X



イトーヨーカ堂、店舗数を大幅削減へ! [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-yC8U)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:37:40.35ID:vRVfh7XQp?PLT(13101)

セブン&アイ 「イトーヨーカ堂」店舗数の大幅削減など協議へ
2023年3月9日 5時29分


流通大手の「セブン&アイ・ホールディングス」はグループ再編の一環として、傘下の「イトーヨーカ堂」について
店舗数の大幅な削減を盛り込んだ新たな合理化策の案をまとめ、9日に開く取締役会で協議を進める方針です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230309/k10014002661000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-yC8U)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:38:27.79ID:vRVfh7XQp?PLT(13101)

合理化策の案では、現在、全国に126ある店舗のうち地方都市の採算性が低い店を中心に閉鎖や売却を行い、店舗数の大幅な削減が盛り込まれています。

一方、衣料品のフロアについてはテナント化を進めるなどして店舗としての収益の改善を進めるとしています。

こうした合理化策の案について、9日に開く取締役会で協議を進める方針です。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-xpGd)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:39:52.29ID:TgFWpgGu0
ヨーカ堂は高いんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d1-Snr9)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:40:27.36ID:NgHhXlDy0
まるで今まで減らしてなかったかのような
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f196-IxPo)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:41:02.18ID:MWJtiZxl0
うちの近くのは去年潰れた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38c-zdzo)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:41:35.87ID:g3USFRYV0
PB食品でセブンのロゴを全面に出すの失敗だろ
コンビニかよここって思っちゃう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Cbz3)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:42:18.00ID:INb4t3bPM
126もあったんや
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-c/l+)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:42:52.20ID:BWJvtTgY0
ええー
曳舟のヨーカドー潰さないでくれ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-zJfh)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:43:14.87ID:uF2zLljdM
我孫子はまだ2店舗あるのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-SLJ6)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:44:42.24ID:fYayVIFYd
イオンは未だにトップバリュの初期の汚点が拭えなくてぐぬぬってなるのにイトーヨーカドーは何故かそれより敬遠するからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598f-I5DF)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:45:27.56ID:6Bn04qdX0
西日本にはアルプラザ平和堂があるから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3a-2Q54)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:45:33.49ID:feUU0ujg0
赤羽の駅前も撤退しろよ
あの立地をイトーヨーカドーに占拠されてる損失は計り知れない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:45:35.87ID:I5jF34wx0
おらの街の駅前にもあるだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-izHN)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:46:04.82ID:fiUFrGEqd
ダイエー潰して勝ったと思ったら跡地のヤオコーに返り討ちにされてる東大和のヨーカドーどうなんだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b53-DFXU)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:46:33.26ID:ka38QXYJ0
>>12
今これだから高いし行かなくなった
前は安いイメージあったんだけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-X5Jx)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:47:00.18ID:qU4a4Pqx0
コンビニみたいな品揃えと値段だから利用しない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b136-W5Lg)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:49:51.04ID:PmV8S3680
行くと毎回グーグルアンケートが40円くれるから
無くなると困る
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-EwS1)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:50:42.30ID:H3iEJbUd0
金町店、終わる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Z6Mu)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:51:15.75ID:tkVjZMMb0
安倍さん、イトーヨーカドーがヨークベニマルに変わったよ!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-3x0d)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:52:58.46ID:IGuKxE8e0
自前で店舗構えて商売するスーパーよりリスクの多くをオーナーに背負わせるコンビニのほうが儲かるもんな
経営的には実に正しい判断だけどクズみたいな会社
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-Qzz/)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:53:52.04ID:iM/Qdb+80
百貨店に続いて総合スーパーも無くなるのか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Qzz/)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:54:12.39ID:9kauBHRtM
全部イオンになるんじゃね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-oAyh)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:55:28.59ID:IytCVSm30
惣菜が全然おいしくなくてビビったことある
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e952-r8O0)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:56:01.68ID:uC23PzK40
かつて輝いていた白いハト
ポッポよく行ったなあ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-VVQs)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:56:09.85ID:F/RpMi+td
ほっかほっか亭が高島平、赤坂、赤羽橋、三田と年末から閉店ラッシュでビビったわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Qzz/)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:56:24.10ID:9kauBHRtM
土地が広すぎるからどうせ一回がスーパーになったタワマンになるパターン
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1323-igAY)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:57:12.32ID:2Rr5uRwd0
ヨーカ堂ってゆったりしてて好きなんだけどな
フードコートとか広いし
でもそれでやっていけるのかなっていうのはあった
できれば削減しないでほしい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c989-nyng)
垢版 |
2023/03/09(木) 08:58:38.82ID:U0cLwh1/0
赤羽といえばニトリのそばのイオンが今年秋に復活するな
どちらかといえば志茂や王子神谷で赤羽駅商圏からは離れているのでヨーカドーとは食い合わないと思うが
マンション建てて下層階に開店するのかと思ったらガッツリイオンスタイルになるようだ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-JxWR)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:00:41.31ID:w7+Dosfjd
亀有にイトーヨーカドー2つあるんだがw
こんな駅他にある?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aaIW)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:03:59.46ID:q7DAra4gM
食品スーパーってよっぽど品揃えアレじゃなきゃ安定して稼げないか?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-JvBT)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:04:36.87ID:5/XfUp180
イオンとかライフに負けたか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5987-dtZG)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:05:59.14ID:woM95nGK0
うちの近くはイトーヨーカドーとヤオコーが真向かいでバチバチやってるけどヤオコーに行くことが多いかな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:07:40.89ID:d8BREoqG0
対応が、3年ぐらい遅かった・・・
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 692b-iuJt)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:07:48.21ID:tnT4Zurb0
隣町にあるヨーカ堂はわりと客入ってんな
食品売り場が主だけど
立地が良くないと特にヨーカ堂で買おうとはならんよね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-n0KH)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:10:07.05ID:2M1vHdwJ0
バーガーキング入ってるから行くけど
食料品その他もろもろ他よりたかいからほぼ買わない
PVもセブンイレブンのまんまだからスーパーで買う意味がないし
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5987-dtZG)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:11:21.40ID:woM95nGK0
>>57
そう
微妙に高いってのがマイナスだよね
高級感もあるってほどではない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-6vWg)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:12:18.47ID:DhBSRBLda
セブンイレブンと同じ看板にして自爆したから
ハトのマークの看板に戻したんだなwww
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-nxVj)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:14:02.68ID:4A48bO4Q0
一昨年できたセブンパーク天美の中にあるスーパーがライフでん?と思った
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-wn+s)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:14:18.51ID:8zZ7PgIZ0
>>73
スーパーだけやって後はテナント募集でいいのにな
立地だけは良かったりするからユニクロやニトリに入ってもらえばお客さん増えそう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-ji8x)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:15:27.30ID:dDhmOoV+0
>>20
そりゃ客減る罠
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-6vWg)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:15:57.77ID:DhBSRBLda
イオンでさえ高いのに
イオンより遥かに高いヨーカドー
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-cSyV)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:18:06.57ID:pMiQM/urd
ヨークベニマルも高い
昔は好きだったけどタイヨーやカスミに行っちゃう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bb6-NP7m)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:20:16.70ID:QV2rGRU/0
イトーココノカドー
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5914-V9iD)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:21:15.13ID:ZfnERXJx0
全体的にちょっと高いけど、惣菜を値引きするのが早いからたまに使うわ
好きなお菓子に限れば通常でもオーケーと大差ないし特売だと安くなる
セルフレジがあるから大人買いしても恥ずかしくないし
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-6vWg)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:22:07.57ID:DhBSRBLda
酷いな
https://i.imgur.com/oJh9GoL.jpg
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-BtTt)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:24:11.08ID:tVFVbqYAa
>>37
ヨーカドーよりも安い価格帯狙ったのがイオンや西友だからだよ
基準の高くもなく安くもないのがイトーヨーカドーみたいなもん
ダイエーがスーパーの基準の役割になってたのがダイエー潰れてイトーヨーカドーがやってる
面白いよな勝手に役割分担と言うか役どころ担ってんだから
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-QLoT)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:26:11.53ID:K2on0ql40
値上げ値上げでスーパーすら行かなくなったわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b05-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:26:25.56ID:1fBrBGCe0
その仕入れルートじゃ他のスーパーと
やっていけないという末路
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-BtTt)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:26:59.46ID:tVFVbqYAa
まぁ野菜とかモノは良いんだよなイトーヨーカドー
物凄く良いものでもないから高い金出して買おうと思わないけれど
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-iLPl)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:27:39.23ID:VZ8No+cW0
赤羽のヨーカドーも気付いたらノジマとGUでワンフロアとかなってた
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5987-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:27:51.35ID:25wsY/540
拝島店は無くなっていいけど昭島店は残せよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b05-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:29:02.60ID:1fBrBGCe0
デパ地下が路線を変えてきたからね
中途半端な小売りが煽りをくらう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-Ickm)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:29:29.87ID:jVG+kERk0
武蔵境のヨーカドーはユニクロGU無印良品ABCマートロフトダイソーガストマクドナルドリンガーハットにフロア貸してる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-2Q54)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:30:01.96ID:BMTWekoB0
セブンのおまけ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-YbEL)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:30:08.30ID:kjzDW2aAM
そこそこ行ってた唯一の店舗がかなり大規模店で
なんつうか昭和後期〜平成初頭感が凄かったんだが
実際は1998年開店と印象よりかなり新しかったことを
閉店の時に知った
ついでになんでそんな時期開店だったかというと
用地買収交渉とかもろもろが10年レベルで長期化して
最後はなぜか不審火で買収予定地が焼けたのが契機で交渉がまとまって開店に漕ぎ着けられた
なんて裏話もその時知った
そんな色々あったのに20年持たずに閉店して
建物も解体ってのも侘しい話だ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f996-TVol)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:30:51.50ID:9KoNnOxX0
ヨーカドーなんて高いだけだしなぁ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-3x0d)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:32:33.02ID:IGuKxE8e0
あべのハルカスの隣のQ'sモールにイトーヨーカ堂が入ってるんだよね
食品スーパーはそこそこ混んでるけど服飾や日用雑貨コーナーはガラガラ
専門店テナントだらけの都心部の巨大モールにイトーヨーカ堂を入れたら即死って子供でもわかるだろうに
こんなアホとしか思えん決定をした当時の経営陣は何を考えていたんだろって思うわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-kCZp)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:32:35.53ID:04Z8Dy8v0
創業時の本業だから辞められないだけだよな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:37:39.62ID:8FivQUQD0
もう大分減ってるのに
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-ospc)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:48:21.08ID:ZnbAs+KrM
衣料の赤字が食品にのしかかってる状態だからな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ZUeB)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:49:15.22ID:Yu8P3JSg0
肉魚は高いけど野菜はイオン系より質良かったりするから使ってんのに
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-zdzo)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:51:58.59ID:zBbi/HD40
ワークマンは作業着からそれなりにオシャレで使える服に転換成功したのに
20年くらい時間あったのに洋品店だったヨーカドーがうまく行かなかったのは皮肉な話だな
いまだに「母ちゃんがヨーカドーで買ってきた服着てるw」みたいのがネタであるもんな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-DoYf)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:52:52.15ID:jBZBAGUqM
もう何回、大幅削減やってるの?!無くなっちゃうよ
もう空白県の方が多い状態
イオン一強だとイオンが殿様商売始めるから困る
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-Zrkc)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:53:00.69ID:DJX4LuQb0
津田沼のイトヨは昭和の雰囲気があふれてて好きだけどなぁ~
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-Ggcn)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:53:06.46ID:km67s7CZ0
セブンイレブンはコンビニ業界のトップなのに
ヨーカドーといいデニーズといい
なんでこんなに経営下手なのか
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11ba-/XyD)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:55:41.03ID:6A/0pTuP0
1・2・3!
1・2・3!
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-DoYf)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:56:23.68ID:jBZBAGUqM
店舗減らすと仕入れも減るからコスト高くなる
さらに経費掛かって店舗削減のデススパイラル
頃合い見計らってイオンが買収
もうそんなシナリオが見えてくる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1983-Idwh)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:56:49.70ID:BQzXKZKU0
地元のイトーヨーカドーも2年くらい前に無くなったなあ
建物そのままで今はトライアルになった
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-DoYf)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:02:26.65ID:jBZBAGUqM
コンビニにわざわざ割高な物買いに行くバカって早朝、昼飯のドカタと深夜のリーマン、水商売くらいなもんだろ
ドカタはコンビニのドカ盛りカップ麺大好きなんだよな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5987-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:03:28.97ID:25wsY/540
>>138
まだ少数生き残ってるぞw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-DoYf)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:04:19.75ID:jBZBAGUqM
もう流通大手じゃなくて流通中堅だよな
かつての西友くらいのレベル
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aaIW)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:04:45.73ID:3VZG8gLsM
>>73
スーパーの衣類なんて昭和だから主流になれたんでしょうに
通販には対抗出来ない生鮮に力入れる気が無いなら死ぬわ
食品だって日持ちするモンはドラッグストアに狙われる時代なのに
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-DoYf)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:05:19.63ID:jBZBAGUqM
>>119
まあこれなんだけどね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5987-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:05:52.32ID:25wsY/540
とりあえず昭島店は残せ、昔からモリタウンの中核だから残すだろうけど
近くの拝島店は何故建てたのか意味不明、あそこはたいらやがあるからイラン
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-lor0)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:06:27.09ID:zcBskRutp
ヨーカ堂は高級感ないのに値段が高いのが謎
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-VqJ3)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:07:02.81ID:Jv57HMCk0
>>40
小学生くらいのとき親とよく行った
ほぼゲームコーナーとフードコートみたいところの記憶しかない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-nyng)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:09:16.23ID:u7Hpd92X0
やっぱりみんなイオン行くよな
ヨーカ堂は小さい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-/E7O)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:10:51.85ID:cHazraAcd
>>92
成田にあるよ
最近仕事で行って聞いたことない百貨店だなと思ったらイオンと知って驚いたけど
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-/E7O)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:13:39.31ID:cHazraAcd
イオンはでかすぎて日常使いには不便だけど
食品スーパーだとちょっと小さいと思う俺には程よいからあんまり減ると困る
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5987-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:15:10.72ID:25wsY/540
昭島は激戦区なせいか、駅から遠いイオンがザ・ビッグに転生した
一応は東京都だから駅近のイトーヨーカドーが有利なのか
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5914-V9iD)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:17:23.60ID:ZfnERXJx0
>>148
ダイエーはイオンに転換する予定だったけど、案外ダイエーブランドが強くてそのままにしたり、
逆にイオンがダイエーになったりしてるな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-3x0d)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:17:48.80ID:IGuKxE8e0
>>142
流通業ではイオンに僅差でトップ
https://gyokai-search.com/3-kouri.html#:~:text=%E5%B0%8F%E5%A3%B2%E6%A5%AD%E7%95%8C%20%E5%A3%B2%E4%B8%8A%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%975%EF%BC%882021%2D2022%E5%B9%B4%EF%BC%89&text=2021%2D2022%E5%B9%B4%E3%81%AE%E5%B0%8F%E5%A3%B2,%E3%83%A4%E3%83%9E%E3%83%80%E9%9B%BB%E6%A9%9F%E3%81%A8%E7%B6%9A%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
スーパーではイオンに大差をつけられて2位
https://gyokai-search.com/3-kouri.html#:~:text=2021%2D2022%E5%B9%B4%E3%81%AE%E5%B0%8F%E5%A3%B2,%E3%83%A4%E3%83%9E%E3%83%80%E9%9B%BB%E6%A9%9F%E3%81%A8%E7%B6%9A%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb30-a2By)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:20:48.09ID:qSJpgmxz0
イトーヨーカドーって既に店舗閉鎖しまくってなかったっけ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5987-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:21:01.71ID:25wsY/540
ダイエーもグルメシティやイオンフードスタイルに転生しているな
会社的にはもうイオンの子会社なのに
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-W5Lg)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:21:34.88ID:PGwAmtvG0
地元はとっくにトライアルに変わったぞ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-N4HQ)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:23:08.75ID:rJ9w9jdXM
イオンは店内で流す歌や時報、
ハロウィンやブラックフライデーの Popなど
いちいち可愛すぎる。ドンキもしかり。
こういう細かい気遣いがリピーターを生むのかもしれない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-ftr4)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:27:18.96ID:BkhRZp0S0
ヨーカドーに生活依存してたのに生活出来なくなるな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 537b-zAYj)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:29:05.53ID:SWl72cw30
でかい系スーパーはイオン一択やわ
当たり外れあるけどPBたくさん種類あるし
あと個人的に肉代替食で大豆食品ずっと買っててイオンは自社ブランドでたくさん商品ある
これだけ大手なのにそんなマイナーなとこ数年前からずっと攻めてるのほんとにすごいと思う
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-nOum)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:31:33.16ID:8CVm2QrxM
如何にも経営下手だからな
全部ヨークベニマルにしたほうがいいよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-vkjr)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:36:29.87ID:kJqHGlKgM
春日部店も無くなるの?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-EBNp)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:37:46.69ID:wlKYSZwp0
イオン安いけど質が悪い
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-C5tc)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:38:47.01ID:6HUEOGLt0
ヨーカドー高いんだよなぁ
セブンイレブンが大きくなったイメージになってしまった
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-q4w6)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:40:08.34ID:rzTqKlBad
ヨーカドーが高いってどんだけ貧民なのわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-EBNp)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:40:52.47ID:wlKYSZwp0
>>63
武蔵小杉
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138c-/y5x)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:44:18.98ID:EmLa2OvH0
もうぜんぶヨークマートにすればいいんでない?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb69-GrKl)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:47:24.95ID:BLLOiDmF0
ヨーカドーはデカいから北海道物産展的なのをたまにやってくれたりして惣菜とか強いイメージ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-Aq4H)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:57:34.25ID:o0KoGtZ9M
合理化とか言って特色無くして、ただただ高いだけの食品スーパーに大幅グレードダウンしてるんだから、行く理由もなくなってるし、
そりゃ経営なんて上向くはずもなく。
PBすらもセブン価格でクソ高いし、コンビニならともかくスーパーでトップバリュに勝てるわけない。
取捨選択の選択肢をすべて間違い続けている会社って気がする。良かった部分を捨て続けてる。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-I5DF)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:01:08.12ID:w6dJRxxS0
小手指と新所沢は大丈夫だよな?
惣菜美味いから助かってんだわ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-B9hc)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:06:23.68ID:TdD4yZXA0
沼津のイシバシプラザが潰れたのはビビった
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-biVz)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:06:59.45ID:KtEMCkui0
近所のヨーカドー20時までになりやがった
ツーアウトってところか
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-Aq4H)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:07:07.39ID:o0KoGtZ9M
>>185
そういう声を無視して潰しまくってるのが今の7i
部門単位で見たら不採算かもしれないけど、全体の集客力に影響してるかどうかまで考えないんだよね
本当につまらない「合理化」だよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbad-nyng)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:08:43.66ID:vqoBnb6h0
平和堂がないトンキンとその周辺の奴隷県かわいそう
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5987-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:10:04.93ID:uIFMdw2k0
エーやめてよ
ネットスーパーがないと生きていけない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b73-W5Lg)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:12:05.40ID:EkdVCJYL0
東北新幹線に乗ってるとヨークベニマルってのよく見る
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2957-cY6/)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:16:19.59ID:xoXByFYe0
日本の全盛期はヨーカドーでストレート果汁の100%グレープフルーツジュースが買えた頃
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7112-QxpW)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:16:30.18ID:oqnG5VZ00
長崎屋ってまだあるんだな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f0-Qw5f)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:24:40.36ID:G8CHNuSz0
大森や大井町のヨーカドーは、大丈夫か?
あれなくなると街が死ぬぞ。
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-j3th)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:27:56.90ID:2aOnPhMrd
GMS業態はもう無理だわな
イオンだってもうずいぶん前からテナント屋として食っていってる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-TLPL)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:36:44.17ID:bFUDntdGd
岩手花巻のヨーカドーは廃れてていつ閉店すんのかと思ってたら東北地区でもトップレベルの売上って聞いて驚いた記憶
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-5eji)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:37:48.27ID:tGwzDNjQ0
セブンイレブンがスーパーでは通用しないのが分かったなw
セブンBP商品大いし値引き渋いし最悪だわイトーヨーカドー
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-zN4O)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:40:41.90ID:RfJtDSYK0
うちは近所にイトーヨーカドーがない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-ASmC)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:41:01.75ID:49fJixidM
>>178
それは含めちゃダメだろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-ospc)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:43:09.03ID:azT8XJN4M
たぶん南関東以外の店舗は切る形になるだろうな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-TRx9)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:44:10.78ID:iTu5ycK50
>>199
大井町のヨーカドーってエリア内のスーパーでいちばん中途半端だろ
スーパーは西友、成城石井、阪急で事足りるからヨーカドーのビルは再開発してほしい
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-zN4O)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:44:26.90ID:RfJtDSYK0
調べたら神奈川県海老名市にはイトーヨーカドーがなかった
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-ospc)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:49:55.16ID:azT8XJN4M
>>199
大森は土地も建物も自社保有だしトップクラスの利益出してるから大丈夫
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-DUzZ)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:00:46.82ID:Q3bv0Ls/0
昔は田舎町の商店街でさえダイエー、長崎屋、ヨーカドーと、大型店がしのぎを削っていたのに、もう全滅だ😭
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-r8O0)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:05:59.84ID:A3csTpBzd
以前から地方の店舗数を削減してるじゃん


もうセブンイレブンだけやればいいのでは?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-r8O0)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:08:03.70ID:A3csTpBzd
>>221
それやってもその新しい商業施設に客をとられて意味無いんじゃない?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f0-Qw5f)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:10:39.48ID:G8CHNuSz0
大森のヨーカドーですら、最近できた文化堂に負けてるからな。
どこもヤバそうな感じ。
0230豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa8b-QHO3)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:12:56.22ID:xVvQn6IKa
尾張旭市の三郷のとこは潰れそうだな_φ(^ム^)
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ALrp)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:13:20.94ID:TNMutFzH0
ド田舎かっぺの買い物難民
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-r8O0)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:14:06.50ID:A3csTpBzd
元々は昔の駅前出店型で
最近?の郊外出店型にかなわなかったからなあ


明らかに時代にあってないのは経営陣もわかりきっていたはずだけど
何十年もかけても転換できなかったから
今後もダメでしょう
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-r8O0)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:15:53.22ID:A3csTpBzd
>>229
中高年高齢者ターゲットにしろということかな?

それでも経営体質が古いのを何十年も脱却できなかったしダメだと思うね
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0156-yxv6)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:17:48.08ID:aJ4wH3cW0
柏店「やあ 古参です」
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-r8O0)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:18:41.06ID:A3csTpBzd
ある地方店舗の閉店理由が
「もうお客様のニーズにこたえられない」ということだったからなあ


これは今後も改善できないでしょう
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbbd-gCGi)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:20:33.12ID:Q1bdm5vV0
元々、糞で使いにくいオモニ7は二段階認証後はさらに糞になってるのに
店舗より先にオモニ7やめろよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-r8O0)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:22:41.52ID:A3csTpBzd
セブンイレブンの利益でヨーカドーを存命させてる状態なんじやないか?おそらく

財務諸表見てないで感覚だけで言うと
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1f0-u+TF)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:32:41.83ID:OZ5xDPv/0
ポッポは?ポッポはどうなるの!?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-eXsw)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:35:01.88ID:bZ4sfUmcd
流山のポッポに何回か行ったが、店員に全くやる気が感じられず残念ですた。

子供の頃よく食べた、お好み焼き・たこ焼き・焼きそばがセットになったお弁当が無くなってしまったのも悲しい。
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-5eji)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:51:15.29ID:xPS7YEeIr
コンビニ商法がスーパーて通じる訳ない
ケチなんだよセブンHDは
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-bef8)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:52:49.17ID:HosZOojHa
ポッポを残してくれればいいよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd33-2p6T)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:57:34.49ID:LfhoRrrud
伊藤!
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-Itkr)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:58:07.51ID:KXB5gupD0
>>170
まあ無くなるだろうね
街も衰退してるしあるべき理由がない
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-ny06)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:58:37.28ID:SzwPOyZC0
昔ながら感あるあの佇まい好きなのに
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7923-igAY)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:01:49.75ID:ti82zdcB0
ダイエーがなくなってドムドムがなくなるように
ヨーカドーがなくなってポッポがなくなるのか
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-ALNw)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:07:51.95ID:D2fpWtPV0
昔はヨーカドーって割と安くて庶民の味方だったのに今じゃクソ高いからな
そりゃ他のスーパー行くわってなるよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f0-Qw5f)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:09:00.03ID:G8CHNuSz0
>>224
大森は、アサヒビールの工場跡地だよ。
大井町は、何だったか忘れたけど。
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f0-Qw5f)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:09:31.18ID:G8CHNuSz0
>>227
そうなの?
大森のヨーカドーって死んでるようなものなの?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-EBNp)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:10:35.08ID:wlKYSZwp0
ある程度年齢高い層は今でも服買う場所はスーパーの衣料品売場だよね
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-ALNw)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:10:59.62ID:D2fpWtPV0
>>212
阪急百貨店食品館ってマジで食料品何も売ってなくない?
テナントの食い物屋だけの店だろあそこ
ヨーカドーの代わりにはならんよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-zdzo)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:12:07.87ID:yBuEE9cr0
ネットスーパー依存生活だから終わったらやばい
まあイオンがあんだけど
両方使ってるとヨーカドーは割高だし品数しょぼいしで負けすぎ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-j3th)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:13:42.49ID:2aOnPhMrd
家電は電器屋行くし服はユニクロ行くし
食品以外も扱う総合スーパーはもう無理よ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-ALNw)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:14:01.47ID:D2fpWtPV0
>>95
これやめたらいいのにね
大事なのは店名であって企業名じゃないだろと
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f0-Qw5f)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:15:47.77ID:G8CHNuSz0
>>261
確かに。
大井町は、青物横丁まで行けば、イオンがあるからいいわな。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-yBhO)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:19:13.41ID:s9wwdkUEp
セブンイレブンの影響で悪いイメージしかないわ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:20:24.61ID:sxNS1Fwi0
ファンドが「コンビニだけやれ」って圧力かけてるようだけど
西武・そごうを売るのはわかるけどスーパーってコロナ以降絶好調じゃなかったの?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-Fq33)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:22:48.88ID:6Y6TzgrD0
ヨーカードーで売るセブンプレミアムの商品はスーパーらしく値引きしろや
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Ut0e)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:25:22.90ID:dciVgQrCM
>>12
弁当惣菜売り場が楽しくない
でっかいセブンなだけって感じで
セブンには置いてないことは解ってるが
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-K1Mc)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:26:02.33ID:oXn1hRBG0
近場には全くないなユニーすらも
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-ALNw)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:39:20.18ID:B71AZEv2M
>>275
あのヨーカドーも1階食品売り場は割といつも混んでるから潰しはしないんじゃない?
2階以上のフロアはだーれも居ないから確実に赤字だしテナントにするかもしれないけど
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-laTi)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:54:12.11ID:HWopJnJZ0
ヨーカドーって高めだよな
駅近くて営業時間長めだからいいけど
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb69-GrKl)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:33:55.62ID:BLLOiDmF0
>>213
海老名にはロピア、エイビイ、イオン、ダイエー、成城石井、明治屋、渡辺ストア、マルイ食遊館が駅近にあるから今更ヨーカドーが来られる場所はない
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-S8LH)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:34:36.95ID:7LCfJ67/a
セブンアンダイホールディングスだろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb69-GrKl)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:38:50.29ID:BLLOiDmF0
ヨーカドーの2階とか3階にある
高くも無く安くも無く、流行ってなさそうな柄で、でもペラペラではないちょうど良い布団とかを買える場所って貴重だよな
ニトリとか無印のはやたら安いけどペラペラな布団が欲しいわけではないんだよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb69-GrKl)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:40:21.51ID:BLLOiDmF0
ヨーカドーの日用品売り場に行くと売ってる「そうそうこんなんでいいんだよ」って日用品を他で探すの意外とめんどくさい
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx45-2JWV)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:44:03.12ID:+k/Q5Vtwx
>>1
高いもんね
あと
デニーズも
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-ALNw)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:59:28.18ID:D2fpWtPV0
ヨーカドー上階の家電とかのコーナーって誰が買うんだよってくらい高いよな
自社店舗やめてジョーシンとかコジマにテナントで入って貰ってテナント料稼いだ方が儲かるだろ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-zdzo)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:02:01.52ID:rU24CMZy0
小田急相模原のヨーカドーちょくちょく利用してるが建物古いしヤバそうだなあ
あそこは何とか続けてもらいたい
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-gpG6)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:03:00.20ID:dcw8Z1sSa
グループのお荷物だよな
始まりはヨーカ堂だったのに
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Qzz/)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:06:13.09ID:/eaISzqMM
>>213
海老名警察署ができたのが2001年だから50年後くらいに出来るかも?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr45-DVrH)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:06:31.68ID:fySVQz2Ar
東京神奈川千葉はまだ大丈夫そうだけど田舎はもう無理そう
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69b4-dxM2)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:06:40.93ID:kqv+KIM00
とりあえず14店舗を閉店か。
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010f-ftr4)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:07:08.39ID:R4uo1xp20
竹ノ塚店も今月閉店したわ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5914-5mHt)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:08:57.25ID:2HOewOg90
新百合ヶ丘は最後まで残りそう
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-JFbC)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:09:45.37ID:zKWfOnzo0
>>287
オダサガ民はみんなイオンモール座間で買い物してるんじゃないの?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-YGPO)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:09:50.30ID:5uIdvpqI0
ポッポ返して
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 590d-nyng)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:10:10.05ID:gwX0GbAT0
あまり離れてないとこにイトーヨーカドーとヨークフーズあるとこは整理した方がとは思うが
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 590d-nyng)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:23:54.00ID:gwX0GbAT0
>>287
数年前なら駅前で繁盛してるとこは建て替えでもGMSから食品に集中して
衣料品とかは他社テナント入れて継続できたと思うが
物価高で様相変わってしまったのかな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-VqJ3)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:34:46.97ID:Jv57HMCk0
14店舗閉鎖決めたみたいだな
近くのは生き残れるか
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-f8Q5)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:35:05.41ID:gdEqqnY2a
確かに津久野と鳳南にヨーカドー2軒あるほうがおかしいで😂
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-Z3GA)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:41:27.73ID:ntBMqT1Ca
ヨーカドーは生鮮欲しくて買いに行くのにコンビニPBばっかりなんだもん行かなくなるやろ。海外でもそのうちコンビニは飽きられるし真面目に生鮮食品売らないと。生活雑貨や衣料は今流行りの郊外型モールに囲い込まれて移動の少ない高齢化社会には向いてないと思うけどね。地域の小型商店が完全になくなってるのはこれから先老人の自立が減って苦しむと思うよ。
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-ny06)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:48:10.47ID:SzwPOyZC0
>>98
それ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b7b-4mC6)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:56:43.37ID:DBWKiyau0
横浜市金沢区能見台住みだけど能見台店が無事ならそれでいい
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bb7-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:01:40.93ID:i8Mq1Igq0
閉鎖するくらいならファンドが求めてるように売却したほうがいいだろ
買い手がないのか
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-ji8x)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:05:27.93ID:KKmKSmX60
>>302
ドラッグストア「よろでーす」
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc6-RrM0)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:09:33.20ID:LC9Cn4Y+0
おととし改装してアリオになったばかりの加古川もさよならかな?
ここが最西端だし
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2957-cY6/)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:23:25.53ID:P8aKi/qk0
「19万8000円っ‥でおねがいします」
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-IJRA)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:37:44.71ID:lRzJXD2Ua
えええ竹の塚のヨーカ堂潰れたのかよ
あそこは大丈夫だと思ってたのに
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-IJRA)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:00.56ID:lRzJXD2Ua
>>315
どこだろうね?何気に駅から離れてるし昔大きな駐車場あった所もマンションだし本当あの周辺の人間しか使ってなかったかもね
マックスバリュとか?駅前から続く商店街は生き残ってるしドンキーやらドラックストアやら使い分けてるのかな?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 590d-nyng)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:03:22.99ID:gwX0GbAT0
>>308
アリオのイトーヨーカドーは食料品特化で2階3階は明け渡すかんじかねえ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-IJRA)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:10:53.53ID:lRzJXD2Ua
アリオなんてショッピングモールじゃないの?
竹の塚ヨーカ堂も結構テナントになってたんだけどな
三階なんて半分でんきちだったし
でんきち最後まで粘ってたんだな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-IJRA)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:14:45.62ID:lRzJXD2Ua
売上云々より老朽化も大きいみたいだな
築45年じゃ厳しいか
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 590d-nyng)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:19:18.28ID:gwX0GbAT0
>>320
西友はいい立地のとこは建て替えたんだけど、イトーヨーカドーは粘って放り投げるのか
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-IJRA)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:20:36.88ID:lRzJXD2Ua
>>313
家族にあそこのポテト好きがいていつも買わされてたな
横にマックあるのにポッポのポテトオンリー
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-IJRA)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:22:23.66ID:lRzJXD2Ua
今年一番ショックなニュースかも
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:23:31.29ID:L1YaiaWd0
沼津市だけどららぽーとができて間もなくヨーカドーが撤退したな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-fKcF)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:27:28.68ID:NTlqgCoq0
ヨーカ堂は高いわ。激安スーパーなら缶コーヒーも24円w
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0156-NukZ)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:30:27.22ID:o4c/gvIs0
ナナコって使うメリットある?
PayPayとかのほうがどこのコンビニでも使えるし200円で1ポイントって低くないか?
しかもそのポイントを使うのにチャージするのが店舗でしかできない面倒臭さ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-IJRA)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:31:24.07ID:lRzJXD2Ua
東武はせんげん台越谷新田とジワジワ潰れてたけど草加で止まったかな?と思ったらいきなり竹の塚かあ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3134-iW8b)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:32:31.96ID:4ZPcuctO0?2BP(1000)

>>330
スマホ使えよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0156-NukZ)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:34:38.54ID:o4c/gvIs0
もう100均全ブランド入れろよ
どうせ入ってくれるのは100均くらいしかないのに1社だけしかないからな
あとはGUくらいだろそこそこ売れるのは
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0156-NukZ)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:36:15.32ID:o4c/gvIs0
>>332
モバイルナナコ使ってるけどチャージするのに必要なクレカがセブン&アイの1種類しかないからナナコ自体を使うのやめた
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-mT94)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:39:01.18ID:mEEOykQDa
たまにヨーカドー行くと高くてびっくりする
そりゃ納得の末路ですわ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31ac-RvO/)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:44:34.87ID:2qnfKmtN0?PLT(14500)

こどおじ@45歳派遣工だけど、10年ほど前にイトーヨーカドー昭島店で買ったアウターを今も着てる
https://i.imgur.com/yP8zXPo.jpg
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-C9tp)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:49:10.42ID:0TqdmeQa0
株主の意向とは言うけど
半分は建物の老朽化問題だろうな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-cmJK)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:59:44.80ID:gnX0fbKLa
イトーヨーカドーってまだあったのかよ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5914-5mHt)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:01:49.98ID:2HOewOg90
>>12
ミニストでトップバリュを売るのと何が違うんだ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-YbEL)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:12:28.45ID:L141YJ/wM
>>190
ネタにマジレス気味になるけど
考えてみると東京圏で「イオンじゃない普通の大型スーパー」っていうと
イトーヨーカドーになるのか
そうすると確かに「昔ながらの中流の暮らし」
的なことするのに地味に金かかるんだなそこでも
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b51-yHLR)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:34:17.55ID:97wBiMed0
地震でつぶれる前にやめるのは正解かもしれない
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-qTVY)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:35:56.52ID:9unWrj34a
春日部が潰れたら終わり
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-5eji)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:06:03.90ID:IeEHTaoSp
>>95
鈴木天皇がヨーカドーグループを乗っ取ろうとした名残だな。
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-IJRA)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:06:06.71ID:lRzJXD2Ua
>>345
昔は私鉄沿線毎にストアがあった
東武ストア東急ストア小田急ストア京成ストア西武は西友みたいに
竹の塚にも何故か東急ストアはあった
もちろん東武ストアもあったけど今はどっちもない
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/09(木) 21:20:04.06ID:Ch3CtSHp0
>>18
2店舗あるといってもショッピングプラザの方は元エスパだから屋号だけ一緒で中身が微妙に違う
てか常磐線沿線のイトーヨーカドーはどこもだいたい黒字だから割と最後まで生き残るだろうな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-AVnD)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:07:34.11ID:Z3MvTEmx0
八王子と昭島は間違いなく潰れる
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-i+cI)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:08:55.21ID:ofEf0uAq0
>>344
スーパーでコンビニ価格の物買うんだったらコンビニでいい
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38a-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:09:51.81ID:0CR0iowB0
近場のヨーカドーみんな潰れたわ
ダイエーマイカルイトー西武ヨーカドーみんな潰れた
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-rzNr)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:12:14.30ID:E0VZxJHQ0
モールじゃない奴の
昔の店舗は老朽化してるし
時代の流れだな
イオンなんかは改修してるけど
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-rzNr)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:13:29.85ID:E0VZxJHQ0
都内の郊外の古い店とかかなあ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-rzNr)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:14:51.34ID:E0VZxJHQ0
>>355
そうそうこの辺りの住宅地のやつ
街並みも住民も老いたよ
時代の流れだなあ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp45-jmmz)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:16:51.23ID:FqpWZBCPp
小田急相模原のヨーカドーは生き残るのかな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-kQMW)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:30:32.89ID:nJIXvuIud
津田沼は再開発に合わせて建て替えか?
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53dd-W5Lg)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:32:07.23ID:dw37WCo80
7は看板出さない方が良いよ ヨーカドーの価値を下げるだけだぞ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-QLoT)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:46:03.83ID:K2on0ql40
>>355
実は拝島なんだぜあそこ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d1-9vLo)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:32:55.96ID:efQHKLZU0
大量仕入れのくせに高い
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-IJRA)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:07:29.46ID:x9+5MujRa
松本のアリオ潰れてんだな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19d1-j3th)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:11:37.36ID:35LYXInS0
>>286
総合スーパーからそういった方向に転換して成功してるのがイオンモールね
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-zdzo)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:12:42.30ID:zS+9ulwn0
たまに行くから潰れると困る
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-W5Lg)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:42:37.33ID:UfyN9JgF0
流石にベルモールは大丈夫だよな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1d-W5Lg)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:47:21.60ID:TfSc+h7Aa
お前らイオンばかり批判するけど地方の商店街とかを潰して駅前を焼け野原にして撤退してるのはイトーヨーカ堂だよ
イオンは田んぼだらけの郊外に建つから駅前の商店街の被害は実はそこまでじゃない
イトーヨーカ堂は駅前に建つから直接的に潰しまくってた
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-EDeS)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:50:47.93ID:KLwEam/P0
非イオンのモールで生き延びてる感じだもんなぁ

でもレジェンダリースコットだけは無くなったら困る
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-9P9L)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:58:17.05ID:waenkY980
>>368
安倍黒がユニクロを買い支えた一方で
ヨーカドーは犠牲になったのだ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-IASk)
垢版 |
2023/03/10(金) 01:04:13.71ID:RUrPTTkQd
対照的なのが低品質イオン系が爆増
【トップバリュー】じゃなくて【トップバリュ】とかいうネーミング詐欺
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-2JWV)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:25:45.22ID:shAfUw9K0
>>390
株式会社ヨーカ堂→株式会社伊藤ヨーカ堂(商号変更)
川越倉庫株式会社→株式会社イトーヨーカ堂(商号変更)
株式会社イトーヨーカ堂が株式会社伊藤ヨーカ堂を吸収合併

川越倉庫株式会社とはなんだ??
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598f-I5DF)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:28:49.23ID:/oV/r9pA0
イトーヨーカドーと平和堂、どうして差がついたのか?
慢心、環境の違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況