X



「グラフィックボード」全然安くならない [618199789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9951-+gf8)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:46:51.89ID:KVuMcFRg0
時期が悪いおじさん「時期が悪い」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-83up)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:47:15.54ID:QpI3QLH/M
AMDのおばちゃんがアンダーシッピング(出荷絞り)してると明言してる
今の相場はメーカーに作られた相場
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-s+Gn)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:47:33.64ID:OECRIapIM
競争が弱い世界だからかなぁ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3a-HV0O)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:47:38.48ID:728CyxZk0
一番欲しい人いっぱいいる時期にどうして下がると思った?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:47:44.31ID:MH9GwmJq0
知らない間にインテルのグラボ市場に出回ってたんだな
値段下がらないから気づかなかったわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-MDQj)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:48:27.66ID:zvmc9NqYd
すまん
ニューヨークでPNYのGeForce RTX 4070 TIのOC版12.8万円で買ってきたわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-GJ7r)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:48:34.02ID:mxnPvAqvM
結局中国が作らないと価格破壊起きない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9b7-nyng)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:48:51.20ID:xcQp3zOV0
マイニング需要が消えたと思ったらエロ画像需要が増えた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 119e-VvY4)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:49:07.21ID:NppLRtdd0
AI的には、4090か3090か3060の三択なのが辛い
完全に足元見られるわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b09-sOxU)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:49:12.13ID:rfsqniUM0
仮想通貨バブルが終焉した直後にAIバブル到来とか笑い止まらんでしょ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-I3fd)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:49:21.66ID:LAC93Gu70
>>8
A750が2万くらいで投売りされてたけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:50:40.44ID:MH9GwmJq0
>>15
Geforceの値段ね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 119e-VvY4)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:51:31.85ID:NppLRtdd0
何で中国は激安グラボ作れないんだ?
半導体系だけおかしいだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-s+Gn)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:51:53.98ID:OECRIapIM
RTX3060が4,5万円になってるから安くはなってんだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-V7QT)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:51:54.87ID:hQn7lSjGM
インテルアーク「来いよ!」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b99c-Amar)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:52:13.21ID:EMCCM7xf0
>>13
むしろ3060がAI的にはコスパ良すぎて謎のメーカーも出したこと後悔してそうだけどな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 119e-VvY4)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:52:21.48ID:NppLRtdd0
>>9
もしかして大量に買ってこれば儲かるの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:52:25.97ID:MH9GwmJq0
>>21
中国謹製グラボ一応出たけど動作するゲームが少なすぎて買う人がおらん
グラボだけはやっぱり難しい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 119e-VvY4)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:53:26.09ID:NppLRtdd0
4090出たばっかだから、新型出るのがまだ1年半以上先っていうね
人類の進化が完全にせき止められてる
メモリ24GBじゃ全然たりねーじゃん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-I3fd)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:54:36.62ID:LAC93Gu70
去年11月に買って良かったわ
買った時はまだ早いかと思ったけどそこが底値だった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-pmyM)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:56:12.49ID:7uBTseN9M
昨年末amaセールで3060Ti買って正解やった
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5950-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:56:23.23ID:bmMxTzhp0
その性能ほんとに要りますかってこと
1060でいいんだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-83up)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:56:28.69ID:QpI3QLH/M
>>23
それ8GBの地雷じゃねえか?
元あった12GBは依然として特価品以外5万の上だろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1e5-Gr/p)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:56:37.58ID:kkQckVu90
マイニング需要からAI需要にきれいに繋いだな
買い時が見えない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:57:50.71ID:EHx5hhiP0
1080tiじゃワイルドハーツカクカクだから4070ti買っちゃったよ
でもコーエーの糞エンジンのおかげであまり意味が無かった
ジャップは何ならできるの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-s+Gn)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:58:50.51ID:OECRIapIM
VRAM80GBありますよ。そう、H100ならね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-s+Gn)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:00:21.83ID:OECRIapIM
>>40
ああほんとだ
12GBは安くて5万弱だった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-7gcK)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:00:24.23ID:20iHfSIm0
2年に1回性能が2倍以上になって新型出るのに焦って買う理由がない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e94e-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:00:28.32ID:/kMMMXCx0
AMDとかIntelのゴミを誰も買わないからだぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a8-M6+2)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:01:00.12ID:iLtjmB480
60シリーズは3万以下が常識だろうがふざけんなよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 119e-VvY4)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:01:26.81ID:NppLRtdd0
A100とかその辺のプロ用って、普通にAIで使えんの?
金貯めて買おうかな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314c-KAZA)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:02:18.36ID:cOWGqgpx0
今の一番人気は3060tiだもんな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-Q4/Q)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:02:21.06ID:xGyAgiRD0
大体安くグラボの買い時は夏~秋
待て
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7916-rdMG)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:02:36.28ID:q/+3dYzW0
>>44
1650が3万近くするんだが
その価値ねえだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5987-dtZG)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:03:24.51ID:4yoAFrkQ0
4090買っちまったわ
趣味として割り切ってる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31b3-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:04:27.22ID:Qob8fDTg0
メモリとSSDは安いよね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:04:58.03ID:0sWIVahT0
CPUもそうだけど競争が無いからな
メモリー系は逆に作ってる所が多いから今安いし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:05:40.78ID:revVqkjr0
>>40
1ヶ月前にセールで12GB45000円で買ったわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-EqKB)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:06:24.95ID:vkA70dhhd
4070tiが一番アホだろ
クソ高い癖にVRAM少ないせいで4k貧弱ですとかなにを考えて買うんだ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 119e-VvY4)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:06:53.89ID:NppLRtdd0
SSDはマジで買い時だな
クーポン使うて1Tが3000円だったわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:07:25.78ID:XQWMmKBm0
供給の調整し放題だからな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-7iRQ)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:09:42.54ID:+2V4cG7/0
>>13
なんで3060がいいの?
VRAMが重要なの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-u1jV)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:12:40.36ID:TO9EBhg30
ゲームしてる時間で働けば余裕で買える
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-Yu+p)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:12:58.79ID:DrGNu07d0
>>79
12G積んでるのがAIに向いてる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMcd-Bg3B)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:13:13.17ID:O1qNZ2NqM
ゲームだけならAMDでいいよ。安いし特に不具合ないし。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 797c-3ob8)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:13:46.62ID:PakMuJfA0
>>74
くわしく
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 119e-VvY4)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:14:22.64ID:NppLRtdd0
>>79
VRAM量は正義
速さはクオリティにあんま関係ないし
3060の12BGはコスパ最高

普通の感覚で言えば3060一択
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-nyng)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:15:42.77ID:bLMF9R3G0
3060tiが12GBならみーんなそれ行ってただろうが流石上手いよな、性能もAIもヤりたいなら3090買えって行ってくるんだ謎の半導体企業は
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 119e-VvY4)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:16:03.73ID:NppLRtdd0
>>84
特に詳しい事はないけどヤフショで3000円クーポンと、5の付く日のPayPayポイント増量とかで
まあヤフショのクーポンは例外か
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e1-72cX)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:16:22.53ID:4k06/TwV0
ちょっと前じゃすごいすごい言われてた1080tiがオークション相場25000円で買えるじゃん
こういうのでいいんだよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-DagI)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:18:24.28ID:8w8FBrpB0
>>88
何年も待てるんだから多分永遠に待てる
高いよねって愚痴るのが楽しいだけで物自体はそんなに必要としてない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53c8-nyng)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:18:38.28ID:6obqV1580
4070Tiほしいけどいくらで買える?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-7iRQ)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:19:07.38ID:+2V4cG7/0
>>81
>>85
そうなんだ、じゃあ3080tiも12GBだからアリってことか
VR用途で3060か3060tiで迷ってたから3060にしとこうかな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b09-/OkI)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:19:18.81ID:vrVxtqmt0
メモリやSSDはめっちゃ安くなってる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:20:44.73ID:Av1+auJs0
Intelが参入して多少は競争で安くなるかと思ったらゴミみたいなグラボで結局既存メーカーの優位が更に増しただけっていう
グラボはやっぱ経験浅い企業がいきなり参入してどうにかなるって世界じゃないな
今後も安くなりそうな展望ないしビンボメンはマイニング落ちの中古でギャンブルするしかないんじゃないか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:23:37.07ID:jBlH7s7w0
ついこの前までビットコイン掘りばかりさせられてたのに
最近はエロ画像ばかり生成させられてるよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b187-X4lq)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:24:14.70ID:CgIT+Sqz0
市場ほぼ独占で欲しいやつだけ買えで利益出てるなら値下げする必要ないからな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e94e-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:24:33.18ID:/kMMMXCx0
マイニング終わったと思ったら今度はAI
何でもグラボにやらせんなよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-C9tp)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:25:42.21ID:jTJ81vNp0
>>101
VRChatだと3060の方が3060tiどころか3070よりフレームレート出るぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f94e-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:27:29.46ID:+qz2gtXB0
AIのお陰であと100年は値上がりし続ける
4070が10万になったけど5060も10万超えるぞ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-7iRQ)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:27:37.66ID:+2V4cG7/0
>>101
>>106
Macユーザーなんでグラボ選びマジで難しすぎる
8K高ビットレートVR動画視聴とvam目的なんだけどどれにしたらいいんだろ…
もちろん安い方がいい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-E7az)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:28:34.42ID:fDBr+UVi0
似たような性能なら似たような価格になる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 790d-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:28:58.30ID:WXxbM9og0
円安だからな
しかもマイニング高騰のせいで、買えなかった人たちが大勢いて
需要が高いから値段下がらない
ASK税ってのもある
グラボ限定で1ドル=160円ぐらいの通貨価値になってんよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 314e-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:30:20.78ID:GaeTDfCT0
(ヽ´ん`)「買ったもので成果物や結果出せるやつは高くても買う」
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-Pp2c)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:32:05.08ID:jLpffGhyp
AIイラストならVRAMは8GBで十分だよ
GPU性能高いの買った方が良い
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-GJ7r)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:34:34.86ID:mxnPvAqvM
シティスカ2が発表されたからVRAM12は最低欲しい
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 790d-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:36:16.31ID:WXxbM9og0
5年ぐらいしたらVRAM 12GBのRTX xx50Ti とかがでて、それが3万円ぐらいで買えるようになるよ…
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3167-nyng)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:37:43.37ID:KKnLgdMQ0
新しいAPUってまだなの
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 119e-VvY4)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:37:48.24ID:NppLRtdd0
>>114
中古で3090だろ圧倒的VRAM量
マイニングしてないものを選べば安心
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 013a-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:40:29.49ID:TGRXz7K40
AI画像作成なんて他人に任せときゃいいだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b25-oa/8)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:44:35.08ID:DTAOdjU80
グラボは命
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-zcwX)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:47:30.20ID:jBhhYklo0
スマホサイズの基盤でそこそこ高性能なグラ性能なのに
なんでオンボで高性能なPC出てこないの
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e1-72cX)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:57:57.96ID:4k06/TwV0
>>128
いやほんとこれ
10万のグラボ買って電気代バカバカ食わせてやる事がAIでエロ画像だろ?
コスパ悪くね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c1-iMII)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:58:40.50ID:aODMVF/60
BTOパソコンショップみてたらRTX4070Ti付けたモデル思ったより安いけどAIあかんのか?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414b-4mC6)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:59:10.96ID:KFlK5nmV0
1080使ってるけど今のミドルくらいの性能はまだある?もうそれ以下になった?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 013a-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:04:19.20ID:TGRXz7K40
>>140
時間が掛るだけで出来なくはない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:06:26.37ID:jBlH7s7w0
15年前は、当時としては上位機だった9800GTが2万円くらいで買えたのに
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b195-Nxqz)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:07:51.56ID:VP5oAZSS0
nVidia「やらせはせんぞー!やらせはせん!」
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-P5c1)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:09:32.43ID:eGkeHz/Pd
3090で何年闘えそう?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-CDXA)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:14:32.85ID:qQFBP2H40
修理系ユーチューバーのせいか知らんがジャンク品もジャンクの値段じゃなくなったわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:15:01.63ID:jBlH7s7w0
>>152
ゲームやらツール類がみんなしてGeforceに最適化してしまうんだもの
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b195-Nxqz)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:16:05.70ID:VP5oAZSS0
ワイは3070の中古を58,000円一年保証付きや
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-QaMg)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:16:54.24ID:85KIk1e3M
謎の企業エヌヴィディア
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f905-V9sl)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:21:57.49ID:GUHo+MAa0
gtx960の中古7000円で買って新しく買ったからフリマに出したら5000円返ってきてビックリしてる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-Q4/Q)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:27:11.85ID:9nRsaSkpM
>>101
3070でも3060のほうがVRではオススメされてるのに3060ti押すとかマジか?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 013a-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:31:35.01ID:TGRXz7K40
VRこそPSでいい
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-Pp2c)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:32:15.03ID:dvmfA+qsp
中古グラボの実際のところは気になるわ
伝聞情報でやめた方がいいって意見ばっかで
生きた経験談を聞いたことない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0He3-fwVy)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:33:13.15ID:Hl6WQppSH
アメリカモメンいないか?
手数料100$とかでなんとかならん?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-u1jV)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:39:16.83ID:hAw4la6g0
>>166
今もそうだぞ
基準がFHD60fpsじゃなくて4KとかWQHD120fpsとかになってるから上がってる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3305-NQ/T)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:43:05.52ID:P8uAiENg0
>>100
メモリ速度の制限がでかいから
当分無理じゃないか?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a2-g8sH)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:44:41.84ID:K91dzL870
安くなるわけないんだよな
俺言ったよな、メーカーは新型出す前に市場の在庫調整するって
新型でて旧型が急激な値崩れしないように予め市場に出回ってるグラボ回収するってさ

なぁ>>1よ、お前も4000シリーズでたら3000がくっそ安くなると思ってたんだろ?あ?

その浅はかな考えをメーカーが読んでないと思ったのか?
そんなことしたらみんな周回おくれで買い換えるだけになるだろ
4000出たら3000を。
5000出たら4000を買う。

そのサイクルにさせるわけねーだろうが

だからメーカーは考えてんだよ
グラボは安くならない
な?俺の言った通りだろ

諦めて新型発売日に買うんだな(by4090持ち)
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a2-g8sH)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:46:34.41ID:K91dzL870
rtx4090を発売日に買ったからな
グラボはフラグシップを発売日に買うのが1番よ
貧乏人には真似出来んか?

(ヽ´ん`) すまんすまん
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4b-8WrZ)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:48:42.46ID:llhMscNR0
3060 12GBとかいう情弱御用達ゴミグラボ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-u1jV)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:49:04.31ID:hAw4la6g0
>>176
一過性だと生産に投資できないから価格が上がるだけだがそうじゃなく市場が拡大すれば投資が増えてもっと高性能で安いのが出るようになるぞ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-P5c1)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:55:14.57ID:eGkeHz/Pd
>>164
実際どんな環境で使われてたか分からないなぁ
オークションでも説明文とか写真で判断するしかないし長く使えるかまぁ半分賭けよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-P5c1)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:01:20.99ID:eGkeHz/Pd
>>182
あぁヤニとかね...
買ってソッコー全バラしてパーツクリーナー(基板用の)で洗浄コースだ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:04:49.50ID:MH9GwmJq0
>>176
一過性じゃね?
既に似たりよったりだし
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-omFL)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:05:11.79ID:d+9pEy9eM
5600Gと3060
全てがほどほどにできて全てがほどほどにしかできない髪マシンだわ😳
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-F2uA)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:17:40.91ID:vOGX7UqE0
>>164
ヒートシンク外してサーマルパッドを張り替えるぐらいの気概は最低限必要
個人間取引はヤフオクは詐欺師の巣窟なので推奨しない
何かあった時に返金できるメルカリで買った方が良い(動作確認前に受取連絡したら駄目)
中古屋で買っても良いけどヤフオクでも売れないゴミを売る場所なので、状態の良い物は殆どないから注意
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-X7O3)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:19:17.46ID:ykq9cJ0iM
お前らがAI作画を持ち上げるからだ。まんまとステマに乗りやがって。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-Pp2c)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:26:08.95ID:qMu4WmgXp
>>195
粗悪品掴まされたことあるの?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-q3Ka)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:26:27.41ID:mquwUDS8r
>>193
GPUって壊れにくいからね
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-MDQj)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:47:37.33ID:zvmc9NqYd
>>28
無理
アメリカは州によって消費税が異なるので消費税のかからないところで買えば11.7万円で購入できるが転売目的なら日本に入国するとき8000円消費税支払う必要がでてくる
さすがに12.5万円に利益を乗せてで保証なしだと買う奴はいないだろ
あと現地で直接購入すれば保証のあるメーカーはある
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-oAyh)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:54:44.95ID:ik1v62IL0
3080ti20万で買ったがもう元は取れた気はする
案外時期は悪くなかったのかも
そういうわけで今は時期が悪い→諦めて買え
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-BKYJ)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:03:58.79ID:T08R2plbM
安くはなってきてる
2~3万くらいな
上昇が5~10万とかだが
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-VvY4)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:06:31.31ID:aXxlZTf0a
3060/12GB搭載の中古パソコンを8万円で買って使ってるわ
冷静に考えるとiPhoneより遥かに安いって凄い
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-BKYJ)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:09:32.31ID:T08R2plbM
>>21
中華が自社開発をまともにしたことないから
今やってるのがどこから引き引き抜くかダイレクトにパクるかだな
最近中華が7nmを発表したのもTSMCの社員引き抜いてきたから

軍事もそうでロシアのデッドコピーしかやってきてないから新型エンジンがかなり難航してる
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-BKYJ)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:20:00.70ID:T08R2plbM
>>109
そうじゃなくて中国製GPUグラボだと思う
実際あるからなMoore Threads製MTT S80が1030以下の性能をしてるのに252w(1030は30w)で4万弱もする
今ところ最先端
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-8txN)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:24:09.16ID:2kKrv07B0
これがAIのせいなら
仕事だけじゃなく娯楽まで奪ってくのか
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 535d-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:35:22.45ID:0wh0Thin0
AIもどんどん最適化進んでるし焦って買う必要ないだろ(´・ω・`)
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-VvY4)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:38:20.82ID:aXxlZTf0a
>>216
画像の次は動画、VR、言語モデル、ロボと、まだまだ先が約束されているので
いつになっても最適化は周回遅れになるんよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 798f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:40:01.23ID:bt1Xmusy0
1ドル85円になるのを祈れ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 131e-scvn)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:14:44.21ID:h1M3F6dv0
3060tiを7万、8万で買ったやつもいる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-/KBu)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:18:57.04ID:Wf9NKUQB0
仮想通貨→画像生成AI
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-/KBu)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:19:32.39ID:Wf9NKUQB0
インテルがコケたせいでもある
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5369-u1jV)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:21:12.34ID:XsOTqcmG0
>>224
コケてないんだよなあ
もうラデオンにシェア追いついてる
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7916-rdMG)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:45:46.89ID:q/+3dYzW0
>>100
絶対に無理
NVIDIAイメージスケーリング使えない時点で同性能は出ない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:48:50.35ID:R+lndJze0
特価の3080Ti買ったけどVRAM容量的に3090にしておけばよかった
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-nmE6)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:17:41.64ID:M8VOzbm5r
CPUは一時期値下げしてたが最近はピタッと止まったな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-Pp2c)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:43:10.54ID:87hskT/E0
AIイラストなら12GBにこだわる必要はない
どうせDreamBoothなんてやるわけない
これをやる気力があるならGoogle Colabを使ってやる選択肢が普通に生まれる
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 598f-hz0h)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:39:00.26ID:NpDMwfOX0
最低限の解像度でとりあえずかじる程度なら8GBでもいいけど
civitAIみたいなところに貼り付けられてるような超高品質な感じのはhires.fixかけて高解像度出力しないと出ないし
最近出てきた構図指定用プラグイン(controlnet)なんかもVRAM足りないと速度1/3くらいに遅くなるから
単に絵描くだけでもVRAM量で格差はあるよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-Pp2c)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:55:02.83ID:87hskT/E0
hiresで2k出せたら十分だと思うけどな
それなら8GBで十分
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d2-aM2Y)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:56:12.24ID:XJlJiLAP0
RX6000台が投げ売りされてた時に抑えておかなかったのが悪い
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-YPuM)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:57:33.20ID:1srKmjsY0
熊本の工場が稼働するまでは無理だろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-pmLJ)
垢版 |
2023/03/09(木) 01:37:02.22ID:wnlHnX1U0
>>233
loraに手を出し始めたが、2070sで8GBだから学習がクソ遅い
googleは値段とかかる時間は割に合うのか?
あとエロ素材はたとえ二次元でも危ないんよな?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-Ja2S)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:23:00.92ID:hodJbDvI0
そのうち金利下がってきて仮想通貨上がり始めたらその時が本当の地獄
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1d-W5Lg)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:34:40.28ID:GafVa2y4a
去年の夏に買った3070が同じ値段というか微妙に今のほうが高い
半年以上値段が変わってない
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb54-wzx/)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:53:26.52ID:Ljs4JiZE0
>>9
ニューヨークなんて上級やん。結婚してくれよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e17b-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:57:59.45ID:/r+/NDuV0
マイニング需要とAI需要って釣り合ってんのか?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-veo4)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:58:58.92ID:q+gl0j3R0
intelもamdもCPUがアホみたいに固定圧力強すぎてファンも締め込んだら壊れそう
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-W5Lg)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:41.25ID:j4lmwjgB0
>>21
西側が半導体の製造装置を売ってくれないから
最近になってしゃあないから自前で製造機械から作るかってやり始めたんで10年後くらいには中国も凄いの作れるようになってるかもしれん
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:59:24.77ID:3CSY8t3D0
4070tiから1080ti味を感じる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 013a-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:08:39.21ID:8cPIV5Gw0
高いから買わないなら大して必要だと思ってない証
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-hz0h)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:22:02.35ID:lYnAN7d20
そろそろ30番台は売り抜けて作りすぎた16シリーズを安くするんだろ
40が安くなるのは半年後位かな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53c8-nyng)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:25:16.52ID:ncS6JlrY0
インテルが遅れちゃってるけど
第2第3世代でそれっぽいグラボ出せたら価格安くなる可能性あるよね
早くしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況