【速報】イランとサウジアラビア、歴史的和解 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>480 オセアニアのエアストリップワンみたいなっとるんはせやろな
中国はヨーロッパにおいてはドイツとコネあるし
日本人が思ってるほど中国は嫌われてねえという現実
>>479 イランも申請しているというところがこの話の面白いところだろうな
なんか上手くてきているわ
アメカスは悪であることを公言して正々堂々と戦争を仕掛けていってほしいね
気に入らない国にいきなり核攻撃もいいぞ
>>479 みんな反応してくれなかったけど
>>135 今夜は幸せだわ
やっと地球がいい方向に向かっていると思う
もう世界の盟主は中国だな
紛争の火種ふりまくだけのダメリカはいらんわ
>>487 経済的指標の概念でしかなかったけど、あまりにも流行ったから実際の枠組みになっちゃったらしいな
>>491 つか中国嫌ってる国よりアメリカ嫌ってる国のが遥かに多いやろ
>>477 結局自民党経世会みたいに検察に潰されただろうけどな
>>466 ポンドでさえ未だに強い(強かった)しね
>>480 負けた国だから
これでしかない
米国準州や国外領土扱いでもおかしくなかった
今のアメリカは同盟国と一緒に世界秩序を守るってスタンスになってるし
もう今までのようにアメリカ一国だけじゃ無理なんだろうな
衰退してる証拠
>>490 つーか「アメリカからの植民地支配を解放する!」とかいって太平洋戦争やったくせに
戦後は自分がアメリカの奴隷やってんだから世話ねえよな
アジア圏は「米英から独立出来るなら」って日本に協力してたのに
戦後は米英の手下になってんだからそりゃあ誰も日本を相手にせんわなと
イスラエルは終わるな、エジプト、イラン、サウジが団結したら終わる
>>496 ロシアが売り先がなくて燃やしてる分があるからそれを買えばいい
>>491 もはや東南アジア中国とうまく付き合う関係なっとる言えばせやな
マルコスは知らへん
>>489 わーくに、韓国、ポーランドは20年後存在してるかあやしい
>>499 まあ結局はそれだよな
ハッキリ言って世界一嫌われてる国がアメリカな訳で
サウジアラビア、トルコ、エジプトも「BRICS」に参加決定
2022/07/22
なんか微妙にアメリカと距離を取ろうとしている国が揃っているのはきっと気のせい
ここからメリケンが共和党に変わってイチャモン付け出すと
今のウクライナ見てりゃねぇ・・・
ロシア相手ですらドルを切り捨てるような非情な国なんだし
もう繋がってても戦地にされるだけ
>>499 ジャップが隣国補正で中国嫌いなのはしゃあないと思うけど、現実は貿易は順調だし観光客もお互いに行き交いまくりな状況だしな
政治家が話ややこしくしてる
>>512 韓国は意外と立ち回り上手いから…
日本とポーランドは怪しいな😮💨
もうアラブの石油の人民元決済開始は秒読み段階だね
年内には間違いなく
>>513 たぶん世界で一番それを認識してないのが日本
アメリカも上層は理解してない気がするが一般人はわりとそれを認識してる
>>499 アメリカの外国に対する干渉は尋常じゃないからな
そのせいで一体どれだけの血が流されたことか
ぶっちゃけ鳩山政権あたりがターニングポイントだった
あの辺りでアメリカ隷属からアジア圏優先に舵取り出来てりゃ
今よりマシな未来はあったが
安倍の10年で終わった
>>493 いいね 元々が先住民から土地奪って成立した国だった気がするし、正義のお面は棄てて暴れて欲しいわ
アメリカがキューバと国交再開みたいなもんで大して変わらん
>>523 どうだろう
やりたくてもすぐにはなかなか難しい問題だと思う
>>507 あの戦争自体が鬼畜米英と日本のプロレスだったのではとすら思っちゃう
明治維新ですでに米英の駒になってたわけだからね
>>521 まだまだ時間かかると思うけど朝鮮半島が南北統一したら地理的に中国寄りになるのはほぼ確定的だしねえ
ウクライナの扱われ方見てたら見限るわな
とんでもねえただのラジコンや
>>519 ややこしゅうしとるんは安倍ちゃん他政治家だけやないやろ
大ジャップから温存された統治機構そのものや
>>527 民主党でも菅直人と野田はアメリカのけつなめ一辺倒だったからね
仙谷と松下政経塾はホントクソ
>>529 それも一大ニュースやろ
共和は必ずひっくり返しにきよるが
>>513 金があるから今まで無茶やっても許されてただけで
他にイチャモンつけてこない金持ちが出て来たら
そら距離をとるわな
新興国が不審に思ってるのはアメリカだけじゃなく
G7なんだよな日本も含まれてるよ
>>540 でも自民で唯一評価出来るのはやっぱ親中派もそれなりに厚いってとこだな
安倍だってトランプイケイケの頃に習近平国賓で呼ぼうとしたり春節ウェルカムしたりクアッドの合同演習に難色示したり、ネトウヨが思うよりも中国外交は重視してたよ
中国外交のパイプなくなりゃ一気に悪化すると思うよ
今にして思うと日本の首相にルーピーって蔑称つけて嘲笑ってたアメリカって糞過ぎるわ
>>16 そっちの方が衰退しないって世界中が証明してるだろ
>>539 EUアメリカですら盾にならないんじゃ
同盟を組むメリットなんてなーんもないんだわ
>>527 俺はあれで民主主義を諦めたよ
素晴らしい理念だが完全にハックされてしまっている
>>547 無理だろ…イスラエル君はアラブ人を殺しすぎた
>>524 アメリカのヲタクなんかがよく
「アメリカ人の多くは自分をスーパーマンだと思ってるが
他国から見たらホームランダーとしか見られてない」
って自嘲があるが、あんな感じだからな
マジで潮目変わってきてるのにG20に外務大臣出さなかったり大丈夫ですかねこの島
東南アジア諸国からすれば異民族である白人に支配されるのは我慢ならないんだよ
どうせ支配されるなら黄色人種の方がマシなんだ
で、かつては日本が期待されてたんだが、日本は「アメリカ白人共の犬」に成り下がったので軽蔑され
仕方が無いから中国による支配を受け入れたって事
日本がアジアの盟主になれる可能性もあったのにバカをやったもんだよなあ
アジアの大半は「アメリカ含めた白人勢力が嫌い」なんだから、アメリカの犬やってたらだめなんだよ
そもそも太平洋戦争の大義だって「欧米白人からアジアを開放する」だったのに
戦後は日本がすすんでアメリカの犬やってんだからそりゃアジア諸国からは信用されんわな
>>527 逆に鳩山政権で日本が自主独立を目指そうとしたら
どれだけ形振り構わず排除しに来るかがよく分かったわ
日本がアメリカの呪縛から逃れるにはやはり他の国同様に流血は不可避なんだろう
俺が生きてる間に何か起こる匂いがしてきたな・・・w
アメリカにメチャクチャにされた国を中国父さんが救う、と。
もう西側とは縁を切った方がいいよジャップも。
>>553 テロというかイスラエルがイランとサウジにミサイル打ち込む
>>551 民主党政権中国にも韓国にも喧嘩売りまくりやったからな
ネトウヨは媚中言うとるがむしろ関係悪化やろ
日本にいたら世界の情報が嫌儲くらいでしか伝わらないけどこの国鎖国してるのかな?
NHKとかひどいよな
>>527 官僚の徳之島(米軍海兵隊移転)の嘘でとん挫した
>>565 独立許さへんのはアメップ言うよりジャップの統治機構やろ
中国とイスラムの時代なんだろうな
ジャップはもう遅いw
アメリカが無茶苦茶やることが関係修復に繋がるとは思わないじゃん
>>103 ウクライナ戦争も中国の仲裁で何とかなりそうだしな
>565
>558
>527
スノーデンのリークあっただろ?芽の段階で摘まれたり爆弾(スキャンダル)仕掛けといて
失脚させたり言う通りにしたりする
アメリカシンクタンク「中国の政府文書を翻訳して読んで驚いた。孫子兵法みたいな事が書いてあるのかと思ってた」
バカにされてるんだよ
>>549 アフリカでは旧宗主国だったフランスの権威ガタ落ち
代わってロシア特にワグネルが人気なんだとさ
内戦に中途半端に介入した挙げ句に手に負えなくなって投げ出した後始末をワグネルがやってるんで
https://www3.nhk.or.jp/news/special/international_news_navi/articles/feature/2022/10/28/26082.html “親ロシア”広がるアフリカでいま何が?傭兵部隊ワグネルが暗躍?
>>573 これはマジでそうだな
当時の民主党政権は保守政権だからな
それで経験の浅さで中国や韓国とのパイプが薄い状態だったから割とアジア外交はメチャクチャだったな
親中派のアイコンと言えば二階とかだけど、中国外交に関しては確かなパイプだったと思うわ
内政むちゃくちゃだからまともな評価は出来んが
クソ高い兵器買って対立してるより仲良く商売して繁栄したほうがいいわな
>>574 うちらが民主主義陣営以外の報道は
捜査されてて国民は 政府のプロパガンダを信じてるとか報道してるけど
割と民主主義陣営以外の報道のほうが
自由だよな
金でペンを売るのを規制してるから
まーイスラエル他中東情勢なんて興味でも持たないと勉強しないから
何が起きてるかなんてジャップは無関心よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています