X



【悲報】欧州委員会「コオロギとトノサマバッタとミールワームを食べよう!」 [253246518]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16d1-Zo0w)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:10:59.58ID:jpx8ad9O0●?PLT(16000)

食糧危機への起死回生の一手

EUの運営組織である欧州委員会の公式Twitterアカウントは、人々を救うために次のようにツイートしている。

お菓子や料理の材料などのための「新食料」として、EUでは現在3つの昆虫が認可されていることをご存知ですか?
イエコオロギとミールワームとトノサマバッタはEUの市場で「新食料」として認可されている3つの昆虫です。

とても有難い情報である。
ちなみにこのツイートは勿論Twitterユーザの批判に晒されており、追い込まれた欧州委員会は弁解するために更に次のようにつぶやいた。

昆虫を食べることは安全です。人体にリスクがないと分かった場合にのみ、新食料は認可されます。

これもまた有難い情報である。ただ、人々が反発しているのは恐らくそういう問題ではないのではないか。
それでも批判が止まないので、欧州委員会は次のようにツイートしている。

昆虫を食べたいかどうかを決めるのはあなた次第です!新たなタンパク源として昆虫を使うことは新しいことではなく、昆虫は世界の多くの地域で普通に食べられています。試してみましょう?

欧州委員会の昆虫推しが止まらない。

https://www.globalmacroresearch.org/jp/archives/27319
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d19-PpXP)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:11:42.70ID:Pul0iOFD0
https://i.imgur.com/j6D77qy.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-q9k3)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:12:48.09ID:UfJdkz61d
こいつらかアホみたいに推し進めてんのは
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9f1-1rOL)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:15:36.02ID:ydWP7YSp0
当たり前だけど強制じゃないから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K6p8)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:16:46.83ID:3TVgBcY/0
どう安全なの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-2QzB)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:17:40.77ID:ypb/5Hwha
そうですか
コオロギが栄養価が高くてもコストがかからなくても食料危機問題解決の切り札になる存在でも、俺は肉が好きだからを肉を食べるわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-QNPc)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:17:49.32ID:tHvNQIQT0
地球環境のために家畜を殺して代わりに虫を食いましょう!
て言ってるってマジ!?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce3a-hVlT)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:18:45.86ID:Mgoo/j4v0
試しに政治献金と天下り・政治資金パーティーを、法律や条例で禁止にしてみればいいのです
するとあら不思議、為政者達も官僚達も誰一人、『札幌五輪を誘致すべき』とか『コオロギ食』とか
『防衛費を増大させるべき』とか『リニアを造るべき』とか、『新たな省庁をつくるべき』と言わなくなります
当然、『新たに高速道路や新幹線やダムを造るべき』と言わなくなります
為政者達や官僚達は、税金の中抜きがしたいだけなのです
新たな利権を作りたいだけなのです
自称保守政党の自民党が尖閣周辺を彷徨つく中国船を排除しないのも、竹島に常駐する
韓国の警備隊員を追い出すべきと言わないのも、北方領土を奪還しようと言わないのも、
誰も政治献金をしないからです
これをしても政治家達も官僚達も、私腹を肥やせないことが分かっているから誰も行動に移さないのです

本来は政官民の癒着を生み出さないようにするために、税金から巨額の政党交付金を
毎年毎年、政治家達に渡しています
本来は政治献金も政治資金パーティーも開催する必要がないのです
政治家達は政治資金の二重取り・三重取りをしているのです
そして、金を貰った大企業だけを優遇しているのです
これでは企業間の公平平等な競争が阻害されてしまいます
新興企業が成長できないまま淘汰されてしまいます
企業は政治献金や官僚の給料を用意するために、商品価格の値段を上げたり
公共工事の価格を吊り上げているのです
企業がどれほど内部留保を貯めこもうが、天地が変動してもトリクルダウンなんて起こりません
得をするのは政治家達と天下り官僚達と大企業側だけです

公共工事の全てに対して、悪だと主張するつもりは毛頭ありません
当たり前の話ですが、日本は鎖国をしているわけでもありませんし、資源国家でもありません
政府は財政出動をしてでも、日本国内にお金を回して景気振興をする必要があるのは
言うまでもありません
しかし、その前にまずは政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にして
政官民の癒着を断ち切ってからやるべきです
この国で政府主導で何か政策を実行に移すと、大切な税金が必ず余計な所へ流れてしまいます
政治家達は痛くない腹を探られたくないのであれば、今すぐ上記を禁止にすべきです
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce3a-hVlT)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:19:05.27ID:Mgoo/j4v0
今すぐインターネットを使った国政選挙・直接民主制を導入すべきです
国勢調査で出来ていたネット投票が、国政選挙・直接民主制に
なると急に実施不可能になるとは到底思えません
右とか左とか、与党支持とか野党支持なんていう事は些細な問題です
徴税方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策決定の際の投票に、
納税者である国民が参加できないのは明らかに不公平です
納税をしているのは政治家だけではありませんし、税金というものは政治家達が
稼いだお金ではありません
電子投票を導入することによって、最低でも一週間くらい投票可能期間を設けることが出来るはずです
因みに、他者への投票の干渉・強要行為は、現在の公職選挙法でも違法です

全ての政策や法案について、直接民主制で国民に信や賛否を問う必要はありません
2ヶ月に1回位の頻度で10個の法案や政策の賛否を国民に直接問うだけで
民意がダイレクトに反映されて、この国は大きく変わることが出来るはずです
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K6p8)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:31:02.67ID:3TVgBcY/0
>>10
そうまでして食べる必要性は?イナゴ差し置いてコオロギはなぜ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K6p8)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:33:44.80ID:3TVgBcY/0
1の続き

>ヨーロッパの政治を見ていると、彼らはもはや自分を犠牲にして世界にジョークを提供してくれているとしか言いようがない。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM62-rKiM)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:35:40.52ID:6M2jDqJKM
白人様が食ったらジャップは喜んで食うやろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-fJFv)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:36:51.77ID:+NT5CiIB0
昭和生まれの嫌儲老人会には理解できない案件
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K6p8)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:37:02.35ID:3TVgBcY/0
>>21
そういった嗜好でしたら昔からありますので、お一人でぞうぞ。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-InwP)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:37:28.78ID:WE49Pb/PM
>>7
コオロギ美味しそう😍
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-InwP)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:38:27.06ID:WE49Pb/PM
>>25
牛乳は液体やでな
飲んでも腹は膨れん
コオロギ>>牛乳なのは明白
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-S+nL)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:41:19.71ID:HgR72Aip0
このうちどれかってなるとミルワームかな
子供の頃飼ってたトカゲに食わせてたから一番抵抗ないわ
たしかナッツっぽい味するって話だよなエビカニは好きじゃないからそこも他よりいい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe9-ex4m)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:42:23.00ID:qP6DJ4SbM
アロワナじゃ無いんだから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-/DMg)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:44:43.54ID:YB9jGyMC0
トカゲのエサみたいなのばかりだな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K6p8)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:48:24.95ID:3TVgBcY/0
>>29
この場合のお一人は、文字通りのお一人様ではないのですが・・・
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa06-eKf0)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:50:14.12ID:9kEUnFAH0
>>7
上はカマドウマ系で下はクツワムシ系じゃね?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-K6p8)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:53:52.68ID:3TVgBcY/0
>>30
この中ではミルワームがいいでしょうね。でも日本には昔からイナゴの佃煮や砂糖漬けがあるので、コオロギは不要です。

爬虫類の餌を扱っている業者も利用者も、皆さんコオロギ繁殖はめんどくさいって言ってますしね。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-y+mR)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:55:18.25ID:Zhh638Eid
結論

「パンがなければブリオッシュを食べれば良いじゃない」と言ったヨーロッパの先人はマリー・アントワネットではなかったらしいが、それが誰であれ欧州委員会の卓越した発想力はその上を容易に超えてゆく。

ヨーロッパの政治を見ていると、彼らはもはや自分を犠牲にして世界にジョークを提供してくれているとしか言いようがない。

なんだジョークだったのか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF89-F416)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:57:02.19ID:U5XGfsqOF
カミキリムシの幼虫はエコじゃないからNGなんか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d86-wfYD)
垢版 |
2023/03/16(木) 17:58:19.41ID:UdMv/dqv0
これEU主催の晩餐会やEU要人の
食事メニューを継続的に宣伝したら狙いがバレる奴だろ

酔ったタイミングで改めて昆虫食を勧めれば
本音が出てくる簡単な案件
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-yuRE)
垢版 |
2023/03/16(木) 18:07:47.99ID:QThNtAlI0
全部フトアゴヒゲトカゲの餌なんやが…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-8HOj)
垢版 |
2023/03/16(木) 18:14:44.11ID:t7A+xXw0a
鯨食え
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba3a-YQoa)
垢版 |
2023/03/16(木) 18:22:10.00ID:g40Q8rTt0
とりあえず誰であれ俺らに昆虫を食わそうという
連中はその国の上級が虫を毎日三食、最低5年は食ってみせて
常食にしない限り信用しない。

上級
政治家や官僚、資本家上層が食うんだぞもちろん。
大衆の腹に入れるのはノーカンだからな。

ヴィーガンみたいに、本当に正しいと思うなら
自分の肉体で実践できるはず。
俺はヴィーガンは認めてる。
連中は誰に強制されなくても黙々と
植物を自分から食ってるから。

虫を食えと勧めてる連中もまず
虫を自分で毎日何年も食い続けて
みてくれ。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9505-gz07)
垢版 |
2023/03/16(木) 18:24:12.41ID:b0d3+wb10
勝手に食ってろ欧州土人
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-FPrU)
垢版 |
2023/03/16(木) 19:20:35.08ID:2OlQ1+JE0
はい
https://youtu.be/LZvp4AiHm5c
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8edb-vX4e)
垢版 |
2023/03/16(木) 21:07:37.53ID:nEAL58tn0
https://i.imgur.com/X5YSD9U.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況