X



3月も上旬から連日20度超えとか、これ8月になったらどうなっちゃうの [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d0-/lxb)
垢版 |
2023/03/11(土) 14:50:48.55ID:ZiBfgegd0?2BP(3334)

今週は10年に1度レベルの高温か 来週は東京などで桜開花予想 寒の戻りはある?

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/6/c66a0_1405_b1f547f05467bdcecced5bdeb0cca36e.jpg

今週は、各地で季節先取りの暖かさになりそうです。8日(水)頃から関東~九州では連日、最高気温が20℃前後。気象庁は10年に1度レベルの高温になる可能性があるとして「高温に関する早期天候情報」を発表(3月2日)。来週は、早くも東京などで桜が開花する予想。この先、寒の戻りはある?

8日(水)頃から 10年に1度レベルの高温か

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/9/49f2b_1405_44abbc528b065a4422a1a70586b0e66f.jpg

https://news.livedoor.com/article/detail/23816647/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d0-a+nz)
垢版 |
2023/03/11(土) 14:51:07.21ID:ZiBfgegd0
今週は各地で気温がグッと上がり、季節先取りの暖かさになりそうです。気象庁は「高温に関する早期天候情報」を発表(3月2日)。これは、その時期としては10年に1度程度しか起きないような著しい高温となる可能性が、いつもより高まっているときに注意を呼びかける情報です。

8日(水)頃から、北海道~九州にかけて「かなりの高温」が予想されています。「かなりの高温」の基準は地域によって異なりますが、関東甲信では5日間平均気温平年差+2.8℃以上です。

九州~関東では、8日(水)頃から連日、最高気温が20℃前後の予想です。東京都心の20℃は、4月中旬並み。桜の満開を通り越して、葉桜の頃の気温です。北陸や東北も15℃前後と4月並み、札幌など北海道も10℃くらいまで上がる日が多い予想です。

積雪の多い所では急に雪解けが進むため、なだれや屋根からの落雪、道路の冠水などに注意が必要です。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d0-a+nz)
垢版 |
2023/03/11(土) 14:51:23.13ID:ZiBfgegd0
来週 福岡や東京などで開花予想

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/d/8dc12_1405_799541f15ca3a28606b050655adb4fed.jpg

3月中旬にかけて、全国的に気温が平年よりかなり高くなる予想のため、桜の開花は平年より早いところが多いでしょう。東日本と北日本では、開花最早記録に迫る地点もある見込みです(日本気象協会3月2日発表「桜開花予想」)。

今年の開花は、3月14日に福岡と高知からスタートする予想。16日には熊本と宮崎、17日には広島、18日には長崎や佐賀、東京などで開花する見込みです。3月末までに九州から関東にかけて広く開花し、北陸や長野、東北の一部地域でも3月中に開花するところがあるでしょう。桜前線は4月下旬に津軽海峡を渡り、4月25日に函館、26日に札幌で開花する見込みです。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-a+y0)
垢版 |
2023/03/11(土) 14:52:01.52ID:kwLyTFIzM
日中暑くて夜は寒いから3月なのに乳首ポッチおじさんになっちゃったよ?どうなってるの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-vZX3)
垢版 |
2023/03/11(土) 14:52:46.58ID:Ek/NCgouM
去年はらにゃーにゃ?現象で暑かったんだよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-i5zv)
垢版 |
2023/03/11(土) 14:55:20.60ID:8i5/GP46a
冬はもう終わったな
また夏がやってくる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad9-yxYj)
垢版 |
2023/03/11(土) 15:07:19.46ID:C+8RHykH0
去年も6月に地獄を見たな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 953d-0AfZ)
垢版 |
2023/03/11(土) 15:43:12.10ID:hn6k4ET10
5万度になる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-Wbts)
垢版 |
2023/03/11(土) 16:26:33.53ID:ztGHttKf0
100億度になって俺たちはしぬよ結局親に働くとこ見せれず死ぬわ見せれたのは手帳だけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-ql+J)
垢版 |
2023/03/11(土) 16:35:43.85ID:mi80JLbe0
まだ今シーズン中に使いきらないとならん灯油がのこってるのだが?
どうすんのこれ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-KLgp)
垢版 |
2023/03/11(土) 17:02:00.37ID:PZ1pbWuAM
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-jhWr)
垢版 |
2023/03/11(土) 17:15:07.79ID:ml30HKWP0
>>15
四月~六月の間に急激に寒くなるタイミングがあるんで、
布団と暖房はまだしまっておかなくていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況