X



日比谷野音、建て替えへ [991882504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 053c-hOWX)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:08:35.11ID:FQ1uz7Vd0●?2BP(2000)

東京・千代田区の日比谷公園にある日本最初の野外音楽堂「野音」が施設の老朽化を理由に建て替えられることになりました。
「日比谷公園大音楽堂」は、今から100年前の1923年に日本最初の大規模野外音楽堂として当時の東京市が整備し、その後、数々の有名アーティストがライブを行うなど「野音」として親しまれています。
施設は40年前に改修されたものの、老朽化が進んでいるため、日比谷公園の再整備を進める都は、施設を建て替えることにしました。
計画では、座席や通路をバリアフリー化するほか、野音の特長の開放感は維持しつつ、ステージから客席前方まで新たに屋根を設けて、音漏れを防ぐということです。
また、公募で選んだ民間事業者のノウハウや資金を活用して、施設の周囲に飲食店や売店なども設置することにしています。
都は再来年度以降の着工を目指しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230313/K10014006421_2303122036_0313055537_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230313/k10014006421000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 814e-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:10:01.09ID:HwQwKA7s0
春はPIT
夏は日比谷野音
冬は武道館に行ってたな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-+Z9o)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:11:42.90ID:fY9h26pQa
建て替え建て替えって
建設利権だよな

市役所も建て替えしてるとか
300億円もかけて
公務員の為に市庁舎を新築にしてる

なんて不平等なんだ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-AduL)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:13:29.50ID:MhB1WGcl0
老朽化なんかしてたか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-6ymD)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:15:39.85ID:VhoWv+Rxa
また金太郎飴みないな全く特徴のない糞施設にしちまうんだろうな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-qS/j)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:18:45.36ID:tEbHJYIi0
新しいメンバーでさんぴんキャンプやろうとか言い出しそう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5513-IlEH)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:21:21.41ID:lOCoUzOh0
大学時代に片想いしてた子にクラムボン誘われた思い出
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a22-mYwk)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:22:19.42ID:R1xlGS040
最後に見たのジョー・ヘンリーかな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-9PuM)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:47:53.38ID:rpZI0dBv0
建て替えするなら前席は座席が取り外しできるフラット構造にして後席だけ階段状座席にするとかしてほしい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:02:24.61ID:eTnGCWj10
無駄なことを・・・
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:04:00.40ID:GGYg3dg80
ラフィンノーズの事故があった野音のライブはチケットが取れなくて行けなかった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5553-NhGn)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:09:38.15ID:g5iklyS70
さすが歴史を大切にしない国だな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-YA8X)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:11:49.93ID:hYHGqdDj0
仕方ないわな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-+Z9o)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:11:57.93ID:bQQmS0PPa
公務員の為に庁舎の建て替え
反対!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-+Z9o)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:14:16.70ID:ofmKoRnDa
公務員の為に庁舎、役所の建て替え

お値段300億円
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9505-TN5I)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:05:50.19ID:hcXRb63O0
>>22
土日しか使えないしね。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-cpDT)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:08:47.44ID:F2jMqLiQM
会場使用料が安いから大人気
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-VFeN)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:43:48.88ID:QAsFkpeoa
さんぴんキャンプのとこか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-mIEw)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:45:21.96ID:E3v1TbSJ0
中抜き9割でボロボロにされるんだろうな…
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-WrKf)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:21:35.51ID:7VbqeCzMa
なぜさんピンCAMPはあんなゴミメンツでまたやろうと思ったのか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce7e-pBqQ)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:22:59.93ID:p1xgElLA0
これはこのままで良いと思うんだけどなあ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-Fgon)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:24:45.86ID:1CotiGzs0
ナオンのヤオンとイオンのワオンって似てるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています