X



【朗報】 「アクタージュ act-age」の宇佐崎しろ先生、ジャンプに帰還 【王の帰還】 [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d0-/lxb)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:41:18.74ID:8tS+p0Xu0?2BP(3334)

作画は宇佐崎しろ、マーダーミステリー体験できる「キミと青いヨルの」次号ジャンプに

マーダーミステリーとは、複数人が集まって用意されたシナリオの登場人物になりきり、ロールプレイしながら推理を楽しむ体験型推理ゲーム。「キミと青いヨルに」では読者自身が物語の登場人物になりきり、同作用に作成された特設サイトを使用してプレイする。物語は謎めいた女子高生・綱元梨乃が失踪した3週間後、4人のクラスメイトがこっそりと夜の学校に集まるところからスタート。読者はこの4人の高校生になりきり、「梨乃失踪事件」の真相解明に挑む。

原作は「リアル脱出ゲーム」やイマーシブシアターの企画やプロデュースを手がけるSCRAPのきださおりが担当。ゲーム制作は「キルタイム・キラーズ 絶泉館の殺人」のゲームデザインを手がけた篠田築、ネーム構成は少年ジャンプ+で連載されていた「天神-TENJIN-」構成を手がけた田岡宗晃が務める。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0312/kimitoaoiyoruno.jpg

https://natalie.mu/comic/news/516343
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-w6DU)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:32:59.60ID:y6oEaPuqr
千世子ちゃんのしわしわのおばあちゃんになっても役者だからで〆で良かったと思う
監督の撮りたい映画がどう凄くて今までと違うのか示すにはハードルが高い気がする
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-Z6U0)
垢版 |
2023/03/13(月) 05:15:15.22ID:vhu4Z6HU0
るろうに検診が復活してるんだからなんでもありだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-3Bu2)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:07:40.30ID:kOWX3PU00
>>59
それな
性犯罪を肯定する気は毛頭ないが
面白いもん作る人はは普通とは違うなと再認識
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-K9Q6)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:17:25.78ID:2Lg9tO00M
>>71
そいつそんな話してないだろ
やべえぞお前
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a9e-NaLG)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:19:10.19ID:FZvURXy70
ジャンプって意外と逮捕者おるけどみんな戻ってるしええやろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-qS/j)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:41:42.98ID:7g/XS0ix0
>>71
この手の狂った先入観持たれてるしまうだけでマイナススタートだよなぁ
ほんと可哀想
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d00-RySB)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:42:19.19ID:/m2lvjG50
>>67
性犯罪やりたきゃそのレベルになってからってことだな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-w6DU)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:51:11.98ID:y6oEaPuqr
作画が原作を1番蛇蝎のごとく嫌ってるからコレが1番ネック
一番大事なのは時期にこんなアホやらかす奴とまた一緒にやれる?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-kcu0)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:52:40.11ID:IQVANzh/d
原作者が作画担当をグルーミングしてたのかね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-2ThP)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:17:49.11ID:b54WS84N0
>>15
2023年のAIによってひり出された画像

https://i.imgur.com/Zbximfk.jpg

子供と大人やん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:53:58.59ID:yzOXWjC80
>>54
ぶっちゃけデスノって小畑がヒカ碁で名前あげなきゃヒットしてなかった気がする
ヒカ碁の連載の過程で絵もデスノの絵にも合う綺麗系によっていってたし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-v3qt)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:59:32.67ID:ZgCs0Rd70
>>6
推しの子とは全然客層違うだろ…
せめて同じジャンプの茜噺とくらべて
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5198-dfn+)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:00:45.80ID:CiNN6FVk0
>>62
連載打ち切りであちこち巻き込んで進行中だった各種メディアミックス企画も頓挫
再犯したらまた同じことになる
そんなリスク犯してまで欲しい才能じゃない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d6-xBXP)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:22:44.26ID:6uPQT0WV0
結局はお金を稼ぐ人だから許されるレベルになるにはまだまだ足りなかっただろうな
今の段階ではとても無理
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-a+nz)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:30:31.72ID:HfzsmKXi0
連載しろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-WxUZ)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:21:57.75ID:lriUXByn0
まーた女主人公かよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-X6ON)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:25:05.38ID:yp89RUbD0
クリエイターに重要なのは、犯罪に手を染めないことだな。
絵とか脚本の上手さとか、そこそこあればいい。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-kcu0)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:41:01.63ID:SelzV7xsd
>>93
作画の人もなんかあったのかな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad1-o37A)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:49:53.57ID:IzF7r7j70
>>99
今は漫画原作はネームまでやるのがデフォの時代だよ
作画がネームまでやるのは小説のコミカライズor人気小説家が漫画原作書き下ろすときくらい
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:45:51.06ID:5MPjpRq00
天神描いてた人にネームだけやらせんの?
ぶっちゃけそのまま作画やってもらったほうよくね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad2-EKUa)
垢版 |
2023/03/13(月) 23:51:41.89ID:yW7YAzXX0
もう過去の人だし宇佐崎を使うメリットは全く無いよな
無名でも宇佐崎より上の作画ならいくらでもいるだろうに
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-gPU/)
垢版 |
2023/03/14(火) 00:56:49.29ID:9mLUOqjhd
>>106
主人公がモロ非弁行為やる話だからな
報酬を貰う代わりに寄付させるのも違法
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad2-EKUa)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:51:27.81ID:92sVJgRn0
素人に毛が生えた程度だから
マツキ以外使いこなせないだろうな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-gepM)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:40:45.44ID:vIA0uLrEr
アクタージュって面白かったの?
演劇漫画って漫画家漫画並みに寒い感じなりそうな題材なんだよなぁ
マチネとソワレは少し読んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況