X



アメリカ「Tiktokは依存症の危険があるから制限する!」僕「Twitterは?Snapchatは?Facebookは?Instagramは?」アメリカ「…」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM7e-Iuvy)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:30:47.58ID:HTcz9uCuM0303?DIA(101002)

Tiktokだけ依存症の懸念があるのかなw
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM7e-Iuvy)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:30:51.74ID:HTcz9uCuM0303?DIA(101002)

YoutubeショートとかTiktokそのものだけど全く制限されてないな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW da0d-aucd)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:32:02.39ID:sMtmvStY00303
VINEはなぜ廃れて消えたの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 95af-TMyX)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:32:17.40ID:7ySoBW+R00303
ピンポイント過ぎる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3a07-9El4)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:32:45.28ID:szuwnwRg00303
余計なものが含まれてるからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9dd2-LLbV)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:34:27.43ID:c7qEoVUY00303
かつてアメリカは「中国は都合が悪くなったら政府が勝手な規制するから信用出来ない!」って吠えてたのにな
まさかアメリカが世界一信用出来ない国に成り果てるとは
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa39-vIES)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:35:11.94ID:clX7VwNOa0303
中国父さんはこうやって写真アプリやtiktokで世界に認められるもの出してるのに
チョッパリってなんも生み出してないよなw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 7aa2-ZtYi)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:35:33.10ID:MhRP7NqW00303
日本政府「ファーウェイのスマホに余計なものが含まれていた!」
ネトウヨ「うおおお!やっぱりそうだったのか!」
専門家「分解しても余計なものは見つからなかった」
日本政府「」
ネトウヨ「」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 05a9-rnif)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:35:44.75ID:vjBMijnI00303
tiktokは短くて情報量のある動画を並べてるからデジタルドラッグって言われてんだろ
だから対抗馬にTwitterはおかしい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdfa-JGMJ)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:36:51.85ID:4x/6AiTnd0303
>>14
デジタルドラッグを規制するならまずオンラインゲームからでは
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW b625-cwOx)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:37:51.50ID:ZJhxdloo00303
アメリカ「それは情報収集の合理性があり依存性では無い。」>>1
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー da4e-SAq/)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:37:55.71ID:7n2+RTDv00303
>>12
世界中から邪魔扱いされるのがお前の中では認められてることになるのか
安倍晋三並みのポジティブシンキングだなw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6a05-PK4Q)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:38:10.14ID:ezgi5LMh00303
嫌儲は?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9da2-b2Lb)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:38:35.51ID:7LzASg/000303
まあ動画撮影でデフォで加工顔ばっか見ていると
自己自認する自分の顔さえつかめないかもな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー da0d-sBbk)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:38:47.99ID:Gyt7EFz+00303
>>15
中国は長期支店があるからな
日本の低知能政治家にはそがまったくない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa39-HzxI)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:38:56.45ID:YHmTpydaa0303
ええねん、中国が潰れることに少しでも貢献できれば
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW da89-40dT)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:40:32.30ID:V+3fEKMm00303
負けそうになるとイチャモン付けて規制
どこが自由の国なんだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW da3d-RdxK)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:40:45.31ID:q1DPNPN900303
TikTokは現代のアヘン
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 95af-HU6v)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:41:35.33ID:OizxcRom00303
>>16
そのために極東のガキたちの寿司ペロ動画が海外でも報道されたんだぞ
怖いわ~子供に使わせられないわ~ってやるために
白人はジャップのコオロギヒステリーみたいにtiktokと中国を恐れてる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 768f-budJ)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:41:48.13ID:BkHd9lly00303
>>15
ツイッターファイルでその辺のプラットフォームがアメリカ政府機関の命令で工作しまくりだったのがバレたことで中国の方針が正しかったことが完全に証明されたという
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp75-xQ7+)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:42:22.58ID:QdNo4iCQp0303
>>10
もう立派な寡頭制だし 権威主義寄りな政治スタイルになりつつある
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー da0d-sBbk)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:42:34.23ID:Gyt7EFz+00303
アメリカを自由経済から排除すべきだわ
こんなの完全にルール違反だからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b64e-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:42:51.16ID:4XWeRLH900303
アメリカ「・・・」

ってリアルではケンモメンは、アメリカ意思決定機関と話できないけどな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 768f-qFx9)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:43:26.14ID:2U+57ENX00303
依存性はあるけど中身はゴミなんだよな
100のショート動画あって当たりは1つくらい
コスパは糞悪い
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMea-Q9zG)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:44:12.62ID:i8ovuYumM0303
中国がアヘンと言い出したと思ったら
米も依存症と言い出した…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp75-xQ7+)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:44:18.65ID:QdNo4iCQp0303
>>32
日本もいっそそれらをトランスポートできるSNSの枠組みを作って
一気にガラパゴス化してしまえばいいんだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW fa2a-bzuU)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:44:39.48ID:hChNLfHf00303
いいねと閲覧数なくせ
数字があるから人は狂う
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 7aa2-ZtYi)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:44:56.99ID:MhRP7NqW00303
日本人ナンバーワンYouTuber HIKAKIN
フォロワー1100万人

日本人ナンバーワンTikToker バヤシ
フォロワー4300万人


Youtubeはおわこん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9dd2-tCCv)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:46:16.18ID:jQbsl7mQ00303
アホくさ
ただのショート動画投稿アプリじゃん
Facebookとかオワコンになってシェア取られすぎて悔しいだけだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 95af-HU6v)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:46:39.15ID:OizxcRom00303
Twitterがvineを棄ててしまったのだからアメリカ自らこうなる事を選んだのに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW bdca-PGH2)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:47:28.19ID:72dhaxOA00303
もうこれ中国じゃん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sr75-SAwi)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:47:49.01ID:WX10CspAr0303
中毒性って話ならTikTokとYouTubeのショートに違いなんてない気がするんだが
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー b6a0-wWxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:48:45.53ID:sK84SSbw00303
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   壁に向かってしゃべってるゴミ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 9da2-wz6q)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:50:00.40ID:W32vOG5m00303
You Tubeのショートもヤバげよね
日本だとじゅんやとかバヤシとかエグい勢いで登録者増えてるし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMbd-0Sy7)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:51:57.99ID:RCEzak7eM0303
アメップがやってることを中国やロシアがやると気に食わなくて規制するの
ほんま害悪だよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 95af-U6GR)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:52:08.63ID:tbFM5fOI00303
AppleGoogleが許可したものを国が規制するのはおかしい
どうせなら外国企業は一律に規制とか公平にやれよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 05a2-wWxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:52:33.70ID:UnaFVNIr00303
YouTubeも駄目だろ
TikTokパクったショートってのもあるんだろ?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4596-Nib0)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:53:36.16ID:Vep8IK6700303
加工されたtiktokで可愛いって言われて間違えて無加工顔で外出ちゃう子を救うためには規制するしかないかも
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 61d2-PJrl)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:54:52.03ID:wTu26BCO00303
なんかおすすめの出し方が上手いみたいで6時間とか見てるって高校生がいたぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 95af-U6GR)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:55:56.13ID:tbFM5fOI00303
結局自国企業の為に多国籍企業潰してるだけだよな、ファーウェイと一緒で安全保障を名目にして
ウクライナ戦争だって天然ガス売る為だろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0575-Q/x6)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:56:00.60ID:bTiOrsN800303
自由競争の国さん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 758f-Q9zG)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:56:07.52ID:vWl2DcHb00303
InstagramとかTikTokみたいなフィルター加工サイトは規制するべきだな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sr75-mbbj)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:56:56.87ID:dFWBCR8Sr0303
>>3
はやってないからな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 95af-k0rY)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:57:20.50ID:/enNm+hx00303
YouTubeインスタTwitter「俺らはパクっただけだし」
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM0e-A5t0)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:57:45.64ID:efYOI/DDM0303
ネトウヨがLINE敵視するのと構図同じなんじゃね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 61d2-TB2p)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:00:52.88ID:cbpDgEAK00303
中国「Google?禁止wFacebook?禁止w」

アメリカ「じゃあうちもTikTok禁止しようかな」

中国「ギャオオオオオオオオオオオオオン!!!!!」


なぜなのか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp75-toNH)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:01:43.08ID:ihe6lKOMp0303
Twitterとかオワコンでもうあんま見ないだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 7d61-uatA)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:04:23.05ID:/tWhczf500303
>>23
>>32
ついでに言うなら金まで吸われてるからな
ユーチューブの投げ銭、ソシャゲのガチャ
コンテンツを利用する奴から延々と寺銭を搾り取られる
iモードモデルをグローバル展開してインフラを握って更に金まで絞れる
それを中国が邪魔するんだから敵対して当たり前だわな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 2598-Dx7v)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:06:25.98ID:kwey3gOL00303
自由の国(笑)
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW eec4-u1V1)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:07:04.00ID:w9foXeC700303
中国を敵視しながら自ら中国化する
世界の政治家は本音では中国の成長に憧れてるんだよな
アメリカも日本もそんな空気を感じる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 898f-TS9K)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:12:49.25ID:O/mAby3600303
時短はticktockが自ら決めた規則で
アメリカ政府が決めた制限じゃないんだが
フェイクニュース垂れ流すなよゴミクズ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sx75-crT5)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:14:06.87ID:FdPEuyZvx0303
たしかにtiktokは時間溶かすな
気づいたら3時間とかよくある
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW b14e-5P1E)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:15:01.44ID:Xw62P6q600303
無限にスクロールできるから、分からんでもないが
オンラインゲームも危険
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM0e-XSFr)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:16:20.91ID:s8ZDKSWvM0303
アメップも大企業に忖度した既得権益国家やな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sx75-crT5)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:17:34.70ID:FdPEuyZvx0303
逆につべショートもハマるかというとそうでもなくて
思い返してみるとある程度のスクロールすると最初の動画を出してきたりするから
そこでやめようという気になる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー da0d-sBbk)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:17:51.33ID:Gyt7EFz+00303
>>73
そうだとしても
アメ豚からそういう話が出てたから先手打っただけだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa39-9V2f)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:19:28.85ID:1Zpg56ooa0303
>>10
アメリカもSDGsやLGBTで撹乱されてその間に格差が物凄く開いてるね
SDGsやLGBTはスピン材料でしかないと思うんだけどな
ああいうのにうつつ抜かしてる間に金持ちは格差社会を作り上げてる
それを知ってて立憲共産はアシストしてるとしか思えないな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdfa-RdxK)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:20:28.20ID:LXwUosxxd0303
>>58
欧米のサービスは節度を守ってる感があるんだよな
アジアが作るとSNSにしろソシャゲにしろアイドルにしろ無際限に欲望を煽るようなものに変貌してしまう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM0e-A5t0)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:21:11.63ID:efYOI/DDM0303
アメ右翼は日本右翼同様敵だが、アメ左翼とは話せば分かり合えるはず
アメ左翼は日本左翼を平和ボケと罵るだろうが、アメ左翼も右翼と一緒になって中国叩きに没頭してしまう
嫌儲ロシア部からは嫌われる主張だろうがアメ左翼とは相互理解を深めるべき
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdfa-eGzR)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:21:28.31ID:kRTOdrnFd0303
白人無罪だから
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MM0e-fBEQ)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:24:17.11ID:wBjxKgu/M0303
ここ(嫌儲)は?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 61d2-2kmI)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:37:15.64ID:jktQv7h200303
Windows、Macの方がよほど多くの人の人生破壊したけど
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 95af-U6GR)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:40:13.27ID:tbFM5fOI00303
自由主義陣営が市民から表現の自由を取り上げてこれからどんな正義を訴えるの
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW aaba-lH68)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:19:40.87ID:A5IB+Bki00303
15年前にtictokってあったじゃん
短い時間にいかに必要な情報を詰め込むかを考える必要があって
事前に画角決めてポーズ準備してと頭使うこと多かった
今の若者がやってるx%$@&はマジでバカになる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW aaba-lH68)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:21:48.83ID:A5IB+Bki00303
子供にテクノロジー使わせるのがダメなんじゃなくて
歴史を追って使わせればめちゃくちゃ勉強になると思う
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6d68-Q0jD)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:37:21.08ID:Zy1pb03100303
中国が排除してるんだから世界も中国排除しても問題無いんだよな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW daac-If+d)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:58:49.34ID:RE86VDxD00303
アメカス仕草
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー eea2-wWxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:11:40.91ID:r3dA/DOy00303
Youtubeの投げ銭ってさ、結構エグいよな
プラットフォーム握られてることで日本円がどんだけ流出しとるんやろうか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMea-U6GR)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:40:52.76ID:iu66BRbyM0303
>>100
AndroidからTikTokの投げ銭も何割かGoogleに行くんだろ
しかもプラットフォーム握ってる側が他企業の売りをパクるし最強だよな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1a44-ZtYi)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:10:23.63ID:sZHr//i200303
>>102
iMode税に文句を言ってスマホの素晴らしさを讃えていたみなさんは今どこに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況