X



「聴覚障害が死んだら逸失利益は健常者の6割」っておかしくね?今は耳聞こえなくても仕事できるでしょ。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 415f-nVLC)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:16:17.63ID:rMgaFsUV00303●?2BP(2000)

聴覚障害の女児死亡事故 逸失利益は85%3700万円余判決

5年前の平成30年、大阪・生野区でショベルカーが歩道に突っ込み、
近くの聴覚支援学校に通う井出安優香さん(当時11歳)が亡くなり、
遺族は運転手と勤務先の会社に対して損害賠償を求める裁判を起こしています。

安優香さんが将来得られるはずだった収入にあたる「逸失利益」について、
被告の運転手側が労働者全体の平均賃金のおよそ6割にとどまる
聴覚障害者の平均賃金で算出すべきだと主張した一方、遺族側は障害を前提にせず、
労働者全体の平均賃金で算出するよう求めていました。
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20230227/2000071390.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー eea2-wWxq)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:19:09.57ID:rUaYgML400303
将来のことなんてわかんねーのに金額決めるのがおかしいんだよ
金持ちの家でもニートは出るし
貧乏の家でも医者は出るぞ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0daf-krrt)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:20:58.77ID:R0Y3Gthg00303
手足なくてもめちゃ稼げるしな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 2d4b-dO+7)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:38:51.08ID:OPjaJz/X00303
聴覚障害者の平均賃金とか許されんのか?
そしたら女だったら女の平均賃金で出すってことなのか?
身長でも平均賃金違うって言うしなあ。チビだから賠償金安めとか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-9Yca)
垢版 |
2023/03/04(土) 05:42:49.48ID:JZcWaJxx0
耳聞こえないと健常者とのやりとりの難易度が爆上がりだからな
目見えなくても会話は出来るが耳悪いとそうもいかん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-/qqg)
垢版 |
2023/03/04(土) 06:17:39.29ID:m6fs7PJD0
くちびるが読める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況