X



映画「クリード3」で日本のアニメをパクりまくっていると話題 [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954e-WmVI)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:13:24.01ID:9movhxoz0?2BP(1000)

https://i.imgur.com/d9CQGGx.jpg

『クリード 過去の逆襲』にあるアニメ要素

すでに映画を見たファンからは、『ドラゴンボール』や『はじめの一歩』と本作を比べるツイートも投稿されている。また、米Colliderは、ボクシングシーンだけでなく、ドニーとダミアンの関係性は、『NARUTO -ナルト-』におけるカカシとオビト、ナルトとサスケのようだと評価。フランスメディのインタビューでは、マイケルがナルトとサスケの物語・関係の影響があると話している。

アニメ好きマイケル・B・ジョーダン、『クリード3』で“片手じゃ収まらない数のアニメ”にオマージュを捧げていた!
https://front-row.jp/_ct/17612732
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a583-HnkY)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:14:30.57ID:/JIzXWab0
お次はなんだ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-/k04)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:18:53.47ID:UgNfrh6w0
例が普通のカットすぎない?
最初のなんかあしたのジョーからあるだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ecd-lGEL)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:22:47.77ID:sx/GwXUB0
シェイクスピアのパクリだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1ba-VOhu)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:32:24.46ID:5PMGGbSX0
中国さんに対しては名前を変えて隠す気マンマンで草生える
https://i.imgur.com/AGp0kId.jpg
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1ba-VOhu)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:33:30.87ID:5PMGGbSX0
おまけに信者は「それドラゴンボールのパクリだろ!」
とか言い出す始末
人に厳しく自分に甘い
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-yCta)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:33:49.58ID:ipOQvqeSd
一作目でやめとけばよかった映画
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cec7-mIEw)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:34:39.84ID:jTnu5iRu0
これでは炎上しないよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a556-cSOE)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:36:15.01ID:LRRZ0LpB0
映画もアニメも西洋の発明をジャップが盗んだんだよなあ😵
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMe2-r8r6)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:42:49.49ID:7CNRkxOhM
>>1
多分他の漫画でもこういう構図はいくらでも出てくるだろう
ドラゴンボールよりも前の漫画で
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a11c-2iqW)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:44:27.13ID:afstEoru0
最近の映画は構図やアクションもアニメっぽいよな
それだけマーベル系に侵食されてるって事なんだろうけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa2-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:44:37.14ID:VzR6MVOR0
>>17
起源主張じゃなく前に自分から言ってたようだ

https://front-row.jp/_ct/17594121
前作『クリード 炎の宿敵』については、「僕は日本文化の大ファンなんだ。たくさんアニメを見て育った。日本のアニメが描いているのは、家族だ。家族や絆、約束、“アンダードッグ”(勝ち目のない人)が頑張ることをとても大事にしている。
それらはすべて、『クリード』シリーズの中でアドニスが体現していることだと思う」と話し、『クリード』と日本のアニメで似ている点を語っていたが、自分が監督した3作目ではさらに踏み込み、『はじめの一歩』からインスピレーションを得ることにしたよう。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a7f-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:46:07.99ID:kSz1ccwQ0
ジャップが起源ニダ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a11c-2iqW)
垢版 |
2023/03/11(土) 18:47:17.79ID:afstEoru0
小津安二郎がこんな画撮るわけないじゃん
映画も何かしら下敷きがあるんだよ
クロスカウンターのこんな馬鹿みたいな構図漫画でしか無い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-ky5m)
垢版 |
2023/03/11(土) 19:03:34.63ID:sexoa/Ae0
クリードと聞いて豪華客船でモンスターが暴れる映画だと思ったけど全然違った
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-4235)
垢版 |
2023/03/11(土) 19:06:10.75ID:kwaWYwHVM
>>2
ホラー嫌いな餓鬼でも楽しめる名作
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-2fep)
垢版 |
2023/03/11(土) 19:09:34.09ID:YIIEOf2UM
ドラゴンボールにこんなクロスカウンター相打ちとか腹アッパーみたいな格闘マンガみたいな描写あったのか
なんか違和感が面白いな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a37-pMrc)
垢版 |
2023/03/11(土) 20:15:32.60ID:cpif0Km00
グリードって触手のやつだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6fd-sE7p)
垢版 |
2023/03/11(土) 20:19:14.69ID:pHMeAeGV0
ドラゴボも西遊記パクってるやん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-3Bu2)
垢版 |
2023/03/11(土) 20:20:17.07ID:snigcTAA0
スタローンこれどうするの?😂
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa56-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 20:33:35.12ID:HN9RMote0
こじつけがすぎる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 20:35:24.08ID:/+1CnJuA0
なんだ触手の先に口があるモンスターパニック映画のことかと思って開いたのに
船で人間を食いまくるやつ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-ljvB)
垢版 |
2023/03/11(土) 21:11:39.97ID:h9hGrJuA0
ディズニーのバンビに影響された手塚がジャングル大帝を描いてディズニーがジャングル大帝に影響されてディズニーがライオンキングを作り
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-yCta)
垢版 |
2023/03/11(土) 22:51:20.81ID:AB2Kg0Sea
砂漠の地中に棲む古代生物の話?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba44-OwdC)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:53:10.49ID:xGFZ2iFP0
ちょっと笑える
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7183-SozJ)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:13:09.96ID:lKhiISHf0
英語だとドラゴボの孫悟空は「Son Gokū」なのに対して
西遊記(Journey to the West)の方の孫悟空は「Sun Wukong」ってちゃんと区別して呼んでたりはするな
で、「武昆」って多分「Wukong」に近い発音で読むやつだよな

中国語エアプだけど、馴染みのある西遊記の「Sun Wukong」と名前被ってるけどあくまで別モン
っていう意味で漢字表記変えてんじゃないの、知らんけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cead-52P2)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:20:36.69ID:Ch+3SivP0
アニオタて誰でも思いつくようなアングルと構図のカットを僕が見つけたアニメのパクリみたいに並べて得意になるの好きだよな ボディ打たれたカットがアニメのパクリなんて無理矢理すぎるわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1ba-VOhu)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:19:00.92ID:MbF3LpFc0
>>28
これもう完全にアウトじゃん
>>1でこの構図をパクりって言ってる以上明日のジョーをパクってたんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-mIEw)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:44:35.26ID:u7oFLyhy0
>>7
嫌儲はアニメ声優ゲームの板だから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a23-CYg5)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:45:46.82ID:i5KoKLHR0
ロッキーじゃないの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-+PXA)
垢版 |
2023/03/12(日) 12:49:34.90ID:f8ZP4Yl1d
韓国叩きが封じられ女叩きもそろそろ訴訟されそうなキモオタ弱者男性に許された唯一の娯楽だからな
俺の好きな日本のアニメ漫画は世界一優れててすごい俺すごい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況