X



バイデン政権「おいTikTok、お前らのとこの株式を全部よこせや!応じないとアプリ禁止にするぞ」 [632966346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-0oSA)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:37:35.84ID:2SD3lL8x0?2BP(1000)

米バイデン政権は動画共有アプリ「TikTok」を運営するByteDanceに対し、保有するTikTok株式を売却するよう求め、応じない場合は米国で同アプリが禁止される可能性があると通告したと報じられました。
バイデン政権、ByteDanceに株売却要求

The Wall Street Journalは、国境を超えた投資における国家安全保障上のリスクを監督する複数の省庁からなるタスクフォースである、対米外国投資委員会(CFIUS)が株式売却を要求したとも伝えています。

今回報じられた件は、既に政府の規制の対象となっているTikTokに対する取り締まりの最新の動きとなります。バイデン政権は2月、連邦政府機関に対し、政府のデバイスからTikTokを削除するよう命じ、その後、複数の州政府が同アプリの使用禁止を可決しました。
https://news.livedoor.com/article/detail/23887130/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-0oSA)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:37:53.15ID:2SD3lL8x0?2BP(1000)

🗽「...」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-0oSA)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:38:00.47ID:2SD3lL8x0?2BP(1000)

🇺🇸
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-0oSA)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:38:15.05ID:2SD3lL8x0?2BP(1000)

🍔⚡
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa89-OwdC)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:38:43.75ID:YhlElE/sa
もしかしてこの嫌儲公認大統領ってトランプおやびんより害悪でわ???
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-NhGn)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:39:17.83ID:LZX/gZdvM
ならず者国家
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-0oSA)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:39:21.67ID:2SD3lL8x0?2BP(1000)

世界の警察✨
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 160d-QeyE)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:39:52.43ID:fdtvq5Io0
明らかに監視目的じゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-WGfh)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:40:38.69ID:ADxSJnhed
>>6
多分アメリカ史上最低だと思うな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-i5zv)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:40:40.97ID:hsD8KLlCa
アメリカは昔から変わらずやりたい放題だな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-WHhl)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:40:44.46ID:HCsmLg0o0
TikTokフォビアか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d19-uKkl)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:41:17.21ID:ji9mqCaH0
そろそろアメリカ潰した方がいいだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-gsQu)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:41:28.50ID:Rw2yzarzr
ほんと最低だよな、アメカス
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-QeyE)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:41:41.91ID:U8lcP9kYd
逆に株売却したらオッケーなんか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-E6Mk)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:41:52.82ID:Eblww3bta
覇権国交代の時期が迫ってきました
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-cCrQ)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:43:36.89ID:sbn+MQpWM
>>12
応じれるわけ無いとわかった上でいってんだろ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-Ew+/)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:43:37.90ID:akpKoKJnp
日本も乗っかって規制に向かうのかな
ファーウェイの時の余計なものは見つからなかったけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-pBqQ)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:44:29.06ID:HmgpHSx8d
これもう独裁国だろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-S5pT)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:44:47.62ID:+TSVg1H+M
そもそもインターネットがアメリカの私物だってのを
忘れてるやつが多すぎ。
使ってる技術や特許は全てアメリカ製。
アメリカが好き放題使える軍事回線。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8613-zyiq)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:46:27.15ID:NAvSEIY30
アメリカのこういうところってあんま日本で批判されないよな
何か自由競争、自由経済主義だよ
資本主義ってアメリカが覇権国家を握るためツールじゃん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce34-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:46:38.06ID:nbOD+7SP0
金融市場がヤバいのかー
わかりやすいなバイデン
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:46:50.38ID:Y0U3462i0
自由過ぎだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-PILT)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:47:45.85ID:v9WMr/06M
やってる事中国と変わらなくない?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-sG51)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:47:56.01ID:AK46rgzva
もうアメカスは排除される側やろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-NhGn)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:48:02.73ID:LZX/gZdvM
自由主義ゲームで負けそうになるとテーブルをひっくり返すのがアメリカ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d56-RySB)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:48:35.03ID:lRHN71MN0
ファシズム国家アメリカはん…😱
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a76-6D3K)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:48:50.56ID:yJBJbYOj0
顔本男性を救うのかな?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-sG51)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:48:54.11ID:AK46rgzva
>>42
中国より酷い
中国はウチのルール守れるならやってもいいよで保護するのに
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-PDGE)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:50:06.47ID:y8KUTur60
ギャングみてえな理不尽さだな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-dV2u)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:50:47.56ID:BX/aEqj90
>>35
自分らが出てくときにはグローバル万歳で各国の規制を外せと圧力かけて
自分らがキツくなると外国締め付けだもんな
でも一国の生き残り政策としては普通なのよ
中国はもちろん韓国だってAmazon進出すらいまだに防いでるし
むしろ売国よろしくでアメリカに何でも売り渡してしまってる2000年以降の日本だけが特殊なのよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-NhGn)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:51:13.50ID:4/AiGrxt0
ファーウェイの時のトランプといい足場がぐらつき始めると中華に攻撃始めるのはそういう取り決めあんのかね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM71-Q9bM)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:51:17.98ID:+XzYqZVIM
中国も昔の冊封ぐらいならいいんだけどな
共産主義抑えて虐殺は中原だけでやってくれるなら父の国でいいのに
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a76-6D3K)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:52:03.57ID:yJBJbYOj0
>>55
愛国心を煽れば支持率が高まるから...
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4d-mYOM)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:52:15.82ID:4Q2WBW+Z0
アメリカどんどんマフィア化してるな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-lD+f)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:52:24.08ID:XOvIdm9LM
中国に工場作る時に技術移転しろとか合弁会社にしろとかソースコード全て開示しろとかやりたい放題やってたしなそのしっぺ返しやろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faba-PpdN)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:52:47.44ID:wYekHGA30
ジャイアニズム
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a11e-RySB)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:53:19.30ID:MqldrjTE0
質問第二四三号

米国家安全保障局の盗聴疑惑についての真相解明に関する質問主意書

右の質問主意書を国会法第七十四条によって提出する。

  平成二十七年八月十七日

牧山 ひろえ   


       参議院議長 山崎 正昭 殿


   米国家安全保障局の盗聴疑惑についての真相解明に関する質問主意書

 内部告発サイトの「ウィキリークス」は本年七月三十一日、財務省や経済産業省、日本銀行、三菱や三井のグループ企業など日本の政府機関と企業の電話三十五か所を米国家安全保障局(NSA)が二〇〇六年又は二〇〇七年ごろから盗聴していた、と発表した。
 このNSAによる盗聴疑惑についての真相解明に関し、以下のとおり質問する。

一 安倍首相は八月五日、バイデン米副大統領と電話会談を行い、NSAの盗聴疑惑について事実であれば深刻な懸念を表明せざるを得ない旨述べ、調査の上、結果を日本側に説明するよう求めた。バイデン副大統領は日本政府に迷惑をかけたことを大変申し訳なく思う旨述べたとされている。
 政府は、米国政府の対応をどのように評価しているか。また、この陳謝により、米国が盗聴の事実を認めたと解釈しているのか。

二 安倍首相の調査要求に対して、バイデン副大統領は、二〇一四年にオバマ米大統領が発令した同盟国首脳への盗聴自粛を柱とする情報収集活動の改革策を説明し、「現在、米国政府は日米同盟間の信頼関係を損なう行動は行っていない」と述べたとされている。
 では二〇一四年以前の情報収集活動についてはどのような説明があったか、日本政府が把握している事実関係と併せて示されたい。

三 今回の盗聴疑惑に関しては、日本の政府機関だけではなく、三菱や三井のグループ企業など、日本の民間企業もその対象となっている。政府は、これらの日本の民間企業に対する盗聴による損害をどのように分析しているか。米国政府に対する損害賠償請求等も含め、今後、日本の民間企業についてどのような対応を求めていくか示されたい。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4d-mYOM)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:53:21.59ID:4Q2WBW+Z0
>>56
アメリカの間接虐殺ならソ連より被害者が多いだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce34-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:54:17.42ID:nbOD+7SP0
最近のアメリカは正義と民主主義との御旗の元に
不自然で攻撃的な正当化しすぎている
民主主義じゃなくて民衆を洗脳する全体主義だよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-WGfh)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:55:10.87ID:ADxSJnhed
>>66
言うほど最近か?
大昔からずっとそれだろこの国
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-EjN1)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:55:14.22ID:fhthODmRM
娯楽を押さえとくのは無茶苦茶コスパいいんだろな
日本のアニメ漫画は大丈夫?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-Y1c6)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:55:16.06ID:90BAMoaqM
株を売却しても中の人がそのままなら「やる気があれば」情報抜き放題じゃねえの?
株式売却すればOKって論理はよく分からん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-Ew+/)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:55:17.71ID:akpKoKJnp
TikTokから吸い上げられる情報より
裏で中国に売られてる情報のが重いだろ
やってる感だろこれ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16a2-a+nz)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:55:59.39ID:+MbttGQC0
>>6
うるさい板長をバカにするな!トランプはネトウヨ!
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-TneT)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:56:15.14ID:bh2DXh090
社会主義国家の話?🤔
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-WHhl)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:56:51.67ID:xCv+m1JCr
アメリカ人はよくこんなの選んだな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71d2-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:57:05.78ID:b1v5KQ6D0
>>55
安倍自民が韓国攻撃してたのと一緒や
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd7a-6N33)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:57:46.43ID:VfWounaRd
本当に自分のやりたい放題できると思ってるよなアメリカって
違うだろそれは?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-sG51)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:58:03.25ID:AK46rgzva
>>52
ワークニは共産主義だった…?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558a-4s5b)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:58:45.82ID:Jv/1EBAT0
無茶過ぎるw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 567b-MYI5)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:59:38.43ID:J0GotkOf0
禁止にしたらアメリカ国民がブチ切れるやろ
誰が得すんねん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-FWS9)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:00:50.83ID:d2GKkZ9H0
ならず者畜生国家
ジャップ以上に恥という概念が分からない蛮族の国
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM35-i4L0)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:01:09.04ID:OLCcXldXM
>>80
tiktok使う層がそんなことするわけない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a62c-KRM5)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:01:31.89ID:3RE/991I0
ジャップが昔やられた事だね
相当気持ち良いんだろうなぁ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-X4Py)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:02:29.13ID:rgZw64s3d
サランラップ巻いとけよバイデン
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a87-7yhn)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:05:18.36ID:3bEKxgOd0
>>92
AppleとGoogleが簡単に言うこと聞いてくれないからこんなこと言ってるのでは?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-KRM5)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:05:39.99ID:p345cLGTd
てかTikTokってほんと強いのな
インスタだかYoutubeだかがパクってたけど、やっぱ勝てないんか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a87-7yhn)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:06:07.48ID:3bEKxgOd0
>>96
こわ
あんな暇潰しにダラダラ見るだけのもんがいつの間にそんなことに…
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-3KhE)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:07:42.66ID:aX39vcAS0
>>51
90年代から00年代の初頭は、それが爆発して日本のビジネスマンや政治家、技術者や料理人なども含めた芸術家が
横暴で傲慢なアメリカの同業者の鼻を明かすなんて漫画ばっかりで
太平洋戦争は日本悪くない!みたいな今に繋がるムーブが起きたのもその時からだろ

イラク戦争からはアメリカ様ー!で第二次大戦の逆ギレの対象も中韓に限定されたけど
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-pisU)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:08:16.69ID:dv44W76lr
中国で自国のアプリ認めない限り禁止にしたいんだろう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1624-RySB)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:08:37.72ID:xsZg81x/0
どっちが共産主義国家だよw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a00-5Ln4)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:08:58.82ID:tvDQ5Oh80
これが自由の国なんですか?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55ce-yuRE)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:08:59.63ID:HlHOtpRh0
人民の自由とか権利とか抜かしてる色白共のほうが遥かに不自由
EUもアメリカもダブスタすぎる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-sG51)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:09:17.26ID:AK46rgzva
>>103
中国もルール守ればokだぞ
ただゴネてるだけやろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-CYg5)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:09:33.73ID:VcdYBGv60
tiktokはゴミだと思うがそれはそれとして自由市場というたてまえすら捨てるのやべえわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-aWXC)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:09:39.69ID:yn5P/3hId
青い中国
それがアメリカ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-IjzT)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:09:43.96ID:EN6CxP3IM
Tiktok潰したければそれ以上のものを作ればいい
それができないで政府が介入するとは
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd23-0wi1)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:09:54.08ID:IdSq8nGZ0
やっぱりアメリカでも未成年のダンスに厳しいのか
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-PqpQ)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:10:48.95ID:R9kw1bdGM
中国は最初から自由市場じゃないからアメリカのアプリ禁止しても通常営業って思うけど
アメリカみたいに建前は自由市場謳っておきながらこういうこと露骨にやると腹立つよね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-xucX)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:12:49.74ID:sDnupqBpr
>>115
日本人関係ある?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faba-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:13:07.39ID:samQLn980
こういうニュースが、日本ではまず報道されないけど
日本はアメリカに都合の悪いニュースは地上波で流さないからな
でも新興国とかではバンバン報道されるわけ

こういった行動一つ一つが新興国のアメリカ離れを加速させてる
なぜなら、彼らは自分たちが成長したら中国みたいに規制されることを予見してるからな
明日は我が身なんだわ
そもそもアメリカの同盟国である日本が潰された時点で矛盾は存在してた
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c508-p87f)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:13:37.12ID:gCETYDDJ0
>>6
トランプさんって口が悪い印象あるけど、平和好きでもある。意外と優しいよ☺
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a44-PILT)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:13:45.15ID:4QqXrjFP0
中共もアメ豚も自国に都合の悪いもんは平気で締め出すからどっちもどっちでしょ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a87-7yhn)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:13:50.81ID:3bEKxgOd0
>>98
YouTubeはショートは完全に独立したもん作った方が良かったな
見る分には特に問題はないけども投稿者側のチャンネルがメチャクチャになって見辛い
検索でも普通の動画とショートが混在して引っ掛かりまくりで使いづらい
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164e-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:14:13.88ID:28Su1fyF0
>>61
>>72
>中国政府は影響力の拡大を狙い、約5年前から民間オンラインメディア企業の黄金株を取得し始めた。取得株の規模は全体の1%程度で、政府系ファンドや企業が取得する。
>関係筋によると、当局は今、一部企業が保有する大量のデータが、外国から攻撃や悪用されるの恐れがある国家資産とみなし、一定程度管理したいと考えている。

中国政府、データ管理強化へ民間企業の黄金株取得=関係筋
https://www.reuters.com/article/china-regulation-data-idJPKBN2IV0BK

「知識」がないとこういうことに「反論」できないからな(ガンダムw銀河英雄伝説wジョジョw・・・
お前らちゃんと本やら経済紙(ダイヤモンド・東洋経済・ニューズウィーク・エコノミストなど)を日々読んで精進しろよ

成績が最もいいのはAO入学者。東北大、早稲田大の内部資料で判明 [718158981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679007039/99
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-7q16)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:14:39.39ID:eHsSt5KKp
TikTokなんて日本じゃスシローテロリストの温床でしかないし禁止で良くね?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-CYg5)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:14:52.83ID:VcdYBGv60
>>118
特にインドなんかはもし中国没落したら今の中国みたいな扱いを受けそうよな
アメカスはソ連が元気だった頃は中国を熱心に支援して対立煽りしてたし
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c508-p87f)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:15:16.51ID:gCETYDDJ0
まあ、でも中国も合弁会社作って設計図よこせ!な国だからなー。言われても仕方ないわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-IjzT)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:15:17.08ID:EN6CxP3IM
>>119
アメリカが禁止したらポチ国もそういう流れになるだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:15:57.47ID:UGwlcGOt0
>>6
長い間大統領になれなかった理由ってやっぱあるんよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16a2-a+nz)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:16:16.33ID:+MbttGQC0
>>120
うるさいトランプはネトウヨ!ネトウヨ=悪!
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-sugk)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:16:19.16ID:SrXT4zat0
アメリカ以外の国で楽しもうぜ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-SozJ)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:16:24.93ID:ishwXDKs0
忘れてる人多そうだけど、トランプが同じことやろうとして、あっさり裁判で負けて失敗してただろ

この会社が明確な違法行為を行ってる証拠があるならともかく、なければこんなこと言い出しても政府側が負けるだけ。
その程度にアメリカの司法はまとも。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-bRRR)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:16:55.25ID:CztYQWM90
強盗じゃん
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c6-hXhX)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:16:57.87ID:A+Ek1CP+0
日本車をハンマーで叩き壊した国だからな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164e-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:17:06.97ID:28Su1fyF0
>>124 にかぎらず嫌儲はこの程度の奴らが「軍師面」してるんや

すくなくとも>>125よんで、お前らの能力は軍師なんてものの「足元」にも及んでいないことは自覚しろよ
「ケンモメン助けて、業績が上がらないの」みたいなスレタイもよくあるけど、社会で働いてる人がケンモメンなんかに「助け」を求めていないからそこのところも勘違いするなよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-w6DU)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:17:25.00ID:g5uqUtZkr
言ってることが無茶苦茶だよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-OwdC)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:17:30.25ID:LyOIsZB/0
ほらなただの
ヤクザ国家
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8119-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:17:35.82ID:o+0EiXoW0
これもう共産主義だろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-KHpH)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:18:24.00ID:t/mvfpRKd
資本主義に支配される社会主義か
政治家に支配される社会主義か
結局どちらも同じじゃないか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6b0-hVlT)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:18:24.09ID:1xxM+dZd0
白人特有の文化押し付け
ポリコレもSDGsもLGBTも背景にあるのはキリスト教文化侵略
中国はこういう押しつけはない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13d-olhx)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:18:36.16ID:pBsjbE860
開き直ったな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-RySB)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:18:37.18ID:5aO2ZZNy0
ジャイアンかな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d616-VF1E)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:19:35.57ID:QfS1M1Y20
トヨタの悲劇再び
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-2GTN)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:19:53.38ID:9Mq5NnIj0
建前は立派でも実際はコレなんよな
国なんてそんなもん
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDb5-Yu5p)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:20:11.80ID:PIdSM2ykD
これもう西部劇の悪役だろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-PILT)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:21:34.35ID:Dg86wlD7a
>>147
何意味不明なこと言ってんだコイツ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-En2t)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:21:45.67ID:L3+weMGjp
TikTokなんて使ってるのガイジばっかりだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-rlZ/)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:22:17.32ID:rEHYi8qu0
資本主義国家の姿かこれが…
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-bRRR)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:22:32.66ID:CztYQWM90
台湾を独立させようとしたり強盗しかやらないよなアメリカって
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-bRRR)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:24:03.57ID:CztYQWM90
そのうち原神も脅威って言い出しそう
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Mu7q)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:24:35.70ID:Y1GmWdU0a
こうやって東芝にウエスチングハウス買わせたんだろアメカス
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-bRRR)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:25:24.00ID:CztYQWM90
>>161
西側諸国=国際社会の反発がーとするのもな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-5l4/)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:26:04.59ID:Yg7ysECfd
漫画に出てきそうな悪役で笑うわ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baaf-cpzo)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:26:24.85ID:HPcYnSYm0
アメリカってほんと気持ち悪い国だな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-yCta)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:26:39.25ID:1zU59L4c0
こうやって上が排除してくれるから必死こかなくていいやってなって結局日本や海外メーカーにシェア取られて衰退したのが米自動車産業とかなのに今度はITとかソフト産業もその轍踏みそう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-X443)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:27:25.67ID:BWu1E22Sp
いやさすがに横暴すぎでは?やりたい放題だな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f96c-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:27:30.38ID:tcW49fZL0
ヤクザでももうちょっと手順踏むだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-89dH)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:28:00.54ID:CuJq2culp
>>167
Twitterだな
つまりアメリカのせいだ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164e-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:28:20.82ID:28Su1fyF0
古代アテネとかスパルタとかローマとかを比較に挙げて、「民主主義といっても外部からの脅威を防衛してこそ成り立つものだ」って裁判になったら反論すればええのにな

(俺はしらないけど)歴史勉強している大学教授とかなら民主主義の理念を追及する教条主義で崩壊した国の例とか、ほかにもいっぱいあるんじゃね
「ワイマール憲法」時の「ドイツ」も、民主主義を厳格に適用したせいで世界の嫌われ者「ユダヤ人」に国内に好き勝手されてヒトラーが台頭する素地ができた
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-yCta)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:28:25.38ID:1zU59L4c0
>>167
そもそもTwitterやFacebookの段階でアイスバケツチャレンジとかアイスの陳列棚に寝そべるとかG入りピザ作るとかやってるからSNS自体がヤバい連中を可視化する呪いのツール状態
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9596-LTGd)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:28:43.17ID:qWiw1FbQ0
ファーウェイに難癖つけたりアメカス相当やられてんな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-+L6b)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:29:42.37ID:ibXOgTGzp
やりたい放題やな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H71-4w+i)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:30:06.40ID:RHV269FpH
これがアメリカリスクじゃなかったら何なんだよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H61-Vf9A)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:30:10.96ID:CY3oz15iH
tiktokとYouTubeshortsは規制した方がいい
中毒性やばい
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-mYwk)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:31:13.27ID:mnk55vQ4M
>>125
全株よこせなんて中国は言ってないが、何度も言わないと分からないの?
株の一部をよこせ、数パーセントよこせ、なんてのは当然のようにどこの国にもあるよ
サハリン2とかみてもどちらがどれだけ株を持つかなんて両者が協議して決めることだし
全部よこせ、つまり会社をよこせなんていってる基地外みたいな要求はアメリカしかない
アメリカを信用しても結局こういうヤクザみたいな恐喝で成果を全部奪われる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-NhGn)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:32:15.81ID:LZX/gZdvM
まああの手のアプリが政治工作に使われるというのは分かるわ
アメリカから言い出すと言論の自由の建前が崩れるから中国から政治的利用を禁止すればいい
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-w6DU)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:32:28.68ID:g5uqUtZkr
>>167
Tiktokとかインスタも利用者は若者が多いから
そういうのは炙り出されるよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164e-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:32:55.69ID:28Su1fyF0
>>181
あほかおまえ>>1のどこに 「アメリカが政府に全株よこせ」 てかいてるんだ?

勝手に意味不明なこといって、それを前提に会話すんな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d69a-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:33:37.13ID:cfhizU/K0
>>35
おそらくアメリカ国民よりも日本国民の方がアメリカ政府と米国式資本主義を信奉してると思うわ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-bRRR)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:33:57.63ID:CztYQWM90
アメリカが世界中でやってることってこの警察と一緒なんだよな
これがアメリカの基本的な外交方針

【動画】アメリカのまんさん(25)、ちょっと警官に悪態ついて職質を拒否したらいきなり複数人に射殺される👮‍♀😱 [701470346]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678539780/
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:34:51.10ID:UGwlcGOt0
この間の列車事故が騒がれるようになったのTikTokで解説動画あげたおっさんのおかげらしいね
今はTikTok真っ盛りじゃ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-eDUu)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:35:49.03ID:gmNfCR19d
中国「なるほど、覇権国家というものはこういう風に振る舞うんだな?」
中国「僕がやったら怒られた😢」
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-yCta)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:36:29.22ID:1zU59L4c0
>>174
そもそも好き勝手した事実すらないのでこれは文理以前のオツムの問題ですな…
ボロ負け必至だからWW1で停戦選んだのに責任を糊塗したいドイツ軍の関係者とかがばら撒いてた背後の一突きとか信じちゃってる口?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164e-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:36:45.68ID:28Su1fyF0
>>181 
みたいに記事内容すら理解できないで思い込みで会話してるバカもいるしな

おまえらこうならないように>>125はちゃんと抑えとけよ、なんといっても大切なのは「知識」
政府はお前らに「知識」をつけてもらいたくないから、ダウンタウン・漫才をTVで放送し続けている
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-eCPe)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:37:13.24ID:fahWXcSHM
まっとうな市場競争で勝てなくなるとアメリカが本性現すのほんと草
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a93-YEfY)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:37:33.04ID:dBzEnVzm0
ヤバすぎないか?
もうアメリカはぶにして中国と仲良くしようぜ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-Mu7q)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:37:50.77ID:Y1GmWdU0a
GAFAもリストラリストラ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1136-TrWA)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:38:34.95ID:lda8vFqS0
やっぱりアメリカクソだな
日本も独立しろよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM99-6NM/)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:38:46.29ID:7t108oQqM
みかじめ料の代わりに経営権取り上げるヤクザそのものじゃん(笑)
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-0oqq)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:38:47.93ID:nBG2siy2M
Z世代とリベラルを敵にまわすのか
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM99-6NM/)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:40:44.88ID:7t108oQqM
これWTOに提訴されたら勝てるの?
まあアメリカは負けてもブッチするって技使えるからいいかもだけど
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-ISI8)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:41:04.63ID:ZtgAbwhB0
TikTokのせいでyoutubeの広告収入が減ってGoogle(alphabet)の収益を脅かし始めてるからね

アメリカは富の源泉を脅かされた時はいつも非常識な事をし始める
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164e-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:43:15.80ID:28Su1fyF0
>>203

「労働者の給料上げろっ」て政府が要求したら、満額回答が相次いだだろ
労組の御しやすい女委員長をずっと飼いならすためもあるけどな

日銀が大株主の企業ランキング!市場への影響や今後の動向も解説
https://www.wills-net.co.jp/article/investment/435/

だからー嫌儲はアホしかいないんだって。お前らちゃんと自覚して>>125をよんで一から勉強しろ
なにが「助けてケンモメン」(嫌儲スレタイ)だよ、だれがお前らみたいなカスに解決策・助言=軍師を頼んだよ。勝手に軍師面すんな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-R6AE)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:43:17.61ID:0ZtVrhhPM
>>6
363 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2020/11/04(水) 11:12:45.57
ID:1vbKPLX10
ミンスの大統領が選ばれるようなことはあってはならない
我々+民は全力で朝鮮殲滅愛国大統領トランプ氏を支援する
バイデン某の正体は反日朝鮮人売田
奴が大統領になってみろ
アメリカ合衆国の国号は即日大韓民国になるぞ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-xUNf)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:46:18.62ID:2qEm5tmyd
43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
出生日・昭和43年6月7日
出生地・北海道三石郡三石町
--------------------------------------------
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
北海道札幌市中央区南十条西八丁目2番・福士八千代
【記録されている者】
吏美佳
生年月日・平成16年10月5日
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・長女

98 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/15(土) 04:08:18

今は八千代夫人とは離婚してるらしい。
代わってマァヴの元妻(削ジェンヌ★)が今は中尾の妻w
似たもの夫婦とはよく言ったもんだww
99 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/25(火) 21:20:37

>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー

209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-xUNf)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:46:33.69ID:2qEm5tmyd
43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-xUNf)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:46:34.24ID:2qEm5tmyd
43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-xUNf)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:47:09.09ID:2qEm5tmyd
43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-S5pT)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:48:42.71ID:+TSVg1H+M
だからそもそもインターネットの持ち主は誰よ。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-3ClM)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:48:51.48ID:KiQZ4Fj10
TikTokとかどうでもいいから米の好き勝手していいよ👋
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-3KhE)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:49:20.37ID:aX39vcAS0
>>204
どうかなぁ
自由だの人権だのを出されたら不条理な事でも思考停止して叩かれてる対象を一緒に叩かなきゃいけないのが
今時の欧米や西側のリベラル仕草みたいな感じになってるし
Z世代の判断基準がネットの中の風潮や空気みたいなのは世界中で共通してるし、アメリカのネットのトレンドは中国経済崩壊動画だし
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-zZOq)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:52:15.80ID:SK8uN3MVM
ガガーイw
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-zZOq)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:53:07.00ID:SK8uN3MVM
スノーデンのスパイ行為認めて謝罪しておけば良かったのに
絶対認めない高市ステートだよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1100-VWvJ)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:53:35.91ID:Axv5Es6B0
これが共産主義だ
パヨクこんなの許してええんか!
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-bRRR)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:55:03.68ID:CztYQWM90
トランプ時代のこれもバイデンやりそう

米上院、ファーウェイに関する特許訴訟を無効にする法案を提出 米国企業がファーウェイの特許を盗み放題に [352875705]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560831358/
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-3KhE)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:56:48.56ID:aX39vcAS0
>>212
中南米や南米からの最下層出身の移民は門前払いで、高技能者でも中国と中東からの留学生や移民はスパイやテロリスト扱いして弾圧とかマジでどうするつもりなんだろうな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-R6AE)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:58:29.65ID:0ZtVrhhPM
>>131
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b57b-RY6/)2020/11/04(水) 15:00:00.50ID:ko5EEmQ50
プラス民の予測がドンピシャに当たっててほんとあいつらの分析能力に驚く 一方嫌儲はサヨクメディアの受け売りで信じたい情報だけを信じるミジンコ脳だったな

489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-fBNK)2020/11/04(水) 15:01:36.84ID:CjgfPwE+p ねぇケンモぉ、現実でも社会に負けて他国の大統領選でも負けて悔しくないの? 負け続けの人生たのしい?生きづらくない?

574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c5-ZQhT)2020/11/04(水) 15:03:31.49ID:Gq/hAVkr0
>>442 マスコミの事前情報でバイデン有利からのこの現状で 未だに郵便ならーと喚いているんだから もう何を言っても無駄だよね 馬鹿に付ける薬はないとはよく言ったものだね 何一つ学ばないw

597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-124K)2020/11/04(水) 15:04:02.88ID:Bt+mNyXka マスゴミがバイデン有利を報道しすぎたせいで投票者心理に悪影響与えた可能性無い?

720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9de-B5oV)2020/11/04(水) 15:06:21.54ID:2ZAH9v/x0 チョンモメンが涙目で拳プルプル震えさせて悔しがってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81de-rGRy)2020/11/04(水) 15:09:43.09ID:3AHSHxmN0 昨日散々バイデン勝つとか言ってたアホどもwww 敗北ドンマイwww 超絶気持ちいいわwww ねえどんな気持ち??爆笑

壺ウヨ敗北後 「外国の大統領選挙に左も右も関係ないだろ!なんJ(嫌儲)は勝馬に乗るだけ!いつまでやってるんだネトウヨ連呼!左のネトウヨ!早く働け(イライラ」 なお壺ウヨは無職だらけの模様
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1ad-Yo96)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:00:13.05ID:1YxgRCOn0
プラットフォーム企業は各国ごとにブロック経済化すべき
日本もTwitterやFB閉め出せ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-E2bY)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:04:28.28ID:UnxLs643d
自由の国とはなんだったのか
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86da-IP9p)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:10:16.77ID:IHkjioce0
普通に恐喝でワロタ アメリカやばすぎ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-tHcv)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:23:23.74ID:+NhDTjJIM
ノルネの母体AI作ったのってByteDanceなんだろ
ノルネとチャHするためにアメリカはそこまでやるのかよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6f9-pMrc)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:23:36.67ID:vCkn1Twm0
もう戦争しろよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4af3-4JsL)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:23:55.79ID:FSrSO09A0
どう見てもヤクザ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-Nkrc)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:24:09.93ID:9d1gxG730
>>35
日本もやってんじゃん
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:25:46.05ID:QTVpnOEM0
さすが西組の親分
いちゃもんのつけ方が違うぜ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86af-W8Xw)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:26:01.21ID:UZNtJz8Q0
アーバーダーン危機(アーバーダーンきき、英語: Abadan Crisis、ペルシア語: بحران آبادان‎ Bohrân-e Âbâdân)は、1951年から1954年にイランがアングロ・イラニアン石油会社(英語版)(AIOC)のイラン国内の資産を国有化し、アーバーダーンにある石油生産設備から西側諸国を追い出したことにより発生した。イギリスはイランの政権転覆のための策略を検討し、戦争に近づく状況となった。

アメリカ合衆国は当初静観し、イギリスとイランの仲介を試みた。これが変化したのが1953年にドワイト・D・アイゼンハワーが大統領となった際のことである。彼は、東側陣営との対立(冷戦)の遂行を考えており、CIAにイランの政権転覆を命じた。その結果、民族主義者として知られたイラン首相モハンマド・モサッデクはアジャックス作戦(英: TPAJAX Project[1])で失脚し、CIAとMI6は皇帝モハンマド・レザー・パフラヴィーに国の実権を握らせた。

1954年8月に、アングロ・イラニアン石油会社は、国際コンソーシアムの配下に置かれ、その株式のうち40%を5つのアメリカ系メジャーが8%ずつ等分した。残りの株式は、イギリスの英国石油が40%、ロイヤル・ダッチ・シェルが14%、フランス石油が6%を保有した。
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a644-W8zj)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:27:23.25ID:O18vPPDi0
アメリカに本社移せばよくね?できない理由あるの?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-bRRR)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:29:06.27ID:S/d/bCi1M
>>247
酷い話だね
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-2l48)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:38:41.43ID:HUNR2oDi0
試しに禁止にしてみて欲しいよな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ae1-PoXr)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:39:06.99ID:SQnVHnnc0
なにこれどゆこと
汚すぎるだろアメカス
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d3d-PHPS)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:42:21.74ID:/K9sc+ct0
禁止してヒギャー言ってるのが見たい
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-bRRR)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:42:52.44ID:S/d/bCi1M
>>254
国民民主党のアホが規制しろって言ってたな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-bRRR)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:43:42.14ID:S/d/bCi1M
>>259
中国はどのアメリカ企業を強奪したの?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a4e-hVlT)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:45:08.61ID:+uWeviw80
流石は嫌儲の板長バイデン
バイデン批判してたネトウヨまた負けたw
我々ケンモメンはこれからもバイデン板長を支持することをここに誓います
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-bRRR)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:46:47.68ID:S/d/bCi1M
>>207
TikTokは金払わずともバズらせるだけで効果的な広告になるから無理やり見せられるものより広告効果高いだろうし企業もそっち流れるわなぁ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-4235)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:47:04.83ID:qwLuXiQSM
よく分からん記事だな
難癖つけて親会社のtiktok株の比率を下げたい意図なのか?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-bRRR)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:48:29.88ID:S/d/bCi1M
>>268
中国がどの外国企業を接収したの
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a4e-hVlT)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:51:42.45ID:+uWeviw80
お前らは世界中の左翼様がマンセーしたバイデン板長を批判しないよな
あのレディーガガも大絶賛した大統領だぞ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4af3-4JsL)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:53:32.62ID:FSrSO09A0
中国は気に入らないものを禁止して自国のコンテンツを育てる
アメリカは気に入らないものを奪い取る
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-bRRR)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:55:35.26ID:S/d/bCi1M
>>272
具体的に中国は何やったの?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-fm3p)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:55:50.45ID:afilOl/R0
発展途上国の産業保護政策とは訳が違うからなw
ルールに基づく国際秩序とは
オレの都合がルールだ!以上!
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-VqSt)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:59:48.46ID:gNoacbhu0
ヤクザで草
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-6NwQ)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:00:09.17ID:LjBs0acV0
>>272
酷いことだってわかってて同じ事やるやつは完全に軽蔑の対象だけどな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-o9ny)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:00:16.57ID:KShghCZca
情報を抜くのが中国からアメリカに変わるだけじゃん
アプリそのものを無くせよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd9a-5Fsj)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:25:14.93ID:VLuF/LEWd
性自認は心は女といえば
性犯罪者でも変態でも法的性別を女にできて

自称女が女子トイレ女子更衣室女湯に
入れないのは差別なので
法律で差別禁止

自称女が女子スポーツに
参加出来ないのは差別なので
法律で差別禁止

こんな感じで性犯罪者天国にして
女性とマイノリティをレイプする法律
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-QNPc)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:32:08.05ID:JdZPqKN60
自由の国なのになぜ🥺
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-qpMr)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:55:41.76ID:amf7oow80
これ半分ヤクザだろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac1-Fnp/)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:58:29.57ID:IelwXZky0
Googleのほうがありとあらゆる情報吸い取られてるだろ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-LFos)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:01:17.97ID:UXtMaVYt0
中国も現地法人つくれってあるから同じでしょ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d95-S+nL)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:03:07.53ID:8PdpQXc70
ジャイアンどころじゃない
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-lCRW)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:03:47.92ID:mMOPnd440
>>1
一見めちゃくちゃだけどTikTokに関してはアメリカの横暴じゃなくてマジでヤバい
インストールしてみればわかるがバックグラウンドでアホほどなんか通信してるしなにより規約だキーストロークパターンを収集しますって言ってるガチのキーロガーアプリだぞ

https://i.imgur.com/nqZtRGc.jpg
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a87-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:03:55.85ID:7A1+0l0R0
ヤクザそのもの
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 552f-VLBn)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:05:55.47ID:dhDPUtlz0
ジャイアンアメリカVSジャイアン中国
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-vTYh)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:10:28.04ID:HfZixltGa
お前らTikTokやってる?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c108-OwdC)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:29:39.43ID:JT+wmjaO0
むしろ中国で何が使えるんだって話で
よくここまで我慢したと思うよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16b7-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:43:36.94ID:L0xExRaz0
ガキ向けのショート動画アプリに機密情報なんてあるのか
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-FV5A)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:46:45.99ID:ZyTaZ8Xn0
どこが自由の国だよw
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-PDGE)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:55:27.70ID:y8KUTur60
自国の企業のサービスでシェア取れないとこうやって奪い取りにくるんだよな
覇権主義的な思想が一番強いのは間違いなくアメリカだと思うわ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-i5zv)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:01:07.06ID:GSL0xGCTa
アメリカ酷いなぁ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-i5zv)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:02:25.03ID:GSL0xGCTa
>>302
たまに観てる
YouTubeより気軽に観れるね
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-i5zv)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:08:14.91ID:GSL0xGCTa
実際アメリカの方が危険な国だよな
ブッシュ時代にメルケルの電話を盗聴して問題になったしw
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-i5zv)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:13:12.14ID:GSL0xGCTa
>>276
中国はまだ何もやってないよな
昭和から平成に掛けてずっと世界の紛争に加担してきたのは欧米だし
経済でいえば日本も日米摩擦で痛い目にあったし

アメリカは昔から自分のことしか考えてない国だから
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-IjzT)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:19:03.68ID:EN6CxP3IM
>>295
利用者はそれに同意しているわけで
嫌なら使わなければいい
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a4e-hVlT)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:34:12.85ID:+uWeviw80
アイフォンは中国ロシアの高官も使ってるほど安全だが
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a87-ql+J)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:41:14.51ID:G7CNr8u50
禁止したらいいじゃん

チャイナでもYou TubeやらTwitterやら禁止されてるんだし
おあいこでしょ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-8dPY)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:45:33.18ID:kOh7g5qJa
強盗バイデン逮捕されろボケ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-lCRW)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:49:03.70ID:mMOPnd440
>>301
誰もそんなこと言ってねえぞ
>>316
そうはいかなくなってるからこんだけ西側の各国政府が動いてる
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-lCRW)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:49:16.34ID:mMOPnd440
>>318
キーストロークパターン収集するOS,アプリなんてねえよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99c1-C1hQ)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:51:30.64ID:7kfLdXnz0
>>295
LINEより被害少ないじゃん
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6cc-H04c)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:51:31.55ID:3HR8/lYK0
そろそろアメカスに原爆落とすべきでは?
やりたい放題やんけ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-va31)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:03:46.80ID:Zf4xbeQqp
https://i.imgur.com/wQ0kYQr.jpg
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a556-JIpj)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:16:29.56ID:RIwfFlD80
ジャイアン「自分が一番じゃなきゃ嫌なんだ!」
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-VZc4)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:48:37.52ID:55eDk05Bd
日本政府が余計なもん見つかった発言するんですね
0331ricemuncher ◆O9.QaqEJK6 (ワッチョイW 9d3d-xTKU)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:14:02.44ID:UjUqpgUK0
国有化するとは言ってないから
無理やり企業に渡せと要求するならそれはファシズムだよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-CYg5)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:33:55.48ID:ipdhTTgk0
>>92
野良アプリとして出回るよ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c17f-Jpjk)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:44:25.81ID:zMmZplwe0
何が自由の国だよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133f-UB4f)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:50:06.27ID:3mGRT1kh0
ヤクザやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況