X



下級国民「下級が子供産んでも上級の奴隷になるだけ。それなら産まない方がマシ」⬅少子化の理由ってぶっちゃけコレだよな [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-BrSy)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:44:35.90ID:BPHYCG2ta
出生数
18年 91万人
19年 86万人
20年 84万人
21年 81万人
22年 77万人(例年通り確定値が速報値−3万だと76万台かも)
23年 74万人?
24年 71万人?
25年 68万人?

エグい(*´・ω・)(・ω・`*)エグい
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cebe-aL46)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:47:29.61ID:d9InZ/gu0
30年前に何らかの社会の大きな変革があったのか?って減少スピードですね
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:48:36.86ID:p+qyhUFE0
そんな事まで考えて生きてる奴いないだろ
単に金がないだけ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cebe-aL46)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:55:07.40ID:d9InZ/gu0
昔は男一人の労働で700万とか稼いでた(奥さんは育児に専念できる)けど
今は夫婦共働きで800万とか?で子育てに使える時間があまりない感じだもんね
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e73-GuI+)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:02:21.77ID:BNrs3JNS0
>>334
そうなるとヨーロッパとかアメリカが引き合いに出されるけど、どっちもそんなに子育てにリソース使わないような文化なんだよな
日本が中途半端に取り込んでくるちいおしてる

日本に住んでる外国人は日本の学校の教材費とかPTAとか金も手間も無駄に多くて最悪とかいってるな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:15:53.40ID:awjxSd1l0
これでも東アジアの中では一番マシな出生率だし
大卒まで出すのが前提な現代ではこれが限界なんじゃないかな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-xEO9)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:19:12.65ID:4TxVRt5xr
>>328
もっと一気に減らないかな
つまらん
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-xJO4)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:22:07.19ID:jo5IVvaKa
ジャップの無気力化が止まらない
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-H5Uc)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:27:11.36ID:Mq1oTHPl0
安倍晋三
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-DlAy)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:30:07.91ID:csNfvww4a
子供の頃はまさか自分がこうなるなんて思ってなかった俺ですらこれまでの人生で自殺しに行ったこと3回あるからな
人生の難易度は異常だよ
もし俺に子供がいたとしたら相当優秀な母親の遺伝子を半分もらわないと子供も地獄を見るだろうし、そんな生を引き受けさせたくないよ
個人的な感情を抜きにすれば淘汰がうまく進んでるから別に悪いことでもないと思う
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-BrSy)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:11:26.95ID:6SiSHDUpa
>>337
いやいや、まさしく一気に減ってる状況だよ
去年の77万は国の推計より11年早い
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-PqpQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:15:29.75ID:EetTyNItM
>>11
江戸というか戦前までは、上級と富裕層が実子5〜10人、婚外子10人以上を大量に子供を作り、その中で落ちぶれた 2〜3世達が奴隷にされてた。
貧乏人でも3世代前までは名家の出で、総本家は大金持ちという家庭が多かった。
乞食や労働者のその日暮らしは一代でおわってた。

現代日本では上級と富裕層が 1〜3人しか子供を産まず、9割の奴隷労働者がその日暮らしの時点で滅亡確定なんだよな。
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-Zwo6)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:17:54.60ID:LYQQ9MUf0
バブル期にアメリカの魂を買ったからだよ。
関東の平地を担保にして無限の金を生み出したことにアメリカ様の逆鱗に触れた。誰も言わないよな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ad-gYLz)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:20:23.94ID:3kBu/wlQ0
よほど余裕ないと子どもを産み育てようとならんからなあ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-PqpQ)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:21:34.73ID:EetTyNItM
>>336
今後はミレニアム世代とZ世代しか出産可能年齢がいなくなるが、そいつらの中で親になりたい勢が毎年160万人いない限り77万人を維持できないんだよな。
人間は10〜20代の若者2人が命がけで20年かけて頑張ってようやく1人しか作れない。Z世代に日本の未来の全ては託されたのである!
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a87-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:24:01.53ID:JZCYQ2P70
ヨーロッパ人「傲慢上級がムカつくなら市民革命起こしてギロチンにかければいいじゃないの」
アメリカ人「重税が嫌なら糞政府軍と戦って勝って独立国家になればいいじゃないの」

>>1
ジャップが無能なだけ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-8HOj)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:42:39.25ID:HeKwV/o7a
>>1
そんな事考えているのはチョンモジサンだけ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-Akfv)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:02:37.37ID:RqmDvREcd
右翼のフリした新自由主義者の自民党は、平成の最初から日本の経済成長を目指す事を止め、スポンサーである経団連と経済同友会の儲けのために日本人の給料が上がるのを妨げてきた国賊やで。

消費税の増税
(輸出品への還付金)
法人税・所得税の減税
派遣法改正

日本人の給料が上がるのを妨げるためにデフレ(スタグフレーション)をわざと継続してきたのも自民党。
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-Akfv)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:04:19.73ID:RqmDvREcd
中小企業の賃金が上がらなければ日本は変わらないよね。
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-2l48)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:26:00.23ID:1NZdtgcEd
>>347
例えば『テロは例外なく悪』とする常識みたいにデモですらちょっとおかしいみたいな風潮作り上げられてるから
国民は綺麗に牙を抜かれてる
権力者たちの勝利だよ
その意味では日本政府は有能
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5500-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:26:02.58ID:1wXCdE6f0
内田樹
https://i.imgur.com/pWEqyaJ.jpg 161頁
日本では明治時代以降、階級制は廃止されたことになっていますが、それは表
向きの話です。大手グローバル企業のトップや与党政治家たちは皇室を頂点とす
る旧財閥系の姻戚関係者で固められています。医師や学者も芸能人も、もう世襲
が普通です。所得格差どころか階級が固定化しつつある
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-Akfv)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:35:37.72ID:RqmDvREcd
自民党が未だに愛国・右翼・"保守"であるという勘違いしてるアホが多過ぎる。

古くは中曽根時代から、確定したのは小泉・竹中時代から、自民党は愛国・右翼・"保守"を止めて、新自由主義者・グローバリストに変節してるで。

国民を洗脳するのに便利だから愛国・右翼・"保守"のフリは続けてるが。
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-Akfv)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:43:09.90ID:RqmDvREcd
中小企業のサラリーマンが自民党に投票してしまうバッパラパーしか住んでない国だからなww
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9505-gz07)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:44:01.44ID:7/zhPPfH0
ほんそれ
自分の子供を奴隷にしたい親はいない
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0d-JP3d)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:48:42.23ID:uHNUipnV0
既婚夫婦の子供数はいまだに1.9もある
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-Akfv)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:51:36.89ID:RqmDvREcd
デフレ推進政党である自民党に嬉々として投票する謎の国民日本人ww

世界唯一のデフレが大好きな国民ww
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-CqXe)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:53:11.32ID:d6JFssib0
子供は本当に可愛いし好きだ
だからこそこんなカルト国家で育てたくない
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-Akfv)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:55:26.44ID:RqmDvREcd
右翼のフリした新自由主義者の自民党がデフレをわざと継続させている理由は日本人の給料を下げるため。
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-Akfv)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:58:43.80ID:RqmDvREcd
経団連、経済同友会、読売、電通に洗脳されてるのが日本人やで。

カルトはコイツラの目眩ましに利用されてるだけやろ。
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-Akfv)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:58:56.20ID:RqmDvREcd
経団連、経済同友会、読売、電通に洗脳されてるのが日本人やで。

カルトはコイツラの目眩ましに利用されてるだけやろ。
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-Akfv)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:03:30.33ID:RqmDvREcd
経団連、経済同友会、読売、電通に洗脳されてるのが日本人やで。
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:57:48.95ID:0ZEQDJeN0
上級が加減を知らずに絞り過ぎた
活かさず殺さずが文字通りになって再生産もまともにできない
そもそも人口を意図的に減らそうとしてるんだろうけど
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8f-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:55:32.09ID:XgP4B5i90
これに気付けるだけまとも
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-DlpA)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:06:15.17ID:O+iEpP6or
格差による待遇の差がハッキリ目に見えるようになったよな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-WTpV)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:09:34.27ID:e112IHqSa
能力の限界はほぼ遺伝で決まるらしいから
自分と奥さん見て決めればいい
特に努力出来ない遺伝子ならやめた方が無難
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:10:45.46ID:v2+U4ngG0
女王アリとか女王蜂とか上級が下級奴隷まで生んで育てるのは人道的なシステムだったんだなぁ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198f-mE5r)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:33:41.99ID:7Tj39lI50
中抜きの国だもんな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-3ClM)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:44:59.23ID:1BIOl2bF0
出費が多すぎも含めていろいろ面倒だからでしょ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa89-oZwY)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:50:02.61ID:Mfdr9QHQa
下級じゃなくて中級じゃね?
下級は元気に産んどるよ☺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況