X



東大教授「マクドナルドに行ってあなたは食べたい物を注文しているつもりでも、実はマクドナルドが頼んで欲しいものを頼まされている」 [492715192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-so9r)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:55:13.44ID:E6jN1ARuM
ビッグマックとテリヤキしか頼まんからそれはないわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-hJm6)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:56:17.65ID:su9pN+zS0
マックポーク×3

300円で昼飯が食えるぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a567-7CXc)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:56:22.30ID:oEpie9yC0
選ぶの面倒だからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-NhGn)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:56:35.01ID:usnSmzek0
(ヽ´ん`)<ハンバーガーと水
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dc9-RLb0)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:57:16.97ID:VrLpofS00
チーズバーガー3つ
水Mで
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-aUDO)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:57:47.28ID:Id9vQJfLM
マクドナルドに行っても単品でポチるだけだが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-Jp5Q)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:58:04.99ID:zYG7EFSo0
セットメニューやクーポンに踊らされる奴しか行かないから当たり前だな
0012【B:78 W:59 H:89 (A cup) 151cm/51kg age:24】 (ワッチョイW a6a2-2uLK)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:58:27.61ID:o/cAZk9q0
バーガー単品にソースピクルスオニオンマシマシで
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0e-WHhl)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:59:19.29ID:Ok64XtVx0
BKがあればマクダーナルなんてもう行かないよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-MEVK)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:59:44.82ID:qXp4ZyXvM
あんた未だに机の上のメニュー見て決めてんのか
俺はスマホアプリで決めちゃうよ
列出来てても飛ばして注文通るからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a15-o0A8)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:02:28.41ID:zGTYPD8I0
洗脳されてビックマックのピクルスとソース多めしか頼めません
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-PDGE)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:03:15.09ID:B9O/zFvx0
食いたいもん決めてから店入ってるから店のメニューなんてみねえよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a44-v9sT)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:03:18.39ID:bP2Dlvx+0
俺はお前が俺が頼むのを知っているのを知っているぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d4d-J+lc)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:04:38.01ID:OIsZZnYu0
自意識なんて存在して無いし全ては環境に対する反応でしか無いからな
外部からの入力を加工して出力してるだけでそこに自我は何ら必要無いし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-yuRE)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:04:38.74ID:RWMmsaHi0
うーんなるほど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8105-PHPS)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:04:54.79ID:EwEhV8bd0
ここ5年くらいマクド行ってない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa96-yuRE)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:05:54.08ID:vQ+nCCNb0
マック優待で頼んでいるけど
サムライマックばかりになるわ。

操られていると思う。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-M1w6)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:06:05.52ID:kMj53los0
頼まされているキリッこんな奴が壺買うんやろなぁ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-XnwG)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:06:17.85ID:uXsGLWaba
>>16
ドライブスルーが全メニュー見せないってどういうこと?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a3b-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:07:11.55ID:zdFDAIYC0
気づいてる奴多いだろうけど東大ってヤバイよな
今の日本のトップは間違いなく京大
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:07:48.19ID:V/Jx3hTv0
チキンクリスプの野菜とマスタード抜きを頼んで欲しがってたのかマックは
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-aUDO)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:09:02.44ID:Id9vQJfLM
>>31
ビールに合いそうな贅沢なバーガーは試しに単品で頼んだりはする
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-Rabw)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:09:04.95ID:NEebhUXu0
毎回メニュー見ずにビックマックとフィレオフィッシュ頼んで隣のスーパーでペットボトルのコーラ買ってる俺も?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a87-sFwt)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:09:28.45ID:4f3LZuD90
マック(くくく…ソーセイジマフィン2つ頼ませてやろう…w)
(ヽ´ん`)「ソーセイジマフィン単品2つ持ち帰りで」
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-yuRE)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:10:33.71ID:EYHXkPDP0
そりゃメニュー見て頼んでんだから当たり前だろ
東大ってアホやん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-iJFR)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:11:04.91ID:TnFgtZsG0
消費行動のコントロールなんて大昔から当たり前の話で
これに疑問もつ奴も感心する奴もどうかと思う
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5f3-Z7JD)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:11:22.44ID:CTAyZJmD0
スーパーとかも配置で全然かわるからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 192f-VLBn)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:11:26.95ID:KlpF/Y0+0
BLBセットしか眼中に無い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMed-lD+f)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:11:43.89ID:3QCBlRWkM
そりゃロッテリアとかでも同じやん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-Arho)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:12:29.16ID:S3TONFj00
これ半分ディスタンクシオンだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16b7-a+nz)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:12:43.38ID:phzom2CP0
(ヽ´ん`)チキンクリスプ5個ください
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-fYeM)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:12:49.06ID:rzUqUG1WM
いつもスマイル0円だけですけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 215d-pIdI)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:13:29.79ID:X5CQaYji0
ポテナゲ大だけで良い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:13:59.98ID:sdzOA+c+0
スタンド攻撃みたいだなw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a87-rnO6)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:14:08.69ID:RekmRTyF0
>>39
そうだよな
まじで何言ってんのこいつってなった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e93-a+nz)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:14:33.17ID:TBczNPZK0
それが資本主義ってもんだろ
怖いかパヨク
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:15:59.96ID:kFNYZ+OmM
それがエスカレートして1回メニュー隠してたしそれは知ってるわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cef0-Z20f)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:17:30.56ID:WnhG8D/90
消費も思考も思想も無意識のうちに他者に誘導されてる
これを前提にどう行動するのか考えるのが重要なのであって、自分の頭だけで行動を制御できてると思ってる人はただのカモ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e73-mIEw)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:18:35.56ID:lnNyQ6lL0
>>46
900円で~す😁
(ヽ゜ん゜)
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-yuRE)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:20:29.85ID:LVsSuu1V0
こんなの知ってる
最近はサブスクリプションサービスのメニューが本当酷い

おすすめ!とか注目!とか特殊!が上に来て
続き見たいやつも検索しないといけない。

特に1番ゴミなのがソニーのプレステの新作。めっちゃアクセスしにくい。
任天堂は偉い。ちゃんと新作からソートされてるから。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa96-yuRE)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:21:34.13ID:vQ+nCCNb0
ハンバーガー、チキンクリスプは
メニューの隅に写真も無しに記載しているから
頼まれたく無いんだなと思う。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d89-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:21:58.56ID:bMXAl53Q0
マクドナルドに行かないこれ最強
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-h+2i)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:23:01.67ID:Nh1FCJbD0
これは当然の話じゃね
値上げに抗議して店に入らないってケンモメンが選択するのも、
店側からしたら客を選んだ結果だからね。特定客の排除は店構えと提供価格で行えるっていう。
なんとか価値仮説みたいな名前ついてたはず。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-R71a)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:23:39.14ID:Ot8nOKTlM
>>31
そうだよ
昔ながらのビッグマックかフィレオフィッシュを頼むことが多い
たまにサムライマックの炙り醤油
若い時はダブチが一番好きだったけどもうずっと頼んでないな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac1-/p6r)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:23:43.25ID:TTZ4R3ZO0
レギュラー飽きたし行っても新作しか食ってない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-0oqq)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:24:27.04ID:qkdYsaUCa
アイスコーヒー ポテチL 20年近くこれだ
マックのポテト旨い 冷えるゴミ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c199-ISI8)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:24:52.34ID:qw79tRzH0
持ち帰りでスパビーとポテナゲ大にシャカシャカポテトの粉
こいつをビールで流し込んで気絶したい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d64b-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:25:18.68ID:cTbDR2R80
クーポン使うしそれはそう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-BqKl)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:25:27.91ID:2t0nVUO40
メニュー見るやつとか素人だろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:26:15.33ID:ni7aC11b0
むしろメニューに乗って無くて裏メニューみたいになってる奴あるだろw

チキチーセットとかメニューで見た事ねーけど
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-YEfY)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:26:52.75ID:ZGvr4ju80
頼んで欲しい物をメニューにしてるんだから当たり前だろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-0oqq)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:27:17.18ID:qkdYsaUCa
マックのハンバーガーはそうゆうことで20年
近く食べてないけど美味しくなったんだろうか
とてもじゃないけど食べられなかった
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Jp5Q)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:27:46.78ID:fvoAr/LQa
行動経済学ってやつでしょ知ってる
コンビニのレジの隣に肉まんとおでん置く的なやつでしょ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 119d-w6DU)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:28:54.90ID:a/UnyapL0
フライドポテトのSを3つください(´・ω・`)
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-NqB1)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:29:15.61ID:GeotWfxTM
マクドは高くてもう行けないわ
あのハンバーガーに170円は出せない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-rnJI)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:29:51.48ID:tQh75fbZ0
マックなんてカウンターからメニュー取っ払おうとして炎上した事あるじゃん
いつの時代の話してんだよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-pg3x)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:30:36.15ID:3eePasew0
クーポンつかうから
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d89-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:30:46.47ID:bMXAl53Q0
>>78
いまどきはスマホのアプリ画面だよね
ITメディアのニュースはいつもズレてるw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-FvYg)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:33:16.46ID:CXeMpjW80
マックはパンがまずいからホットアップルパイしか頼まない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-C28U)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:34:49.77ID:r/HA+ttk0
券売機の左上理論だろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-Arho)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:35:26.96ID:4haVqguu0
まずマックに行かなければ良いのでは?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-NHYH)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:35:31.60ID:TCGsR0H2M
ソース読んだけどこれわざわざ研究する意味無いでしょ
漠然とした自然発生の事象ではなく
昔から培われた売り手の買わせる技術の結果なんだから
売り手にノウハウを聞けば良いだけじゃん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8119-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:35:49.41ID:HUquZUIL0
行く前から頼む物決まってるけど・・・
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa22-VWvJ)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:36:06.50ID:rf4LwWcU0
ジジイババア
「なに言ってんだ?自由民主党が一番多く議席を持ってるんだから、
一番いい政治してるに決まってるだろ
新興宗教?カルト公明党?そういう人たちにも好かれてるってのが一番良い政党って証明じゃないか
戦後復興も高度成長も成し遂げたのは自由民主党だゾ」
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f992-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:37:59.25ID:VWdTSQVA0
このメニューから迷わずハンバーガー単品を見つけ出せたらマクナル上級者
https://i.imgur.com/EfHiPSA.jpg
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ead-3Or1)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:38:42.73ID:LKN6Z2Dg0
水頼んでるやつ身近で一人しか見たことないわ
俺に2ch教えてくれた師匠
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Sgza)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:40:25.58ID:qumakZIva
>>93
ノウハウというふわっとしたことを定量的に分析するのが研究なんだが
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8119-JIpj)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:41:25.01ID:HUquZUIL0
行ってから決める人は食べたくなった人に付き合いで来た上に定番のは要らんって気分だったとか
相当限定的な状況な人だけだと思うぞ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d67e-UG3f)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:42:22.38ID:FlhLDNda0
単品の価格隠してるのは普通にわかるし
面倒だからセットで頼む客がいるのもわかるんだけど

それを高度な誘導みたいに言われても困るんだわ
単に不親切なだけでしょ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-NhGn)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:42:57.79ID:K6EZAQqE0
ん。チキンクリスプ。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f942-Yw9X)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:43:07.56ID:sr/A4md40
>>104
ラップって何?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baa9-LP1B)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:43:59.63ID:S3YSXOPg0
天ぷら食いたきゃ天ぷら屋いくだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-SN0W)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:44:09.34ID:sqwGk73za
そら広告とかメニューとかそう言うレイアウトしてるしな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c587-ftoS)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:45:52.55ID:jmJ8frHm0
バーガー単品全マシ+水
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-D0bW)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:46:34.03ID:VC8tO733p
安倍晋三
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba56-T2UC)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:53:14.59ID:u0VtOzqH0
夏にシェイク1回だけ頼む時がある
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a87-bRRR)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:55:02.45ID:K2Ru3QZd0
「何にしようかなー」って決まってないやつが誘導されると言うだけ
まぁ決まってないやつが大多数だが「実はあなたが食べているものは~」なんて仰々しく言われるほどの事でもないし何なら食ってるやつもほぼほぼ知ってるよそんなこと
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-MpgZ)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:55:51.17ID:LYQQ9MUf0
一般的な日本人がマクドナルドのメニュー見ないと注文できないのか?というか金があるからハンバーガーかクリスプ以外のしかもセットを頼めるブルジョワ?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa36-0Cxs)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:57:34.51ID:vRzxg+720
つまり今のマクドナルドは俺に水以外何も頼んで欲しくないんだな😭
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:01:13.80ID:PgXksxQc0
心理的な何とかの法則でしょ
マクドナルドまでに着くまでに自然に脳に蓄積されて
あたかもそれが望む商品だと・・・
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-pBqQ)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:13:13.90ID:aJLYjyZEa
チーズバーガーだけでお腹いっぱい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4d-lD+f)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:26:41.42ID:KdFFxdrm0
確かにクーポンで買ってるなー
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a0b-sotG)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:27:01.65ID:KE+qW6q20
東大の教授様ならそら値段なんか一切見ずに気の向くまま目についたものを頼むやろね
常人は買うもの決めていくんですわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a0b-sotG)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:27:02.09ID:KE+qW6q20
東大の教授様ならそら値段なんか一切見ずに気の向くまま目についたものを頼むやろね
常人は買うもの決めていくんですわ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-4H8h)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:33:36.20ID:VPBDUXI/M
ペッパーレタスなんたらとかいうやつ復活してほしいんやが
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5d0-8gmZ)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:35:04.01ID:EJuy5MX+0
人間は麦の奴隷みたいな話で、言葉と解釈でどうとでも理屈を付けて説明できそう
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-aUDO)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:40:35.88ID:apo0NMJ9M
>>150
対人で注文するとか年寄りはコストかけ過ぎ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-yCta)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:42:09.83ID:/+nD+Upq0
ハンドパワーです
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81b7-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:43:48.69ID:dqrVJu7h0
ハンバーガーがの場所探すのに1000年掛かる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-PqpQ)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:44:49.96ID:/0pgYUxv0
半額時以降は行ってないな
確か徹夜麻雀やるのに1人10個買ってた
飲み物はスーパーで買った
麻雀友達があの時より値段上がってるけど味落ちて不味くなってるっていってて草
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-0Cxs)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:45:41.61ID:nSF9R0To0
フィレオフィッシュとビッグマックしか頼まないな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-yaZ0)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:52:39.06ID:TI2dQYd7r
>>28
チキンバーガーにたどり着く迄にマックに踊らされてるって事だろ?
奴隷ジャップ共は自分はコントロールされてないって思いたいんだろなw
それがまさに奴隷なんだがw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-yaZ0)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:53:09.49ID:TI2dQYd7r
>>159
奴隷wwwww
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-ywso)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:55:36.95ID:o/Ixu2160
>>30
見えにくいってことでは?
目悪い人は大きな写真のやつを焦って選ぶかも知れない 混んでる時とか
https://pbs.twimg.com/media/Fq34T57WwAsbf1n.jpg
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:56:10.60ID:+qd1snG20
チーズバーガー2つ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c546-DHg5)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:56:21.15ID:3SBuBQ1M0
チキンクリスプ
ハンバーガー

200円セットだったのに…
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-yaZ0)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:57:14.25ID:TI2dQYd7r
自分で選択したと思いたい奴隷ジャップ共wwwww
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1624-1qB3)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:00:14.55ID:AKdeeyee0
頼みたいものを頼んでいます
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7b-x8Yv)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:00:55.71ID:wpmJ7FBO0
81+1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です [] :2014/01/12(日) 09:20:02.51 ID:iAZdVWJZ0 [PC]
昨日新大阪駅のマクドで
「ポテトS大盛と水、はよせいや。しばくぞ。」
って注文してる人が居た。
大阪では暮らせないと思った。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5bc-4mS4)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:01:40.16ID:0MsDq6lU0
ファーストフードみんな今はもうスマホで注文するやろ
特にマックは他のとこよりアプリ使いやすくて便利やし
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-h+2i)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:02:29.35ID:gkVIpBMb0
>>88
アプリの画面でも見つけにくくなっているから笑えないんだぞ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a0b-sotG)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:04:56.88ID:KE+qW6q20
つうか170円のハンバーガー隠す理由ないだろ、100円時代ならまだしも
お得なメニューなんか存在しなくなってるんだから隠したいメニューも存在しない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71a2-OwdC)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:07:01.35ID:DhgsFzSG0
東大だろうが何だろうがいまだにマック食う奴はただの馬鹿
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd56-Uosm)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:12:03.84ID:KN8xenwK0
注文する物を決めてから店に行くから関係ないわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-yaZ0)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:13:58.16ID:TI2dQYd7r
>>174
そう思いたいよなwジャップ猿
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-gJUh)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:14:16.61ID:dEFMlZajd
単品しか買わない
コーラはコンビニで買ったほうがマシ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f942-sGvj)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:14:52.28ID:VyFqm5eV0
マックきたのにフィレオフィッシュ頼むバカって何考えてるんだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-iJBm)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:20:53.83ID:I3x9M0Vy0
チキンチーズバーガーとポテトLしか頼まないけどこれも仕組まれてるのん?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c144-OJpK)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:39:16.53ID:GYZ5VmVD0
>>101
それまでクソ安いバーガーしか食べさせてもらえず
そこに選好が形成されており、
その選好に拘束されているのであれば、
別に自由でもなんでもないけどな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-l6o+)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:58:54.77ID:+eTV6kfR0
スタバでココア頼む天才だが
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a50-ZZz6)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:02:06.67ID:rCwzgQK10
あと、
長居できないように
回転率を上げるためにわざと長時間座れないよう椅子を硬くしてて、
夏は寒くなって出たくなるよう冷房ガンガンにしてるんだよな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dc9-RLb0)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:08:17.25ID:OSOsWvf90
客を騙してなんぼが完全に板についたなこの国
消費に対する忌避感情うなぎ登りだわ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-va31)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:08:51.85ID:kVBnCS9yp
この国の政治は民意で動いているつもりでも、実は規定のシナリオに沿って動かされておる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-bRRR)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:13:50.74ID:vzVe2Vp50
たまーにフィレオフィッシュがどうしても食いたいときがある
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-a6Pb)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:24:14.29ID:fcbWBdodd
ケンモメンみたいなタイプとか既に何食べるか決めてる人はメニューなんか見ないだろうし
そうでない人はむしろマック側で決めてほしいだろうからそれが何かと
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d651-meV0)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:25:45.24ID:wtk4ekdh0
だからなに
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd7a-BBpa)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:27:04.13ID:8mP3zQfKd
>>186, >>187
この国はー!とか言ってるけどマクドナルドは外資だぞクソバカ左翼ww
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-yPsV)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:33:13.07ID:yb6qD7cia
逆の例を挙げてくれよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-gsQu)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:36:11.06ID:T1DXjENw0
実質クーポンのものしか買わんからな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-PILT)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:39:21.75ID:CqIVIrpB0
モスでテリヤキバーガーと水だよ。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d651-meV0)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:40:04.24ID:wtk4ekdh0
無駄な研究しやがって
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1187-VLBn)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:49:47.21ID:DZyK0To80
マック行くやつなんてバカだからメニューのめだつとこしか頼まないんだよって話だろ?
普通に気づいてるやつばっかだと思うけど
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 550d-dvCh)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:05:06.90ID:Jg5dSfth0
胃もたれするようになってから行かない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a50-ZZz6)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:27:35.74ID:rCwzgQK10
>>192
左翼の怒りは全て自分の頭の悪さによる思い込みからきてるから仕方ない
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ac1-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:34:04.55ID:qU5wD7Ro0
クーポンを配布することで、特定の商品が選ばれやすくなります。

ワロタ当たり前やん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5161-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:41:56.80ID:4uWH29FF0
チーバー単品とポテトL単品を買って欲しいのか
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-wSA9)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:45:31.00ID:zFH7tJdYa
>>184
店内の色もそういう観点で決めてると聞いたことがあるな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-wSA9)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:47:11.65ID:zFH7tJdYa
>>192
いまだに自民党に投票してるカルト信者に言われてもな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1c9-DbWD)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:48:10.44ID:TvsGYVry0
掲示など広告の仕方で誘導しとるって言われてもそりゃ企業努力として通常あり得るレベルの範疇でやってるわけで
サブリミナルとかならわかるがね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4da9-OSRT)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:49:10.55ID:JolzMmc70
エビフィレオ単品買って家でビール飲みながら食う
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMee-2l48)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:50:35.79ID:HsZ4t0yoM
ノータリン白痴バカの専門学校のトンキン大らしい研究だな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-VJn4)
垢版 |
2023/03/16(木) 04:04:17.79ID:4FAMuemX0
パテ以外ならなんでもいいや
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a0-ru+n)
垢版 |
2023/03/16(木) 04:27:26.27ID:beFwMOWq0
セット用はポテトとドリンクでボッタくりたいって事だろ?
不自然に進めてこられりゃアホでも気づく
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba95-p87f)
垢版 |
2023/03/16(木) 04:30:18.23ID:xTxgnbOo0
マクドナルドは客に商品を選ばせてないのは事実
客が選んでも良い商品は元からマクドナルドには無い
マクドナルドが売りたい商品だけメニューに載せてある
コレは事実だ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 699f-TXuP)
垢版 |
2023/03/16(木) 04:34:20.18ID:gldSCgmJ0
アプリ使ってモバイルオーダーは便利だ!とレジから決済まで店員のかわりにやって
今日のクーポンは何かな?とチェックまでしてとことん飼いならされてマック中毒患者の出来上がり
ガンガン値上げでも買い続ける
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e0a-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 04:35:40.26ID:wJGKEknx0
マックに限らず商売ってそういうもんだろwww
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-amp6)
垢版 |
2023/03/16(木) 04:38:25.46ID:yJ+rN21ZM
てりたま頼めなかったけど
ムカついて何も買わずに帰ったわ
ちゃんと在庫用意しとけよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-SozJ)
垢版 |
2023/03/16(木) 04:47:42.94ID:koAebEbn0
もはや人間に自由意志が存在するのかみたいなレベルの話になってしまわないか?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e79-2fep)
垢版 |
2023/03/16(木) 04:57:18.07ID:GqQsPmHD0
>>3
そんなケチらなきゃいけない稼ぎしかない生活を見直しては?
努力の方向性がおかしいよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-Jp5Q)
垢版 |
2023/03/16(木) 05:00:53.81ID:KA0jl49O0
最近面倒くさくなってマックに限らず店員が勧めてくるものばかり頼んでるわ
食いに行ったのに食い物にされてる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60d-+RpY)
垢版 |
2023/03/16(木) 05:02:09.82ID:QOWnpKnL0
そもそもマクドナルドってメニューあった?
今はアプリから注文するからいいんじゃね

マクドナルド13年食べてないけど
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1605-SEFv)
垢版 |
2023/03/16(木) 05:04:37.19ID:23b6UabC0
は?スーパーのチラシもスーパーの陳列も同じじゃねーか
今更何言ってだこいつ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-crlh)
垢版 |
2023/03/16(木) 05:13:38.68ID:S67MPJGV0
定番バーガー単品をメニュー見ずに脳死で繰り返すしかない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60d-+RpY)
垢版 |
2023/03/16(木) 05:14:18.93ID:QOWnpKnL0
寿司屋の時価の方が悪質だよな

その日の仕入れ値とか言ってるけど客入りで決めてるからな

当たり前だけど仕入れ値で1人の客が食うわけじゃないのだから客入りが悪ければ時価は上がる
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-3+1A)
垢版 |
2023/03/16(木) 05:17:19.65ID:j2espjg7d
なんかチキンクリスプ頼めなくなってたんだけど
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-J1pc)
垢版 |
2023/03/16(木) 05:21:05.84ID:3SaDwNXL0
なら良いだろw
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-UFDJ)
垢版 |
2023/03/16(木) 05:56:24.64ID:VOKs0EFEM
基本マックに思い入れのある人が少ないから期間限定メニューの広告を見てたまにはマック食うかって感じでオススメを食ってるだけじゃないか?
でもそういうやつでも食事の選択肢としてマックを選ぶときは記憶に残ってる美味しかった商品を軸にメニュー決めてるだろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:03:48.20ID:jt8MJD9W0
ハンバーガーが注文できない時間があるなんて思わなかったわ
以来炒ってない
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f992-QsVm)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:07:16.56ID:yH60BYCv0
この教授を別々の店に行かせてマックの店員が何回当てられるか試してほしいわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-51A3)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:07:28.45ID:vxF0gM2d0
>>3
なんかやばいなこのレス
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-VPlH)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:09:29.34ID:V9HhvTZnd
今日のおすすめとかランチセットとかそういうもんだろうけどそれでいいだろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f992-QsVm)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:12:59.42ID:yH60BYCv0
5ちゃんには20年くらい前から時が止まっているヤツいるからな
「最近の~は」って言いながら20年くらい前の例を挙げるからびっくりするわ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/16(木) 06:15:37.16
>>235
すごい!
まるで自分の事みたいによくご存じですね!
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd7a-Arho)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:15:55.30ID:f8NXiPYgd
マジかよ俺にどんだけポテナゲ食わせたいんだマクドナルド
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-nAlM)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:48:17.45ID:7HPUejlQ0
値上がりでケンモジさんマックなんか行かないでしょ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8a-w6DU)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:52:18.55ID:v0BOuV/s0
商売ってそういうもんでしょ…
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-/hrm)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:54:21.66ID:I9P1mF0ea
そもそもマクドナルドに行ってる時点でマクドを選ばされてるじゃん
モスやバーキンを選べよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aad-5fip)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:12:39.71ID:YNGcz/I20
なにその犬ハサに切られたのだ理論
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-KfJb)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:22:09.88ID:HCMBdkDr0
俺「ハンバーグ沢山作ってパンに挟めればいいじゃん」
一般人「いやなんか違う。やっぱマックがいい」
俺「じゃお前、パスタ食べたいときにいちいちパスタ屋に行くか?市販のパスタソース買ってきてスパゲティにかけるだろ?何が違うんだ?」
一般人「......」

俺ってアスペだよな。だから人が寄ってこない。
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d2-cA/7)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:23:47.83ID:lsG+ATl20
普段利用してない人は引っかかるぐらいだろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-+L6b)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:26:36.54ID:YFz+DWhop
メシ屋なんて朝メニューだったりランチだったりディナーだったり
別に他のも頼めるのに予めメニュー置いてあったりするよな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a23-dXJE)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:30:28.12ID:cm0I9NB50
クーポンから選んでるな
ロクなクーポンがないことも多い
そういう時は他の店に行く
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a556-MYF/)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:36:36.66ID:yheNbciA0
上のパネルめっちゃ見ながらハンバーガー2つとクリスプ2つ頼んでる
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-oHeP)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:41:03.99ID:pf6M9PTOM
この理屈「貴方は女(もしくは男)でいるつもりでも実はそうあってほしい貴方以外の人間にそうさせられている」ってLGBTが言ったら拍手喝采だろうな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-N54c)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:53:52.63ID:j9bFnaNfd
ドライブスルーの表示版が液晶の店舗にこないだ行ったけど全然メニューが表示されてなかった
限定メニューと定番メニューしか表示しない原田方式
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-0Cxs)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:15:48.64ID:nSF9R0To0
高くなったから今後はロッテリアかモスでいいかなとはおもう
ここでも買うもんは決まってるんだけど
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4da2-6VRY)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:31:29.87ID:GEFmEt6E0
>>182
3個頼んで半分捨てれば実質300円だろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5d1-Y0Kh)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:33:31.56ID:fNUS6xbM0
チキンクリスプってまだあんの?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-FiE9)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:34:49.93ID:eHy0PlCz0
100円マック隠しとかメニュー隠しとか
ケンモメンならそういう仕打ち受けてたから知ってる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-FiE9)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:36:10.81ID:eHy0PlCz0
最近は松屋もタッチパネルでおすすめメニューばかり押し出してうぜえわ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6ea-OVLl)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:46:11.96ID:WhMGMaQJ0
>>116
侍マックみたいな期間限定商品はWに出来ないがマクドエアプか?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd7a-zZJr)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:47:05.09ID:M+XpoLQzd
いつもテリヤキバーガーしか頼まないから俺は違うな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ed6-JIpj)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:48:24.18ID:r8X7AlxZ0
そこでネットオーダー
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-FiE9)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:52:26.81ID:eHy0PlCz0
そのうちモバイル画面オーダーも頼ませたいメニューを全面に出して
利幅の薄いメニューは隠すようになるんだろうな
むしろモバイルの方がそういう小賢しいことやりやすい
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-y4n1)
垢版 |
2023/03/16(木) 08:54:06.02ID:Gen1J/gka
>>249
一般的な飲食店の場合は滞在時間の長いディナータイムは高価格帯のメニューをすすめてくるけど
モーニングやランチメニューは薄利多売と割り切って提供を早めて回転率を良くするためのものだし
利益率の高いものから進めるマクドナルドのメニュー票とは真逆の発想じゃないか

すぐに出すからチーズバーガー食って早く帰ってくれみたいな発想がモーニングやランチメニュー
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-wOAy)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:08:11.56ID:X2p3Qvl90
「お店」の概念をご存知でない…?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-Osw8)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:09:34.16ID:8l2b0C410
ケンモセット
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a87-NhGn)
垢版 |
2023/03/16(木) 09:24:36.13ID:AyqXZjFv0
クリスプ以外は頼めないようなメニューになってるよね
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d86-wfYD)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:15:56.04ID:UdMv/dqv0
じゃあみんながマクドに全然行かなくなったのは
マクドが来て欲しくないアピールしてるからじゃん
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 190d-hVlT)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:45:33.95ID:lWlDn6XO0
マクド・ド・ドナルドに行ったらハンバーガーとチーズバーガーしか頼まないけど
これはマクド・ド・ドナルドが頼んでほしいものなの?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-x3Nc)
垢版 |
2023/03/16(木) 10:56:43.80ID:sDm/rogQ0
いや、普通に食べたい物注文してるけど
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-x3Nc)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:03:28.14ID:sDm/rogQ0
>>97
そんなに単品バーガー注文されてくねえのか?っておもったけど
ダブチが値上がりしすぎてバーガー値上げしてもバランス崩れてるんだな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a87-ql+J)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:08:58.57ID:n/66dL7h0
ケンモッサンには高く感じるなあ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a60-8EN1)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:14:24.52ID:1/hUz35p0
嫌儲は単品クーポンで嫌な顔されるまでがデフォ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-oTPc)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:59:43.23ID:VZ9wWb9Vr
>>30
店によるかもしれんが全メニュー載ってないメニュー表を出してる店がある
あれ、これだけ?とか言えば変えてくれるが隠されてるようで不愉快だな
原田時代みたいな事をまたやり出したわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-jhwi)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:29:52.94ID:iIDIrjGZa
>>97
本当はハンバーガーやチキンクリスプは廃止したいんだろうな
ハッピーセットに含まれてるから無くせないってのと、貧民が騒ぐから残してるんだろうが
この辺を利用する層は客単価が低いくせにやたら声だけデカいから切り捨てていいと思うわ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a3a-OBQK)
垢版 |
2023/03/16(木) 18:57:02.95ID:qwe8pJi30
これがドナルドマジック
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-xucX)
垢版 |
2023/03/16(木) 19:22:13.76ID:83viv8GXM
>>293
ハンバーガー今170円だぞ
一個じゃ足らんだろうし
いうほど底辺か?
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 02:10:02.22ID:PXVQ5S8S0
サルトルかな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cead-52P2)
垢版 |
2023/03/17(金) 08:22:19.16ID:8UFvRr6g0
セットがお得みたいな売り方してるからな ポテトいらんから単品でしか頼まんしビッグマックとハンバーガー コーラしか買わんから関係ない
メンドイからクーポンなんか使わんし
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-NHYH)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:59:21.22ID:AhHPMdxqM
でもマックは老舗でみんな子供の頃から食ってるから
既存メニューの内容はだいたい把握してるし、むしろ食べたい物を選んでるんじゃね

それとセットメニューを悩んだりお得なクーポン探して使う行為は
マックに釣られているというより、客側が買い物を積極的に楽しむ行為になっているわ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-oTPc)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:45:38.83ID:Ts12/aI9r
マックは飲み物がクソなんだよな
コーヒーはセブンの方がうまいし牛乳は量が少なすぎる
牛乳にもMサイズLサイズ用意しろよな
仕方なくコンビニで牛乳買うことが多いわ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a0b-sotG)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:48:28.83ID:heI6wFvh0
でもマクドの炭酸類ってなぜかめっちゃうまく感じるんだよ
スーパーで1.5リットルの買ってグラスに氷入れてコーラ入れてもなんか違うんだよ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddaf-0bSx)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:50:34.76ID:A/IsGz4X0
そういうとこはあるかもしれない
マックグリドルなくなっちゃったし
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-xucX)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:50:55.49ID:sDnupqBpr
>>303
2個買えよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-qITI)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:54:54.67ID:WUVK5SMbM
>>160
は?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 198f-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:59:12.21ID:btUShwI+0
店でわざわざメニュー見て買うバカいるか?
普通ある程度メニュー候補決めてから行くだろ
動作経済よろしく思考経済がゴミの低IQだろそれ
クーポン券で安いのアピローテで買うの誘導するならともかくさあ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:01:44.66ID:HYjq5DYl0
雄山「私はあの中からは選ばない、絶対に。」
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-oTPc)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:00:49.20ID:Jd5Ld8v6r
>>306
ただでさえ高いのになんで倍払わなきゃいけないんだよ
300mlの牛乳が200mlの1.5倍するとでも思ってんのか?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-NhGn)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:01:48.55ID:8U2s4en+0
マクドナルドに行かないから無効
0313◆gzhG0CCZrE (スッップ Sd9a-5qQq)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:05:26.04ID:qWp3XE3yd
ポテトのL2個と牛乳を求めてマックに入るけどついサムライマックとか付けちゃうからな
セットにしたほうがお得な感じするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況