X



【朗報】イギリス、初出場のWBCで歴史的初勝利 [466377238]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 19da-Lmkz)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:15:46.21ID:nfcV+jNm0Pi?2BP(9999)

◆WBC2023 ▽1次ラウンドC組 英国7―5コロンビア(13日・チェイス・フィールド)
 初出場の英国がコロンビア相手に7―5で歴史的勝利を挙げた。スペンサー監督は「(勝利の)高揚感、素晴らしい気分。この勝利は私たちを今後3年間、とてもハッピーにしてくれる。予選を通過したとき我々の第一章が終わったと感じた。きょうはイギリス野球の第二章の始まりだ」と喜びを語った。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a644-2iqW)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:15:58.17ID:wi+CiM3d0Pi
ノルウェーとか本腰入れたら覇権取りそうなのにな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 19da-Lmkz)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:16:00.88ID:nfcV+jNm0Pi?2BP(9999)

英国は3点をリードされた4回にヤングのタイムリーなどで追いつくと、5回にはルッドの2点二塁打で勝ち越し、7回にはマリナーズ1A所属・19歳になったばかりのフォードによる2試合連続アーチなどで2点を追加。フォードは試合後「3万人の前でプレーした事なんてなかった。今日は大きなステップでとても特別だ」と笑顔で答えた。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 19da-Lmkz)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:16:24.55ID:nfcV+jNm0Pi?2BP(9999)

7回1死一、二塁はフェルナンデスが抑え、8回無死一、二塁で昨年レッズで34試合登板したギバウトを投入。7番からの3人を抑え、9回は2点を失ったものの2死二塁で本塁打が出れば同点の場面を三振に仕留めガッツポーズ。ベンチから選手全員が飛び出して歴史的勝利を喜び合った。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW baaf-6rDi)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:18:19.27ID:2Aw6GKvR0Pi
さすがは大英帝国
ジャップなんかボコボコにされるやろうな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW faa2-/DMg)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:19:21.36ID:RiKz2kzU0Pi
イギリス人も野球するんだな、クリケットがあるから野球とか興味なさそうだと思ってた
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 71d2-YA8X)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:23:21.06ID:N26XgK480Pi
>>8
クリケットよりも儲かるって分かるとやる人増える気がする
チェコとかもそうだけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM45-AhG+)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:25:02.17ID:w0WGwjVrMPi
え?イギリスいたの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sd7a-GeFp)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:26:58.37ID:cxMSRkhZdPi
基本的に興味はない
ほとんどの選手がヌートバーみたいにアメリカ育ちでイギリスにルーツのある人がイギリス代表として出てる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr85-HqNi)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:31:43.05ID:qo+xp8KvrPi
イギリスの人気スポーツってなに?
サッカークリケットラグビービリヤードが思いつく
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM99-wJCr)
垢版 |
2023/03/14(火) 13:51:31.29ID:iHDShvqKMPi
v(^□^)vオメデトオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
 ││
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sr85-2l1C)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:17:24.53ID:uVyCvaZ/rPi
建てられるWBC関連スレ全然伸びないよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-w6DU)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:35:58.82ID:Ed0txdNiaPi
>>23
そら野球が好きなのではなく日本人選手が好きなだけだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況