【アシッドアタック】駅で硫酸ぶっかけ男、懲役3年6ヶ月 [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3年6ヶ月で相手の人生を実質終わらせること出来るのか?
情状酌量ポイントとかあったら3年未満になるんかな
コスパ良すぎだろ
被害者の人生の扱い軽くて草
この程度で人生ぶっ壊せるとかヤバイな
殺人よりも刑が軽いし
顔ケロイドの方が単純に殺すよりも相手にダメージを与えられるし
実行側の心理的障壁も少ないし
復讐の最適解が見つかったんじゃないか?
これで相手に一生物の傷負わせられるとかこすぱよすぎ
被害者の人生めちゃくちゃにしといてたった3年半かよ
もうどのくらいの被害だったか覚えてないけど火傷なんて傷は治癒しても現状復帰は不可能なのに
そういうのは考慮されないんだな
日本は犯罪者に対する刑事罰軽すぎやろ
だから犯罪する奴がいる
>>17 大学時代にタメ口で調子に乗ってた後輩と再会して…的な感じだったかな?
10年くらい食らわせていい
山上は一ヶ月くらいでいいけど
> また、法廷では「傷が残り肌を露出して歩くことができない。せめて12年間は服役してほしい」との被害者の男性の意見も代読されました。
あっ、これは流行りますわ
ゴミ司法の抜け穴
花森くんちのあたり花森って何軒かあって
花森家具って昔は有名だったよ
2021年、東京の白金高輪駅で知人男性に硫酸をかけ、大ケガをさせた罪などに問われている大学生の男に対し、東京地裁は28日、懲役3年6か月の実刑判決を言い渡しました。
大学生の花森弘卓被告(26)は2021年、港区の東京メトロ・白金高輪駅で知人男性に硫酸をかけ、全治およそ3か月のケガをさせた罪などに問われています。
東京地裁は28日の判決で、花森被告に対し懲役3年6か月の実刑判決を言い渡しました。
これまでの裁判で花森被告は起訴内容を認め、今後は被害者の男性に近づかないとした上で、「2度と同じ過ちを犯さないようにします」と反省の言葉を述べていました。
一方、検察側は「被害者の日常生活に影響をきたす後遺症があるなど結果は重大」として懲役6年を求刑していました。
また、法廷では「傷が残り肌を露出して歩くことができない。せめて12年間は服役してほしい」との被害者の男性の意見も代読されました。
おいおいおいおい
殺意さえなければ重度の後遺症が残ろうと傷害で数年で出てこれるのは怖いですね
>>35 山上持ち上げてるおまえみたいなパヨクも共謀罪で10年くらい懲役でええやろ
どれぐらいの被害だったのかね?
海外のアシッドアタック画像見ると原型留めて無いようなのばっかりだけど
犯人の顔が昔ピアキャスで配信してたゆとりポスに似てる
>>37 跳ね上がっても民事での賠償金とかじゃねーの?
刑期にまで影響するかなあ
あくまで刑事罰やからね
民事で多額の賠償金ふっかけられるだろうから
3年後シャバに出てきたときマトモに働いて財産形成するのが無理
踏み倒すなら夜逃げするしかない
>>22 計画的な犯行だと重いんでそこはあまり関係ないと思う
障害罪で初犯から即実刑は重くね?
上告すれば執行猶予付くだろ
めっちゃ罪軽いなこれえ
弱者男性諸君は真似しないように
3年半+社会的信用+賠償金と考えたら安くはない気がする
ガチで見合うくらい憎んでいたら別だけど今回とか完全にハッタショ逆恨みだしなあ・・・
3年と半年で殺したい程憎い相手に一生の最大の生地獄を味わせられるとかコスパいいなぁ
材料もバッテリーから抜くだけらしいしこれ流行っちゃうんじゃないの?
民事で慰謝料なんて幾らでも逃げれちゃうし…
一度B子が帰宅途中にサラリーマンにナンパされたことがあったんですが、それを聞いた花森は頼まれてもいないのに彼女が予備校を出る際に周囲を巡回したり、店でレジに並ぶB子を商品棚の影から見守っていたり。帰り道も他の女友達をおしのけてB子の隣をキープしていました。
誕生日当日の夜、友達数人でB子の家まで行ったんですが、B子の家の前についたら花森が急に地面に膝をついて赤い薔薇の花を渡したんです。皆がポカーンとしていると、歯が浮くような台詞を並べ、さらに虫かごを取り出して、ヤドカリの”つがい”をプレゼントしました。
https://bunshun.jp/articles/-/48283?page=2 これもう無期懲役でいいだろ
殺したってその場で終わるからスッキリしないもんな
重傷負わせても完治したら終わり
絶対に完治せず毎日必ず苦しむ手法としては最強だろ
弁護士局部切断ボクサーの懲役と同じくらいか?(´・ω・`)
https://news.yahoo.co.jp/articles/262b65e35d6681ca91ebb6b3ab11d1e355b00908 事件は8月24日夜、全身黒ずくめの花森が赤坂見附駅から不動産会社に勤める会社員男性Aさん(22)を待ち伏せ尾行したことで始まった。溜池山王駅でAさんと同じ車両に乗り換えて白金高輪駅で下車、Aさんが改札を出ると数メートル後ろにぴたりとつけ、出口のエスカレーター付近で、追い抜きざまに持っていた硫酸をふりかけた。
Aさんは顔にやけどを負い、失明こそまぬがれたが両目の角膜が損傷し全治6カ月の傷を負った。Aさんの後ろをたまたま歩いていた会社員女性(34)も液体が足にあたり軽傷を負った。
「硫酸をかけた時に自分も浴びたのか、逮捕された花森は顔や手にやけどの跡がありました。大学時代を過ごした沖縄で逮捕された時は現金数十万円を所持していて、長期間の逃亡を企てていたと考えられます。28日に東京へ護送され羽田空港へ到着した時は、報道陣を一瞥して後はうつむいて歩いていました」(社会部記者)
うわあ
角膜損傷かよ
(ヽ´ん`)初犯だし執行猶予くらいつくだろ
<3年6ヶ月な 実刑で
(ヽ゜ん゜)
むしろこんな感じだと思うわ
>>43 傷が残りの肌を露出してってどういう意味だ?
刑務所どころか裁判所すら入った事もない低学歴『刑務所で3年はコスパいい!!』
民事の賠償額はすごそうだけど
どこまで取れるかだよなあ
花森が2年ほど前から定期的に訪れていたという喫茶店の店主の女性は「優しい子です……」と言葉を詰まらせる。
「2年前くらいにふらっと店に来て、そこから月2回くらい来てくれるようになりました。窓際のテレビが見える席がお気に入りで、いつもアイスコーヒーを飲んでいましたね。訪れるのは決まって昼過ぎで、いつも1人でした。アメリカの友達がコーヒー豆を送ってくれたことがあったようで『たくさんもらったから、他のお客さんにも出してください』とコーヒー豆をお裾分けしてくれました。優しい子、という印象でした。
恋愛話になった時に、こんなおばさんばかりの喫茶店に来てないで彼女を作りなよって言ったら『いやー彼女作るのは無理だと思う。僕の彼女は宇宙人しかいないかな』って冗談のような本気のような雰囲気で言っていました」
花森容疑者が白金高輪駅で硫酸事件を起こしたのは8月24日の21時頃。最後に来店したのは、5日前の19日だったという。
「19日の15時くらいですかね。その日は、他のお客さんとカブトムシの話をしていて『育てていたカブトムシが2万円で売れたんです!』とすごく嬉しそうに話していました。普段は無口であれほど饒舌に話す姿は初めて見たので、自分の好きなことだとあんな顔もするのかと驚きました。他のお客さんに自分から積極的に話しかけるタイプではなかったですが、将来の夢を語っていたこともありますよ。専門的な話は難しくてさっぱり分かりませんでしたが、将来研究員や教授になるために大学で勉強を頑張っているようでした。『僕はサラリーマンは向いてないし、日本では自分のスキルや知識を活かせないから海外でやりたい』とアメリカや中国で働くことも考えていたようです」
「今にもお母さんを殴りそうな雰囲気が衝撃的で」
彼女をはじめ花森を知る人は事件について「信じられない」と声を揃えるが、ある近隣住民は過去に花森の凶暴性を目の当たりにしたことがあるという。
「彼が高校生くらいの頃だったでしょうか。昼間に、家の前の道路の真ん中で花森がお母さんに馬乗りになって首元を掴んでいるのを目撃したんです。今にもお母さんを殴りそうな雰囲気が衝撃的で、今でも鮮明に覚えています。私の姿を見るとバツが悪そうに家の中に入っていきましたが、誰かが通りかからなかったらどうなっていたんでしょうか……」
お前らそのものやんけ…
被害者が女だったら顔に傷跡が残った時の精神的ダメージは男より重いからってことで罪も重くなるらしい
今回のは被害者が男だったのがよくなかったんじゃね
これ嫌儲では犯人の方に同情が多かった事件だっけ
同じ陰キャとして共感できたんだろうな
憎い相手の顔面ケロイドにしてこれはコスパ良すぎるな
裁判とかも考えたら4年は拘束されるよな
自分の人生も台無しだし絶対コストに見合わんわwチョソモメンの人生wwwww
硫酸って思ったより傷が軽いのか?って勘違いされるだろこれ
>「2度と同じ過ちを犯さないようにします」と反省の言葉を述べていました。
2度と同じ過ち(同じ被害者に硫酸をぶっかける)を犯さないようにします(他のことはするかもしれません)
だったら怖いな
軽すぎ
アシッドアタック法作って倍にしとけ
つーか掛けられた男マジで可哀想
陰キャに優しくしてやったら逆恨みされてこうなった
復讐のコスパとしたら最高だな
そもそも硫酸なんて一般人は手に入れられんだろうから模倣犯は中々出ないだろ
事件聞くとめちゃくちゃ執念深いっぽいから、
これ下手すると出てきてから前回の被害者危ねえぞ。
捕まったのも逆恨みしてるかもしれん
>>82 話す相手目的で個人喫茶店に通う人いるんだ
なんか後輩が生意気で年上の自分にタメ口きかれてずっと恨んでたとかそんな感じの動機だったよな
そら後輩があかんとやけにケンモメン同情的だった
>>99 こんなの普通に素手で喧嘩しに行ったほうが色々後腐れないだろ……
短すぎていつも変な笑いが出る
復讐しても十分すぎるほど割に合う
ブイチューバーや声優やアイドルが顔に硫酸ぶっかけられますように!
顔面に一生モンのグロ傷を残すのは
民事の賠償金は幾らぐらいになるんだろうね
どっちにしてもこの犯人に支払い能力は無さそうですけど
>>100 今は"復讐"果たせてスッキリしてるだろうけど
3年もムショ暮らしで外に出ても何もできることがない・・・ってなったらまた逆恨みしそうやな
被害者さ、目とか大事なとこは隠してもいいから
顔出しして世間に訴えたほうがいいと思う
裁判所って世間の風潮に割りと柔軟に影響受けて判決下す傾向ある
こんなのなんならついでにレイプしておまけで動画拡散させても込み込み10年以下で出てこれんじゃねーの
下手に死なせるよりコスパ良過ぎる
国家公認のミソジニーコンボ完成したな
これでええの?
模倣犯絶対出て来るじゃん
>>111 静岡のデカい家とか親が死んでるから遺産残ってるはずだよ
日本の刑法って欠陥多過ぎだろ
死刑があるから日本は犯罪者に厳しいと思われてるけど
コスパいいな
>>97 そこらじゅうにある
顔に硫酸かけても3年
仮にそこで財布を盗んだら強盗致傷で15年とかになるんだろ?
明らかにおかしいだろw
被害者からしたら、金は持って行っていいから顔はやめろ、だろ
思い出したんやけど
お前ら工藤会にごめんなさいしとけよ
民事の賠償金なんて高額になったところで払うわけないしやり得でしかないわ
つーてもコスパいいからと頻発するとお決まりで厳罰化するんじゃないの
この犯人、人格かなりおかしかったんよ
もうおかしいやつと接点もつとろくなことがないんよ
軽すぎやろ
これ被害者が女でも同じ判決になるのか?
へたに懲役与えるより
キチガイ認定して病院にずっとぶっこんどいたほうが良かった
犯人と仲良くした人がまた被害にあう恐れあるでしょ
みんな、ビットフライヤーやったか?
今なら期間限定で6000円もらえるぞ!
1500円分なら本人認証後翌日
残りの4500円は来月中旬にもらえるぞ
この機会に6000円もらおう!
本日2月28日午後11時59分までだぞ!いそげー!!6000円祭り復活!!
エントリーページからエントリーを忘れずに!
https://i.imgur.com/MipD3L2.jpg >>129 チンコ切断もコスパは良かったけど模倣犯出てないからそのままだね
あれも短いなって思った
残りの人生アナニーくらいしか楽しみなくなるじゃん
そんな事で?と思うくらいしょうもない動機だったよな
タメ口で尊厳傷つけられたと後輩を何年も逆恨み
そりゃ社会に馴染めないわけだぜ
お前らこの事件報道初期にろくな根拠もなくイジメの復讐だ自業自得だみたいに騒いでたよな
なんか事件起きるとすぐに被害者叩きに走って間違っててもまた同じようなこと繰り返すし。いい加減反省して改めようとかならんの?
意外と安くついたな
世の中やったもん勝ちってことか
>>136 年上なのに敬語使わなかったから
といっても同級生だよ
フレンドリーな人なら普通にタメ口でしゃべってくる
>>136 動機は年下からのタメ口でカチンとくるけん
琉球大が知りあった場所で
花森は犯行時静岡大農学部生
学内の薬品庫から硫酸をゲットしたと言われてたが結局どうだったのか
タメ口でトラブルになって10年近く恨んでたとかやっぱ普通じゃねぇわ
>>140 同級生では無い
サークルに入った年が同じだが入学は一年違い
軽すぎだろ
被害者からしたらほとんど人生ぶっ壊されたも同然なのに
被害者の今の状態はどんな感じなんだろう
今の医療だとほぼ跡も残らず治療出来るのかな
> Bさんは全治3ヶ月とはいうものの、実際は長期的な治療が必要な状態にある。顔や肩、腕などに硫酸をかけられたため「赤みやケロイドが残り、ケロイドは元には戻らない」(医師の調書)といい、また両目についても、角膜が混濁するなどの障害が残り、視力が安定しない。涙を作る機能が消失したため、ドライアイが続き、また角膜も今後損傷すれば深刻な状態になりうるという。
> 事件から時が経っても続く苦しみとともに、「周囲に不気味がられないか心配だし、外出するのが怖い。出てきた被告人がまた私に硫酸をかけてくるのではないか……」と、心に受けた傷についてもBさんは調書で語っている。
https://bunshun.jp/articles/-/57614 これで懲役3年6か月はきついな
タメ口ぐらいでブチギレて大学出た後にストーカーして硫酸ぶっかけるような男が3年半でまた出てくるんだぜ?
怖すぎだろ
動機が逆恨みであのストーカーに家ごと燃やされた学生の事件くらい回避不可能だったよな
アホみたいに長い時間かけて判例に従って判断してるだけ
こんなもんAIにやらせりゃいいんだよ
>>148 2017年に知り合って2021年に犯行だけど
たった3年半…
ま、精神病院に閉じ込められて一生出てこなくはなるんだろうが軽すぎ
>>121 >>158 これで3年半とかありえねー
硫酸だと自動車減刑並の加護でもついてるのか
人定質問のため証言台の前の席に座り、氏名を名乗ったものの、声が小さすぎて聞きとりづらい。裁判長が「もう一度言ってください」と促したが、やはり声は小さいままだ。「マイクを近づけてください」とさらに促した裁判長に、花森被告も応じ、また名乗ったが、それでもささやくような小声だった。
「興味があるものにだけ熱くなる変わった人」
冒頭陳述や検察側請求証拠によれば、AさんとBさんは、花森被告が琉球大学農学部2年生の頃に入会した映画研究会の同期。だが学年は、花森被告よりも1つ下だった。
入会後に花森被告が先輩であることに気づいたAさんは「敬語で話したほうがいい?」と聞いたが「別にいいよ」と言われたため、タメ口で交流していたという。また同期から花森被告は「興味があるものにだけ熱くなる変わった人」だと思われていたのだそうだ。花森被告が強い興味を抱いていたものは、昆虫だった。
入会した年の夏、AさんやBさんを含む同期らでドライブに出かけた際、途中で車を停めたところ、花森被告が森の中へ入り込み、数時間、昆虫を探し続けた。そんな花森被告を、Bさんが探して連れ戻したことがあったという。
アシッドアタックにチンチン切断
殺すなんてのは三下のすること
>>165 うわあああ硫酸ってかけられたらこんななるの?
重いわねぇ
しかし女が被害者の場合の刑の軽い事軽い事
【神戸地裁】路上で15歳を脅し墓地に連れ込み、アイマスクや手錠かけて乱暴 38歳男に懲役5年判決 ★4 [ばーど★]
この判決は素人目からすると正気じゃないとしか思えないな
「自分の思いが伝わらなかったり、思い通りにいかないと殴る」
日本人の父親と中国人の母親との間に中国で生まれた一人っ子の花森被告は、2歳の頃に家族で日本に来たが、幼少の頃から「自分の思いが伝わらなかったり、思い通りにいかないと殴る」(検察側冒頭陳述)ことがあった。その一方で「生き物が好きで、関心のあることについては何時間も本を読んだり」(同)していた。
東日本大震災後に母親の意向で、再び中国に戻ったが、進学のために日本へ。中学生の頃は忘れ物が多く、これが改善することはないまま高校に進学したものの、適応できなかったことから、中国に戻り、カウンセリングや漢方による治療を受けたのち、再び日本の高校に通い、琉球大学に進学した。
花森被告の父親は彼が高校生の頃、既に病死しており、映画研究会に入った翌年、母親も乳がんで亡くなった。その後、琉球大学を退学し、実家に戻り、静岡の大学に編入学する。事件を起こしたのはその翌年のことだ。
母親が亡くなった年のある夏の夜、被告は実家の前で“スマホを操作する若い男”を見かけたという。その後、片付けができていない家の状態について叔父から、このような状態だと「不審者が入ってくる」と言われた。これをきっかけに、花森被告は被害者らのことを思い出したのだそうだ。そして「不審者を被害者らと結びつけ、被害者らが自分を殺しに来るかもしれないと不安に思うようになり、真意を確認しようと思った」(弁護側冒頭陳述)のだという。
被告はBさんにLINEで「泊めてほしい」と連絡するが、Bさんは卒論の真っ最中だったことや、被告からの連絡が真夜中だったこと、被告のLINEに「先輩と後輩の秩序を乱さないでほしい」などとも書かれていたことなどから「他を当たってください」と返信し、被告のLINEをブロックした。
これ完全に花森がおかしいだけだよな
>>99 こういう陰キャはムショイジメに耐えられなさそうだな
ナイフで腹刺される方が傷口も目立たなくてマシなのにナイフなら最低でも懲役6年
日本の司法はその後に与える影響とか一切無視だからな
>>177 いじめてなかったみたい
花森の認知が歪んでた模様
>>173 頭おかしいから刑軽めなのか
被害者は野良犬に噛まれたようなもんやな
これも安倍政権時代
マウントが当たり前だった時代
今でもそうだけど
安倍政権はほんと一個もいい事なかったな
一体どんなトラブル起こしたのか
これ恨みの相手半殺しにするより遥かに効果あんな
間違いなく残りの人生エンジョイ出来なくなるしな
裁判官いかれてんな
自分がやられても3年程度でいいよって言えんのかよ
工場勤務ワイ
硫酸を足にぶっかけてしまう
家に帰ったら結構やばいことになってた
皮膚が戻らねえ
復讐手段としてかなり効果的だって示しちゃってるな
相手の今後のQOLを著しく低下させ
殺しに比べてはるかに刑は軽い
硫酸も本気で調べれば素人でも入手可能
>>182 関わった時点で負けとか
そんな地雷を普通の社会に置いとくなよな
一般人と同等に扱えというならやらかした罪と罰も同等に与えられるべきだろう
日本の司法おかしいって声がなぜ法曹関係者から上がらないんだろうな
顔ぐちゃにされて3年6ヶ月で納得する奴とかいるのか?
タメ口呼びも被害者がやめたほうがいいかと尋ねたが気にしないと本人が言ってるわけだし
大学時代のいじりじゃなくて母親が死んで実家の管理の話になったときから妄想を抱くようになったのが原因
ホストメッタ刺し女と同じで中国人だったんだよねこの犯人
まぁしかしこれに比べて未成年強姦の軽いこと軽い事
笑いが止まりませんわねこの国の腐れ睾丸どもには
判決によると、花森被告は21年4月に沖縄県の琉球大学で男性(当時22)の顔を殴ったほか、同年8月24日夜、白金高輪駅で別の男性(当時22)に硫酸をかけ、顔や腕に約3カ月のやけどを負わせた。
公判で花森被告は、過去に琉球大学の同じサークルに入っていた頃、被害者2人から継続的にからかわれ、苦手意識を抱いていたと説明した。
被告は、2人との関係性が原因でPTSD(心的外傷後ストレス障害)を発症し、別の大学に編入。しかし、その後も2人が自宅に来るのではないかという不安にかられ、「関わらないでほしい」という警告として硫酸をかけるなどしたという。
一方、硫酸をかけられた男性側は「独自の曲解した解釈で一方的に被害者意識をもった」と批判していた。
↑つまり本人だけが二人からいじめられてからかわれてたと思い込んでただけ
acid
横文字はカタカナよりアルファベットで覚えた方が良いな
罰に対しての相手への破壊効果が半端ないな
これ流行るんじゃないの
一生残るダメージを与えながら懲役3年てコスパ最強の犯罪かもしれん
知恵遅れなんだっけ?
時間の観念薄いだろうから良いんじゃね?
ヤバすぎだろ
闇バイトにやらせてもこれより軽いやろ
>>192 家族がいたら治療も可能なんだろうけど両親早くに亡くして治療できなかったのも酌量されてそう
>>173 完全に糖質じゃん
ヘタしたら無罪にされるかもな
言うてタメ口で調子乗らなきゃ良かっただけの話では?
ジャップの刑は軽すぎ
強盗したって殺さん限り数年やろ
だから、なんぼでも闇バイトするやつが絶えない
あんなもん無機か死刑でいいのよ
民事の賠償はバックレれるとして、積年の恨みを晴らす代償として
受け入れる刑事罰としてはコスパ良い事になってしまう。
ちょっと危ないかもしれないな。
相手が女ならもう少し重いんだろうけど。
殺意ない事にすれば傷害致死で6年とかおかしい
人が死んだら原因者も死ね
イギリスじゃほぼ毎日起きてるし中東や東南アジアやアメリカでも大流行中
日本ではこれから流行るかもってところか
まだジャップの治安が比較的マシだからいいけど今後は解らんね
>>218 犯人がかなり特殊な人間だから別に流行らないと思う
実際模倣犯が出てないのも証左
金はにならないからかな
琉球大学農学部に浪人して行くとかクッソバカだから2度と刑務所から出さなくていいぞ
相手に恐怖心と一生物の傷を負わせる報復とか最高かよ
>>47 恨みつってもコイツの場合タメ口きかれただけだからな
お病気治らないまま3年で世に放たれたらまたやりそう
ええやん
花森のこと舐め腐って煽りまくってたんだろこの被害者
ざまーだわ
女の顔にかければ実質人生終了やろ
これで三年とかコスパ良すぎやん
これいじめられてた奴の復讐とかに使えるな
相手は一生ものの被害だし
>>223 わからない
傷つきやすい人は、些細なことでも傷つくからな
傷つくって事は根に持って事だから
マウント的な行為は決して擁護できない
安倍政権時代だったから
誰も疑問にも思わなかったけど
マウント的な行為は基本的に最低の行為
別に擁護はしてないけど
マウントするなよ
多分これ障害認定通るよな
なんか外貌に著しい醜形とかいうやつ
43年6月7日=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
模倣犯出まくるぞってケンモメンきゃっきゃしてたけど全然出てこなかったあの事件か
あくまで
「いじり」あって「いじめ」ではないってとこがおもろい
チンコ切り落としボクサーもだけど、相手に与えるダメージの割には罰が軽い復讐、コスパいい復讐する奴が増えるかと思うと怖いな
差別ってのは長い歴史で培われた危険予測なんだよな
知的障害者を差別するのは身を守るためにはやって当たり前のこと 綺麗事はやりたい奴だけでどうぞ
>>239 無敵の人ならな
そうでないならニュースになって実刑食らった時点で出てきた所でまともな職にもつけず自分の人生も詰む
宮台の件の奴もそうだけど、キチガイは意味わからん犯罪やらかすから怖いわな
>>190 酸対策でアルカリ持ち歩く奴がいるかもしれないから裏をかいて強アルカリでやった方が確実だぞ
>>239 出所後は働いても働いても損害賠償払わないといけないからどっちにしろ詰む
軽すぎワロタ
これじゃ弱者男性に流行ってしまうのでは…
>>242 無敵の人量産してるからもう安全な国ではないよ
z世代の必殺技になりうるな
オヤジ刈りで使われそう
>>242 無敵の人じゃないならこんなことやらんし
無敵の人に効果のある刑罰じゃないと意味ないよ
これただの傷害事件に終わるからからどこだったか刑法変えて重罪にした国あったよな
硫酸得るのってまぁまぁ難しいな
作るのも難しい
爆弾の方がよほど難易度低いな
>>250 無敵の人というか統失かもしれない
発言がけっこう妄想入ってそうな感じだし
>>121 これで懲役3年かよ…
加害者は絶対に損害賠償なんて払わないだろうし
マジでやってられねえな
>>196 あーあ・・・結局ぱっとみてガイジっぽいやつには近寄るなとしかいいようがないじゃないかこんなの
>>81 普通にない袖は振れないで終わりでしょ
しかも犯人は社会復帰難しいと言う理由でナマポ余裕
心は晴れたまま一生安泰で暮らせる
だって3年ならコイツ出てきても30歳だぜ?
>>257 それがいわゆる“清潔感”の正体 要は最低限の身だしなみ
“見た目がガイジではない人”ってハッキリ言えばいいのに清潔感なんて言うから曖昧だと反論される おっと話が逸れたな
>>121 けどこいつ先輩にタメ口聞いたんだよな?
そこはちゃんと反省してるか?
儒教の国でそれはやっちゃいかんわ
将来子供できた時に傷のこと聞かれても「あっ、それはお前が悪いわ」って子供にも思われる可能性はある
>>173 花森くんは今まで理不尽があっても母親がいるから耐えてきたんだろうな・・・
母親が亡くなって周りも親族にもやや距離を取られ、糖質になってしまったんだろう
可哀想に。でも大丈夫!更生できる社会だから!
花森くん、安心して社会にまた戻ってきてね。
でも民事ではこれがっつり賠償金取れる案件なんだろ??
3000万ぐらいは貰える?
>>99 これ素人じゃないだろ
中国の殺し屋とかじゃねーの
これコスパ良すぎるだろ
3.5年で出れるんやろ?
無敵の人に大流行しそうやわ
女とか人生積むやろ
凶悪犯だぞ?
3.6年後、世に放つのか…日本の司法も終わっとるな
>>267 アシッドアタック流行らないかな?
恨みを買うような馬鹿が減ったらいいね
でもこれが流行したらいじめとか無くなりそうだしある意味良かったのかもな
こういう奴に安倍・岸田が全部の黒幕だって教え込ましてあげたい
えっ
なんでそんな軽いの?
異常者なんだから死刑にしないとまたやるんだけど?
例えばアイドルとかに同じことして3年半なわけないと思うんだよな
男差別やばくねえかこの国
男なら醜い見た目になっても生きていけるってか?
これ裁判官にかけてやったらやはりこのくらいの短い判決にするのかね
司法関係者狙ったら20年とかにしそうだよな
相手に後遺症負わせて人生壊して3年半程度とか全然釣り合ってないな
まあぶっちゃけ恨んだ相手に復讐するならベストな方法だよね
殺さずに一生残る傷を負わせられるし
「被告はいじられキャラだった」。検察は被告と2人の関係をそう表現したが、
被告の受け止めは違っていた。
(略)
被告は2人に対し、苦手意識を募らせていった。
そして17年夏、被告にとって「死」を感じさせる出来事が起きる。
弁護人「沖縄県辺戸岬での出来事を教えてください」
被告「(車で出かけて)Bと僕が先におりて、フェンスのないところで
『下に何かあるから見てみて』と言われ、見たらグイグイ押された。
ふりほどいたらタックルされた」
弁護人「もう一つ、自動車でひかれた?」
被告「トラブルになって車をおりたら、車で追いかけてぶつかってきた」
被害者のしたことはタメ口をきいたぐらいの話ではないってことだ。
流石にそんな少ないということは顔は綺麗に治ったんじゃない?
>>285 これは後輩が悪いわ
俺がこんなことされたら後輩虐め抜いて退学させたるわ
でも、そんな花森ですらサークルには入ってたんだよね
>>287 もし
>>285が事実なら
>>165でいけシャアシャアと出てきてるのは間違ってるわな
被害者は硫酸掛けられたのは同情するが、その原因を十分に作っていたことを反省しているのだろうか?
>>17 昔、サークルで一緒だった先輩が急に
「お前んち泊めろ」と言って来て断ったら
「あいつタメ口きいて俺のことバカにしてた」と
硫酸掛けに来た事件
ちゃんとやり直しの効く社会にしていきましょうよ☺
罪を憎んで人を憎まずですよ😄
>>293 加害者がいじめっ子だったとする証言もある
「花森くんのイジメは保護者会でも
かなり問題になっていて、
その内容は目を背けたくなるものでした。
標的にした子に石を投げつけたり、
殴打したりなどの暴力だけではなく、
虫や牛の糞を食べさせていたという話までありました。
イジメた相手の弱みを握り、
『バラしたら殺すぞ』などと精神的にも追い詰めていたそうです」
これ男が男にぶっかけてんだよなあ
意味わからん普通女にするもんだろ
>>43 あくまで全治3ヶ月として量刑を出したんだろうけど
一生治らない顔の傷負わされてまったくわりにあわないよな
>>297 それは子供の時の話っぽいからとりあえず本件とは関係なくね?
>>285 これが本当なら情状酌量の余地はあるのか?
しかし司法では怨恨による計画的犯行はむしろ重くなるんじゃなかったっけ
全治3ヶ月って表記してるからちゃんと治る程度のアタックだったのか?
>>286 記事読みてーなぁ!
でも課金はしたくねーなぁ!
>>193 司法じゃなくてそもそも法律が想定してない
>>285 統失ぽいから妄想の可能性あるしなんとも言えんよなぁ被告の言うことは
被告無罪もあり得たな
やっすwwwwwww
懲役3年6か月wwwww
コスパいいじゃん
相手の人生ぶっ壊して、顔面崩壊失明で3年6か月!
最強の復讐はこれだな
自動車のバッテリー液は実は希硫酸でそれを開封して放っておくと
水分が蒸発して残るのが硫酸になるらしい
ゴム手袋をつけてリューサンを瓶につめたらアシッドアタックの準備完了らしいぞ
>>312 酒鬼薔薇のときも逮捕前から年齢当ててたのはロバートKレスラーだけだったからこんなもんでしょ
>>305 治ったといえば治ったけど
ケロイドみたいな傷として残ってると思うよ
この全治ってのは傷が元通り綺麗になりますよって意味じゃないし
今の医療技術じゃ無理だ
大学で留年したら同学年(元下級生)にタメ口対応されるようになったの、卒業後も延々と恨み続けてた奴だっけ
お勤め終わったところで社会の冷たい風に耐えられる人間じゃないだろ
殺してやれよ
>>158 もうまともに仕事できない体にされてるな
一生苦しみ続ける
やばうな硫酸
>>310 「いじり」で追い詰められた心 大学生はサークル仲間に硫酸をかけた
https://www.asahi.com/articles/ASR2V724NR2KUTIL023.html 有料記事で最後まで読めないけど
記事タイトルが「「いじり」で追い詰められた心」ってなってるから
裁判の中で事実認定されたんじゃないのかな
>>273 インカメハッキングするのヤメテ(/´△`\) 見ないで
>>276 交通事故の後遺症で醜くなったパターンでも男女で金額違うからな
先輩に対する態度が悪いからしゃーない
日本の上下関係を甘く見るなよ
こういう全身刃物のエラー品みたいな奴って社会はどう扱うのが正解なんだろうな
3年で出てこられてもまたなんかやりそうな気配しか無いじゃん
なんで逃げたのかが理解できない
恨み系って殺したら自殺するのがセオリーだし自首くらいはするもんだろ?
ぶっかけられたのがまんさんなら5年ぐらいいくのかな
どっちにしても軽いんやな
政治家とか財務官僚とか
次の山上は銃じゃなくアシッドアタックで来るんじゃないか?
>>316 今度は逆報復に怯える日々が始まるだけだぞ
>>285 これが事実認定され減刑だろうな
普通なら5年以上だよ
>>158 東京都品川区のJR目黒駅前の路上で令和元年、男性の目を傘で突いて失明させたとして、傷害罪に問われた荒川拓雄被告(49)に東京地裁は16日、
「通行中にぶつかった腹いせに暴行し、相当に危険だが、傘が目に刺さったのは偶然の要素が大きい」とし、懲役2年6月(求刑懲役7年)の判決を言い渡した。
相場があるらしいな
失明でこんな感じだ
514 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/03/01(水) 09:31:14.23 ID:hUaozy/l0 [1/8]
裁判では、被害者の特定を避けるために、殴られた男性をAさん、硫酸をかけられた男性をBさんと呼ぶことになった。
被告は背中を丸めて証言台に立ち、「間違いありません」と二つの起訴内容を認めた。
検察側の冒頭陳述などによると、被告は17年4月、琉球大学の2年生になった時に映画研究会に入った。同時期に入ったのは6人で、その中に当時大学1年だったAさん、Bさんもいた。
吐くまで大食い競争
「被告はいじられキャラだった」。検察は被告と2人の関係をそう表現したが、被告の受け止めは違っていた。
被告人質問で詳細が語られた。
弁護人「2人とはどういう関係だったのか」
515 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/03/01(水) 09:31:58.04 ID:hUaozy/l0 [2/8]
被告「最初はあいさつ程度だったが、そのうち命令してきたり、嫌がらせをしてきたりした」
弁護人「されて嫌だったことは」
被告「ジムでトレーニング中にベンチプレスの邪魔をしてきたり、行きたくないのにBの家に無理やり連れていかれたりした」
弁護人「Aさんの供述調書にあるが、中華の大食いで吐いてしまったことがあった?」
被告「一方的に大食い競争をさせられ、吐くまで食べさせられた」
弁護人「Bさんは?」
被告「家に連れて行かれて、無理やり家を掃除させられた。『無能』とか言われた」
弁護人「『働けよ、奴隷』とも言われた?」
被告「はい」
被害者もメガネなら目を攻撃されなかっただろう
コンタクトかもしれないが
メガネは有能な奴
>>43 被害者怒ってるじゃん
どこかで「まぁ俺が悪いんだし仕方ないわな」とか話してるという記事を見た気がするんだが
518ウィズコロナの名無しさん2023/03/01(水) 09:32:47.67ID:hUaozy/l0
被告は2人に対し、苦手意識を募らせていった。そして17年夏、被告にとって「死」を感じさせる出来事が起きる。
弁護人「沖縄県辺戸岬での出来事を教えてください」
被告「(車で出かけて)Bと僕が先におりて、フェンスのないところで『下に何かあるから見てみて』と言われ、見たらグイグイ押された。ふりほどいたらタックルされた」
弁護人「もう一つ、自動車でひかれた?」
被告「トラブルになって車をおりたら、車で追いかけてぶつかってきた」
この出来事で被告はPTSD(心的外傷後ストレス障害)を発症した。2人を避けて同年10月ごろには実家があった静岡に戻り、その後大学を休学した。
>>338 >>343 やっぱりそれなりの理由あったのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています