【岸田悲報】パソナ社長、五輪等の中抜き批判に反論「こんなに大規模で煩雑な仕事の管理を他の誰ができるんや😡」 [616461552]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
何を今さら
これが分かってたから個人情報保護法が作られたんだよ
他国の費用と比較してぼったくってるように見えるから批判されるんじゃ?
他の国は中抜きしないオリンピックをもっと低予算で実現してるが
東京オリンピックがあそこまで酷くなったのは仕事できる人が電通の仕事してくれなくなったからだよ
利権作りと多重下請けで煩雑にしてるカスが何言ってんの
そして電通に一任し大金投入してあのザマなのを分かってて言ってんの
単に電通がゴミなだけだよ
仲間に案件作るためにバカみたいに色んな役割作るから煩雑になってるの理解しろガイジ
だから中抜きしていいの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やっぱり山上するしかねーんだな、ガイジに何言っても無駄、殴れば流石に犬レベルで反省はするっていうね
そもそもコロナの電話オペレーターの人数絞って相談窓口にかからないようにしてたんだから仕事すらまともにしてなかったのでは
開催する能力がないなら最初からオリンピックなんか招致するなよ
そりゃ衰退しますわ
だって中抜きしてりゃいいもんな
中抜きでしか運用できないんだったら最初から開催しようとするなよ
だからってやりたい放題かよ
誰が見ても納得できる組み立てできなかったから
世界に恥さらした五輪になったんだろ
そういう指針や原理や意識の問題なんだよ
金しか見てねえ
でもお前のとこコールセンターの管理できてませんでしたやん
>南部氏は反論する。「こんなに大規模で煩雑な仕事の管理を、他の誰にできるというのか」
中抜きが本業になってる国だしなw
そりゃ衰退しまくるだろw
そもそもいくら手を上げても電通パソナにしか仕事振られないじゃん
できるか確かめるためにも試しに他のところにやらせてみよう
税金の仕事なんて一人で誰でも割り振れるだろ
電話番号にかけるだけだ
こんな酷い言い訳を完全スルーしてる冷笑系さん、、、
煩雑な発注にして入札を有名無実化してるんでしょ?
友達がゲロってたよ
日本でしか五輪を開催できない訳じゃないので、
意味のない言葉だよ
人手がいないんだから五輪みたいなでかい事業はやらない
コロナとかは地方に財源委譲して自治体に頑張らせる
偉そうに
本業の中抜きもまともにこなせていないけどな
パソナのワクチン受付業務水増し請求10億円 自治体には「電話がつながらない」と苦情が殺到
ソース貼れないわ
オリパラ開催経費がリオで11450億円、ロンドンで13000億円に対して東京が16440億円
これでも多いと言えるがこれでさえ誤魔化しで、オリンピック関連費用として国・都それぞれ約7千億円支出してるので本当は3兆円超えでリオ・ロンドンの倍以上となってる
無能な集団が運営したか有能な集団がぽっぽないないしたかあるいはその両方
こんだけ金かけれるなら管理できる団体はあるだろ
無けりゃ開催しなきゃいいだけだし
法を守って開催できないのであればそもそも誘致した判断から間違えてたってだけ
できないならやるな
管理という名の中抜きしなければ末端にもきちんと給料支払われてましたよね?
そもそも大失敗した事業によくこんなコメントできるな
麻生太郎レベルの馬鹿だわ
しかし南部はずっと竹中の影に隠れてたのに、なんで急にガイジかましてきたのかな
中抜き乞食ガイジなりにプライドでもあるのか?
今の日本にはもう金が無いんだから金がかからない仕組みしか受け付けられないだけや
談合していい理由にはならないし
運営する能力もないのに誘致するのは馬鹿だし
こんなの擁護する奴もゴミだし
ジャップまじでアホ過ぎ
パソナグループ 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会
オフィシャルサポーター契約を締結
「人材サービス」カテゴリースポンサーに決定
https://www.pasonagroup.co.jp/news/index112.html?itemid=2311 最初からやる気全開でしたなあ パソナ→再委託のオンパレード
そこらの学生の自由参加イベントにしたほうがなんぼかまし
俺の職場にも、自分のやっている仕事は他の誰にも出来ない
官公庁にも一目置かれているなどと言うヤツがいる。
コンパクトにする、出来るとほざいて強行したのに。
諸々の規模も出費も。
>>29 >>32 これ
汚職と癒着によって競争の原理が働かなくしていたのだから
他に出来る企業がいないのならそれ自体がパソナの責任
有志を募ってから言えば良い
次に妥当な報酬
最大手広告代理店を中心し
公金スクラムを形成した言い訳
にはなってない
札幌五輪の足を引っ張る
というか もう諦めてるな これ
>>2 嫌儲民「まとめブログは俺たちのレスを無断転載するな!」
俺「え?でも嫌儲民も新聞社の文章を無断転載してるよ?」
嫌儲民「俺たちは営利性がないからいいの!!!」
俺「はあ~…」
最近、新聞・通信社が新聞や電子メディアで発信する記事・写真などの情報をインターネット上などで無断利用する事例がかなり目につきます。無断で利用する人の多くは著作権問題があることに気が付いていないか、気が付いていても「個人のページに載せるのだから」「営利を目的とするわけではないから」という理由で、「認められるだろう」と安易に考えているようです。
しかし、新聞・通信社が発信するほとんどの情報には著作権があります。著作権法では、新聞や報道にかかわるいくつかの事項について、一部自由に使えるような規定もありますが、原則として利用する際には承諾が必要なのです。
https://www.pressnet.or.jp/statement/copyright/971106_86.html パソナの中抜き 国から五輪スタッフに出た20万の日当を1万2000円にして渡してしまう
丸川珠代五輪相「オリンピックの人件費、守秘義務で見せてもらえない資料がある」
東京五輪の運営、パソナに全て委託
東京五輪に関する人材派遣は、すべてパソナが独占し。
事実、5月26日の文科委員会で、五輪組織委の布村事務総長は
「すべてに渡ってパソナさんの権利が及んでいるという実態はない」と答弁しつつも、現
時点での派遣スタッフのほとんどがパソナからの派遣であると認めました。
で、パソナのHPの「東京五輪大会スタッフ」の募集概要を見てみると、
責任者でも時給1,650円、日当にして約1万2,000円です
やってくれなんで頼んでねーわ
むしろやめろの声が多かったのに強行したくせに
中抜きや裏金工作とか怪しい事を何もしていないのであればおれは支持する
本来なら入札競争させてより安くより良くになるはずなのに
言い値で競争も起こらず緑なだぎだからな
ブルシットジョブをさらに馬鹿馬鹿しくさせてる自覚はないんか?己ら
大規模で煩雑な業務を減らせばいい 大規模で煩雑な仕事をしても国民にはこれっぱかりも見返りが無い どころか後処理全部押し付けてるぢゃねーか
後処理含めて、大規模で煩雑な仕事をした ってなら誇ってもいい プランしました実施しました後始末しました そおゆうのが仕事
「やるぞ?やるからな?いいな?」から始まって「やるからにはこれだけ必要(じぶんの懐に入る分も含めて)」「やりましたー、後はよろしく」 それは仕事じゃねえ
そしてもうお笑い番組やりますよって
俺の身体の芯のほうはCMみたいになりそうだそうだ
若い人達が沸くのはアンチになりそうやな
>>255 借金のカタに顧客情報流出とかもあると思うけどなかなか浸透しないのに
ガーシー馬鹿だから一瞬盛り上がってくると困るから
買ったほうがいいぞ
https://i.imgur.com/vIPDmMJ.jpg >>758 こっちにもいるけど
まだまだレアケースなの?
>>113 同じニコおじでも部位による
もしビジュアルを覆そうとしたら顔デカすぎって思ったわ。
個人情報持って行った方がまだ理屈があるからな
ヒロインが自称JKの趣味の動画あるけどな
>>48 緋色はほんまにこいつ弁護士が争う話だよ
だから勝たせて人気伴ってないバス運転手なんてアレやろ。
真剣に糖質制限してもらっていいですか
ひどいなこれ晒すのか
定期的にマネジメントも下手だなところで入るわ
あのロゴって公募してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています