X



電器屋いくと50インチとか巨大なTV売ってるけどさぁアレ置ける家なんてあんの?電気代とか払えるの? [993451824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-+K36)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:44:38.20ID:oAWpA65vM
壁に掛けるんだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:45:18.86ID:a72rH1kR0
手に入れると思った以上に感動して
そして思った以上に早く飽きて
思った以上に簡単に見なくなる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-gCl+)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:46:18.07ID:Skpoj3+E0
液晶は電力、大した事無いだろ
ゲーミングPCとかの方がヤベェーよ

PCは使うときしか起動しなくなったわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-d2F4)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:46:28.25ID:FQYic7qPd
6畳ワンルームだけど60インチ置いてる
デカくてええよ😄
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aecd-3nEm)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:46:59.42ID:6vhVcCaf0
あるから置いてるんやろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-SAq/)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:47:48.67ID:78tc4fHL0
テレビの置き場所が窓の前で後ろから日光当たってる部屋の写真見るとあー・・・ってなるよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:49:40.82ID:1l8+cLk40
40万とかした時代ならともかく今は6万~ぐらいで買えるもんだし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-sLNt)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:50:34.86ID:3CcKcbG30
2メートルくらいがベスト距離と感じる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-IJsj)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:51:10.69ID:UQaC9OUR0
最近のテレビはベゼルが狭いから普通に置ける
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-gMTB)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:51:45.97ID:XLhM9xxM0
60インチのプラズマは映画見るときだけ付けてた
まぁ電気食いのゴミだな
0020豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa7e-bxEE)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:51:55.14ID:HR4ZZuKla
6畳でも置けるぞ_φ(^ム^)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-MvBH)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:53:42.42ID:5nMX3Zen0
50インチの視聴最適距離90cmいわれとるからな
昭和生まれだと考えられへん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-Q1Xt)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:56:06.50ID:OYAe7rb50
65インチの有機EL使ってるけど消費電力が500Wだ・・(´・ω・`)
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-ZQf4)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:57:04.06ID:NvLGfrK30
リビングダイニングで20畳くらいのウサギ小屋だけど、それでも60インチで小さかったなー、って思う
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-xjQ3)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:58:08.50ID:2ZdZ6K8Na
40インチのハーウェイ液晶使ってるけど買って2週間で慣れたわ

8畳の部屋だけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-xjQ3)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:58:34.70ID:2ZdZ6K8Na
>>29
ハーウェイじゃなくてHisenseだった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaa6-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:01:25.82ID:rel2aq6G0
てかあれ電気代無駄じゃね?
何十種類ものテレビをつけっぱなしにしてるけど全部の違いが分かる人間なんていないだろ
「これはあれに比べてなんか綺麗に見える気がする…」くらいのもんだろ
消しとけよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7551-UvZW)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:02:54.30ID:feVmh22k0
4Kのテレビ買ったらパソコンのモニターにもなる?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae1-C2qO)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:03:13.39ID:06YTBCog0
てか鳥小屋住まいが異常なだけで
田舎の家は全部テレビでけーぞ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7148-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:05:00.05ID:wy7QJirx0
画面が大きくなるほどモザイク邪魔度も比例して上がる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-ePnC)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:06:42.45ID:tgAVoZWyM
そんなでかいのかって
ニュースでナチス高市とかの顔見たくないよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-lAE8)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:09:38.53ID:2feLg5v10
>>35
ゲームとかしないんなら普通に使えるんじゃね?
2Kのテレビだけど在宅勤務用セカンドモニタとして使ってるわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25c6-8/4C)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:11:45.10ID:/LwTcs3O0
5.5畳くらいの部屋に55インチ入れたけど出入り口のドアぎりぎりで、慣れるまでは夜中にトイレ行こうとして酔っぱらってたのもあって画面に思いきり手形つけて鬱になったりしてた
もう慣れたけど、うっかりぶつからないように画面の外側にはみ出すように黒い紙貼って端っこに黄色いテープ貼ってるw (鉄オタなら花魁電車のイメージで
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693a-x9Hf)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:15:28.19ID:TCzNpoTP0
今のテレビは電気代大したことないけど
わざわざデカいテレビで見たいとは思えんな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM09-YJqb)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:17:43.14ID:ZKdnkgz+M
>>35
4k60HzのTVをモニタに使ってる
FPSとかやらんからゲームも特に支障ないぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-GXzk)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:17:45.97ID:tFpgB4Nq0
電気代高くなんのか
サブスク時代になってでかいテレビは需要増してる気がする
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-LD80)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:19:46.87ID:/0WE1Cp4M
4k55が1人で設置できる限界。なお電気代はゲームオプティマイザVRR対応480hz120fpsモデルで53〜57.w。XSXと合わせて200w前後なので、1時間6円ちょい。年7000円くらいだけど娯楽としては安い。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab3-krrt)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:20:00.91ID:KnvD6l4s0
デカいのは慣れるからな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454e-kS7u)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:21:59.37ID:dGUfnHRv0
>>41
55インチ玄関から持ち込めないような家あるか?ワンルームといえど
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-LD80)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:23:48.11ID:/0WE1Cp4M
>>46
1人で使うか家族 2〜4人で使うかで違う。
1人なら4k43インチで画面から80cmでも良いが 2〜4人だと画面から160〜200cm必要だから4k50〜65は欲しい。

俺は43インチにしとけば良かったと後悔している。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-dkfO)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:32:53.07ID:3SmoIoFwa
62インチだが慣れると小さい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-dkfO)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:34:17.62ID:3SmoIoFwa
80インチぐらいで曲面ディスプレイのやつの方が見やすいよなーと思いつつも買い換えるのが面倒くさい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf9-vIVE)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:35:09.46ID:o0Mlhq1nH
乳と一緒ででかいのにはすぐ慣れる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-xjQ3)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:43:21.39ID:2ZdZ6K8Na
>>55
あ~…分かる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-sLb4)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:53:16.28ID:TBv6mQova
ワンルームだけど50インチ置いてるわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45f4-QK4c)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:55:03.83ID:G6Pzjrtg0
55インチを置いてるけど、これくらいが映画見ても迫力あって良いなってなったわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdfa-ec7o)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:59:28.13ID:9OVdeAcyd
新築戸建買ったから65インチ買う予定
最高の生活が俺を待っている
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-ZQf4)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:11:44.93ID:NvLGfrK30
>>59
70検討してもいいと思うぞマジで
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae73-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:14:39.87ID:L7NHOojP0
50インチは一般家庭では普通だぞ
まあ6畳一間のワンルームには大きいかもだが
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4e-hSht)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:25:33.54ID:jEvHvDmBH?2BP(1000)

この間75買ったぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-KvgI)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:34:41.11ID:AlUJhi000
4.5畳で42インチやけど
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-gKwk)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:35:12.96ID:uwcNSLzbM
49やけどなんかちっちゃい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95ba-bN3b)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:35:39.29ID:M6BqZLaw0
55インチ買ったけど
大して広くないリビングでもちょうどくらいだった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-ODI+)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:35:56.08ID:qENBn7W1M
すぐ慣れるからな
50じゃ小さいと感じるようになる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7144-OZ8u)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:11:32.75ID:hMquBTN50
55だけど小さく感じるから次は77が欲しい
画面の面積はおよそ2倍になるのかな
電気代も2倍ならLEDだとキツイなぁ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-dMbU)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:21:35.12ID:wiK5WPFBa
LDKのL部分12畳で75使ってるけど、最初でけーとか思ってたらそのうち慣れた
プロジェクタなしで映画館みたいになるし買ってよかった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a93-9dZ2)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:26:23.13ID:QRPnZ3gG0
うちは55インチだよ。
新築する時に買った。
この前、こどおじの友だちが50インチを買ってイキってたけどリビングに55インチあるんだって言ったら「俺は自分の部屋だからなぁ」って苦虫を噛み潰したような顔して言ってたな。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-PJrl)
垢版 |
2023/03/02(木) 09:56:27.71ID:B4P+mTXf0
置けるだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-hzo2)
垢版 |
2023/03/02(木) 09:59:26.62ID:ECYI0AUt0
ブラウン管テレビと同じように、部屋の角に液晶テレビを配置してるご家庭あるでしょ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-hzo2)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:01:07.72ID:ECYI0AUt0
>>72
こどおじも、リビングに55インチ置けばいいのに😅
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-hzo2)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:02:40.03ID:ECYI0AUt0
テレビ台がブラウン管テレビ時代そのままになってるご家庭あるでしょ?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950c-bN3b)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:34:08.34ID:1zlOFPun0
メーカーが出してるテレビ視聴時の適切な距離が、
60インチですら2メートルちょいなんだよな
だから大抵は大きいサイズを買うことになる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d13-Z5QA)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:21:19.23ID:uXwf1DMs0
>>77
PCモニターならある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況