X



「この国では高齢者になると集団自決してもらいまーす」 こんな国に生まれたいやつおる? [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3b-LpX2)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:57:54.11ID:9+I5I/aA0?2BP(1000)

高齢者は“お荷物”なのか? 「集団自決すればいい」発言から考える、高齢者の“現在地”
https://otonanswer.jp/post/154790/

「高齢者は老害化する前に集団自決、集団切腹みたいなことをすればいい」。経済学者・成田悠輔氏の発言が話題となっています。
議論するに値しない発言とはいえ、高齢者を単なる“お荷物”のように見ている、彼ほど過激ではないものの似たような考え方の人に
NPO法人「老いの工学研究所」理事長を務める筆者が伝えておきたいことがあります。

●「支えられる側」に回らざるを得なくなった高齢者
 まず、高齢者は現役世代の負担によって支えられる側になりますが、これは、高齢者が積極的に支えられる側に回ろうとしたのが
原因なのではなく、そもそも、国としてそのような制度設計をし、それを放置してきたことが原因です。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3b-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:17.20ID:9+I5I/aA0
くやっしぃいよ。・・・
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMbd-QaRD)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:20.75ID:qaPjH3fuM
 == 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-XxYg)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:21.38ID:L5/9ue5hM
 == 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7962-l/bl)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:21.48ID:7JYnpDpe0
 == 
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-Sw/d)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:21.70ID:FmZylKghM
 == 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMbd-QaRD)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:25.51ID:51z7UnBbM
 == 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-XxYg)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:26.43ID:wsfe2bU4M
 == 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-Sw/d)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:26.57ID:ueN4v/6aM
 == 
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-l/bl)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:26.59ID:w+sJl9aJ0
 == 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-zAZW)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:26.84ID:Lh/L0Aima
 == 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMbd-QaRD)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:29.63ID:DRbUXdkXM
 == 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-HJJT)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:29.68ID:yJaJ700iM
 == 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-Sw/d)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:31.13ID:2BdQi+o5M
 == 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-XxYg)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:31.20ID:h1GRaSvxM
 == 
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 790b-l/bl)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:31.34ID:PvBZYO8O0
 == 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-zAZW)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:31.48ID:pJm3wczRa
 == 
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMbd-QaRD)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:34.33ID:ADMQUXesM
 == 
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-Sw/d)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:35.85ID:m7EHa4n4M
 == 
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-XxYg)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:35.92ID:yVOuyL/UM
 == 
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ny06)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:36.03ID:WZeGLEo90
むしろなんで長生きすることに執着するんだ?
安楽死するほうがいいだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7962-l/bl)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:36.10ID:iuZ20Ig70
 == 
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-zAZW)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:36.34ID:9JgPMZVsa
 == 
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMbd-QaRD)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:39.15ID:SHgZOTTxM
 == 
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-HJJT)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:39.18ID:9RPF0r4TM
 == 
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-Sw/d)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:40.57ID:Isn9gFzGM
 == 
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-XxYg)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:40.71ID:LdVRMD35M
 == 
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7962-l/bl)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:40.85ID:KW91FK/a0
 == 
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-zAZW)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:58:41.08ID:lXAAIkD7a
 == 
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f196-IxPo)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:59:09.77ID:fFiUN3Yj0
どの世代も現時点の自分のことしか考えてない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:59:21.83ID:eInrOP3H0
自分は年を取らないと思ってる人が極論言ってるだけw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53dd-W5Lg)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:59:42.94ID:q+DNNEzk0
賛成した奴らが高齢者になった時から殺す様にすれば誰も文句無いんじゃないの
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ny06)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:00:14.97ID:WZeGLEo90
認知症になって身体ボロボロになって苦しんで死にたいか?
それより安楽死の方がマシだと思うけどな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b187-bdVk)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:01:15.57ID:I1VeeEPV0
平均寿命55歳→85歳
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/05(日) 15:01:24.16
「若者は生まれた瞬間老人のために借金3000万円でーす」

これが現実なんだわな…

https://imgur.com/QZnZVhK.png
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/05(日) 15:01:38.39
>>42
悔しいよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/05(日) 15:01:42.99
>>42
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/05(日) 15:01:48.68
>>42
ひでえ国
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ny06)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:02:15.85ID:WZeGLEo90
老人がいなくなればこの国も上向きになるかもしれないぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-/qqg)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:04:34.40ID:azB9vyTta
まず自民党の老人から自決してくれたら考えるわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-6L0F)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:04:49.47ID:nz39DU2VM
三島由紀夫みたいに自決の一つでもすればまだしも言ってのうのうと生きてるとかしまらねえ話だよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-EFh5)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:05:01.08ID:xX/wIWqo0
老人になったら人生強制終了させられる国で誰が真面目に生きるんだよw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5323-wzRr)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:05:03.18ID:K7BO+a2z0
安楽死させてくれるなら喜んで
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593c-RLSV)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:05:24.01ID:sLqAYo/c0
いや老害は死んで欲しいだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ny06)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:06:21.04ID:WZeGLEo90
自民党の老害どもが消えれば政治も良くなるぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-AtoN)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:06:40.73ID:aT3Y0qRB0
結局老人から乳幼児まで不幸ってことやね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-lIf0)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:07:29.66ID:c5Q5Biz0a
今、老人は何も考えずにワクチン打ってる状態だから、
それに免疫力下がる成分混ぜるだけでOK
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53dd-W5Lg)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:07:38.57ID:q+DNNEzk0
年寄り死ねは病的な迄の他力本願の終着点なのかも知れん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/05(日) 15:09:19.16
>>61
老人は幸せだぞ?
"高級"な店に行ってみろ

老人しか居ねえからら
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53dd-W5Lg)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:10:26.85ID:q+DNNEzk0
本気で知的障害者要らないと思った植松は行動起こしたぞ

親かその親か、まず身の回りの奴を自分でどうにかしろよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-MBL/)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:10:33.95ID:dbaM7i8D0
でも若者が自民党に投票するか棄権した結果なんだよな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ny06)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:11:23.30ID:WZeGLEo90
>>70
これが理解できない
なぜ若者は老人優遇党を支持するのか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b25-oa/8)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:11:49.31ID:78l+s8Px0
だから結婚もしないし子供も産まない人が増えている
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-EFh5)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:12:02.75ID:xX/wIWqo0
老人になったら人生強制終了させられる国で誰が真面目に生きるんだよw

海外脱出する財力や能力の無い人間は処分直前の年齢になったら自暴自棄になるわな

治安悪化不可避ですねえ🤣
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b25-oa/8)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:12:37.47ID:78l+s8Px0
環境が悪い
温存するから滅びに向かう
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e90d-QTF4)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:12:53.75ID:t8w8uGHM0
コオロギ強要するんだから自決もバンバン煽っていくやろな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-MBL/)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:13:15.58ID:dbaM7i8D0
バカな若者「老人を優遇するな!」→自民党に投票
これだからな
若者に負担を押し付ける社会を作ったのは自民党だが、その簡単な事実すら理解できない
そしてこの程度の知能の人間たちが西村や成田俺たちの代弁者とか言って支持してるw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e952-L4fv)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:13:15.84ID:n4qJoGTF0
その割に
「助教授」の言葉遊びで
肩書を盛った自分には
自決以下の処分をしないよね

自分には甘い
自分が含まれない時点では、その他の高齢者に厳しい

石原慎太郎「女性が生殖能力を失っても生きているっていうのは、無駄で罪です」
90歳まで天寿を全う

もちろん、自分が高齢者になってものうのうと生きる
THE自愛性い常者
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53dd-W5Lg)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:13:22.29ID:q+DNNEzk0
>>76
以前は野党がそれなりの勢力だったぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-6yfM)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:14:11.57ID:fE2KrN5p0
60で死んだるからはやく安楽死させろよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-MBL/)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:15:16.83ID:dbaM7i8D0
ジャップって元々ナチ思想と相性が良いんだよな
老人を山に捨ててくる文化とかあったんだろw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-MBL/)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:17:10.47ID:dbaM7i8D0
テレビに出てくる学者ってテレビ側が絶対に政権批判しないようなのを選別してたらしいな
その結果出てきたのが三浦とか成田なんだよなw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ny06)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:19:49.03ID:WZeGLEo90
>>96
政治を他人事と思ってる人間しかないからな
意味のない民主主義だよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-MBL/)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:20:25.30ID:dbaM7i8D0
海外に出ていくとか言ってるが、外国の人に失礼だろ
「老害は生産性がない社会のお荷物だから死ね!」とか言ってる狂人を受け入れてくれる国なんて無いよ
ジャップだけがキチガイ扱いされて終わるw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1396-hYir)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:21:32.42ID:MkMPVU/S0
みんな、ビットフライヤーやったか?
今なら4000円もらえるぞ!


1500円分なら本人認証後翌日
残りの2500円は来月中旬にもらえるぞ 

この機会に4000円もらおう!

エントリーページからエントリーを忘れずに!

エントリーページから「アプリでアカウント開設」が便利です!
https://i.imgur.com/kmob2Re.jpg
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-r8O0)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:21:39.51ID:+ORpO1c9d
今の時代の老人が多すぎるだけだから後々は死ぬ必要ねーよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3f-NQIh)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:21:47.70ID:fv8JK+890
天下りの大先生は生き永らえます

90歳過ぎても年収800万以上あるので自分の分は税金払ってるという見方で生きます
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e17b-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:22:11.41ID:X2Pr/DW50
上下対立が世代間対立にすり替えられてしまった
金持ち老人の子は金持ちなんだよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-MBL/)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:23:24.93ID:dbaM7i8D0
>>98
だから高齢者は働かなくてもいい仕組みがどの国にも存在してるんだよな
ところがワークニではその制度を壊すことが「改革」になるらしいぞw
狂人たちが働けない老害は生産性が無いから死ねとか言って自民や維新に投票してるからな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3f-NQIh)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:24:10.12ID:fv8JK+890
しかし助教でしかない人間をメディアに出してしゃべらせるって
メディアの意見って思ったほうがいいよな

博士、教授の先生の発言も構成作家が全部作るのが従来メディアで
本人が自分の主張を話すと怒り出すんだから
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-pbyk)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:25:50.12ID:3cZIlMXL0
成田氏が三浦瑠璃とその取り巻きレベルのダンマリ決め続けてんのすげえよな
こんなビビリがもう普段から物申すなよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-a2By)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:25:50.94ID:pBwEOaN5a
いびつな人口ピラミッドを高齢者を安楽死させて正常化させろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-a2By)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:26:34.36ID:pBwEOaN5a
>>107
一番最初に消えるべきなのはバブル世代
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-MBL/)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:26:35.33ID:dbaM7i8D0
「自分もいつかは老人になる」
これ、自分はいつか死ぬと同じくらい確実なんなよな
ところがこの事実を受け入れていない人間たちがいる
西村や成田の支持者たちは自分達がいつまでも「若者」でいるつもりなんだよなw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-MBL/)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:28:59.82ID:dbaM7i8D0
>>109
まともな国ならまず最初に人間の尊厳があるんだよな
それを最初に守るべき価値として、その後に制度が存在する
ところがジャップは制度が先で人間の尊厳はオマケなんだよな
だから意味不明な議論が発生する
世界に出て行ったら恥ずかしい存在ですよw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9c6-dh+X)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:30:28.25ID:XAbRPCxA0
ちょっとコロナが流行っただけで医療崩壊起きたでしょ?
ここから更に働き手は減って納税者も減って
日本円の価値が毀損していくわけだよ

未来の福祉制度はズタボロだろうね
そんな状態でおまえもいつか老人になる?
寝言だよね

政府の予測だと氷河期世代なんかは
60代でくたばる可能性が高いとかもあるもんね

そんな状態でおまえも老人になる?
他人をどこまでも馬鹿にしている態度だよな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-6asI)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:30:57.03ID:3RnKFNMJ0
>>95
そうはならない
リタイアしてから海外移住っていうのは今でもよく聞く話じゃん
現役世代にとって魅力的な国であれば、現役の内はその国で働き続けるのが絶対得だよ
老後の生活基盤整えるために早めに海外移住して、現役時代の暮らしが移住前の国より苦しくなるとか本末転倒だしな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-QiE7)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:32:19.11ID:8vHQhca/0
なお韓国では高齢者自殺が増えまくってまだ議論の段階の日本より先に似たような状況の模様
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-MBL/)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:32:47.49ID:dbaM7i8D0
>>121
社会はみんな支え合いながら生きてるんだぞ
これ世界の常識なんだよな
ところがジャップだけがこの世界常識が通用しない
だから恥ずかしすぎて日本から出しちゃいけないんだよなw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9c6-dh+X)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:32:52.38ID:XAbRPCxA0
>>123
それを長年支えたのが老人なんだけど?

自民党「差別します!法人税下げます!非正規雇用促進します!投票してくれたら年金いっぱいあげます!」

これに倫理感かなぐり捨てて投票してきたのが老人なんだよね

これで?何も自分は悪くないだって?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-pbyk)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:33:34.28ID:3cZIlMXL0
財源がどうのこうのって話は海外へのバラマキと汚職による中抜きをどうにかした方がいいんじゃないのっていつも思う
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b7f-W5Lg)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:35:04.47ID:f5n2fLIM0
通貨の信認とか言うけどさ
借金がどうとかいうより老人が集団自決しなきゃいけないような国の通貨のほうが価値がないよな
その国の通貨をもらってもその国に住んでも老人になったら死ななきゃいけないんだから
通貨の価値ってその通貨でを持ってればどれだけモノサービスが享受できて幸せになれるかで決まるんだろう
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-6asI)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:35:41.93ID:3RnKFNMJ0
>>122
わかる
「誰でもいつか老人になる」「だから老人切り捨てはダメ」
これってめちゃくちゃアホなロジックだよな
今その高齢者のせいでクソみたいな人生送って、将来老人になったときはもっとクソみたいな人生になるのが確定してて、酷いと老人になることもできず死ぬ人間すらいるのが日本
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-MBL/)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:36:12.01ID:dbaM7i8D0
自民が作った糞制度が悪いならまず自民党を引き摺り下ろすのが正しいんだよな
ところがYouTubeでひろゆきの動画とか見て家でゴロゴロしてるか
選挙に行ってとりあえず自民党に投票!とか言って大人の義務を果たしたつもりになってるクソバカなのが「若者」の大半なんだよなw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694c-G/o5)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:37:24.70ID:92MTpwWv0
江戸時代はやってたからなあ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-Vl0I)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:38:33.01ID:RlDvYUSK0
まずは氷河期で実験だな

◢◣qqq
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-CRMt)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:39:14.80ID:Il5JykSSa
>>130
老人世代は戦後の混乱期を経験したやつと共産感化されたやつが多いから野党支持多い。
与党支持のボリュームゾーンは60~40代。
むしろ頭空っぽにして投票してきたのは団塊とか団塊ジュニアの方だな。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-MBL/)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:40:46.65ID:dbaM7i8D0
社会がまともなら成田の暴言なんか「バカなこと言ってんじゃねえ」と一喝されて終わりなんだよな
事実それが世界の反応だし
ところがジャップランドではテレビの放送とかに乗っちゃうわけで
これ、安倍晋三みたいな人間のクズに8年も総理大臣をやらせてたことと無関係なわけないんだよなw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-cFhR)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:44:18.10ID:hRKfkiD2a
老害老害言ってるやつも10歳年下のやつから見たら老害なんだぜ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc5-vnR/)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:45:25.01ID:ahdCRUDeM
今のこの国はこれ笑い話で終わらせず本気で殺しにくる可能性がある
麻生なんていう首相経験者がコレだぞ?

麻生氏:いつまで生きるつもりだ…高齢者について講演会で | 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20160618/k00/00m/040/145000c
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3167-nyng)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:46:02.68ID:AXSIo39S0
政治の失敗
自民党
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-MBL/)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:46:36.20ID:dbaM7i8D0
自分は老人になることはないと思ってる奴ら、自分を客観視出来てないんだよな
客観的に見れば自分もいつか老人になるし、自分もいつか死ぬ
その逆は無い
これ、世界の常識だからね
成田の発言が許されるのってジャップランドだけなんだよなw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-CRMt)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:49:40.84ID:Il5JykSSa
>>154
寝たきりがどんな状態を言ってるのかわからないけどベッドから動けないような状態の人は治療したところで一年くらいでお亡くなりになるよ。
たいした社会負担にもならん。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-MBL/)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:50:19.82ID:dbaM7i8D0
成田とか西村に同調してる奴らって基本的に知能が低いんだよな
まず自分や世界を客観視することから始めた方がいいよ

客観視にみれば自分はいつか老人になる
自分はいつか死ぬのと同じだ
その逆は無い
怒り狂ってる人間たちはまずこの事実を認めた方がいい
ユーモアとは現実との距離によって生まれる
自分を客観的に見れない人間たちは現実との距離もゼロだから常に怒り狂ってるユーモアゼロの人間たちなんだよなw
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-PKAw)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:57:00.73ID:sFXEd1t5M
麻生あはは
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-MBL/)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:57:09.34ID:dbaM7i8D0
基本的に1000年前に木が倒れたかどうかを気にする奴はいないのと同じで
世代間の対立なんて見えないものは存在しないも同然なんだよな
一方、成田や糞西村に同調してる奴らは可視化されてる
自民党に投票してるクズとかも可視化されてる
可視化されてるクズを特定して潰していった方が社会は良くなるんじゃないのw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-MBL/)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:06:29.27ID:dbaM7i8D0
若者が出来る最高の社会貢献って金を稼ぐことなんだよな
金を稼げば消費もたくさん出来るし税金もたくさん納められる
つまりこの社会を存続させることが出来る
だから若者はネットで議論して妄想を膨らませる前に一人前のビジネスパーソンになれ
老人の殺し方を議論するよりも、どうすればもっと稼げるのかを考えた方が幸福になるための期待値は高いんだよなw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-M6+2)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:06:34.18ID:/u2P7PcJ0
えでも自民党カルト政権を選び続ける国民は集団自決したいんだとおもう
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-MBL/)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:07:58.40ID:dbaM7i8D0
念のため忠告しておくと、糞西村の本なんか読んでもまともなビジネスパーソンにはなれませんw
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b187-bdVk)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:10:25.73ID:I1VeeEPV0
>>71
老人利権解体する政党なぞない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd33-/+g9)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:13:39.69ID:r//2PFJdd
自殺させるために子供産む時代か
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:14:13.56ID:wJDbXEzs0
姥捨て山だな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbdc-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:18:03.72ID:vksOmDA70
さすがに公言するのは頭がおかしい奴だけ
今の所はね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-mwuj)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:19:01.50ID:n2Hnqjau0
でも早く死にたいよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-kCZp)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:24:27.15ID:DhCcbl6I0
高齢者の人でも凄い人はいるだろうよ
ただその凄いやつらが盛っても10%しかいなくて残りの90%は若者と同じ趣味をしている「本当に今まで何で生きてたの?」って人が多いんだよね
だからそういうゴミどもを排除する為に集団自決も強ち間違いじゃない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-hxQl)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:31:41.99ID:ZuoptX+Ba
70歳になったら自動的に安楽死になる国って結構人気出そうな気がするけど
子供に迷惑かけずにさっさと死にたいと思う人いっぱいいるだろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-IJRA)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:54:58.28ID:HNLxBNWH0
メタファーだぞ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:28:17.16ID:0QrQoQ5/0
集団のお荷物だから死んで貰うのが当たり前っていつの社会だよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-fqAn)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:37:49.31ID:/u2P7PcJ0
自己の利益を最大化するために他者を切り捨てることが許されるのなら老人が若者を奴隷化するのだってありという話になる
その結果として国は滅ぶだろうが、そもそも国を存続させないといけないということ自体が幻想だからな

そんな考えの人間ばかりが権力の座について実際に若者を奴隷化して国の未来を自分の快楽に変換してるのが今のこの国の姿なんだよね
若者と老人とは対立しているべきではない、本当の敵は世代差ではなく意図的に固定化されている階級差なんだから
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/05(日) 17:59:00.44
>>199

そりゃ奴隷化狙うのも良いだろ
そうやって衝突してお互いの妥協点探ればいいんだよね

それすら許そうとしないお前みたいなのがワラワラいる今の日本社会はヤバい
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-fqAn)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:59:34.87ID:/u2P7PcJ0
>>195
まあ残念ながら現実問題として高齢者福祉は段階的に削減の必要はあると思う
高齢社会の問題をより単純化すると労働人口に対して非労働人口が多すぎることが問題なわけだから、非労働人口=老人を労働人口に転換するような制度がいいのではないかと
たとえば年金受給を後期高齢者まで遅らせて、定年から後期高齢者までの期間は国が用意した軽作業に従事してもらうことで生活保障されるような仕組みにするとかどうだろうか
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/05(日) 18:04:47.28
今この瞬間が一番高齢化がマシ

これを分かってるかどうかなんだよな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-3agc)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:17:21.34ID:nboLo/DX0
別にええやろ、もはや生きる事に未練なんぞ無いぞ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/05(日) 18:31:16.16
>>206
若者の今を奪うなって主張すらさせてくれないの?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Lmj4)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:36:10.45ID:Wgd4oX/4M
サタン「国ガチャSSR」
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-6L0F)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:41:03.64ID:BzPf4QuS0
https://i.imgur.com/jJ3gaKJ.jpg
奈良山首相かな?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-hz0h)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:43:31.21ID:Zpp32Bu10
自決しろとは思わんが死にぞこないにチューブ差しまくって延命するのやめろよ
誰得なんだよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-IJRA)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:02:31.02ID:HNLxBNWH0
少しでも延命するのがいいと思う人がいるんだわ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-pmHK)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:22:23.63ID:TaRJWXHf0
老人は全員死刑にすべき
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-9cIp)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:31:43.31ID:I0FTldifa
反出生主義は真理
ユーチューバーネトウヨきっしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況