X



欧米「中国は信頼出来ないギャオオオオン」ブラジル「じゃあ俺がウクライナ和平案出すわ」欧米「ギャオオオオオン!!!」ブラジル「…」 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-sn9t)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:14:43.51ID:X2Ow/k37a?2BP(1000)

 ルーラ大統領の提案とは、ウクライナ侵攻に関して中立を保っている国々が「平和グループ」を結成し、当事者両国に停戦を申し出るというものだ。

 この案はルーラ大統領が1月にドイツのショルツ首相、2月に米国のバイデン大統領と会談した時にも提案したが、冷たい態度で接されたと報じられている。ルーラ氏はドイツから要請があったウクライナ軍への戦車用砲弾の提供を拒否していた。

 ドイツ、米国は共に積極的にウクライナへの軍事支援を行っている。米国政府内部では、平和グループ案に対して「彼らは、国家が定める領有権を侵したのがロシアであることを認めるべき」との厳しい意見があることも報じられている。フランスのマクロン大統領も18日にブラジルやインドのウクライナ問題への態度を「西洋のそれとは相容れない」と発言している。

 マウロ・ヴィエイラ外相はフォーリャ紙に対して「話し合いでの解決をすることを強めるべく、 ブラジルはその第一段階とも言える提案を準備しているところだ」とし、「世界がその必要性を理解しているし、すぐに解決するものでないこともわかっている。だが、多くの国が加わってくることによって、話を発展させることはできる」との見通しを語った。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-sn9t)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:15:45.61ID:X2Ow/k37a?2BP(1000)

欧米ップさぁ…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-SU14)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:16:39.76ID:kjesmXkU0
中国も嫌、ブラジルも嫌
じゃあどこの国の仲介ならいいんだ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-sn9t)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:17:36.85ID:wxIyegpsa?2BP(1000)

和平案が嫌ならギャオらずに対案を出そうよ!ねぇ!ガキじゃないんだからさぁ!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 554c-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:19:27.15ID:pUKt7cAY0
欧米こそが悪だとばれつつあるな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-PJrl)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:21:30.04ID:OLiHyhK50
>>4
トルコ(2度目)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-40dT)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:25:12.69ID:DpgTeL/20
さっさと戦争終われよ
株価上げろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eeb3-9El4)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:28:55.59ID:uPQNUSGU0
世界の秩序は白人が決める🥹
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-iCwE)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:30:32.52ID:347kALKbp
アメリカが欲しいのはロシアの資源
プラチナ・金・ダイヤモンドと色々w
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9174-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:32:08.07ID:4J1jV+H80
欧米はやりたがらん、ロシアがやっても意味がない、中国は気に入らん

本来はここで日本が出てくるべきだったんだよね
なんかトチ狂ってもう方向性決まっちゃってるけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-YZ/X)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:34:15.10ID:ucg/WuTQa?PLT(13001)

>>11
もう現実的に不可能ってわかったでしょバイデンおじいちゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058a-LD80)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:34:20.49ID:J6eoWHVl0
そもそも当事者以外が我田引水的に和平案出してくること自体おかしいだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-2fQY)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:34:48.95ID:K3mywqIWa
こんだけ加盟国があるんだから兵器弾薬供与は加盟国だけでやれやカス

アイスランド、アメリカ合衆国、イタリア、英国、オランダ、カナダ、デンマーク、ノルウェー、フランス、ベルギー、ポルトガル、ルクセンブルク(以上原加盟国)、ギリシャ、トルコ(以上1952年2月)、ドイツ(1955年5月当時「西ドイツ」)、スペイン(1982年5月)、チェコ、ハンガリー、ポーランド(以上1999年3月)、エストニア、スロバキア、スロベニア、ブルガリア、ラトビア、リトアニア、ルーマニア(以上2004年3月)、アルバニア、クロアチア(以上2009年4月)、モンテネグロ(2017年6月)北マケドニア
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5544-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:35:31.77ID:pvLNdF060
欧米こそ平和の敵
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-Lkh1)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:40:11.81ID:6hnPlxNm0
>>4
そもそも和平を唱える奴はプーアノン
侵略者を絶対に許してはならない
ウクライナはたとえ壊滅しても最後の一人まで徹底抗戦しなければならない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd3d-F/bO)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:40:17.67ID:i9e/NDcI0
>>11
息子の役員報酬だろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c7-5Uaw)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:41:15.72ID:AxbOXSMP0
>>15
何もおかしくねーよ
日露戦争の講和条約はアメリカが仲介してポーツマスで締結しただろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdfa-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:41:56.13ID:VBT6GvG9d
センソウスキー
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aeb7-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:43:29.49ID:ft2QR4By0
ロシアよりの和平案やろな
ウクライナは領土とられて賠償もないまま終戦させられる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-/D7D)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:44:55.83ID:IbHckdbOM
>>15
仲介役なんだから当事者じゃダメだろ
日本の場合、事後法の人道に対する罪とかいう欧米にだけ都合の良い解釈を受け入れる方がおかしい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-SU14)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:47:27.04ID:kjesmXkU0
・ロシア、ウクライナ双方と距離を置いてる
・武器を提供していない
・一定の国力がある

ブラジルは適任だと思うがな
他にこれらの条件を満たす停戦仲介役が出来る国ってどこだろ
インドネシアとかメキシコとか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-/D7D)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:48:29.08ID:IbHckdbOM
>>24
もうロシアのほしい部分は確保してる
ロシア語話者の多い地域はクリミアとドンバス(ドネツク、ルガンスク)だけや
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-2Nm9)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:48:41.51ID:Q6su+0C7a
岸田、出番だぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-tCCv)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:50:26.98ID:seC38sJc0
西洋のそれとは相容れないとか冷たい態度ってなんだよ
ほんとクソだな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-2DoB)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:50:41.83ID:kDHJ56JR0
>>27
イスラエルが一番適任やろうけどな
以前停戦交渉もしてたしな
アメカスも逆らえんやろ
まあでもメンツつぶされたイスラエル主導の停戦やと
アメカスは責任取ってバイデンの逮捕位はあるやろうけどな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d8f-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:04:40.78ID:8VDeNeGS0
メルケルとかが余計なことを言ってしまったためにロシア側に西側信用できない問題というのがある
だから中国トルコ南アフリカインドブラジルあたりが仲介しないと多分すんなり終わらない
ウクライナの流動的な政治状況を考えると体制変更のほうが可能性があるのかもな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-PJrl)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:06:54.38ID:OLiHyhK50
>>32
ベネットも色々当時の裏事情暴露してたけど西側にはまったく取り上げられなかったな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-pOib)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:14:05.06ID:L2cfETQx0
欧米は自分たち主導の停戦じゃなきゃ受け入れないでしょ
中国が停戦言い出した瞬間に中国がロシアへの武器提供の兆候とか言い出したけどそのうち無かったことになると思うよあれ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:26:18.04ID:vHci7Juz0
ウクライナやウクライナ人がどうなろうが知ったことじゃない俺たちの面子のために死ねと
そろそろはっきり言ったらどうだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-PJrl)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:33:34.36ID:OLiHyhK50
>>41
その要求を最初の時点で断られたから
「それ以外の全て」を強気モード全開で乞食してたんだとおもう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a64-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:44:48.14ID:ATY04rrP0
欧米も白洲に引き出される立場になったか・・・
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-U6GR)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:20:15.97ID:o5NJXyXJ0
ブラジルも民主化されそうだな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-U6GR)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:28:33.13ID:o5NJXyXJ0
ブラジルの議会襲撃あったけどあれアメリカで議会襲撃なかったら民主主義万歳!してたよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-Ulub)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:36:58.04ID:NiwaVljN0
>>24
ロシアが賠償なんって払うわけないだろ
中国がコロナの賠償払うのと同じ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8f-Qnk7)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:38:34.44ID:dHZpNlf00
日本が米に追随してるのが本当に絶望的なんだが
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dc-Sv6X)
垢版 |
2023/03/01(水) 07:09:28.62ID:OPRfH0gR0
>>12
樺太と千島の返還をシレッと入れそうだな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dc-Sv6X)
垢版 |
2023/03/01(水) 07:11:18.06ID:OPRfH0gR0
>>20
皮肉で言ってるのか本気なのか
どっちか判断つかないわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-U6GR)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:02:10.83ID:Kz7Nl/oEM
>>52
アングロサクソンの暴力性はどこから来るのか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da56-okFi)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:06:09.53ID:OLbi/WvK0
結局、こいつらって、自分達だけで世界を仕切りたいってだけなんじゃね?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-3KDT)
垢版 |
2023/03/01(水) 13:26:13.34ID:SVX8GrxJd
実質ロシアサイドにつく国が多いわけだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況