>169
コラボと同程度の会計処理しかしてないくせに不正疑惑をぶち上げてるから笑われてるだけなんだけど。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-4RmO)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:19:07.21ID:SSkML4d30
>>168
今後は補助金制度で営業力のない中小NPOは切られてくと思うよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-nssQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:39:34.69ID:kLsN9qx6M
>>174
3,600万円の委託料しか払ってないのに
3,900万円も経費をかけさせるなんて問題だね

で、スピリチュアルカウンセリング()って実際どうなんだろうね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-nssQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:40:44.04ID:kLsN9qx6M
>>175
一人一日12,000円の領収証は「認め難い」と東京都が判断したんでしょ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-nssQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:43:36.69ID:kLsN9qx6M
>>173
自力で事業立ち上げなきゃいけなくなるからね
新規参入のハードルは上がるな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-nssQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:46:35.46ID:kLsN9qx6M
>>179
ん?
コラボも一旦東京都がOK出してたんだから後だしだぞ?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-nssQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:47:28.10ID:kLsN9qx6M
>>179
で、スピリチュアルカウンセリング()ってどんなんだろうね
公金を支出するに値する事業なのかな?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-nssQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:47:54.79ID:kLsN9qx6M
>>184
監査資料読んでないんだね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-nssQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:56:48.70ID:kLsN9qx6M
>>188
つまり何も知らずに思い付きでデタラメ言ってたんだね
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-nssQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:59:02.51ID:kLsN9qx6M
>>191
何をどう知ってて
何に基づいて発言してたの?

にほんごで ぐたいてきに
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-nssQ)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:02:58.71ID:kLsN9qx6M
>>193
じじつにもとづかず もうそうをたれながすのは
かんぜんな じかんのむだだね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d97-4RmO)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:39:48.41ID:4eq9k9nD0
>>195
独特の文体からニュー速住人だよ
あそこ会話のネタがかなり古くて50代ばっかりだよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-FV2V)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:54:15.64ID:9sSziFV0a
あげw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-FV2V)
垢版 |
2023/03/01(水) 06:23:13.63ID:9sSziFV0a
あげw
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-okFi)
垢版 |
2023/03/01(水) 06:28:45.58ID:dsRNP1CP0
28日!!!(怒号)
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-BzHJ)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:28:26.18ID:ozKsHR0R0
このカンパだって返金するかもしれないしカンパビジネスかどうかわからない。
でもこんなに大金のカンパが集まる時点で本当に色々泣けるよ。自分のために金使えよ、それとも壺ウヨは金持ち?こんなに金ある奴らが壺ウヨやってるならそりゃ左翼は勝てない...ネトウヨはビジネスになるのいーなー
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp75-lzpt)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:46:15.56ID:EEYbLG9Vp
こんなんあってもオラ!領収書出せ!とかならないよね
関係部署に出せばいい話だから
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 13:15:02.28ID:gSWnk8iJ0
>>202
理解出来ないからこそ未だに騒げるのかもしれん
でもこの人は活動の当事者なのに酷すぎるわw
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0136-4LTm)
垢版 |
2023/03/01(水) 13:51:39.08ID:aumXo1tz0
公金の使途が気になる暇アノンはこの人には領収書出せって言わないの?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-+xVg)
垢版 |
2023/03/01(水) 13:55:11.89ID:IHCOVQ9Y0
厳しくチェックしろと騒いでたんだからこうなるのも当然なことでは?
会計をずっと公表してなかった団体なんだし
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-FV2V)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:59:34.35ID:9sSziFV0a
あげw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-FV2V)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:18:12.36ID:9sSziFV0a
あげw
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d89-sBbk)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:38:32.84ID:my624CNI0
これから暇アノンが一斉に狩られるんだろ?w
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-FV2V)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:38:36.86ID:ciMVQPx8a
あげw
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d89-0Sy7)
垢版 |
2023/03/02(木) 06:01:45.53ID:mvIbm/370
訴訟された時の費用ってされなかったら何に使うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況