岸田政権「低所得世帯に一律3万円を検討」 庶民「はいはい老人へのバラ撒きね。いい加減にしろよ😡」 [639215321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>101 老人と主婦とナマポに配るのの何が悪いんだ?
みんなに配れば良いのに出来ないのは嘘ついて受け取るクソ共がいたからだろ
ワープアでも非課税なんてまずありえないからこの手の給付金は実質的に年金老人への金配りだよ
昔は高齢者に親切にするのは当たり前の社会だったのに自民党に教育壊されて高齢者を敬う若者が居なくなった
お年寄りに戦時中の話を聞いて育ったならば絶対に高齢者批判なんて出来ないはずなのに
低所得者って年収いくらから?
ケンモメンは含まれないの?
俺にも3万円よこせと言わずに老人に集団自決しろと言うのが最高にジャップ
日本で一番つらいのは年収150~200万の層
つまり働いてる非正規
>>108 少子高齢化
終身雇用制の崩壊
インターネットによる情報化社会
でただ長生きしてるだけの人とかそりゃ尊敬されないよな
>>108 もうその当時の世代は死んで
今生きてるのは戦争経験してねー奴や、生まれたての赤子時代が戦時でしたみたいな記憶カケラも持ってないような連中なんだが
>>46 給付金なんて乞食!!と喚き散らしてたのはバカウヨだけど平気な顔してもらってたよね
潤いティッシュが657円になっててドン引きしたわ
クーポンでかろうじで100円引きになったけど
さっさと三万配れや
>>108 今の老人のボリューム層は
戦後世代が作った高度成長期の甘い汁を吸ってきた人たちでしょw
さwさんまんえんwwwwwwwwwwwwwwwww
んまんえんでなにしろとw
税金納めてる貧乏人←ビタイチモン貰えない
税金納めてない貧乏人←もらえる
年収400万未満の住民税課税世帯全員に月10万配るなら自民に投票してやるよ
子持ちの非課税世帯とかいう極限られた層だけを対象にするのやめろ
別にもらえなくても良いから議員の報酬と親族と仲間企業の天引き無くせよ
>>40 どこがシルバー民主主義なんだよw今はヤング民主主義なんだよ
>>80 そのもともと貧しい老人達がさらに貧しくなってお前に何か得する事あるってら本気で思ってるなら頭やばいよ
なんで俺が納めた税金が底辺のアホのパチンコ代になるんだよ ボケ
マイナマイナであんだけバラマキやっといて、なんなんこいつらw
こういうときだけ200万は低所得とか言うから政府は何もしないんだよ
普段から言っとけや
世帯3万は足りねーよ、個人3万か最低でも世帯5万だろ
ほんまもんの低所得者からしたら3万貰えるだけでもありがたいんだろうけど
働いたら敗け…❌🙅♀
文明末期の魔界圏猿ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻のなかで、最下層奴隷ゴイム猿🐵として生まれた時点で敗け…⭕🙆♀
嫌なら悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)から脱出するしかない→語学力をつけて(12ヵ国語をマスターして)海外へ逃げるが勝ち…◎🙆♀
人手不足…❌🙅♀
奴隷ゴイム猿🐵不足…⭕🙊
生めよ増やせよ!貧国強兵!
近未来のカミカゼバンザイアタック要員増員計画❗子供手当ての7万円を先払い、笑
先払いのカミカゼバンザイアタック手当て💧(笑)命の値段は7万円(笑)
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
>>123 これおかしいよなぁ
1円違いで差別される
頑張って年間数百万納めてる方は早死にするそんな国
ジャップさぁw
自民党様のやる事にケチつけんじゃないよ
お前らは家畜なんだから
せっせと過労死するまで働いて
自民党様が票田に優遇して
バカ者世代が一番年金貰えないように調整したり
年金老人に給付金無限おかわりしてるのを見ながら
自民党様は老人をいじめて僕らにお金を残してくれるみたいなあり得ない妄想抱きながら
勝共法で自民って叫んでればいいの
それがお前らの生まれた意味なんだよ
来世では精神性に見合った豚とか牛に産まれて屠殺されればいいね
>>148 まじでこれ
配布手数料メチャクチャかかったよね、これ
手数料狙いだから、配布系は
日本ここまでやばくなったとはなぁ
そんな端金要らんわ もっと大事なことに使えよ
よっぽど低級はバカだと思ってるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています