X



iPhoneの着信履歴画面からの誤発信率は異常。なぜ「電話をかけますか?」の確認画面の一つも入れられないのか [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11e5-VWEM)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:03:59.25ID:YWza1SED0
右の(i)マークをうまくタップできずにいつも誤発信しちゃう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-OVdk)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:04:41.27ID:8XRGWkJjd
わかる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-TJyg)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:05:34.20ID:f5sQXZoPa
拒否しようとして発信
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a2-4DTn)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:06:15.96ID:77u5Rvwl0
>>4
ジジババとかパニック持ちならその判断するまでに数秒はかかるよね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-AduL)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:07:54.03ID:a4XTYajLa
うちの親父はオレオレ詐欺業者を着拒しようとして逆に発信してしまったわ。
iPhoneのクソ仕様
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7b-x8Yv)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:10:06.31ID:15EFIlsV0
発信する前にプロンプト出せないん?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-GQ9G)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:10:14.50ID:5GoZPgAta
>>8
あるある
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a2-4DTn)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:10:54.46ID:77u5Rvwl0
制作側は電話番号をタップするという作業を電話を発信するためにするものと想定してるんだろうけど、
ユーザー側は履歴から番号を押すというのは詳細を確認するためと思ってやるから齟齬が出てるわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-AduL)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:11:28.50ID:MhB1WGcl0
フォルダ作ってそれにメール関係と纏めてランチャーに置いときゃ良いよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-DK/s)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:13:01.09ID:Jm+v71IQ0
泥でもうっかりかけちゃうから発着は全部消してるわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d699-4DTn)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:13:43.69ID:TZEX8Fkt0
通話を終えて切断ボタンを押そうとしたら相手方が先に切ったので一瞬画面に表示された履歴をタップしてしまい発信もよく見られる事例
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a2-Zwo6)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:15:35.00ID:bL/DyJJp0
ポケットに入れてたら5件くらい意図せずかけてて焦った
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:16:12.02ID:5hYgRuKB0
押した瞬間ダイヤルするけどなんでああいう仕様にしてるの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-yPsV)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:19:46.57ID:myfSaCFed
これについては10年以上前から言われててそれでもこの仕様なんだからクソ林檎はこれがベストだって思ってんだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-v3qt)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:20:02.05ID:ZgCs0Rd70
緊急発進も誤タップしやすくて困るわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81cc-2iqW)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:22:06.87ID:FI/ItqX/0
電話閉じる時は必ず★よく使う項目をタップすることにしてる
そこには家族ぐらいしか入れてないから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-AduL)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:22:31.62ID:blNlBFzna
ちなみに昔はWEB上で電話番号っぽい数字列をタップしたら一発で発信した。確認画面とかナシ。Androidもそうだったがasktosendってアプリ入れたら出なくなった。
林檎信者は苦情に対して一発発信の方が便利だろと言い張ってたが後にアプデで修正された
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-6rDi)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:24:14.30ID:gjPHJtvy0
老人に持たせるなら絶対にフルカケホ入れとけと言われてる原因だな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e73-w/g8)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:25:05.45ID:YLwyh4rZ0
これはマジでやるな
簡単にかかりすぎ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-GQ9G)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:25:31.48ID:iXntLP0Ua
>>16
これな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-92X4)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:25:44.63ID:9JRLKE37d
ご発信気付いてなくて後でかかってくるんだよな
なんとかして欲しい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-SEFv)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:27:33.24ID:H/vrS7hCa
もう捨てろよw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-92X4)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:27:44.81ID:9JRLKE37d
脱獄すれば確認入れられたんだよな?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-yCta)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:28:21.53ID:n6hzungGr
ジョブズの素晴らしい設計思想による直感的な操作やぞ
ユーザーが合わせろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c587-gKgo)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:30:12.33ID:I8NjLmz/0
マジでなんなんだろうなこれ
着信履歴見るのもちょっと気を使う
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-YVpe)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:31:01.72ID:i8H+L9SVM
気軽にアップロードして最悪社会的に死ぬこともある
たったワンタップでな
それを君たちに知ってほしいんだ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-ISI8)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:31:37.58ID:N6bYNdNR0
わかる
パニックなってホームボタン押したらかけ続けてて草
よくわからんから電源切ってる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f93a-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:35:30.45ID:/Fyu7WFe0
これが怖くて履歴からの電話帳登録を知らない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd37-j/Xv)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:42:59.42ID:droWk1jW0
マジで馬鹿なんだと思う
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd56-qwtn)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:46:00.61ID:vWC0BGA10
スマホ作ってるヤツらがアホだから全然「スマート」じゃなくなる好例な
毎度書くけど家電でも服でも食い物でも
一回自分らで使って違和感無かったら売り出せよアホ
( ´・∀・`)
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa7b-CE9m)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:47:51.58ID:Mw88ElCU0
あいほんも泥純正もその他サードもほんとダイヤラーてゴミしかないと思うわ
余計な機能ショートカット見栄えだけの糞UIの三点セット
それに対するカウンターのダイヤラアプリはまたかんたんスマホみたいなのしかないだろ
0か1でちょうどいい中間がない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-+P72)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:47:55.73ID:MEv61hdE0
いきなり発信始まってマジで焦るよなw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 697b-V8Wz)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:52:54.78ID:rvgWbKfJ0
うちの親父がよくポケットの中から発信してくる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5518-oQuF)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:53:03.05ID:Llrjuk/D0
まぁこれは思うけどな
さすがに慣れたしもう誤タップはしない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81b7-P4Jb)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:55:25.23ID:T6IbC66c0
今、正にそれあったわ😢
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5151-PKFC)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:55:50.19ID:usLiobzE0
>>16
これ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0d-ISI8)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:00:02.82ID:StKimuLY0
電話かかってきて出たらガサガサゴソゴソ音ばかりでいくらもしもし言っても無視みたいなことが年に数回あるな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-injg)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:06:49.56ID:xdsbK8Hhd
ポケットの中で反応するんよね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 557c-w6DU)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:07:22.09ID:mrWb7Obq0
スクロールするだけで気付いたら発信してる🥺
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-VsKN)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:13:14.57ID:NexVLx1Ca
そんなミス1回やったら以後気をつけるわ
どんだけ指先ゴリラなんだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-WHhl)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:14:18.05ID:lchEXvu+M
昔iPhoneはすぐ発信しちゃうから
あるアップデートで「発信しますか?」って確認が出るようになったと思うが
今はまたそのダイアログ出なくなったのかな?
「発信しますか?」ってのも間抜けだと思ったけど
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-WHhl)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:16:49.42ID:lchEXvu+M
まあメリケンは陽気だから誤発信なんか気にしないんだろ
「オーウオーウミステークミステーク」「オーウオーウオーケーオーケー」「ハッハッハッハッ」で終わり
日本だと上司に誤発信したら出世に響くような重大なミスに発展しそうだけど
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-kDj4)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:16:56.87ID:UQFXHK6Ga
>>1
ほんとそれ
iOS 4とかAndroid 2.1とかの未熟な時代ならまだ許せなくもなかったが、スマホが登場して10年も経とうとしている今でも改善されてない
アメ公の頭がクルクルパーである証拠だわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-KRM1)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:18:33.17ID:1eqJVGec0
昨日やった、KDDIにつながって自動案内が流れたKDDIの勧誘番号らしかった
でもアンドロイドもそうじゃね、確認画面用のアプリ入れてる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3d-WHhl)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:19:48.24ID:lchEXvu+M
初期はJBで発信確認するアプリがあったと思うけど、その後公式にそうなったはずなんだよなあ
なくなったのかな?
もしかしたら設定でなんとかできるかもしれないよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-NHYH)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:28:54.28ID:GkqdRGN2M
iPhoneは電話発信という大切な動作の安全性を高める一手間を省いたり
バッテリ残量とかに余計な一手間を加えたり使い勝手がおかしい

そんな設計をするアップルの連中のセンスや常識は
少なくとも日本人とはまるで異質だな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-NhGn)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:29:55.64ID:nhauyU48M
関係ないけどリダイヤル機能のあるワイヤレスイヤホンは滅ぶべき
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95b7-x8Yv)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:32:11.55ID:WTFCLtpq0
わかる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d89-G5sg)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:33:44.20ID:ArnePgml0
デュアルsimの時に毎回どちらの回線でかけるか確認出来れば解決なんだけどな
Androidでは出来るから通話の誤タップはなくなった
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-V4x/)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:36:22.79ID:wslpwsHJa
>>74
それのせいで何度もやらかしたわ
カバンの中で勝手にリダイヤルするんだよな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5151-PKFC)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:41:21.64ID:usLiobzE0
>>74
夜中に顧客にかけてしまった大惨事を思い出したわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-6/Wx)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:42:06.02ID:Z2I0xpTqd
(i)マークは情報のことだから押そうと思わない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81cc-2iqW)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:46:10.32ID:FI/ItqX/0
>>74
2回押すとリダイヤルとかいうアホな機能は誰考えたんだろうな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-KRM1)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:49:36.30ID:1eqJVGec0
ここまでで出てこないってことはiphoneには発信に干渉するアプリはないみたいだな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a3a-OBQK)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:21:10.90ID:HG8d9fHo0
ジョブズが拘ってたんだろうけど死んだからそろそろ変えてもいいと思うんだが
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faba-PCce)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:02:53.19ID:6z/kMpgt0
みんな一度はやったことあるんじゃないか
設計した奴も、それをそのまま維持させてる奴も馬鹿だろう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-f1gT)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:35:08.13ID:w9seymjH0
履歴からは気を付けてるからもうミスしてないけど前安い中華イヤホン買った時勝手に電話されて焦ったわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-dV2u)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:44:47.95ID:w/EYHvsQa
これマジで困る
泥から乗り換えた時履歴から詳細見ようと思ったら発信されて無言電話になったわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-JIpj)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:47:37.94ID:DuPX1NbO0
信仰心が試される

文句言う奴は信仰心がたらん証拠
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-KRM1)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:50:04.90ID:1eqJVGec0
ロック画面のスワイプのひと手間は頑なに強いるくせにひと手間欲しいところはスルーとかほんとゴミよね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-VUbz)
垢版 |
2023/03/13(月) 17:51:50.50ID:SejCEbuz0
そういうアプリ無いんだ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-F416)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:01:45.71ID:d8nXTAzxa
電話を切ろうとしたら相手が先に切って誤発信になるのとかどうにかしてよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-my4K)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:07:51.45ID:zQjY7MdfM
>>1
スレタイにスティーブ・ジョブズのコーヒー浣腸と入れてくれ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-byQH)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:26:29.44ID:Tb3MR4jp0
>>16
Androidなら『誤発信防止』というアプリ使えよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-8B/o)
垢版 |
2023/03/13(月) 18:51:47.18ID:4as9HuJe0
>>47
ギャラあるのかさすがだな
昔発信確認コールコンファームとかあったけどGoogleplayから無くなってアホかと思った
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5e-SpHD)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:33:54.83ID:JJ2hjprGH
信仰心を試されてるのやで
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-U3wC)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:39:02.38ID:DOxns2OzM
電話番号登録したくてℹ押したらかかっちゃったこと割とある
他にも理由あるがこれも嫌でiPhoneやめた
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-k9nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:47:29.51ID:O4CdMolH0
>>35
ask to call
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a3a-4+vx)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:56:30.96ID:CxF3PGb20
なんでOSの標準機能でスワイプで発信設定作らないんだろうな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-hiL3)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:07:04.56ID:KX5Z+CcS0
アメ公が作るのはどうしてこうクソ仕様ばっかりなんだ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ead-S+nL)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:08:43.09ID:LXmOPvMz0
電話帳で歯医者の上に元カノの番号があって予約する度にちょっと緊張する
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa89-4k87)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:11:30.26ID:qs6jKRgra
これはandroidでもあるんだよな。
誤発信がイヤだから飛行機飛ばしてから操作するようにしてるわ。
スマホの電話機能は総じてクソ。GUIの設計からしてゴミ。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-8B/o)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:12:18.91ID:4as9HuJe0
>>106
またこういうの出てきたんだ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-3cGD)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:16:08.06ID:90UXbN8yM
iPhoneはありとあらゆる画面で誤作動を誘発するようなUIのクソさがある
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1187-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:46:01.41ID:8jWqlgHi0
>>20

コレな・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況