X



【速報】1日11分早歩きするだけでありとあらゆる病気リスクに効果覿面という研究結果 11分くらい歩こうぜケンモジさん [194873138]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-u8Zn)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:04:54.66ID:T8u87HP9a●?2BP(1000)

毎日11分の早歩きが病気になるリスクを減らすという研究結果

100歳まで生きようとは思わなくても、健康寿命は伸ばしたい。そう思うなら早歩きが良いそうだ。

ケンブリッジ大学の研究チームによるなら、一般に推奨される運動量の半分でも十分健康的になるという。つまり、軽く息が弾むくらいのウォーキングを、1日に10分ちょっとするだけでいい。

それだけで、心臓・血管系の病気やがんになるリスクを十分に予防してくれると、『British Journal of Sports Medicine』(2023年2月28日付)に掲載された研究で紹介されている。

https://karapaia.com/archives/52320762.html
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598f-I5DF)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:06:41.36ID:6Bn04qdX0
    彡 ⌒ ミ
    (^ん^ )
    _( ⊂ i
.   └ ー-J テクテク....
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-ftr4)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:07:31.55ID:LdwzdL2O0
11分早歩きすらしないレベルの寝たきり老人と比べたらそりゃな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Ut0e)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:13:39.82ID:dciVgQrCM
7分歩いたところで居眠りトラックに引かれて異世界転生
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-laTi)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:15:04.78ID:DvYm3dFy0
チャリでもいい?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1e1-2Fqt)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:18:09.84ID:6Ejoz7H80
>>9
クソワロタ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e922-Zedl)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:18:17.68ID:tI88jK1B0
毎日半額惣菜争奪戦に参加すればクリアだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-0s7A)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:24:36.78ID:I9/BcpPOd
>>3
11分歩く距離なら走っちゃうからそんな歩いてないかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況