X



【悲報】 北朝鮮「正直に言うわ、日本人拉致被害者のうち2人が今も平壌で生きてるよ」 安倍晋三「ウソだっ!信じない!」 9年経過 [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ec8-MblI)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:21:19.97ID:2F1wGYix0?2BP(1000)

北朝鮮は9年前、ひそかに拉致被害者2人の生存情報を日本に伝えていた 今も「なかったことに」 
政権にとって「不都合な事実」なのか

金田龍光さん(左)と田中実さん(右)

北朝鮮による日本人拉致被害者5人が帰国してから20年以上が過ぎた。日本政府は横田めぐみさん=失踪時(13)=ら
安否不明者12人の帰国を求め続けているが、進展はない。ただ、この間、両国による水面下の協議で北朝鮮側から
「重要情報」が寄せられていた。北朝鮮が入国を認めていなかった2人が「生存している」という情報だ。

北朝鮮側が打ち明けたのは2014年。日本側に「2人は平壌で生活している」と伝え、一時帰国の案まで示した。
当時の安倍晋三政権にとっても驚きの情報だった。しかし、安倍政権はこの提案を最終的に拒否する。
「拉致問題の幕引きを狙う北朝鮮の謀略」と警戒したためだ。政権はその後もこの情報を伏せ続けている。
なぜ「なかったことに」しているのか。
https://nordot.app/1002850417615536128?c=39546741839462401
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-InwP)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:25:15.01ID:1SPra7SLa
嘘つきアベゲリゾー
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-KYjl)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:27:35.69ID:WIz41l5u0
とんでもねえな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c510-QsVm)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:29:06.00ID:DktNr0yt0
完全解決しちゃったら選挙で拉致奪還芸できなくなるじゃん
0009pitagi (ワッチョイW e5af-rnO6)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:31:12.76ID:RQuxhd880
ぶっちゃけ拉致被害者よりもゴキブリが死んで良かったよな?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4e-RLWw)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:31:59.66ID:z737Pl6/0
北朝鮮には「敵」でいてもらわねば困るんだろう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 752e-XhK0)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:32:17.42ID:l/CjoVaB0
帰還したら被害者ヅラできなくなる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d609-FqtX)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:33:17.15ID:7eo8gekF0
還されるのがボッチのおっさんだから押し付けられるようなもんだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dc7-w6DU)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:35:13.19ID:eOLSEAUr0
「えっ協力的で良い国やん。探してくれてありがとー」ってなるからなぁ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd9a-J1pc)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:35:40.65ID:+D3wqkcbd
ミサイルおかわり!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-6N33)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:40:55.72ID:SpP7QhmC0
サコミズ隊長ならもう亡くなってる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d97-2GTN)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:43:06.82ID:IlXCrjER0
これ被害者側を叩いてるやつ見るけどどんな思考回路してんの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ec8-2oBE)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:43:35.19ID:2F1wGYix0
・天涯孤独
・待っている「家族」がいない
・おっさん

なるほど政府は本気にならない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-HkRM)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:44:14.92ID:JWjL5rAk0
そりゃ敵でいてもらわんと困るからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-b9tG)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:44:18.34ID:X3anWHRBM
>>20
そこさらっと書いてあるけど普通に言って最低だよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac9-0oqq)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:47:28.35ID:HBvFe6BD0
>政府関係者は「身寄りのほとんどない2人の情報だけでは政権にとって『成果』といえず、高官が『なかった』ことにした」と打ち明ける。

これヤベェだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-35UB)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:49:12.52ID:WCwr0N9U0
敵対関係を続けないといけないからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 551e-IftG)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:51:04.79ID:y/2nV/rT0
>報告を聞いた安倍首相は「突き返せ」と憤った。
>協議は暗礁に乗り上げ、日本側が田中さんと金田さんの2人に会うこともなかった。

まじコイツ最悪だな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 550d-VOhu)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:52:12.75ID:veBTDYh40
本気で拉致被害者を取り戻したいんじゃなくて
北を叩きたいだけだからね ジャップの正義マン気質を利用してる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac9-0oqq)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:53:30.60ID:HBvFe6BD0
勤務先のラーメン屋の店主が北朝鮮の工作員だったってめちゃくちゃ怖い話だな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-PCce)
垢版 |
2023/03/15(水) 06:59:41.73ID:pN0ZUzvPa
文鮮明の指示だろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-uCqr)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:00:15.22ID:ZtNYZVYE0
金丸みたいに自分の手を汚してでも救おうとまでは考えてねえんだよなw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c105-/hLV)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:02:35.89ID:eVkYCDZG0
>>35
2014年なら既に死んでるし壺ごときを過大評価しすぎ
完全に安倍晋三とかいうゴミクズの判断
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-b9tG)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:15:35.76ID:7fRVjL/sM
>>24
統一協会人脈じゃないの
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-hiL3)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:20:06.69ID:bfFdKfdz0
早く日本人を連れ戻せよ無能政治家
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d95-5/gW)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:20:41.99ID:0F1caUYF0
安倍さん、帰国がおじゃんになったよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1625-OSRT)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:20:59.23ID:dB0BBBGw0
無かったことにする精神症状
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a85-RjEN)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:21:15.50ID:/v0v/Bgz0
壺視点だと日本と北が仲良くなると不都合だったんじゃないの
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-OwdC)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:23:01.14ID:t0sB/5Dm0
こいつに騙されたアホの拉致被害者家族どうすんの?これ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aae-Un05)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:23:38.42ID:O6puaaF+0
何のためのブルーリボンバッジなんだよ🤣
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:26:20.32ID:OVB4nYO30
そしてこれが翌年の出来事
ネトウヨが大騒ぎしたやつ

TBSがドラマ演出でおわび 逮捕政治家に拉致救出シンボル
2015/9/5 11:29
https://www.sankei.com/article/20150905-M55KBSLF4NLQ5NKVNETLL6LESM/
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-b9tG)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:28:26.42ID:7fRVjL/sM
>>48
この2人は身寄りがないから救う会も家族会もスルーしたしこれからもし続けると思うよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-9Teg)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:30:26.87ID:Sh3jxeSGa
ひでえ話だけど、この話って嫌儲では前から出ていたな。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c15e-4JsL)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:30:36.80ID:zN9MJQE+0
そんなに血税使って救う必要あるのか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c585-KrxM)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:33:11.28ID:6ACr/I8B0
安倍「まて!この拉致被害者はなかったこととする!!!」
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-nSrd)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:34:21.70ID:OgtGovGK0
映えないから見捨てるww
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-0Cxs)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:34:41.48ID:UI3ni8gV0
ひどすぎるわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dc7-SozJ)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:36:00.69ID:GTw3yDfK0
日本政府さん何やってるの
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-M0Xq)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:50:37.66ID:VKRzJLkAd
あれこれ日本政府も共犯じゃん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:55:50.92ID:P7AEVjhr0
これほんとひどいんだけどなぜか全然知られてない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 567b-7RHz)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:05:08.06ID:HALmWBzm0
外国人に衣食住まで与える共和国
外国人を入管施設で拷問死させる日本国
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d69a-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:44:15.38ID:59muO0KV0
報道された時点で、調査会と家族会がデモ行進でもやって、それを報道してもらえれば
今頃帰ってきてたんじゃないの?

日本にほとんど身寄りが無いみたいだし、帰ってこないかも知れないけど
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:59:11.87ID:J0opbOMQ0
いわばまさに政治家として最も大事な情がないわけでして
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0d-JP3d)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:43:26.00ID:uHNUipnV0
解決させないことが成果だから

火葬された古い遺骨をDNA鑑定して横田めぐみさんではないと断定したのもそれ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-iv5Z)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:04:29.08ID:+H6FD3n4a
飛鳥尽きて良弓蔵る
狡兎死して走狗烹る

わが君、問題が解決したら困るのはわが君でございますぞ
宣伝材料を一つ失うだけでございます
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-Kaz9)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:08:09.66ID:2Dagvy7r0
>>25
自分達のイメージアップや手柄にならないなら国民保護すら放棄する政府
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-7Cnr)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:04:42.51ID:Eu97ucnR0
だって拉致被害者が帰ってきたら対立煽りできなくなるじゃん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKad-wnXL)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:39:41.85ID:GE00CfJPK
拉致被害者家族は交渉以前に相手からの情報提供を蹴る政権に何を期待していたんだ?
それとも拉致被害者なんかどうでもよくて別の目的で動いていたのか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-QNPc)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:42:28.70ID:uNoODiVf0
ウッソだと言ってよバーニィ🐰
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddaf-+dfv)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:07:28.67ID:wQ7Ht15F0
やってる感満載の活動だったな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dc7-w6DU)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:08:59.72ID:eOLSEAUr0
>>27
北朝鮮もビックリしただろうな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4da2-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:18:04.92ID:aNxWvTSB0
都合の悪さというと、横田めぐみさんのものとして北朝鮮が提出した遺骨 DNA鑑定によって別人としたが
科捜研らが火葬された状態の骨からDNA鑑定は不可能、としたのを唯一帝京大が成功
それを学術的に疑問を持ったネイチャーが取材を申し込んだが、大学は一切拒否
あの鑑定は非常に怪しい、というのもタブーになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況