X



中国人観光客がっかりスポット、東京スカイツリー・渋谷スクランブル交差点・サンリオピューロランド・竹下通り・上野アメ横が選ばれる [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-CrJ5)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:07:05.88ID:7s9FjOL1d?2BP(1000)

3月1日から中国からの渡航者に対する水際対策が緩和。多くの中国人観光客が訪れている。

そんな中国人の誰もが知っているという生活情報サイトで“実際に訪れてがっかりした東京の観光スポット”のランキングが発表された。

1位 東京スカイツリー 「景色が思ったよりすごくなかった」

2位 渋谷スクランブル交差点 「実際に歩くとイライラしかしない」

3位 サンリオピューロランド 「アトラクションが少なくて写真スポットでしかない」

4位 原宿・竹下通り 「めちゃくちゃ混んでいて売ってる物の質が低い」

5位 上野アメ横商店街 「日本に来た気がしないから」

中国人観光客の本音が見えるランキングだが、5位の上野アメ横「日本に来た気がしない」とはどういうことなのか。今、アメ横で何が起きているのか調査した。

 アメ横を訪れるといたるところで目に飛び込むのは中国語の文字。干物を扱う丸安商店は中国人客が多く、看板を中国語併記にしたという。日本人の店員は接客のため、簡単な中国語をマスターしたという。

 さらに、アヒルの頭と手羽先を出す中華レストランも。メニューは中国語、店員は日本語をうまくしゃべることができず、まるで中国にいるかのような雰囲気。

 アメ横が”ガチ中華”の街に変貌したため、訪れる中国人観光客は日本に来た気分になれない、これが“がっかりスポット”に選ばれた理由だという。

一方、アメ横は日本人にとってアジア旅行気分を味わえるスポットとして存在感を増している。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3305-/qqg)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:10:28.65ID:Bije6FkF0
竹下通りはわかる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9b7-YD6G)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:12:52.28ID:C0WQEI0a0
2回目からはみんな関西行くよね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3a-2Q54)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:14:03.29ID:h8SaVHKx0
スカイツリーは浅草の付属品て感じ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-rn1K)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:14:38.63ID:HRyZjKjU0
逆に中国人が見て楽しいものなんかあるんかな東京に
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

最初から関西に来たらいいのにな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-6vDc)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:16:12.41ID:XQZ8xNLn0
>>7
アニメや龍が如くで見た風景でキャッキャ喜ぶんじゃね?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d13b-JQtZ)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:16:42.72ID:Q9mDAVZx0
確かにどこもわざわざ金払っていくような場所じゃねえな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0144-AWzn)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:17:12.42ID:iag6Q8z10
秋葉原はつまんねーって二度と行きたくないってなる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Amw5)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:17:27.51ID:Zacit1icd
多摩センターなんてなにもないからサンリオつまらなかったら絶望感しかないね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-q73l)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:19:01.62ID:o1aBXyOI0
そもそも期待する方がおかしい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c1-CSC8)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:20:09.44ID:ONXWyzT20
日本人ですら東京観光で楽しいことなんかないだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-cazN)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:20:45.34ID:XSZ6I1fN0
割と納得
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-vJS7)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:21:39.62ID:tNj2ZcPbd
なんでそんなとこ行こうと思ったの
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-hCiq)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:22:22.07ID:8BRtiodUr
世界有数のがっかり観光地なのになぜ行く
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-vJS7)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:23:35.73ID:tNj2ZcPbd
アメ横はあっちこっちで中国語飛び交うようになって
中国に来た気分になる
中国人からしたらつまんねーだろうな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/06(月) 17:24:27.90
>>23
その知性腐ってますよw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-X7O3)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:25:35.54ID:p2vtHyB9M
80年代で旬が過ぎてるもんに
なんで群がるんだ。
スカイツリーだって浅草の黒天丼とセットだ。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-lP5L)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:29:23.83ID:A5hajF910
横浜中華街とかは行くんかね?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-2fZK)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:30:52.28ID:0K61Z8ifa
4位 原宿・竹下通り 「めちゃくちゃ混んでいて売ってる物の質が低い」

ほんとコレクション
トンキンは大体これw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1147-EkwV)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:31:14.51ID:4sfHlDs10
ネトウヨ「上級白人はみんなトーキョーに来たがってるよ。嫌なら来るな」
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-kY3o)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:33:45.11ID:I2FFNqt5a
アメ横受けそうだけどなあ
昔の中国っぽくて
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-2fZK)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:34:41.56ID:0K61Z8ifa
アメ横は地下なんか客も店員も中国人で中華料理向け食材を売ってるしな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Ickm)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:35:15.68ID:ZARbTEbEd
秋葉原にくる観光客見てるとクソつまらなさそうで申し訳ない気持ちになってくる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a9-LeBh)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:37:26.80ID:/LpOfnjh0
京都からしてミニ長安なんだからしゃーないわな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-2fZK)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:40:20.07ID:ugA1HDtOa
数年前は原宿辺りでロリータファッションやゴスロリファッションして歩いてるの大体中国人だったぞ
日本は逆にロリータファッション衰退したから原宿来てもガッカリやろう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-a2By)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:40:20.94ID:fiSjf8Jsa
なんかこうありえない巨大な建造物とかが好きなんじゃね
人間って
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-zdzo)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:42:24.00ID:fFo2SY6lM
観光地じゃないとこ多過ぎだろ
ただの道だぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-frP/)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:42:29.97ID:peZyUW/q0
>>28
80年代は中国人貧困過ぎて来れなかったやろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-oa/8)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:43:35.96ID:u1AXHVm6d
>>14
中国が貧しい時代に作られた憧れのイメージだけが今も生き続けている
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-oa/8)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:45:13.49ID:u1AXHVm6d
日本に来るならタイとかインドネシア行ったほうが楽しいだろ
日本旅行のリピーターがどれくらいいるか知らんけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-7iRQ)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:47:17.49ID:fVWwX/4Ra
大阪は大阪で道頓堀や新世界のわざとらしい大阪感は鬱陶しいな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-zdzo)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:47:52.82ID:fFo2SY6lM
>>55
インドネシアって結構遠くね
オーストラリアのすぐ北だぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-zdzo)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:48:39.96ID:AE7JzOtG0
夜の東京タワーを下から見るとカリスマありすぎ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbc4-QTSM)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:48:51.75ID:Vo6c3np20
そんなおすすめスポットを見てまわるより、四国でお遍路でも体験した方が思い出に残るやろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-ftr4)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:49:51.98ID:rZS2AMtW0
買い物ならともかく観光は関西行った方が圧倒的にいいだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-tWoF)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:54:05.31ID:gvldBqMA0
関西行っても知識がないと何も楽しくないぞ
寺社仏閣とか無知な若い頃行って楽しかったか?言う話やし

どこでもそうだが、観光行くならロマン膨らませてから行かないと楽しくない
歴史や映画や小説みたいなものでな

じゃないとマンさんみたいにパリに行ったって、きれいね~インスタ映え~で終わる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:57:03.16ID:M0xzbplb0
>>44
京都人は1000年の都と誇っていたのに
長安の時代そのままと中国人観光客に指摘されてたニュースみて吹いたわ
まじでこの国にはオリジナルがない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-Qzz/)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:58:01.11ID:sU3ePPfW0
アメ横がチャイ横になってるのか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-Qzz/)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:59:01.47ID:sU3ePPfW0
中国国内の方が観光地は多いだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0144-AWzn)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:59:27.50ID:iag6Q8z10
都会的なスポットは中国の方が上だし
ジャップで見るところは特にないね
福島原発くらい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-TVOS)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:02:25.52ID:IS6eodmWd
竹下通りは日本人が言い出しにくいことでもあるな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b79-Btuj)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:02:35.38ID:NsO84m5z0
つまり東京はハズレ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b51-W5Lg)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:03:34.20ID:Zh7l3aEp0
中国人相手なら殉国七士廟に連れてって腐った卵一個5百円くらいで売りつけるのがいいんじゃないか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-EqKB)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:04:43.71ID:HiMzvBlj0
https://youtu.be/iDjVlTaeC0g
これがソースか?どんなアンケートしたのかすら提示してない
それにしてもこの番組はバカみたいに幼稚だな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b79-Btuj)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:06:07.97ID:NsO84m5z0
>>60
そういうのがいいよね。巡礼ツアーみたいなのは各国でやってるしそういうローカルな信仰や文化に触れる方が観光としての質は高いし長続きすると思うわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-o14d)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:10:47.86ID:u5+j6/CCd
上京して13年になるけどようやく東京はつまらんことに気づいた
夢があるやつ、金があるやつ、モテるやつは東京は最上級に面白いだろう
それ以外の奴らは数年に一回の旅行で十分だわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894d-CgOD)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:11:33.58ID:Zd9TuLAd0
アメ横の空きテナントにどんどん中国語の店が入ってて草生える
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5908-YZjJ)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:11:40.78ID:0CLxqWeb0
スクランブル交差点はなあ
ベトナムのバイクみたいな見物のされ方なのかと思うと
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-frP/)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:18:29.22ID:peZyUW/q0
>>80
世界最大の交差点だとか言われてるから
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-TVOS)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:21:44.58ID:IS6eodmWd
日本に有って中国に無いものと言えば太平洋と日本海(東海でもいいが)
ただ陸から眺めてるだけだと海の違いは概念でしかない
小笠原とかまで行けば実感できるんだろうけど
八丈でもできるか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-frP/)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:22:31.67ID:peZyUW/q0
人の往来がよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-V3p9)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:25:09.85ID:E29iulql0
東京タワーは?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-3x0d)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:29:48.39ID:8fIBBqbB0
中国本土にはあまりない温泉は訴求力はあんじゃね?
都内なら黒湯の銭湯とか珍しいとは思うだろ
それがわざわざ日本に来る動機になるかどうか知らんけど
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b64-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:29:58.50ID:mNhVrqLJ0
https://www.youtube.com/@CN_Walking/videos

こういうチャンネルを見たら東京なんてド田舎だわなw

中国人「東京は田舎だねえw30年前の中国を見てるようだw」
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-u1jV)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:30:04.73ID:pxKAQGnZ0
東京都は、そこに集まる周辺の住民のための街づくりがされているのだよ

観光客のためには作られていないのさ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-aCHS)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:31:50.28ID:FKPZGmfca
スクランブル交差点は単なる交差点なんだから観光で見に行く所じゃないだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-frP/)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:32:02.08ID:peZyUW/q0
>>92
90年代の中国ってまさに人民服に自転車やろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-940P)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:36:14.86ID:Dh1DWJQ50
>>91
ならない
中国人は地方によるが人前で裸にならない

特に若ければ若い程顕著で、絶対に人前で服を脱がない
逆にジジババは道の真ん中で脱ぐ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-rn1K)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:37:48.47ID:HRyZjKjU0
>>93
誰かが言ってたけど東京は大きい名古屋というのは言い得て妙だと思った
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-frP/)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:43:08.48ID:peZyUW/q0
>>98
日本語のキーワード打たないと出ないよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF1d-i+cI)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:44:13.68ID:o/IBfj2tF
>>103
瀬戸内海をみた中国人「日本には大きな河川がないと言ってたけどあるじゃないですかー」
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-frP/)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:47:25.62ID:peZyUW/q0
>>106
はっきり言っていい?
映えがどうの言うけど引きこもりか派遣のさえないおじさんでしょ?

ネットて見たような中国の透けてる吊り橋とかを言ってるんでしょ?
で、東京時代も言った事もないと
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-3x0d)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:47:26.02ID:8fIBBqbB0
>>99
普段行くスーパー銭湯に中国語を喋る観光客らしき人をよく見るんだけど該当しない地域のひとなんかね?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-dFcB)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:18:12.34ID:lI3TFOPIM
先週スカツリ行ったけど楽しかったぞ
水族館もあるし
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-CZum)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:21:02.43ID:B77403a9M
これは正当な評価
日本人だってみんなそう思うわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 114e-d5Ou)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:21:50.04ID:xDF+3T5l0
大きさ的には京都タワー前のやつと同じくらい?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-frP/)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:24:18.98ID:peZyUW/q0
若い中国人カップルなら池袋のガチャガチャ行ってみてもいいやろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-3ob8)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:45:57.69ID:0vwEFZ2I0
そりゃあ中国には既にそれらの上位互換があるからな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-3ob8)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:47:30.48ID:0vwEFZ2I0
>>14
金が無い中国人が日本に来るんだよ
金のある中国人はみんな欧米に行く

日本で爆買いしてる中国人?あれらは中国の貧困層だぞ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-3ob8)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:48:55.75ID:0vwEFZ2I0
>>37
ぶっちぎりで高いタワーだとそれなりの驚きはあるぞ
バージュハリファとか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-3ob8)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:51:33.67ID:0vwEFZ2I0
>>91
他人同士同じ風呂に入る文化があるのは日本だけ
土人国家の文化なんて興味ねぇよ(笑)
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-SVaX)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:54:20.88ID:/PkfIS4X0
南京東路は有名だがあれってそもそも観光スポットなのって気もする
スレタイに挙げられてる場所もそれに似た違和感
ちなみに南京東路は日本人ターゲットの詐欺まがいの勧誘がよくいるよねw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-XZov)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:03:13.13ID:7uDFRcMZ0
渋谷のスクランブル交差点はアニメでたくさん使われてきたけど聖地巡礼で実物を見るとアニオタ外国人はがっかりだろうな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-i+cI)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:23:32.74ID:+mxsXU9ja
景観も建造物も人混みも向こうのほうが上位互換なんだから勝てるわけない
>>118
妙高何すんだよ
と思ったらスキーか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-frP/)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:52:28.26ID:peZyUW/q0
>>122
中国人に人気ナンバー1の旅行先が日本やぞ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-cQtH)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:00:32.50ID:DHhr3aZ20
品川のブルーボトル
ラーメン二郎
迎賓館

パッと思いつくおすすめははこの辺だな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-igL8)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:13:58.00ID:GKjPfZuIM
>>132
南京東路は夜行くとすごいよな
スケールがマジででかい
写真で見るよりも数倍も広い
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e94e-W5Lg)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:30:03.87ID:8keS/OOq0
>>129
いつものビル画像の上海はたった1km四方だけ
https://tadaup.jp/loda/0210101655875142.jpg

上海の面積は6,340k㎡だから
つまり6339k㎡は延々と田舎都市
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e946-r8O0)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:23:33.82ID:wSHjFFEX0
>>14
謎だよな
治安と空気は日本の方が良さそうだけど、観光地としては魅力無いだろうに
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4133-zdzo)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:26:11.85ID:0w2p8PQl0
そりゃ日本人でも東京なんて馬鹿にする対象だし
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-rdMG)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:52:43.28ID:xIPyYg5k0
見る所ないから京都と北海道以外行くな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1956-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:55:55.33ID:gtJeU+mr0
トンキンは国内でだけいきってるだけの雑魚だからな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-XpsY)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:57:55.09ID:nbSSAIjCM
東京なんか来んじゃねーよバカ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-dFcB)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:10:27.14ID:lI3TFOPIM
めっちゃおすすめの場所あるんだけど教えない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-TWqQ)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:13:10.82ID:og5J0vE00
サンリオはハーモニーランドに力入れたほうが良さそうだけど
そんな金ねえか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-9TVR)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:39:01.17ID:CkGAKeSnM
関西を超える観光地なんてないぞ
東京なんてなんもねえじゃん
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-a2By)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:58:25.42ID:opOh/T5O0
アメ横って今そんななんだ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-kQMW)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:59:21.71ID:nqWKiB7/a
>>134
迎賓館は安倍の写真パネルあるからダメ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-frP/)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:14:59.26ID:GXx6vC8P0
でも日本人は中国に興味ないんだよな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-1GpX)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:21:24.26ID:DqCwTm5V0
中国人が喜ぶ場所なんてあるの
わざわざ日本来るのなんて日本人より良い暮らし普通にしてそうだし
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-igL8)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:25:20.78ID:d/XFp0alM
>>136
で、上海いったことあるの?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-frP/)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:25:44.44ID:GXx6vC8P0
>>153
あるから来てんだろ?
コロナ前までは毎年来てんだから
https://i.imgur.com/14QxNdn.jpg
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-aCHS)
垢版 |
2023/03/07(火) 01:32:33.96ID:NmxcGDhh0
中国が京都風の町作ってたけどどうなったんだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-SVaX)
垢版 |
2023/03/07(火) 06:06:15.45ID:UZH47VYo0
ピューロランドは都内から気軽に行けるのが取り柄であって外国からわざわざ行ってもイマイチだろうな
中国でもサンリオキャラは人気らしいけど
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5d-YbEL)
垢版 |
2023/03/07(火) 06:20:21.33ID:9ekAxXI0M
>>60
知り合いの中国人が
中国本土の知人が四国にハマって定期的に何度も行ってる
って言ってて
四国にそんな何度も行くほどハマるか?
って聞いた時は思ったんだが実際行ってみると
気持ちは分からんでもないな
日本人だと逆にサービスとかインフラ整備が
微妙なとこが気になってしまうんだがそういうの
許容できそうだし
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b187-YblN)
垢版 |
2023/03/07(火) 06:28:54.87ID:eddiUnOp0
スカイツリーは見かけも墓灯籠みたいで気持ち悪いからな
解体した方がいいよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1379-G4O0)
垢版 |
2023/03/07(火) 09:53:12.18ID:Bh50ojkA0
スカイツリーは俺もガッカリした
なんか見せ方が下手というか展望台としてはランク低いと思う
東京タワーや無料の都庁のほうがシンプルに展望できてずっと良いわ
ちな一番のオススメはあべのハルカス
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-hCiq)
垢版 |
2023/03/07(火) 10:07:19.02ID:SN0b4LvGr
>>166
大々的に連日長期間テレビ特集やってグランフロント大阪と比較しまくって
完敗したといういわくつき施設
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1379-G4O0)
垢版 |
2023/03/07(火) 10:10:51.93ID:Bh50ojkA0
>>169
まあ展望台以外大したところないからなハルカス😅
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a3-FY4x)
垢版 |
2023/03/07(火) 11:00:31.38ID:bItJ3bGa0
日本のどの都市よりも大都会から来るのに東京の古ぼけたビル群とか見てもしゃーないやろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a3-FY4x)
垢版 |
2023/03/07(火) 11:02:25.40ID:bItJ3bGa0
>>169
グランフロントは要は三菱地所系のショッピングモールだから比較が間違ってる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b96-QcXp)
垢版 |
2023/03/07(火) 11:06:17.33ID:Og1RvS840
東京に住んでても行かない
飯は各国料理が集まってるから
そっちを楽しんで
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7913-TpWZ)
垢版 |
2023/03/07(火) 11:16:52.07ID:/KeYMnmO0
ピューロランドはダンサーやアイドルを鑑賞しに行くところ
アトラクション期待して行く奴はいない
https://i.imgur.com/Qktl5WH.jpg
https://i.imgur.com/PmpEZR9.jpg
https://i.imgur.com/BfpiWwi.jpg
https://i.imgur.com/G9M99Is.jpg
https://i.imgur.com/H4WJs3u.jpg
https://i.imgur.com/KuSByRK.jpg
https://i.imgur.com/S7FgypP.jpg
https://i.imgur.com/u1zGGO8.jpg
https://i.imgur.com/QROZRQC.jpg
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-frP/)
垢版 |
2023/03/07(火) 11:28:59.99ID:GXx6vC8P0
キティちゃんを中国のジジババが興味あるわけないだろに
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp45-Ip/m)
垢版 |
2023/03/07(火) 11:33:53.91ID:P6eUhdPkp
サンリオキャラは中国でも人気あるぞ
ただし今のピューロランドは婦女子のキャラオタ向け施設になってて向こうの人の期待とはズレてそう
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbc9-l/+6)
垢版 |
2023/03/07(火) 11:35:49.35ID:nX9RABnd0
東京コンプの田舎者、大喜びw
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Ut0e)
垢版 |
2023/03/07(火) 11:56:00.88ID:GWetbVx5M
ピューロランドは都民もめんどくさい僻地まで行った挙げ句の話だからなあ
サンリオキャラマニア以外はやめとけだわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-N6iH)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:00:17.62ID:dHrJ8KSPM
スカイツリーは立ってる場所がアレだしな
東京の土地勘あって想像力で補ってようやく楽しめるレベル
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-zN4O)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:00:46.07ID:SQhcOsC+0
スカイツリーは1回登ればいいかなって感じ
死んだお母さんを連れて行ったら凄く楽しんでた
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7913-TpWZ)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:02:47.05ID:/KeYMnmO0
>>180
交通機関の話ならそんなに面倒臭くないぞ
新宿から京王線特急1本で30~40分
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-YbEL)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:03:11.66ID:BpqowYA5p
アメ横の夜は日本の居酒屋は繁盛してるけど中華の店は中国人しか客いない
やっぱ味が本場過ぎるんだろうな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Ut0e)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:05:12.31ID:aR4BAg35M
>>184
うんめんどくさいね
帰りの時間も同じくかかるし
ついでに寄りたい街も周りにないし
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7913-TpWZ)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:08:25.92ID:/KeYMnmO0
>>186
他に見どころ無いのは確かだけど地下鉄や山手線乗り換えてちまちま都心移動するのに比べりゃ全然楽だぞ
あれが面倒臭いなら都内はどこ行くのも面倒臭い
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMcd-YD6G)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:09:44.79ID:rMs2fwlIM
4月に東京いくんだけど逆におすすめどこがある?
一人旅で。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Ut0e)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:24:08.77ID:aR4BAg35M
>>187
京王線は対面座席の特急をもっと走らせたり都心からの直通バスを作るべきだな
(席が回る5000系や空港直通バスは知ってる)
せっかく来て普通のシートや吊り革で日本人に紛れながら数十分電車に乗るのは辛かろう
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7913-TpWZ)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:26:22.79ID:/KeYMnmO0
>>190
バスなんかで移動したら遥かにしんどいじゃん
結構な距離あるぞ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-frP/)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:27:48.70ID:GXx6vC8P0
>>188
歳を言ってよ
二十歳の女と50前後のオッサンでは薦める所が違うから
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:31:38.78ID:JjxnUeM10
ピューロランドの客層ってヘンなんだよな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp45-Ip/m)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:31:49.28ID:WqhcFRn2p
多摩センターは小田急、京王、多摩モノレールの3線が通ってて郊外としてはまあまあのアクセスじゃないかな
多摩市内は耳をすませばの聖地巡礼という更なるオタ向けの場所ならあるw
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Ut0e)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:34.94ID:aR4BAg35M
>>191
結局結構な距離言い出すの草
やっぱりめんどくさい場所だよな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbbd-gCGi)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:43:17.28ID:vqQfDWb10
日本に来る外人さんは歴史好きが多いからビルとかみても
ふーん、それで?で終わりだもんな
日本のアホどもは歴史あるものでも簡単につぶしてコンクリートにするから
評価がどんどん下がるんですよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-zbnh)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:48:38.05ID:wM1drezK0
あー確かに中国のビル群の方が凄いからな
スイカツリーはダメ゛ろうな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1956-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:03:03.56ID:NDR8cDkM0
>>177
憧れがあればコンプにもなるんだけどなあ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-W5Lg)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:05:25.18ID:KL4cRi180
>>7
東京国立博物館
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-2fZK)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:07:49.53ID:+dG37wIXa
そういや>1の全部トンキンじゃん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7913-TpWZ)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:19:31.76ID:/KeYMnmO0
>>197
車移動と電車移動は別物だろ
その距離を渋滞信号待ちもなくほぼ真っ直ぐ1本で30~40分で行けるのが京王線だぞ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1956-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:21:26.95ID:NDR8cDkM0
>>203
日本人が作った外国人向けの観光ガイドには必ず出てくるでw
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b83-zdzo)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:26:42.78ID:PKDs/4wE0
>>206
なんでそんなん知ってるの?
誰がどうガイドブック作ってるのか知らんが、ガッカリされてるみたいだし外せば?
ただの商店街とか誰もトータルで管理されてないんだから維持できないだろ

実際に維持出来て無くて中華街になっちゃってガッカリされてるって記事だし
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMcd-YD6G)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:24.11ID:rMs2fwlIM
>>193
ごめん
40なんだ。20年ぶりくらいに行く。
食べ物メインの予定。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp45-Ip/m)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:36:10.54ID:HvkOteWlp
>>179
ピューロランドはもともと子連れファミリー向けの屋内型テーマパークだった
一時人気が落ちたのでキャラオタ向けにコンセプトを変えて人気回復
コロナ禍前は中国人もそこそこ来てたな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-rn1K)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:36:16.42ID:cINGHMLf0
>>207
他に書くことないんじゃね?

世界の人に「ニューヨークと言えば?」と聞いたら自由の女神と答えるけど「東京と言えば?」だと何イメージするんだろうな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-dFcB)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:32:55.83ID:BosZlZW4M
学のない人には楽しめないよ
本所が何かなんて田舎っぺにはわからんだろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Ut0e)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:56:19.10ID:aR4BAg35M
>>205
シンプルな話に無理なケチをつけるやつが
なんとか抗おうと段々細かいことを言い出すのってテンプレな流れだよね
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-TpWZ)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:11:38.71ID:J03ejs1TF
>>212
道路事情を考慮に入れずに済む電車ならバスの半分の時間で着くという単純な話だよな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1956-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:44:47.79ID:NDR8cDkM0
>>211
こうやって意味のない見え張るからトンキンはダサいんだよなw
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Kilm)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:51:48.80ID:rQvKEiDuM
アメ横てか上野の居酒屋は閉まるの早くね?
新橋とか新宿で飲んだ方がいいのかな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:57:28.92ID:835d2Z8f0
東京は観光で行くような所じゃないだろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79dd-CZum)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:17:13.18ID:8+q5KEkk0
中国さんの北海道の満足度はやたら高いよな
土地買い漁るくらい…
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-aCHS)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:33:32.58ID:+UlBfFPBa
ピューロランドってただの劇場だろ
グッズとか売ってるだろうけど
ディズニーランドみたいな遊園地を想像したのかな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3e6-jn6w)
垢版 |
2023/03/08(水) 02:25:18.34ID:C0+GJCov0
>>7
メイド喫茶とガンプラ
メイド喫茶は中国でも行ったけど「歓迎光臨」と中国語で話してて中国人客が「違う…そうじゃない…」と嘆いてた。日本語で「お帰りなさいませ御主人様」と言われたいらしい
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-39G3)
垢版 |
2023/03/08(水) 02:34:43.30ID:NIZtzyr+a
竹下通りは十~二十歳の女の子なら楽しいと思う
それ以外は来ちゃダメなとこだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況