X



【悲報】松本総務相「文書について聞き取りをしたところ、関係者の認識が異なっていた」捏造確定でクイズ王、議員辞職へ [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-j7Da)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:58:38.82ID:vepLkgKP0?2BP(1000)

放送法が定める「政治的公平」の解釈をめぐる総務省の行政文書について、松本総務大臣は、関係者に聞き取りをしたところ認識が異なっているとして、記載された内容が正確かどうか、引き続き精査する考えを示しました。

放送法が定める「政治的公平」の解釈をめぐって、総務省が公表した行政文書には、安倍政権当時、総務大臣だった高市経済安全保障担当大臣が安倍総理大臣と電話で協議したなどと記載されていますが、高市大臣は「ねつ造だ」と重ねて否定しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230309/k10014002921000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-XpsY)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:59:25.90ID:vzlAeHZQ0
捏造に加担した当時の総務大臣は処分やろね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b24-GzMQ)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:59:45.84ID:03ncCpaN0
>>1
ネトウヨまた負けたw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb93-nyng)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:00:52.99ID:W6EwnsIq0
レク自体がなかったって話ならもうそれ不正確とかいうレベルじゃないじゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b136-aWSV)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:38.44ID:MeSdNOVu0
誰がリークしたのか調べろよ。
犯罪だろ。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3134-iW8b)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:02:48.55ID:4ZPcuctO0?2BP(1000)

>>5
だから捏造だって言ってるだろ!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-83up)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:03:34.06ID:0bWNygtza
高市がいちいち踏み込み過ぎなんだわ
こんなの「様々な可能性について検討するのは大臣の責務だと思う」とでもホラ吹いとけば統一ネット工作隊がやっつけてくれる話だった

それを「本当なら辞職する」だの「ここに書いてあることはそもそも無かった」だの
まだ安倍ちゃんが居る夢でも見てるのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1167-xZlB)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:03:51.47ID:msxW773h0
小西くん終わったな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e17b-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:05:26.63ID:/r+/NDuV0
それ小西関係ないだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-zbnh)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:05:53.48ID:PnMzjlY6M
しかしどうすんだろなw
サナエの謎ムーブでみんなメイワクしてて草
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7d-J1nD)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:06:58.22ID:nQdVjm9k0
作成した官僚は国会の質疑に立つの?
昨日招致してくれとコニタンが言ってたけども
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-6vWg)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:07:24.00ID:PAF1fKjK0
安倍と磯崎の報道圧力から問題がズレすぎ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-7iRQ)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:08:30.92ID:LzhLakQza
もう小西は岸田から放送法の解釈変更はありませんと答弁もらったから目的達成しとるぞ
この件は高市が自滅しただけでどうでもいいし
高市VS総務官僚や
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7d-J1nD)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:09:02.52ID:nQdVjm9k0
>>18
本来の問題が大事ならコニタンが質疑をそちらの方に振り向ければいい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41dd-RL4O)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:09:10.33ID:1eInqYfi0
官僚に自民に配慮しなきゃいけないという認識が欠けていたってことだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7d-J1nD)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:10:20.39ID:nQdVjm9k0
高市から捏造文書を作る組織だと名指しされてるのにそれでも高市を守ろうとする総務省…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1945-zbnh)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:11:06.11ID:2zeliG5R0
ガースーが総務省に圧力かけてた件はどうなったんだ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-zbnh)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:11:10.86ID:gdgzdP1r0
やっぱ電話がせなの? 誰が作ったかわからん書類なんだっけ? あべちゃんとの電話がうそなら磯崎が一人で乗り気だったってことなんかな
捏造なら犯人わかっちゃったんですけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-FjKH)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:11:18.34ID:wftyDp0xd
なんで高市は
自民党や総務省からのフォローを自ら振り払ってんだ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7d-J1nD)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:28:51.44ID:nQdVjm9k0
国葬に反対ツイートしてるのは8割大陸から発言の時に問題視しなかったマスコミが悪い
本当に悪質
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-l/+6)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:38:31.02ID:gBCFBC0N0
告発を受けて公文書を取り上げただけの小西ひろゆきが辞任とはこれいかに
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-rYMO)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:39:11.39ID:bLsLYCqM0
官僚「安倍政権時代これだけ自民党に都合良く忖度してきたのに それを捏造とか もう堪忍袋の緒が切れた(怒」
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aGkA)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:39:54.72ID:L/c+3P2mM
関係者(高市)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aGkA)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:40:36.28ID:L/c+3P2mM
精査にどんだけ時間かかるのよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31ee-akd+)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:41:54.45ID:L6tYRYvz0
高市が辞めるのは当然として、本丸は磯崎の介入だぜ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-rYMO)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:43:09.98ID:bLsLYCqM0
高橋陽一を筆頭に 応援団の無能っプリもいよいよおおやけになったな 大声で恫喝してれば良かった時代は終了したのだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aGkA)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:43:36.21ID:L/c+3P2mM
初動で磯崎や松本総務大臣と口裏合わせてない時点で詰んでる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-RcVb)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:45:06.89ID:thh+PVaea
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・

都合の悪いことはすべてなかったことに❗

伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「くさいものには蓋をしろって言うだろ?

馬鹿とカルトは使いようってね…

信じる猿🐵は勝手に騙されて御布施してればOK!ただしすべて自己責任です!

我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層猿🐒がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🐒ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ❗❗」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-RcVb)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:45:22.28ID:thh+PVaea
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト魔界大本営の大本営発表を舐めるなよ😁😎( ̄ー+ ̄)♪❗

昭和天皇の終戦日の言葉を信じずに、終戦日の段階でも日本🗾は戦争に勝っている情勢だと大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちだぞ❗

昭和天皇の終戦の言葉に敗戦という文字はなかった…

「戦争は終わった」と述べたのだ…

だから終戦日の段階でも、大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちは戦争に勝ったものと信じて疑わない猿🐵もいたくらいなのだ❗(笑)

カルト洗脳とヒロポン(覚醒剤)漬けにされた兵隊たちが人間爆弾⚡😭💣カミカゼバンジャイアタックさせられる国だぞ❗(笑)

天皇陛下万歳!の合言葉で特攻しない猿🐵は射殺か非国民認定拘束して獄中死&集団自決させられる国🗾なんて、世界中探しても他にはないぞ❗(笑)

カルト大魔界帝国😈👁【東朝鮮皇国】のカルト洗脳をみくびるなよ❗…(* ̄ー ̄)♪💡
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aGkA)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:45:37.30ID:L/c+3P2mM
>>37
礒崎陽輔元首相補佐官は3日、放送法を巡る野党公表の文書に記載された当時の総務省担当局長らとのやりとりに関し「政治的公平の解釈について意見交換したのは事実だ」と共同通信の取材に答えた

総務省側との複数回の意見交換を経て「責任者である(高市早苗)総務相が適切に判断した」と指摘した。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-RcVb)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:45:37.75ID:thh+PVaea
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏

NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌

NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆



愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-RcVb)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:45:43.55ID:thh+PVaea
悪魔の国hell japan😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、事実陳列罪や不敬罪や上級侮辱罪や聖帝侮辱罪というのがあって、罪を重ねるとカルトポアされますよ

悪魔の国のhell JOKER👿👁🃏という公営マフィアが送り込んだ刺客によってね…(フフフフ‥)
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9105-M6jb)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:47:16.29ID:CH6WmHiP0
後になって認識の相違が出てくるから文書化して確認するんだよ
アホちゃうか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11da-D1rh)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:57:13.98ID:U5RMTQxD0
>関係者(高市早苗)に聞き取りをしたところ認識が異なっている
馬鹿なの?
責任逃れで犯人は否定するに決まってるじゃん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-aJPz)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:01:07.66ID:m5osK7g0a
また官僚殺す気なんだ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ad-Nxnw)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:46:35.11ID:bx4p6gMD0
>>6
リーク笑
小西は国会議員だから普通に行政文書を取り寄せただけ
ネトウヨはその程度の知識もないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況