X



車暴走で5人死傷の97歳「車の運転はやめるべきと思っていたが、車に乗らないと食事にも行けなかった」と、禅問答のような供述をする [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a89-4ZgM)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:47:28.12ID:7uKV6tnt0●?PLT(13072)

車暴走5人死傷初公判 97歳被告「車ないと食事にも行けない」
2023年2月28日 23時03分

去年11月、福島市内で97歳の高齢者が運転する車が暴走し、歩行者など5人が死傷した事故の裁判が始まり、被告は運転を続けていた理由について「もう運転はやめるべきだとも思っていたが、車に乗らないと食事などにも行けなかった」などと述べました。

福島市の波汐國芳被告(97)は去年11月、福島市内で軽乗用車を運転中、歩道に乗り上げ、歩行者の42歳の女性をはねて死亡させたほか、信号待ちしていた複数の車に相次いで衝突し4人にけがをさせたとして、過失運転致死傷の罪に問われています。

28日、福島地方裁判所で初公判が開かれ、被告は「間違いありません」と述べ、起訴された内容を認めました。

検察は冒頭陳述で「娘や車庫入れの際にぶつけてできた車の傷を見た担当のケアマネージャーから危険なので運転をやめるよう注意されていたが、通院や買い物、それに飲食のため、毎日のように運転していた」と指摘しました。

このあと被告は、検察官からなぜ運転をやめなかったのか質問され「娘から何度も『やめるべきだ』と言われ、自宅の車庫などに何度も車をぶつけていたので、もう運転はやめるべきだとも思っていたが、車に乗らないと食事などにも行けなかった。近場に行くときしか運転しないようにしていた」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230228/k10013994381000.html
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Equp)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:29:46.26ID:BVlunTSDa
>>8
アホか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690a-iNJ7)
垢版 |
2023/03/01(水) 04:05:43.81ID:gzMSQii20
自動運転欲しくなるよなあ。
思ったより実現しなさそうだし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4644-XIca)
垢版 |
2023/03/01(水) 04:41:19.51ID:8KxkQJOu0
UBERがあるしタクシーもあるだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-aEEK)
垢版 |
2023/03/01(水) 06:37:47.30ID:UmCfH6pt0
>>18
スパイクタイヤ付けた原付でいいだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-fBEQ)
垢版 |
2023/03/01(水) 07:24:53.13ID:eheMnhAN0
それは言い訳と言うんだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-X9iN)
垢版 |
2023/03/01(水) 07:27:48.79ID:Fz29x3rea
それでも大票田の老人様の免許制限など致しませぇん!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-Dlam)
垢版 |
2023/03/01(水) 07:30:36.29ID:fAmSIwtj0
地方になど住んでいなければ、
車は必要なかったのに……。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-CXxB)
垢版 |
2023/03/01(水) 07:32:02.13ID:JSbpQ+4P0
他人を轢き潰して食う飯は美味いか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-8/4C)
垢版 |
2023/03/01(水) 07:43:19.10ID:yo1a0d4s0
フランス料理かな?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-okFi)
垢版 |
2023/03/01(水) 07:46:57.58ID:lRtTyaE70
>>8
結局これなんだよね
誰もやめられない
自己責任っていうなら乗るしかないんだから
轢かれるのも自己責任
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b13d-nPuT)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:30:49.61ID:cV7RHl5j0
前の車が自転車を轢いて警察来るまで色々やったんだけど轢いた方も轢かれた方もじいさんばあさんなんだよな
自転車の爺さんは道のド真ん中走ってるし 車のばあさんは信じられないくらい遅く走ってるのに眼の前の自転車に気が付かずに突撃するし
もうボケがボケを殺す時代なんだなぁって思いましたわ
爺さんはイビキかいてたから頭打ったんやろな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fad1-RbwP)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:32:14.15ID:mCQrPXZE0
若者を都会に集めて核家族化を推進し地方は車がなければ生活出来ない社会にする
そりゃこうなるよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:35:15.09ID:YyFrnnYK0
白タク認可するだけで年寄りの運転は減りそうだけどなぁ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-co9c)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:38:51.39ID:fb6D8V4id
自分が生き残るためには他人を殺しても致し方ないという気概が長寿の秘訣だったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況