X



織田信成「モラハラ訴訟」敗訴。220万円の支払い命じる判決 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-v7Uc)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:29:30.73ID:TPIne3Mqd?2BP(1000)

【速報】フィギュア織田信成氏「モラハラ訴訟」敗れる 大阪地裁は織田さんに220万円の支払い命じる判決

「ハラスメント行為」をめぐり、フィギュアスケートの織田信成さんとコーチが、互いに損害賠償を求めていた裁判に判決です。

訴状などによりますと、バンクーバーオリンピックフィギュアスケート男子の元日本代表・織田信成さんは、母校・関西大学のアイススケート部で監督をしていた際、濱田美栄コーチから無視や陰口といった嫌がらせを受け、目まいや吐き気を感じたなどとして慰謝料など1100万円を求めていました。

一方、濱田美栄コーチ側も「記者会見などでハラスメントがあったかのような印象を抱かせた」などとして、織田さんに対し330万円の賠償を求めていました。

2日、大阪地裁は、織田さんに220万円の支払いを命じる判決を言い渡しました。

去年12月の大阪地裁。織田さんと濱田コーチが出廷し、顔を合わせていました。

織田さん「濱田コーチが嫌がらせしてくるので、(問題を相談しても)意見をするとハラスメントがエスカレートするんじゃないかと思って、何かあったら静かにしていました」

濱田さん「人をおとしめることは犯罪だと思っています。ちゃんとした裁判所の結果がほしいです」

食い違っていた証言、2019年11月の提訴から3年あまり、ハラスメントをめぐる裁判に判決が出ました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/975b175448e2afa02d857a45aae52a4945ef6d92
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-fVhd)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:31:02.89ID:C4ATem3sM
あんだけ号泣しといて負けるんかい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-GfwP)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:32:27.24ID:aJC3MMWK0
うつけもの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d8f-okFi)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:32:56.28ID:a/rWhXhf0
妥当な判決だな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-yQze)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:33:42.62ID:vUpvapRRa
織田家はまた負けたのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-70K9)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:34:30.29ID:oEljqGFhM
酒気帯びやってのかよww
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b562-3XVJ)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:34:54.97ID:JCcVTYXY0
暇空の訴訟もほぼこうなるんだろうな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-BpRK)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:35:20.94ID:sCK8AiVAa?2BP(1000)

>>5
昔ガチの子孫から全否定されてなかったか
確か織田信長の名前を出して金儲けすんなみたい事を言われてた記憶あるぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-+hDR)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:35:35.99ID:WYld8zck0
きびすぃな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-KLEf)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:36:53.59ID:bMhm9blgd
うつけよのう…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-mpb/)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:38:30.41ID:rimPtTlsr
農業アイドルといい被害者気取りした加害者が敗訴するのがトレンド
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 750d-vscQ)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:40:07.46ID:RY5DlTvX0
愛媛ロコドル自殺も逆に賠償金支払えって判決になってたな
メディアが焚き付け世間に燃やしてもらったものの
司法からカウンターパンチ食らうの流行りなんか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a44-o+eI)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:50:00.67ID:oxwCxlDq0
録音とかの物的証拠がなくてただイジめられたって主張したのか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 950d-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:52:17.57ID:ADDQA7Ko0
女々しいという言葉がこれほど似合う奴もなかなかいない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-nMLP)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:00:51.03ID:Ytn+Sisb0
この流れで負けたって信成味方証言ゼロだったんかな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 013a-SE6Z)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:00:52.41ID:wnAHhHOM0
>>23
と言うかそもそも監督やるのは無理があったんじゃない
TVのレギュラー持ってるタレントで大会時は中継リポーターやって選手として大会にも出てとなると
そりゃ部の面倒見る時間は限られるし リンク使って自分が練習したりするし 誰も味方しないよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-oaK6)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:22:56.97ID:4KNoCErXd
事実がわからんなら両方の訴え認めないからコーチ側が勝つわけがないんよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae56-EFR1)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:24:22.23ID:Z6+WXHlO0
苗字が織田ってだけで信長の子孫かどうかの証拠はないんだろ?
それなら俺も桓武天皇の血筋になるんだが
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-gCrl)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:26:17.84ID:KQ4GHXfAa
名誉毀損で220万って結構な額で草
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dadf-UsKj)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:29:10.20ID:WK6Lokzl0
無視や陰口を証明する方法ってないよな
積極的じゃない遠回しな嫌がらせは司法でも対処できない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dadf-UsKj)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:30:34.60ID:WK6Lokzl0
>>32
いやコレって訴えた側に証明義務があってそれができないなら自動的に負けになるんじゃないのか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-b+aU)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:30:41.38ID:sK82p0/j0
やっぱアスリートとか持てはやしても意味ねーわ
大会とかもやりたい奴と見たい奴だけでやれ
いちいち税金使うな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-e+jD)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:31:03.93ID:Q4FUJCiuM
お前もうこの城降りろ🏯🔥
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7667-b1/s)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:31:04.51ID:SfAzjTcj0
和解してなかったのかよw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-nMLP)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:31:16.23ID:Ytn+Sisb0
関大も独自に調査してコーチクビにしろって要求も却下してて草
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-nPuT)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:32:32.24ID:q6atMxa6M
330万のの請求で220万とか完全敗北だろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-jGB1)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:34:52.63ID:EmuEfxG2a
こんな負けることある?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7667-b1/s)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:36:38.64ID:SfAzjTcj0
この負け方は刑事でもあかんレベルだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-2Nm9)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:51:54.31ID:Vhfr+Wb80
録音しとけよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-Zbx2)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:19:31.94ID:j9UOqkb5H
>>15
それ信玄じゃね?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91ba-gMTB)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:23:03.64ID:Avi3Ag6G0
織田信長にも訴えられればいいのに
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaba-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:26:13.26ID:9JgvdZgk0
負けたんかw 最初から謎な訴訟だったな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-4gw7)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:26:47.87ID:xUE8ZUa6a
>>16
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-7hjT)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:28:31.96ID:1zkV8yTa0
こっち偽物でもタケヨシキは信長の子孫
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-okFi)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:29:06.48ID:CfrThe5f0
人間用ドラレコも必要な時代だな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-cpv0)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:32:36.87ID:ZzqXz9Rf0
泣きの会見で世論を一気に味方につけても結局はスケート関係者誰も織田を擁護しなかったな

織田は面倒くさい性格で人望ゼロだったし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7651-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:32:54.49ID:rsImecGJ0
>>26
こいつパワハラ訴訟報道の時に逆に自分の教え子にパワハラ告発されてたからな
味方なんていない
TVでは何故か良い奴キャラで出てるけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d8f-okFi)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:34:59.17ID:a/rWhXhf0
証拠厨は民事裁判わかってないな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-n0IN)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:35:20.69ID:6cdwd6xm0
なんかこいつテレビのイメージと違ってけっこーめんどくせぇ奴って言われてたもんな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa02-8/4C)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:46:16.00ID:7QHzjA9ta
そうだよアホだよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-PNrO)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:48:28.43ID:FeHOOOS7a
ちょっと前に自殺したアイドルの遺族と事務所の裁判でもあったが
世論やマスコミを味方に付けようとしてるのか、記者会見をやって自分の主張を垂れ流すのは止めた方がいいな

自殺したアイドルの裁判でも記者会見で事務所を非難した遺族側に損害賠償を払う判決が出てるが
裁判をする事自体は国民の権利だから、それをもって相手が訴える事はできないが
記者会見での一方的な主張は、それが相手への名誉毀損になる可能性があるから
今回みたいに自分の主張が認められないならその記者会見の発言を理由として賠償する可能性も出てくるしな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41dc-XtNh)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:16:36.95ID:DpnhkOmj0
>>16
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:00:28.67ID:uMbl+Ryj0
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45b7-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:02:27.25ID:KaxYoHAv0
ノブナリの被ダメでかすぎて笑った
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-Wbeh)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:07:26.97ID:PgbEVR7+0
織田信成は反社ってことやな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-Wbeh)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:08:30.45ID:PgbEVR7+0
>>55
テレビじゃ福原愛だって聖人扱いやし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-2bFP)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:17:10.55ID:KzlgvP4+0
織田が急に関西大学の監督になったんだっけ?それで悪口とかはありそうだけど証明のしようがないから勝てるわけないわな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-2zKD)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:32:06.72ID:yBqtGqCIM
織田信成なんて、酒気帯び運転で捕まるようなヤカラだもん
こんなヤツ死んでくれて結構だよ
敗訴ざまぁwwww
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41dc-XtNh)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:38:01.52ID:DpnhkOmj0
楽しんご系の匂いがするよね、この人
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 890d-2bFP)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:58:14.22ID:KzlgvP4+0
しょっちゅう嘘泣きしてたから信用されなかったのかもしれない。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:11:21.93ID:QHHhw+Ch0
今も泣いてんのかな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-TB2p)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:14:23.11ID:n8z4rEzQM
わろたわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-E38y)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:28:01.58ID:IkTXBWu2r
控訴できるの?教えて法学モメン
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-UEWM)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:19:50.04ID:QSAg7fLMd
織田信成は裁判で泣いて被害を主張したそうだよ
泣けば勝てると思ったみたい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-KO23)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:21:28.79ID:/4x6Lj+Mp
やっぱ証拠がいるんだなぁ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-KO23)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:36:12.61ID:/4x6Lj+Mp
狂ってる教育現場の中でも
体育系はマジでひどいからな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45b7-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:38:31.24ID:KaxYoHAv0
こんだけボロ負けすりゃノブナリも号泣するわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa0-8/4C)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:47:11.51ID:J2bxDyfX0
https://i.imgur.com/kqbsaTe.jpg
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-C1Ip)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:22:14.82ID:P+bxhafT0
織田「モラハラされました」
濱田「してません」←まぁ訴えられた当人はそう主張するだろう
関大「ヒアリングしましたがモラハラはありませんでした」
同じリンクのコーチ「何で彼が嘘を付くのかわからない」
保護者「むしろ彼の方がモラハラ発言してた」
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW da8b-amqh)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:14:25.33ID:/z/4ehrx00303
>>82
竹田がマス山崎とやって負けたときは10対0だったからまだ情けがあるか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d00-entM)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:10:31.48ID:p84XUGU20
織田がブログかなんかで一方的にコーチsageしてたのが判決には逆効果だったんだな
やっぱ黙ってるのが正解か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況