X



金の無い自治体だとゴミ回収が週2回しか来ないぞ😵 [805238285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-L2/A)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:18:35.34ID:F/4pXVVK0
資源ゴミの日が月一しかなくてクソウザい
そのせいか知らんが地元のスーパーの軒先には資源ゴミ回収コーナーがあるのがデフォ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-bRRR)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:23:19.90ID:1MLWgfqRa
燃えゴミは週2で十分だろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:24:03.92ID:/GAlUp7u0
しかも1袋80円取るぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 559a-AU/h)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:24:24.09ID:u1CPNbPA0
資源ごみってなんだよ全部燃えるゴミだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-m8+c)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:26:45.06ID:Z3kwgVUir
資源ゴミは週1回しかないからビン缶は隠して週2回の燃えるゴミで出してる
ワンルームだからゴミ貯めておくスペースが無いんだよ🤨
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a50-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:27:36.86ID:rIZoC7w30
それが普通じゃないの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e4e-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:28:23.89ID:qmeSia7Z0
燃やすゴミは週2回の収集で十分だけど調子に乗った市のゴミ部門がこれまでは燃やすゴミだった
製品プラスチックのうちポリプロピレンとポリエチレンを月に1回の不燃ごみに変更したせいで
その辺に転がしておかなきゃならないのがすごく面倒くさい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-xRU9)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:38:36.56ID:5u9Zu9W30
可燃ごみで良かったプラが資源になったの面倒くさすぎ
高機能な焼却炉あるのに
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edb-eY74)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:40:05.50ID:X2FzILh00
燃やせるゴミは週2回しかないけど
正月以外は祝日も必ず回収に来てくれるからありがたい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a02-vZ9A)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:41:23.24ID:jXFRuNPs0
水道代も高いし、助成金は安いし
大都市近隣の自治体がコスパいいって奴いるけど、こういう所で差が出てくる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:41:48.50ID:Sd61QDKN0
小泉進次郎「気づいたんです。ゴミを減らすという意識を浸透させるためにはゴミ収集日を減らすことが有効だと
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-lT7G)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:43:53.62ID:rAMGqGvmM
うちの自治体は燃やすゴミ週3で回収してくれるからこれからの季節はこまめに生ゴミ捨てれて嬉しい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edb-eY74)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:44:55.16ID:X2FzILh00
ウチの町の清掃工場で隣の市のゴミも燃やしてるけど
隣の市はプラも分別必要だけど、ウチは燃やせるゴミで出していい謎
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc1-yCta)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:46:46.37ID:pO1mCbleH
古紙回収が無い
ぶぶづけ市
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ad1-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:51:04.25ID:cUEuMzt60
委託になって昼頃回収になったエリア
無茶苦茶カラスに荒らされてて草
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-WHhl)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:09:02.11ID:Xe2NCvCO0
>>14
まあ年に一回しか捨てられないならゴミの保管のために減らすだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況