X



朝日新聞の記者って、明らかに嫌儲見てるよな [194873138]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa89-xffk)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:11:25.23ID:AmYgLHsbaPi●?2BP(1000)

エスペラント語に、元社長が私財投じる理由 数億円で欧州新聞に広告
2023/3/14 12:30

言葉の違いや民族間の対立がなくなることを願って19世紀末に考案された言語がある。エスペラント語だ。今は話し手が世界で100万人しかいないとされるこの人工語を世界の共通語として普及させる取り組みに、香川県の元手袋製造会社長が乗り出している。数億円の私財をなげうつという。

なぜエスペラント語なのだろうか。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR36724SR26PTLC022.html?iref=sp_new_news_list_n
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMee-R71a)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:29:59.46ID:CjNcUF1mMPi
しらべぇもまいじつも見てるよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM8a-ql+J)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:33:41.63ID:pqjvqL8/MPi
朝日新聞のケンモメンw
是非ともここみてたら在日糞Beサンタアイコンの正体不明を取材力使って暴いて欲しいわ
中央大学法学部一年予備自衛官志望実家は横浜の嫌儲廃人犯罪者予備軍
マスコミにかかればチョロいもんやろw
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 550d-SZjv)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:35:23.62ID:/PMy/4LX0Pi
たぶんいろんなメディアの人が見てると思うよ
もしかするとスレ立てもしてそうだよ?
まあ俺の妄想なんでどうでもいいけど
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW faa2-/DMg)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:36:17.12ID:RiKz2kzU0Pi
アサヒモメン
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 558f-RySB)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:38:07.36ID:E1Uckny60Pi
いつも読んでるぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa22-c2g7)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:42:17.81ID:hWIMtgLGaPi
友達に朝日何人かいるし見ててもおかしくはないが
家族いると忙しいから若い記者だけでは
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 55a2-RySB)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:42:28.36ID:8nVMRN4i0Pi
記者かは知らんがウクライナで自社スタッフが爆撃に巻き込まれ時に中の人っぽいのは来てたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況