X



日本政府、ワクチン接種、まだやるってよ [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-KMtP)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:24:06.44ID:ziV3BJlW0?PLT(12015)

来年度の新型コロナウイルスワクチン接種について、厚生労働省の専門部会は7日、重症化リスクの高い65歳以上の高齢者や基礎疾患を持つ人らを対象に、
5月8日から開始する方針を決定した。

【図解】都道府県別ワクチン接種状況 接種した人の割合

 高齢者らには5~12月に年2回の接種機会を設ける。いずれも予防接種法上の「臨時接種」に位置付けられる。

 12歳以上については、昨秋から始まったオミクロン株対応ワクチンを使った現行の接種を5月7日に終了する。その後は年末年始の感染拡大に備えて
9~12月に再開し、原則として年1回の接種となる。

 公費で無料となる「臨時接種」は、2024年3月まで1年間延長する。厚労省はその後、自己負担が生じる可能性がある「定期接種」への移行も検討している。

 一方、5~11歳と生後6カ月~4歳の接種は、開始時期が遅かったことを考慮し、今年4月以降も随時打てるようにする。5~11歳については
「2価ワクチン」を追加接種で使用することも承認した。これまでは中国・武漢由来の従来株ワクチンが使われていた。今月8日から接種可能とし、接種間隔は3カ月とする。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/dbb65347171885b1c251ef1a1b9ab1e11dc9da98
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-KMtP)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:24:15.30ID:ziV3BJlW0?PLT(12015)

😨
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41c1-IyHi)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:24:46.93ID:A5yjl/vz0
小学校でワクチンいじめがあるみたい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b25-oa/8)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:26:30.63ID:IoWRvE4M0
ワクチン打ったのに158万人死んでる事実
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e995-CjVn)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:28:54.80ID:ld+H0gnK0
使用期限切れてそう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9fd-+sjS)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:32:14.64ID:dNmga8Z30
期限切れワクチンを在庫処分したいんだろう、逆にワク害の素が弱ってて助かったりしてなw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-zGqH)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:35:26.08ID:KdV/RxgmM
ノババックスのブースター打たせろや😭
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 790d-ffpK)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:38:45.17ID:z02k2Ivr0
>>3
え?そんなことあるのか?ガチクズやん
どうせ打ったやつが打たないやついじめてんだろ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-RNQ/)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:13:10.08ID:pPaOCmwT0
白人「ワクチン打て!」日本人「ワン!」
白人「マスクしろ!」日本人「ワン!」
白人「ゴキブリ食え!」日本人「ワン!」
白人「プギャーッ🤣wwwwwww」
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-i+cI)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:17:07.20ID:TfwNml7q0
>>4
はい。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-NCuH)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:12:50.59ID:D+400J3N0
日本人が簡単に騙される馬鹿ばかりってことが知れ渡っちゃったからねえ
ワクチン打った馬鹿どもが反省して騙されないように成長しない限りワクチン接種は続くよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1327-G490)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:22:09.91ID:CiVxjTAB0
日本製鉄、ワクチンパスポート、まだやってるよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-TcdZ)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:17:12.16ID:9vvxiO2z0
>>21
なんか、そういう世の中なんか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-dx3K)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:58:15.30ID:azKYZrM/0
>>21
アレルギー科の先生は打たない方が良いって初期から匂わせてた
ハッキリとは言わないから結局最低限のの知性がないと受け取れないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況