X



日本人さん、ほぼ全員引き続きマスク着信😷 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e73-8Jh4)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:19:32.94ID:VnrKZ+Vs0?PLT(15001)

なるほど
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf9-ly7e)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:19:51.40ID:DP8hiGfpM
 == 
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-UWey)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:19:53.18ID:SMjAi/FGM
 == 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-3rcP)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:19:53.54ID:AXN1PaSLM
 == 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 554a-A03R)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:19:53.93ID:xUj5hvwm0
 == 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-Kc78)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:19:55.59ID:9l59ZBZ7M
 == 
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf9-ly7e)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:19:56.24ID:q5UJxtvYM
 == 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-5+bQ)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:19:56.89ID:/JYbpdTmM
 == 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-3rcP)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:19:57.64ID:UlTSVbKiM
 == 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-UWey)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:19:58.17ID:U3VdYQL+M
 == 
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4571-A03R)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:19:58.60ID:yj6ZOEhT0
 == 
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-Kc78)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:00.23ID:QScMIl6DM
 == 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf9-ly7e)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:01.03ID:92wwcnIWM
 == 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-3rcP)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:02.33ID:7G+fRx2mM
 == 
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-UWey)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:03.00ID:zy6wVnY6M
 == 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55dd-A03R)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:03.39ID:XNWZoS+00
 == 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-Kc78)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:04.91ID:GDxgm9jHM
 == 
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf9-ly7e)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:05.16ID:n4pezPScM
 == 
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-3rcP)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:06.54ID:519XhD2GM
 == 
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-UWey)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:07.77ID:yZMLpv5FM
 == 
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5562-A03R)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:08.14ID:t+RhpcBB0
 == 
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-Kc78)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:09.73ID:SL/QKwPOM
 == 
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMf9-ly7e)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:10.01ID:RIQbQpIRM
 == 
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-5+bQ)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:10.97ID:7QAzFYTgM
 == 
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-3rcP)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:11.29ID:YZ6HrnjQM
 == 
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMfe-UWey)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:12.43ID:IikS1jV0M
 == 
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5507-A03R)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:12.84ID:dcY7Eym10
 == 
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-Kc78)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:14.50ID:MCkgp5c8M
 == 
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-beVJ)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:20:27.43ID:0hce2Qeya
マスク真理教ガーなんて必死に工作活動した結果がこれだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-s4lv)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:21:06.38ID:vf+Ed7o+d
何?個人の判断にケチつけてんの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-b/Rg)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:21:08.70ID:ijig9WkL0
ったりめーだろ!😷
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-mIEw)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:23:16.49ID:6dRmMxCA0
そんな国民性だからこそ
自民党は生かされてるんだぞ
ガタガタいうな糞自民
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86da-0F//)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:23:23.63ID:CiZLtm4I0
そりゃそうだろ
バカが外すほど俺は着ける
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-8DAG)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:23:58.25ID:xZ/eOLsIa
自由にしていいよでも他人に配慮してね
日本語ではこれは「禁止」の意味なんだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86da-0F//)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:24:06.67ID:CiZLtm4I0
マスクやめたらコロナが消えるのか?
むしろ外す奴が増えるほど着けるわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d0d-7q16)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:24:48.39ID:OJlk0Za80
せっかちだなあ
一年くらいは様子見ろよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-tUhf)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:25:42.59ID:LaDBF6fdM
これじゃマスク投げ売りしてるところがアホみたいじゃん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-KtHk)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:27:19.24ID:d6petoYZ0
マスク付けてるやつって反政府主義者の自覚あんの?

政府はマスク外せって言ってるんやぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a150-QsiZ)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:27:52.07ID:Z0SSP3BL0
寒いからつけてるだけで
暑くなったら
GWを過ぎるころには半分以上が外してるよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-10BU)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:28:28.10ID:npGP/pev0
ルッキズムジャップは盗撮晒し対策でマスク必須なんよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a597-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:28:47.10ID:x4zLUr750
新型コロナ 全国の抗体保有率が4割超える 地域差大きく | 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20230313/k00/00m/040/078000c

ソースはこっちな

2022年11月における献血検体を用いた既感染割合に関する分析
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/001032292.pdf34.5 (28.7-40.7)

トンキンは34.5 (28.7-40.7)%な
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a544-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:28:51.09ID:s3aTDaTN0
急には切り替わらないってだけだぞ
夏までじわじわ外す奴が増えて、結局は3年前に戻る
マスク信者は今が最高点であとは落ちていくことに気付くだろう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-hVlT)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:29:43.44ID:4BOeq0tX0
政府「G7で外人が見に来るまでにはずしてくれたらいいよ^^
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a44-M71b)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:31:16.56ID:nkvCcMTT0
マスクの方がメリットあるし
むしろ普通だろ(´・ω・`)
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f956-dvcX)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:31:40.18ID:Y6/MKtY+0
こんなん観測してる場所次第だよな
海沿いとか行ってみろよノーマスクが圧倒的多数派だから
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9f1-T/JW)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:32:27.15ID:LNNk4X+/0
まあ普通よな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-YA8X)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:32:37.27ID:wKKMlaR60
政府は個人の判断って言ってるけど
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-22dE)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:32:45.99ID:iiABC6dxd
今年から花粉症ってことで!
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4af3-4JsL)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:32:55.92ID:9R/pKiUo0
まだ肌寒いし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-FX2u)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:33:41.65ID:aW7VFsTP0
>>48
幾らでも再感染するし
後遺症の確率はほんの少し下がるだけなんだが…
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-22dE)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:33:50.52ID:iiABC6dxd
ブサイクというコンプレックスを隠せる
最高のツール
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-UNsS)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:34:42.25ID:YuKJqiom0
日本人はネトウヨw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-z1ps)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:35:33.80ID:4YQ35NsXp?2BP(1000)

着信て何?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM99-vTYh)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:37:46.20ID:dABnkDssM
テレビで花粉対策でマスクしてることをほぼ言わないのが思惑を感じる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-a+nz)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:38:39.19ID:iAdhDjzh0
先にマスク義務解除した他のアジアの国も7割は付けたままだってよ
アジア人はマスク好きなんだ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-IVbD)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:38:41.85ID:Ml+OqCVmM
日本国によって生み出された公害花粉症があるから仕方ない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-KtHk)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:40:17.74ID:d6petoYZ0
花粉症の時期以外もマスク付けてたブス「花粉症だから…」
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 550d-mIEw)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:41:02.72ID:/t2gTIZW0
外国はどうなの?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-KtHk)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:41:23.46ID:d6petoYZ0
>>100
夏風邪の時期以外もマスク付けてたブス「夏風邪だから…」
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:43:04.09ID:yUovlGV20
収束しないまま5類にしてマスク取れだなんて言われてもな
じゃあ今までの騒動は一体何だったんだよって事にはならないのか?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-QeyE)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:43:10.49ID:smBy7w5pa
着信?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-jQNw)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:43:16.30ID:A+xl3VJ9M
中高生にアンケすると6割は「顔にコンプレックスがあるから見られなくない」がマスク外したくない理由らしい
ちな、感染症対策の理由はたった2割w
結局ジャップのマスク好きの理由はこれ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-iN1B)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:43:45.16ID:s6rP4FoS0
花粉がピークの時にマスク外せってわざとだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a544-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:44:08.32ID:s3aTDaTN0
>>108
ただの集団ヒステリーだよ
だから夏に向けてみんな外し始めることになる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-IVbD)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:46:32.30ID:Ml+OqCVmM
>>111
なにこれアホやん
電車でマスクさせたらどこでもマスクしろと言ってるのと同じ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-oHeP)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:46:45.83ID:/aYflspt0
>>85
p** 検査は検査でない
https://youtu.be/dO8ik99xJ4w


PCR検査は意味がない
新型コロナは仮説に過ぎない
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39539928

新型コロナは、まだその存在証明ができていません。
つまり仮説です。
仮説の病原体を検出する検査法は存在しないはずです。
仮説は、実証実験により証明するために、仮に設定したものです。
存在しないはずの検査を続けることは意味がありません。

徳島大学名誉教授 大橋眞
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp85-pBqQ)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:47:21.32ID:IbPeOVE1p
朝はつけて夜は外すのはよくわからない習性
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a556-QsVm)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:47:35.98ID:ST8O9i/L0
相互監視が効いてるのがわかるジャップ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e6e-fUxO)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:48:23.31ID:Knpu3mUo0
マスクして呼吸すると暖かくて湿度もあって気持ちいい
アンチエイジングにも効果がありそうに感じる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-CYg5)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:48:48.20ID:grLvw/ZVM
メイクの手間が減るからマスク楽なんよね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a3a-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:48:51.47ID:kb6In8GJ0
さすがに夏になったら外すよな・・・
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-3waR)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:50:24.60ID:fIGNMBKA0
花粉が爆発してんだから当たり前だろ馬鹿者が
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81cc-2iqW)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:50:38.21ID:xiKyCkzS0
ライブカメラ巻き戻すと夜の遊びの人たちはマスクなし多いけど
朝のリーマンタイムはほぼ全員マスクw
https://www.youtube.com/watch?v=PMoO-HL7ERA
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-ywso)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:51:13.44ID:6QGR91rM0
何で花粉症の時期に解禁させようと思ったんだろう…
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d69a-mIEw)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:51:16.17ID:6FplN9S30
今年花粉多いし、GW明けまでマスクしてた方が良いぞ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0d-JP3d)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:52:37.11ID:t9GQnIaw0
日本人は政府の言いなりだと勘違いしてたやつばかりだったからな

自己肯定感の低い対人恐怖症なだけなのに
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp85-pBqQ)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:53:01.12ID:IbPeOVE1p
花粉症って日本人の6割だろ
その中でも薬で完全に抑え込めてる人もけっこういるし
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7124-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:53:10.87ID:kfRaRV/F0
マスクしない派だけど強要さえされなければ自分以外全員着けててもまったく気にならないわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ac2-yCta)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:53:24.31ID:pd98ynLm0
毎日マスクの話して飽きない?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d667-ql+J)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:53:45.77ID:laBntTzg0
好きにせいとしか
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-6N33)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:54:13.59ID:yMBlbjSCa
ブサイクなチー牛弱者男性がマスクを外したがってるのはなんでだ?
ケンモメンみたいな不細工の面見ることになるくらいならマスク社会の方がマシだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-PG5T)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:56:24.75ID:L7A/lAcY0
そもそも政府の言うこと聞いてる設定だったのか
それなら安倍さんが配ったマスクをもう少し皆で付けてもよかったろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7124-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:56:40.05ID:kfRaRV/F0
>>140
無症状は知らんけど症状出たのは1回やね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-RNVo)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:57:09.23ID:SWm+mk5+a
花粉対策
不細工な面を隠せる
メリットしかないよね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edc-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:57:55.84ID:itCyCzSA0
誰が送信してるの
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-w6DU)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:58:41.44ID:3QhALmiSd
マスクしてない人だいぶ増えたと思うけどねー
会社がマスク着用しろ言うてるのがうざい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9505-mIEw)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:58:43.94ID:IUwtoqm60
馬鹿「ブサイクだからマスク外せないんだろ、美人はみんなマスク外すだろうな」 本心(頼む、かわいい子だけマスク外してくれ)
 
現実はダウン症や知恵遅れみたいなガイジやDQNしかマスクを外しませんでしたw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0d-JP3d)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:59:50.29ID:t9GQnIaw0
>>139
彼らは意外と自己肯定感が高いから
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-lD+f)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:00:19.30ID:Sn/E4eD7a
楽天の売れ筋ランキング見るとTOP10はほとんどマスクなんだが
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-hiL3)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:00:53.55ID:vxpmzxBHd
>>1
自分の判断で決めていいんだから付けててもいいだろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c19e-1qB3)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:05:12.93ID:y1XPTD3Q0
多分俺は一生マスクするかな
顔を晒すメリットが無さすぎるし
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-ACZy)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:05:24.53ID:nzP7maOjp
一人じゃマスクも外せない日和った雑魚が同調圧力かけててワロタ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-oHeP)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:06:39.26ID:/aYflspt0
>>108
95%の正体
https://youtu.be/xkX6HItn4_0

2分54~
例えばウイルスであったり細菌であったり
カビであったりいろんな原因がある
それらの遺伝子を考え合わせたら
100兆そのレベルじゃないですか
100億です
塩基対で言ったら100億塩基対くらい
それくらいあったらね
例えばそのうちの20とか100とかそれくらいしか調べないんです
もうこれはだから1億分の1くらいしか調べてない
そんなもので決まりますか?
星の数ほどの中から正しいものを選びましたっていう
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55ba-phma)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:09:40.20ID:h6FUO09N0
馬鹿発券機
PCRが偽物とかいう妄想で楽しんでろ🤗
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1967-YEfY)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:11:25.98ID:Fpx9mD610
病院来たけどみんなマスクしてて引くわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-y+iW)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:11:29.51ID:NxnZveJa0
あんだけ同調圧力ガー言うてたくせに「政府が言ったから外せ」とか
結局反マスクもマスク警察も同類やんけ
自民の言うことは絶対なんだろ?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H65-hiL3)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:12:49.45ID:5qc5JyEWH
統一信者は信仰を隠すくせにマスク外させたがる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba4c-/H/t)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:14:29.17ID:Cfsaw3/M0
>>55
あんな馬鹿政府の言う事何でも従うとか昆虫並の脳味噌だな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-AU/h)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:16:14.73ID:5ba7okMB0
九割マスクする国で未だに感染者出てるのに、スゲーなマスクへの全幅の信頼
国民総白痴だなまさに

感染率とマスクの有無にも有意な差異はないのに、考える知能がないから疑問にすら感じないんだろうね

もはや感染防止ではなく、「私はあなたにとって有害ではありません」をアピールするためのマナーアイテムに成り下がってる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Wh5G)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:16:25.63ID:6ph3yxJia
おっさんしか外してないな
いかにもマスクするの面倒臭いわって感じのおっさん
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa2e-Arho)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:16:37.84ID:PiAWedhk0
1億総マスク依存症脳死ファシズムジャップ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-EM/m)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:18:40.41ID:LrIsT/Fk0
花粉症酷いからマスクよりもガスマスク使いたいくらいだよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55ba-phma)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:18:49.87ID:h6FUO09N0
政府のことを信じないとか騒いでたのに
3/13の指標には脳死で従うんだな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-o0A8)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:20:03.04ID:3zDr/utB0
周りが気になって外せないからマスクしてる奴を叩いて仲間を増やしたいんだろ?
お前らが1番ダサいわ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0d-JP3d)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:22:59.09ID:t9GQnIaw0
>>177
そもそもコロナ前からずっと日本人のマスク依存症ってネタにされてきてたんだけどね
そういう動画や記事が、2020年は「日本人はこれを予測してたんだ!」と絶賛されてたもんだ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-oHeP)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:28:25.88ID:/aYflspt0
>>165
>>173
基本にたちかえって、何という病でマスク社会になっているご存知ですか
https://youtu.be/bSsRuaHIlS0

58秒~
法律でね何が規定されてるんですかと
どんな感染症が規定されてるんですかと
これねあの意外と皆さんねあのご存知ないんですよ
でいわゆるテレビが言ってるあの
新型コロリとか言うやつねまあああいうね
文言は実はその
法律のその文面には出てこないんですね
でなぜこれが出てこないのかということについて
これはねある意味非常に重要な意味があるんですよ
法律に書かれている文言の意味
これがね結構解釈が難しいということで皆さん
混乱が起こってるんじゃないかというような事でね
今その…これはねやはり裁判所に判断してもらう必要があるんだろうということで
今ね活動をしていると

徳島大学名誉教授 大橋眞


>日本では科 属 までで種が特定されていない

病原体は特定されていない?
https://youtu.be/12QwP6xGXtQ

予防接種法には、今回の感染症の病原体に関して、
「新型コロナウイルス感染症(病原体がベータコロナウイルス属のコロナウイルス
(令和二年一月に、中華人民共和国から世界保健機関に対して、
人に伝染する能力を有することが新たに報告されたものに限る。)であるものに限る」
と記されています。
WHOの言うSARS-CoV-2というような固有名詞が使われておらず、
違った立ち位置になっています。

法律には、種の同定がされていないので、遺伝子も不明という位置づけです。
遺伝子が決まっていなければ、PCRのような遺伝子検査も出来ません。
また、遺伝子ワクチンは作れません。

したがって、SARS-CoV-2の遺伝子配列を用いた今回のワクチンは、
新型コロナウイルス感染症に係るワクチンとしか表現できないわけです。
係るワクチンに有効性が期待できるのでしょうか。

徳島大学名誉教授 大橋 眞  専門 免疫生物学
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16c7-Xp0Y)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:29:42.96ID:WehZbron0
二類相当のままで補助のない5月までが一番警戒すべき時期だろ
社会的に面倒の起きやすい状況になってる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-lRCh)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:30:29.21ID:M4RsY159a
当たり前
壺が外せって言ってるんだから必ず裏があるよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-YWbR)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:31:40.67ID:V43OMCHJM
同調してる奴はマスゴミの言いなりなのは気にならないのか?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dc9-h+PR)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:33:51.07ID:ByNw2FVD0
感染したら誰も助けてくれないもん
インフルレベルの脅威になってもマスク続けるわ
元々インフルの時期もマスクしてたし
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d67-pOJ+)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:34:04.11ID:CSN0Nhsz0
>>36
まじで今年はきつい
アレロック飲んでも気休めにしかならん
これ以上だとセレスタミンしかない
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-y+iW)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:34:16.51ID:NxnZveJa0
>>185
ネトウヨや壺連中がやたらマスク叩いてるのが怪しいんだよなぁ

マスクつけていようがつけまいがどっちでもええやろ
つけたい時はつけるし夏場みたいな暑い時は外すしなんでマスク叩いてんだ?怪しい
いま海外が顔認証の関係で人間の顔写真を集めてるって噂があるけどそれの関係なんか?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa56-O50l)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:34:30.45ID:2KgX+SIm0
訪日してる外国人はほぼ全員マスク未着用だぞ
特に欧米白人や韓国人はマスクつけてないわ
台湾人やシンガポール人は比較的着けてる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-lRCh)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:38:21.07ID:Y0dl49oVa
>>191
じゃあ政治的に偏った人間しか外せって言ってないってこった
何れにせよ外す理由はない
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d67-pOJ+)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:39:16.12ID:CSN0Nhsz0
つかこの時期だと国民の4割くらいは花粉症で
しかも今年は明らかにきつい年なのに
「外していいよ」
とか言われても花粉症の連中はそのままだろ

それに釣られて花粉症じゃなくても外さないやつも
一定数いるだろうから
せめて5月からだろうに
なんでこの時期に外せとか言うねん
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-YWbR)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:46:10.66ID:V43OMCHJM
会話もしてない黙ってるだけなのにマスクしてる奴は感染症のこと理解できない馬鹿な人
というレッテル貼ってるわ
無人島でマスク生活したらいいと思うよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d67-pOJ+)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:48:13.16ID:CSN0Nhsz0
>>197
花粉症かもしれないのに?
医者から今年は家でもマスクしてね
って言われるくらい今年は酷い
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/14(火) 09:48:54.57ID:aEIOt8v10
>>1
>>13
マッチングアプリの国内最大手「ペアーズ」の統計

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/iwyZVFt.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/6yc5TQ2.png
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/14(火) 09:49:04.74ID:aEIOt8v10
>>1
>>25
ヤフコメ民の正体
https://i.imgur.com/huO2Zq7.png

5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんG/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・年の差結婚に大発狂する(ただし逆パターン(ババアが年上)の場合は称賛する)
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/14(火) 09:49:51.88ID:aEIOt8v10
>>90
>>19
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/SgQChLU.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-XnYb)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:50:52.49ID:ir3InjRu0
ニキビ治らんから死ぬまでマスク付けるわ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:51:24.65ID:XdKmnktA0
5月ぐらいまでは皆着けてるだろうから
それまでは自分の着けるよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81b7-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:52:33.73ID:99PNj1gP0
ある意味日本人らしくていいだろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-vTYh)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:54:52.87ID:EcEIKIg20
反マスク奴が一生懸命演説すればするほど人が去っていく😭
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-c9eh)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:58:15.60ID:wMx1SOQFr
昨日よりノーマスク増えてたな
来週までには結構増えてそう
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1f1-mIEw)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:01:10.86ID:5QFp7QVh0
暑くなったら多少外すでしょ
涼しくなってきたらまたつけるよ
0214!omikuji (ワッチョイW e525-2WTL)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:02:17.79ID:p3A8tUYo0
各施設が13日以後もマスク着用って言ってるんだもの
外では外すけどマスクは携帯せざるを得ない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-c9eh)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:04:14.82ID:Xc85zSXF0
>>214
解禁してるとこばっかだと思うけど
たとえばどの施設?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/14(火) 10:10:44.28
【絶望】ノーマスク解禁を楽しみに生きてきた反マスク、誰もはずしてないと咽び泣く
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ab8-mIEw)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:13:12.98ID:jNrW5lD50
基本するけども、車に忘れても一々取りに戻らなくていいのはありがたい
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-hiL3)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:14:17.54ID:0TrdbHba0
顔隠しジャップ恥ずかしい
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba03-6fsl)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:17:22.62ID:TiskpEQg0
今年花粉凄いのよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba03-6fsl)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:21:03.78ID:TiskpEQg0
暑苦しくなる頃に外す流れ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-IX0K)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:23:13.63ID:eUD83Q770
>>225
目に浮かぶわw
結局自分が多数派でないと怖いだけのゴミ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-yCta)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:26:24.33ID:rDCe04Kad
コーヒーを飲む時とかにマスクを外して、そのままで外を歩いて「やべ、マスクしよ」って思い出して5秒経ってから「あ、もうしなくていいんだ」っていうのを何回か繰り返した
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-j0K4)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:26:29.27ID:ZbyzYRxE0
今朝行ったローソンはまだマスクしてくれのお願いが貼ってあったからマスクして入店した
その次に行ったファミマは何も貼ってなかったからマスク無しで入店した
ローソンには無かったヤクルト1000買って出た

今後もマスクお願いの紙が貼ってなければマスク無しで入店しようと思う
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e73-8Jh4)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:26:33.88ID:VnrKZ+Vs0?PLT(15001)

うちの奥さんは日焼け止めになるし変なオッサンに絡まれないからずっとマスクするいうてた
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-4/+0)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:27:17.93ID:245iSfpx0
今年の花粉はすげぇらしいからな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5561-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:29:07.07ID:2BKtgC8f0
花粉の季節が終わって暑くなれば自然と外すようになるのにな
政府とマスコミが勝手に踊ってるだけにしか見えない
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-SZjv)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:30:23.05ID:VFFK3Qq0d
>>32
そらマスク外せってスレが立てば花粉症のやつは一言言いたくて寄ってくるだろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-QeyE)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:31:14.87ID:/1eXyLcta
花粉が多いから外せない

正直に周りがしてるから外せないて言いなさい
怒らないからww
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-j0K4)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:32:03.82ID:ZbyzYRxE0
>>233
もうすぐマスクめんどくさいし「外しっぱなしでいいや」となるだろうな
俺はね
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-2fep)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:32:06.74ID:23TQxI/n0
>>139
外ですれ違う女の顔見たいじゃん
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:33:02.43ID:00RCO3bz0
誰も岸田のいうこときかなくて草
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-SZjv)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:35:34.02ID:VFFK3Qq0d
花粉が多いからねぇ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18c-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:42:50.51ID:EPyxi0wo0
アデノイドカワハギだから助かる。
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-PILT)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:42:56.43ID:JBoQ5vVn0
職場では従業員はマスク継続だわ
なら会社でマスク用意しろと思うが
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-a/ce)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:00:37.56ID:k5eBReWZM
>>1
コロナにかかったら職場に大迷惑かけちゃうからな…
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa10-OwdC)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:06:12.91ID:j9ZG21Ui0
外しててもマスク警察に絡まれずに済むってのが重要なんであって他人が付けるかどうかとかそんなのはどうでもいいんだわ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-BJpF)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:14:48.02ID:WYsIrAkBa
老人は全員死刑にすべき
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1187-mIEw)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:19:21.75ID:sOo4uxde0
実は
マスクをするしないに関しては日本と世界(欧米)は1年近くラグがあるからね

で、今わかってるデータだけを見ると
2022年は世界的に新規感染者数が減ってる傾向にはあるけど
『普通に波(ウイルスの流行)自体は存在していて』
ただカウント方法が替わったせいで減ったように見えてるだけかもしれない
(だからこそまだ公表されていない超過死亡数のデータを見てみたい・・・※ちなみに2022年イギリスは過去50年で最多という数値らしく、正直びっくりした)

結局、今後は(昨年同様の様子見)
新型コロナが終息しているかどうかでマスクの着用率が変わってくる
と思う
(アメリカのNYですら2022年末、感染拡大で再びマスク着用勧告が起こった)

ウイルス次第だよ
このまま終息(医療崩壊しない状態)が続くようなら
日本のマスク率も下がってくるだろう
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-ru+n)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:22:58.98ID:tePw8czkM
マスク外す必要は無いけど花粉症言い訳にしてる奴はブサイク認定してるわ
コロナ前にこんなに花粉症の奴いなかったからな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-BqKl)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:26:47.66ID:viGjKyLDM
数十年に一度の花粉飛散量なのにマスク無しとかアレルギーで死ぬわ
目も既にヤバい
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-pBqQ)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:35:22.14ID:d6petoYZ0
ブサイクだからマスク外せないんですって正直に言えよブサイクども
お前ら2019年まで毎日のようにマスク付けてなかっただろうがよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-CYg5)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:36:48.35ID:GV3Wfq8Ma
まだ寒いからマスクが不快じゃないというのもあるな
やたら暑くなる5月ごろにはだいぶ外してる人も多くなると予想してる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a0-9l/x)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:38:21.11ID:BVYWKcTa0
>>177
服着ないと外出られないんだから別にええやん
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H71-yxYj)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:51:15.38ID:ZLaFEnA9H
安倍晋三
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-67W+)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:52:43.51ID:TxClL4Xup
意志が弱くて周りに流されて自民党に投票するのがマスクしてる人
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e85-CxTE)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:55:45.00ID:rq2FYGTm0
亀田総合病院感染症科部長
地域感染症疫学・予防センター長 細川直登さん

 マスクについては「着ける、着けない」の二元論で語らず、「必要な時には着ける」と考えてほしい。

 必要な時とは「感染しているか把握できない人と、飛沫(ひまつ)が届く二メートル以内で会話をする際、もしくは偶然そのような機会が起きる可能性がある時」です。

 新型コロナは発症前からも、無症状でも人に感染する特徴があり、インフルエンザのように「せきをする人はマスクを」だけでは防げません。自分が感染者かもしれないからマスクで飛沫が飛ぶのを防ぐのが医学的な理由。感染者も感染してない人も全員マスクをするのがリスクを一番減らす良い方法です。

 人けのない浜辺を散歩するのにマスクは不要。スーパー店内や人混みでは、全員マスクでリスクが下がる。病院などでは引き続きマスク着用が継続される。

 防御のレベルは、流行状況に合わせて上げ下げすることになる。岸田首相がマスクを外すと言い出した第八波の真っ最中よりは、今の方が相対的に安全だが、「周囲に感染者が存在しないほど流行が収まればマスクを外しても安全」と考えてよいと思います。
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-c9eh)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:56:38.03ID:g7PVDmlor
>>278
でもこの人も飲み会は普通にノーマスクでやるし家の中でもマスクつけないんだよね
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-ru+n)
垢版 |
2023/03/14(火) 11:58:16.37ID:BtHyJyI1M
>>277
これやな
こんな国民しかいないから一生自民なんだわ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 4d89-+P72)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:02:38.27ID:mkoWrdd+0Pi
マスクのが色々と楽だし
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-yPsV)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:14:37.47ID:XOxFVan4aPi
軍国主義教育を受けてきて敗戦したら次の日から民主主義になるのか
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0H71-yxYj)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:19:46.94ID:ZLaFEnA9HPi
クソ自民党に言われて外す奴はアホ🙀
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr85-c9eh)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:20:08.98ID:9h6yMTrLrPi
>>288
ジャップだけが穢れているから
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMee-b9tG)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:21:49.10ID:0Pa0hNiVMPi
コロナ禍の直前に黒マスクだったりが流行ってたの忘れられてるよな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a556-pyfD)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:22:20.71ID:rlwLwQ9i0Pi
>>32
えげつないもん
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 4d89-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:22:33.23ID:FtJspjyQ0Pi
岸田官邸「g7での見栄えが悪いからマスク外せよ!」←馬鹿
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 6dd2-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:23:29.77ID:wMl+MIKT0Pi
反マスクさん大激怒w
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-dV2u)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:28:29.96ID:iNNKRLPlaPi
会社のマスク着用は個人判断に変わったのにみんな付けている😷
ゴールデンウィークまでマスク確定か😷
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 4d8f-j0K4)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:38:31.80ID:ZbyzYRxE0Pi
>>286
子供にマスクはどうかと思うな
自然界に存在するウイルスや細菌に曝露して免疫を形成するのが子供にとって自然なことなのに無用なマスクをして免疫の形成を妨げるってどうなのって思うよね
子供は何度も風邪をひきながら免疫を形成していくものだと思うんだが
人間ってそういうものだよな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-Mncq)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:44:45.91ID:FZiQD9LAdPi
マスクは日本人の友
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 55ba-phma)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:45:44.16ID:h6FUO09N0Pi
>>267
ブサイクしか煽りのレパートリーないの?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 4d8f-j0K4)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:46:46.94ID:ZbyzYRxE0Pi
ジジババはマスクしてもいいよ
罹ったら死ぬ可能性があるからな
今さらリスクを負って自然免疫なんて作る意味も無いしワクチンでも打っておけばいい
でも子供は今後70年80年もコロナと付き合っていくことになるんだから免疫の形成はマストだよな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp85-pBqQ)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:51:15.47ID:cmkvgZxIpPi
周りの目が気になるからつけ続けてるとの記事があったけど、違うだろ
万が一感染したら5日間は完全隔離だし、家族や職場や取引先にも周知しないといけないし、場合によってはそういう人達にも検査もお願いしないといけない

感染よりも、感染に伴う負担が大きすぎるからマスクつけ続けるだけだろ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-M4Fh)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:52:21.61ID:ozhmijJTdPi
5類になったらお金かかるから5月以降尚更外せねぇ
貧乏人だからな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 164e-ZgDj)
垢版 |
2023/03/14(火) 12:59:45.85ID:sbUjLyjt0Pi
花粉がピークだろ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ d68f-imqr)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:00:29.70ID:J2PKawyx0Pi
マスクは感染させないためのものだから
無症状でもウイルスをまき散らすことは既に知られてると思うが
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 11e1-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:12:22.87ID:PhghlAjn0Pi
行きも帰りも歩き通勤なんだが、8割くらいマスクしてるなwww
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ce69-o0A8)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:13:01.89ID:ereP76Ny0Pi
>>302
そうは思わんなぁ、感染者が少ない今花粉症でもないのに外さないのなら真夏でも付けないとってなるけど多分夏は暑いから外すぜ、周りが外す人が増えてくるから
結局コロナ云々はあまり関係なく周囲の目が気になるだけだよ日本人の殆どはね、科学的に物事を考えてマスクをしてるわけではないね
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ce69-o0A8)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:14:16.23ID:ereP76Ny0Pi
>>308
それな、典型的なキョロ充ってやつよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-w6DU)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:16:23.95ID:3QhALmiSdPi
昨日よりマスクしてない人多いね
昼休みにコンビニまで行ったが外はもちろんコンビニでもマスクしてない人がちらほらと
このまま徐々にマスクしないのが普通になってくれたらいいのだが
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW d6dc-c9eh)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:18:01.84ID:/dBuG+cR0Pi
>>313
増えてるよな
コロナじゃないが倍々ゲームでノーマスク増えていきそう
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW f93a-pBqQ)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:19:46.64ID:aRCZSFRo0Pi
結構外してる人多いぞ?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd9a-hiL3)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:25:33.79ID:vxpmzxBHdPi
一々国民性に喰らい付いてくさしてる奴は世界ランク高そうw
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM3d-nODx)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:55:58.50ID:U7+bVT/GMPi
イキったヤンキー
四白眼でへの字口の精神病みたいなオッサン
バカそうなぴえんファッション女

このあたりしかノーマスクじゃないから
未だにキチガイ避けとして機能してる
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM3d-nODx)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:58:39.07ID:U7+bVT/GMPi
>>319
なおフランスは世界で三番目に死人多い模様w
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ faba-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:02:04.26ID:xzfBWVpN0Pi
新型コロナ後遺症 最大400万人働けず 米・シンクタンクが分析

2022年8月27日 16時06分

アメリカのシンクタンクは、アメリカ国内で、新型コロナウイルスに感染したあと
息が続かないなどの後遺症に苦しむ人の数がおよそ1600万人にのぼり、
このうち最大で400万人が仕事ができない状態に陥っているという分析を発表しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220827/k10013790331000.html
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ faba-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:02:14.20ID:xzfBWVpN0Pi
憧れの海外イギリス、人口の80%が感染してたことが判明
2022/12/28(水)

現在新規感染者数の増加が緩やかになっているイギリスのN抗体陽性率は80%を超えており、国民の5人に4人が新型コロナに感染していることになります。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722


シンガポール、人口の約9割がコロナに感染していたと判明

22年8月に、屋内でのマスク着用義務を解除(医療、公共交通機関は除く)
2023/2/9(木)

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM094BY0Z00C23A2000000/
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ faba-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:02:27.80ID:xzfBWVpN0Pi
イギリスと日本における人口あたりの新型コロナによる死亡者数は、およそ8倍であり、イギリスの方が日本よりも多大な被害を被っていることになります。
日本で一気に既感染者が増えてしまうと、今、中国で起ころうとしているように、医療の逼迫が起こり、また死亡者も増えてしまうでしょう。

もう一つ懸念すべき事項は「オミクロン株が最後の変異株ではないだろう」ということです。
オミクロン株の既感染者が増えれば、オミクロン株は広がりにくくなるのは事実ですが、次に現れる変異株に対してもそうとは限りません。
オミクロン株に感染した人が増え、オミクロン株が広がりにくい状況になったとしても、次の変異株が出現したらまた一気に感染者が増える可能性があります。
こうしたことも含めると「オミクロン株の感染者が増えること」がゴールであるとは決して言い切れません。
2022/12/28(水)

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ faba-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:02:42.52ID:xzfBWVpN0Pi
社員の安全、店の信頼向上、職場での経済活動効率化のために
マスク着用等のルールを設けよう(5類でも有効)

マスクの着用、感染者拒否のルールを守らない
不退去罪、威力業務妨害で警察に通報

社員が感染した場合
休暇またはテレワークに切り替えを推奨

未感染と偽る
偽計業務妨害で警察に通報



業務に該当しうるものの具体例

飲食店やスーパー、家電量販店やデパートなどの営業
会社の事業
医療機関、サラリーマンの仕事
有料、無料のセミナー
各種イベント
組合活動
ボランティア活動
学校の授業、サークル活動
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ d68f-IX0K)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:03:03.52ID:eUD83Q770Pi
>>316
このままじわじわ増えて、一定数になったら同調圧力が反転して、
加速度的に外す奴が増えると思う
ジャップはそういう生物
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 16c7-S+nL)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:06:24.63ID:VkqPd2uc0Pi
>>327
花粉もコロナもあるに決まってるだろ
まず喉や粘膜を乾燥から防ぐ時点で意味あるしな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 5160-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:17:51.19ID:9ljsUx8P0Pi
飲食店の店員が外そうとしててわろた
お前らはずっとつけろ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 1a22-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:51:42.20ID:c2ys1lnZ0Pi
コロナやってる人は風邪どころじゃなく長引くの知ってるから
そうそう罹りたくないないだろ
社会人なら尚更
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMee-oQuF)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:56:28.16ID:rRVUAfgPMPi
花粉がちょっとね
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ f93a-JIpj)
垢版 |
2023/03/14(火) 15:01:07.98ID:uTQ2caQX0Pi
真夏あたりから減ってくんじゃね
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 4d3f-TrWA)
垢版 |
2023/03/14(火) 20:47:26.24ID:sg0nlYdM0Pi
外国人から馬鹿にされたら外すんじゃない
ジャップの基準は常に他人の視線
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95c7-h4KI)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:02:24.28ID:KRAAqFgO0
<新型コロナ・14日>東京都で新たに988人感染、20代男性含む2人死亡
https://www.tokyo-np.co.jp/article/237959

第8波まだ収まってねーじゃねーか
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f911-MYI5)
垢版 |
2023/03/15(水) 02:35:16.28ID:MvPCnbVk0
この時期はコロナ前からマスク多いだろ…
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H61-AduL)
垢版 |
2023/03/15(水) 02:42:08.89ID:Zo3HPayyH
結局、保守と革新ってこういう局面で出るよね

保守って結局、変化が怖いんだと思う
2019年まで普通だったのにいきなりコロナ禍で
マスク着けたり緊急事態宣言になったり強制的に変化させられて
『早く2019年以前に戻りたい』って思っちゃってるのよね
もう戻ることは不可能だし時間は前にしか進まないのに

その点、俺ら革新は保守と違って馬鹿じゃないから
コロナを天然痘のように根絶するのは不可能で
今後もコロナと共生しながら罹らないように生きるしかないってわかってるから
エビデンスと実績のあるマスクはつけ続ける

結局、保守は感情で俺ら革新は理性なのよ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-Arho)
垢版 |
2023/03/15(水) 02:46:15.27ID:Ik98oVc00
元々この時期はマスクつけてるわ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-0Vrb)
垢版 |
2023/03/15(水) 03:04:49.26ID:kjhYI4Dua
新型コロナでは発症前の潜伏期間におよそ半数の感染が起き、症状が出ない人からも感染が広がりやすいことが知られているとしています。
その上でマスクの着用の有効性について各国の78件の研究を解析した結果では、マスク着用者の1週間あたりの感染リスクは着用していな
い人に比べ0.84倍に下がり、2週間あたりだと0.76倍に下がると推定されたとしています。
また、各国の研究21件を解析した結果では、マスク着用がコミュニティ全体で推奨された場合は、新規感染者数や入院患者数、死者数を減少
させる効果があることが示唆されたとしています。
さらに、アメリカの研究では、マスクの着用者が10%増えるとそうでない場合に比べて3.53倍、流行が制御しやすくなると推定されたとしています。

東邦大学 舘田一博教授(政府分科会メンバー)
「マスク着用をめぐって、緩和する方向ばかり注目されがちだが、強調したい最も重要なことは、マスクは今でも一定の効果がある大事な感染
対策だということだ。効果がない、必要ないから外してよいということではない。たとえば高齢者や持病がある人も含めた不特定多数の人と密
になるような電車内や、重症化リスクが高い人が多い医療機関などでは、自分を感染から守るためだけでなく、周りを感染させず、不安を与え
ないためにマスクを使っていくことが必要になる」
https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20230213b.html
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H61-AduL)
垢版 |
2023/03/15(水) 04:37:21.33ID:kmSAMMUdH
俺は夏も外さない
去年一昨年先一昨年と3年マスクで夏過ごせたから
今年もいけるっしょ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dd-w6DU)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:12:09.94ID:1tP08IEs0
>>358
マスクの効果検証の結果見る限り、マスクに効果あると思ってるほうがオカルトだろ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a544-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:22:21.47ID:4r5CqM7o0
>>353
世界中で日本だけが革新で他は保守か
お前は保守でも革新でもなくただのバカだよ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-hiL3)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:45:20.27ID:w8441a/4d
>>346
家畜かな?何故自分で決めないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況