X



ホタルイカ漁の解禁から7日目、水揚げが7匹🦑🦑🦑🦑🦑🦑🦑 [748563222]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-p1fz)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:17:37.98ID:0o328h6PM●?2BP(2000)

富山湾で1日に解禁されたホタルイカ定置網漁で、記録的な不漁が続いている。滑川市の滑川漁港では、解禁7日目の水揚げがわずか7匹にとどまった。1週間の合計は約6キロで、過去15年間で最も少ない2019年の年間131トンを大きく下回るペースで推移。4月から観光船を運航する滑川ほたるいか海上観光を控え、地元関係者から「誘客に影響が出かねない」と懸念する声が上がっている。

  ●富山市、魚津市でも捕れず

 滑川漁港の水揚げ状況は解禁初日の1日から59匹(0・5キロ)と少なく、2日の3キロ、3日の1・8キロ、4日の18匹、5日の15匹、6日の0・6キロ、7日の7匹と厳しい出足になった。7日間の平均は1日1キロに満たず、記録が残る2008年以降、解禁初日の平均263キロを大きく下回る。

漁業関係者によると、滑川市だけでなく、富山市と魚津市でもほとんど捕れず、定置網漁の富山湾全体で不漁になっている。

 富山湾の漁期は6月ごろまでで、3月下旬から4月に最盛期を迎える。滑川春網定置漁業組合は「不漁の原因が分からず、心配している。早く豊漁になってほしい」と期待を込める。

 4月1日に始まる滑川ほたるいか海上観光は28日まで2隻の運航で1日70人、29日~5月7日は1隻で同35人が乗船でき、土日曜と大型連休中は既に満席となっている。

 市観光協会は「予約の取り消しはないが、幻想的な光の感動体験を提供するためには、少しでもホタルイカが増えるよう期待するしかない」としている。

https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/1007619
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-xpGd)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:20:10.58ID:YkYJAGPu0
今度は、イワシ採り尽くすぞ!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d1-Snr9)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:21:50.94ID:lf1tucRV0
見た目が面白いだけで別に美味くはないよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:24:58.52ID:hS6kBtME0
漁獲減対策に全然取れないから禁漁期間短くしますとかやってるしな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:29:31.51ID:JlYGH4r20
漁師が沖漬けにして食べてるんだろうな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-4GV+)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:33:18.77ID:+ec++yWl0
寿司ざんまいが1,000万ぐらいで買うんだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-VNS2)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:34:25.72ID:0C/dlsvm0
やっぱりコオロギでタンパク質取らないといけなくなりそう?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Pp2c)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:37:02.33ID:jo22H1jGd
ホタルイカなんか全国どこでも取れるしどうでもええやろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5393-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:42:40.47ID:UlZdbB1i0
頭ハゲててチンポイカ臭い私ですが、実質これもうホタルイカなのでは?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-0v8K)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:31:37.73ID:k4YTlcOn0
一人前にも満たないな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-eoDA)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:39:45.08ID:pJaPbkhzd
もっとも少ない年でも年間131トンって摂りすぎては?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc5-dkxC)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:36:35.87ID:/B9EPXDHM
これもうセルフ禁漁だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-6L0F)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:30:10.05ID:uDQwnuPt0
もう兵庫産のでいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況