X



H3ロケットの打ち上げ失敗、野党のせいだった…「野党がしっかりしていないから科研費が削減され、失敗につながった」 [324074638]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM15-GXtu)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:38:03.97ID:ffYIbzqyM?2BP(1000)

国内のロケット打ち上げ失敗は、去年10月の「イプシロン」6号機以来で「H2A」では2003年に6号機で失敗しています。打ち上げは当初、2020年度の予定でしたが、新型のメインエンジンの開発が難航するなど、延期が続いていました。先月17日には、発射直前にロケットの1段目にある装置が異常を検知したため打ち上げが中止され、その後、JAXAなどが原因の究明を進め対策を講じてきました。「H3」は、国産の主力ロケットとして日本の今後の宇宙開発の“切り札”と位置づけられていただけに、初号機の打ち上げ失敗による影響は避けられない見通しです。

永岡文科相「早急かつ徹底した原因究明を行うよう指示」
永岡文部科学大臣はコメントを発表し「H3ロケットの打ち上げが失敗となったことは、大変遺憾であり、国民や関係者の皆さまの期待にそえないことを申し訳なく思う。文部科学省として、早急に原因を究明し、対策を立て、H3ロケットに対する期待に応えられるよう、関係機関と連携しつつ全力でスピード感を持ち対応していく」としています。そして「文部科学省に対策本部を設置し、JAXA=宇宙航空研究開発機構とともに専門的な見地からの早急かつ徹底した原因究明を行うよう指示した」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230307/k10014000041000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbaf-laTi)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:38:32.80ID:X1tpjYCn0
もう野党はしっかりして!!🥺🥺🥺
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-Itkr)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:41:10.02ID:haFcOdk00
ゴールポストが反対側へ動いた!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-DsYl)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:00:52.22ID:j1MB9Ac1a
いやいやそもそも低コストで作るのがミッションでありコンセプトだよね??
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-zAYj)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:36:35.92ID:/9QWuMz5d
安く作るコンセプトなんだから最初の数回は失敗上等で覚悟決めろや
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-S1sK)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:38:58.56ID:2tJv8dxo0
隙があれば野党ガー
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1367-9qd/)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:39:50.00ID:nWw6HHfZ0
野党はママと閣議決定
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9c9-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:41:43.14ID:gv/mSmiB0
野党がしっかりして選択と集中を止めさせていれば…・
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-CZum)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:42:52.53ID:/5KfMmpN0
自民党に野党やってもらった方がいいな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 790d-dFcB)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:42:59.02ID:3HBUVuuQ0
エヴァしかしらないおっさんなんだが
初号機ってのはそもそも普通に使われる言葉だから
エヴァでも使われたってことでいいの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-r69d)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:52:57.23ID:TKQKg7Zd0
H2Aロケットは100億円
H3初号機は50億円
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1c6-R/FR)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:15:29.43ID:GerN6BK50
成功すれば与党のおかげ
失敗すれば野党のせい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b19d-M4Wx)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:11:45.18ID:NFEXWLi80
>>8
スパイにそれは作れないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況