X



WBC、日本戦以外の観客席を埋めるために小学生を学徒動員www [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-TlTQ)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:26:52.33ID:gjDVmgDh0●?2BP(2000)

東京都教育委員会では、コロナ禍にあって、友達との関わりや学校行事等に様々な制約のある学校生活を送る中、「見る・聞く・触れる」体験を通じて、子供が笑顔を取り戻し、学び続けていくきっかけとなるよう「子供を笑顔にするプロジェクト」に取り組んでいます。 このたび、「カーネクスト 2023 WORLD BASEBALL CLASSIC(TM) 東京プール」(以下「WBC東京プール」とする。)において、主催者であるWBC Inc.と「TOKYO UNITE」【注】と連携して子供たちに特別な体験の機会を提供すべく、東京都内の児童・生徒による試合前セレモニーへの参加を、下記のとおり実施いたしますのでお知らせします。
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2023/03/03/13.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-TlTQ)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:27:37.21ID:gjDVmgDh0?2BP(1000)

令和5年3月9日(木曜日)オーストラリア 対 韓国戦(開幕戦)
令和5年3月10日(金曜日)チェコ 対 中国戦
※いずれも11時30分セレモニー開始、正午試合開始

フラッグベアラー WBC東京プール参加チームの国旗や大会旗等を持ってグラウンドに登場
エスコートキッズ 両チームの入場時に先発メンバーと一緒にグラウンドに登場
ギフトプレゼンター 両チームの監督に勝利を願う千羽鶴を渡す
参加校 3月9日(木曜日) 新宿区立戸山小学校、墨田区立第三寺島小学校、渋谷区立代々木山谷小学校、豊島区立池袋小学校、東久留米市立本村小学校 3月10日(金曜日) 文京区立窪町小学校、板橋区立下赤塚小学校、葛飾区立末広小学校、三鷹市立第七小学校
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-kCZp)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:28:44.62ID:X5pFmrHya
気を遣ってて偉いな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9c8-M6+2)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:30:07.46ID:ZMxSpW1Y0
子供は大喜びだし選手もガラガラの球場は嫌だろうしいいんじゃないか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx45-zJfh)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:31:24.68ID:eI6peurkx
幼いうちから洗脳するのは世の常だからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1944-Vl0I)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:31:44.92ID:14/S/2GP0
>>5
今の子は野球好き少ないだろうから2時間以上拘束ってキツイんじゃないの
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-hCiq)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:32:51.53ID:5F/HiQebr
日本以外は二軍三軍の練習試合だからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-4mC6)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:35:35.13ID:oFcasUaZ0
ドームみれるし、いいんじゃね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b15-zdzo)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:37:00.28ID:ACAbHZ9A0
小学生のとき俺も能だとか雅楽鑑賞だとか全く興味のないものに行かなきゃならんかったし
それに比べたらやきうのほうがまだいいかなあと思う
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx45-zJfh)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:37:22.46ID:eI6peurkx
正直韓国戦は見たいけどな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9c8-M6+2)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:38:42.76ID:ZMxSpW1Y0
>>13
子供なんてクラスのみんなで野球見に行くとか大喜びするだろ
まあ言われてはじめて気づいたがケンモメンは嫌がるかも知れんな…俺の想像力不足か
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-/Xp6)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:38:44.82ID:z5gpDazE0
遠足は楽しいから小学生も大喜びやろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-Nxqz)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:40:03.62ID:7FpHcJ02M
でも子供たちも日本戦みたいだろ
特に思い入れがない国同士の対決見て面白いのか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-wtQd)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:40:41.60ID:683/fznq0
WBCと五輪だけ動員が行われる
サッカー、ラグビーw杯は動員は行われない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:44:50.36ID:nlJoc/2B0
現代のぐんくつの音ってこんな感じなの?
広告や何とかしてや
あいつら癌だわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b998-y5wX)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:49:25.04ID:tCCnc6gH0
大谷さんどこにいるのと騒ぎ出す子供達
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-zMa3)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:50:39.73ID:uIwwED9Ya
まーた学徒動員かよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-gw3e)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:53:11.33ID:OsaH+4GTp
地元の小学校で先生が無料で開幕戦チケットくれたので川崎球場時代のロッテは開幕戦だけは超満員だった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-cQtH)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:54:03.91ID:33E/lamN0
【大悲報】
アメリカのグーグルトレンド
昨日2023/03/08 WBC開幕日 1位インドのholi祭り
2位PSG 3位国際女性デー 4位ミラン対トッテナム 

リアルタイム 1位から5位までUEFAチャンピオンズリーグ

なおWBC及び野球関連は昨日のランキング10位以内にありませんでした😭
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b136-W5Lg)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:54:59.73ID:PmV8S3680
台湾見せてやれば少子化対策にならんかな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-k980)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:56:59.61ID:SEzhHK1vr
子供からしたらスポーツの中でも野球は1番退屈なんだよな
好きなやつ以外からしたら長いだけで辛い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-V82G)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:02:43.80ID:Pfq7pbgo0
>>2
千羽鶴わたすんだね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-LI6L)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:04:21.52ID:36SzbvD30
子供なら大喜びだなって陽キャ思考と
子供は喜ばないって陰キャ思考の対比が映える
ケンモメンって子供の頃から陰だったのかよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e1-f0d2)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:01.89ID:ZgHa4OBE0
あれ〜?どこかで見たことある光景だなと思ってたら
そういえば東京五輪で百合子がやってたな
やはり歴史は繰り返す
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:05:21.73ID:8FivQUQD0
他所にガチられるよりヘボばっかで日本がある程度勝った方がホルホル出来ていいんじゃないの
最近国士様の心折れるようなことばっかだし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4c-8tMy)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:13:07.91ID:2EXM764m0
中国戦を180万円で買った出川はどうなる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 115e-L2Hc)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:18:45.81ID:ITwkA+PK0
ユナイトて
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-NCuH)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:26:54.50ID:1v3KITqAp
男子ならともかく女子は喜ばんでしょ
野球見たい男子も全体の五割もいないんじゃないか?
どうせこんなん外野席だろ?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:32:57.54ID:8FivQUQD0
小学生くらいなら遠足で別に何もない公園行っても楽しいし
野球見るかはともかく単にみんなで他所行くだけで十分楽しいだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94c-+bkb)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:33:13.38ID:0jGhn7Nj0
子供の貴重な時間を…
こりゃロケットも飛ばせなくなりますわな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-SLJ6)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:49:41.61ID:fYayVIFYd
向こうはアメリカvsメキシコ(最初の好カード)がsold outだって
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1944-Ukqe)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:59:43.78ID:ACbspu9X0
ちなみに、1日通し券だから、埋めるためじゃないと思うぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-cQtH)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:02:22.87ID:33E/lamN0
【大悲報】
日本のグーグルトレンド
昨日2023/03/08 WBC開幕日 1位国際女性デー

2位国際女性デー(英語版) 3位藤井聡太 4位カルタヘナ法 

リアルタイム 1位から5位まで芸能やサッカー関連

なおアメリカも日本もWBC及び野球関連は昨日のランキング10位以内にありませんでした😭
どこで流行ってるんだWBC😭
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-1Khi)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:05:35.90ID:gUgn7Fypa
>>64
「野球は子供も観てる将来性のあるスポーツ」という新鮮さをアピールしたいんだろ
おっさんなんか呼んでも仕方ない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5364-1WnU)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:18:23.21ID:EasuQKi80
>>65
通し券だけど日本戦以外ガラガラだから出来ることだろ
通し券で完売したはずだから普通は招待できない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp45-kCZp)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:38:28.74ID:zBipC5LVp
金出してチケット買った人も居るから無料開放って訳にもいかんし
客席ガラガラなのも可哀想だし
これぐらいしか出来る事無いでしょ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-ALNw)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:17:06.24ID:Zkwi3txN0
かわいそう過ぎる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-l/+6)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:20:26.03ID:ZI9kCOn7d
やきうw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a0-9FSH)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:21:18.79ID:AMc4Blyb0
ますます子供が野球嫌いになるな
家でゲームしたいだろうに
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-rzBM)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:24:36.16ID:ebLcrvXjd
そんなもんやろ
小学校のとき我が県で国体が開催されて相撲見せられたけど別になんとも思わんよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-eevX)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:28:35.61ID:4k2HnKA4M
>>75
野球以外のスポーツのタダ券にはネガティブな意見ばかりなのに野球のタダ券にポジティブなのはなぜ?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-QLoT)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:28:50.84ID:K2on0ql40
スマホ弄ってそう
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-QLoT)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:29:17.75ID:K2on0ql40
野球なんかオッサンが観てもつまらん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbb3-AgLT)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:30:54.53ID:/nSgOVAm0
学校の行事で野球観戦はむしろ当たりだろ
ある程度試合関係なく騒いでも問題ないし
私語厳禁座ってじっと見てないといけないようなのは地獄よ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9105-Qzz/)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:33:23.57ID:3pyRWc2U0
野球とか試合時間長いし拷問だろ
遊びと違うんだぞ工場のがマシ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-zMa3)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:49:15.92ID:CGuV12pza
真夏だったら死者でて問題になるやつ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-JvBT)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:08:30.47ID:Ae/Yg49L0
>>56
クラス全員と仲が良かったのかお前は?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-pzdD)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:30:17.97ID:2zkjzqmK0
>>5
俺だったら、こんな意味のない遠足なら
子供休ませてディズニー行くわ
友達と遊べるわけでもないだろうし
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f905-M1Vo)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:31:58.85ID:hY1pdL780
チケットは2試合通しのはずなのになんでこんなことできるんだっておもったら、昼間の試合は自由席なんだな。
チケット買ったやつ全員昼間の試合から観始めたらどうすんの?
座るとこなくなる。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0142-i+cI)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:57:32.44ID:9Zr1lJ1s0
日本での開幕戦だし、今頃、盛り上がってるんだろなー。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-frP/)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:58:47.08ID:6Dcz5CYm0
韓国イルべhttps://www.ilbe.com/view/11464954047
「No Japanはどこに行ったのか…東京ドーム韓国人だらけwwww」
https://i.imgur.com/DYhcjx3.png

韓国人
Dosirakは、韓国のポケットWi-Fiの回線だが、ほとんどの人がこれを使っている。
街でWi-Fiを探してみると、常にこれが3~4個は出てくるという。
ユニクロ監視団敗北wwwwww

韓国人
これだから嫌韓が増えるのであってww
突然、不買運動して日本を憎むと言っていたのに、スラムダンクが韓国で大流行、日本旅行大人気!
こんなニュースを見たら朝鮮人を嫌悪をせずに耐えられるだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況