X



【悲報】ウクライナ人、わずか10日の訓練で最前線に送り込まれ両足を失う。ジャップメディアはウッキウキでプロパガンダ [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6967-pFB4)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:38:46.82ID:SHfQvI630
>>434
スマホで内容詰めて書くとどうしてもこうなるだろ。
ジャベリンが宗教扱いされてた時も熱源サーチでテルミナートルみたいのが事前掃除するよなあとかハイマースがまたまた(w)神扱いされてたときも地元民の協力があれば火薬庫小分けにして効果なくなるよなぁと思ったがやはりそうなった。
ウクライナ教団がデマ希望で歴史を創作してしまうから情報密度が濃くなるんは仕方ないのよ 
なにしろこのままだとロシアが親ロ地域全部を併合するまでNHKはじめ「ロシア負けて崩壊してます」と4年くらい言い続けるすごい時代になるw
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-AiH3)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:39:06.00ID:L3o+UOCb0
ポーランドで訓練しているウクライナ兵
元気です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1634245227882881062/pu/vid/720x1280/v5NNA0gUtudk60ae.mp4


スペインのサラゴサで訓練しているウクライナ兵
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1635457744311402497/pu/vid/1280x720/NjndDaTYR_9-PWMb.mp4

バルセロナとマドリードの間くらいにあります
https://www.google.co.jp/maps?q=Zaragoza


ドイツの訓練場
アメリカ製155mm自走榴弾砲M109A6パラディンを使って訓練しているウクライナ兵
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1635912039565500416/pu/vid/1280x720/TIdyd4l1fvuweD3b.mp4
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD3d-srn8)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:40:52.89ID:taAhc7sUD
半分軍神だろ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-AiH3)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:41:46.51ID:L3o+UOCb0
最前線の足止めに使われる領土防衛隊の動員された歩兵は訓練無しで最前線生贄に
西側の兵器を使う新兵は海外で訓練

戦争が1年過ぎた現在NATO式の戦い方を学んだウクライナ軍の下士官がかなり戦死していて大変なんてはなしも出ています
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-AiH3)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:44:43.52ID:L3o+UOCb0
>>441
ポーランドでレオパルド2を訓練していた戦車兵はバフムート北東で戦闘してた第4戦車旅団です
他の機械化旅団も海外で訓練しているのでウクライナ正規軍の旅団だと思います
損耗した旅団は動員された新兵で補充されているので相当数混ざってると思います

今年に入ってウクライナ軍は15個旅団以上新設しています
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 913f-53XG)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:45:15.78ID:SO5dFWY40
>>442
初期に士官学校在学中の学生とかまで最前線にかりだしてたからな
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-AiH3)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:47:21.49ID:L3o+UOCb0
>>444
6月には卒業前の士官学校の候補生が前線に駆り出されてました
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 913f-53XG)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:58:55.46ID:SO5dFWY40
旧日帝軍でも下士官とか尉官の死傷率高いんよな
小隊長なんて部下と一緒に突撃とかするんですぐ死ぬ
現代で徴兵制敷いてる国でも大卒者は士官教育するところあったりするし
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:02:24.10ID:JdOHA6bT0
ウ徹底抗戦を主張した似非リベラルは総括するべきだね割とマジで
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-AiH3)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:10:25.70ID:L3o+UOCb0
最前線に展開しているウクライナ軍の動員兵旅団である領土防衛隊旅団は現在20個旅団
20個旅団X4,000人=合計8万人です

ロシア軍のヘルソンからの撤退、ハリコフ州の潰走で戦線が縮小しましたが前線に来てるウクライナ軍領土防衛隊旅団は増えてます
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-LuSk)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:43:30.56ID:uN9Et10Da
>>419
粛清されるのは西部民族主義者くらいで
残りの大多数はなんにもないよ

そもそもロシアに全土併合されたほうが返さなくていい
ロシアの金で復興できてウ語と露語共存の嘗てに戻るから一般人はどう考えてもその方がいい

もし独立維持して終戦となった場合、支援は即時に打ち切られ
それ以降の復興資金は利子つけて返すことになり、
ウクライナの国民は50年は塗炭の苦しみを味わうことになる
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c7-VOYP)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:53:26.26ID:Nb44/tLT0
>>448
リベラルホークってやつはどこの国にもいるが日本は特に多すぎて嫌になるわ
共産党までそっち側とは思わなかった
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-T581)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:54:20.50ID:pGevSfPP0
ロシアでも数年は訓練してるというのに。。。
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-T581)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:55:55.58ID:pGevSfPP0
北方領土奪還で日本参戦しねえかな

つまらん人生だし
俺も銃持ってサポート行きたい
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba2-CSnB)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:44:32.41ID:reLMi4dy0
>>448
ブラジルのルラが停戦呼びかけたとき「そうそう左派ってこういうもんだよな」って思ったけど
今のリベラル寄りとされる国内メディアの報道から全くそういうもの感じなくて不思議だわ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-AiH3)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:58:39.26ID:t2IVKzQq0
内務省が新設した攻勢旅団の編成がほぼおわったようです
3/11
ウクライナ内務相 新設された攻勢旅団の編成をほぼ完了
28,000人の志願兵が攻勢旅団に加わり、現在攻勢旅団は予備役を招集している
訓練は既に開始されている
https://kyivindependent.com/news-feed/interior-minister-ukraine-almost-done-assembling-new-assault-brigades

組織改編で内務省の国家親衛隊麾下の6部隊が4000人規模の旅団に格上げされてます
残りの5個旅団は元々存在していたので既に損耗した旅団の兵士も募集している可能性があります

アゾフ連隊はアゾフ攻勢旅団へ格上げ(第3独立攻勢旅団アゾフ)
第9作戦連隊が第15作戦旅団へ格上げ
第45作戦連隊が第45作戦旅団へ格上げ
警察対テロ部隊、Ω部隊も旅団へ格上げ
特別情報部隊ARESも旅団へ格上げ
オデッサ特殊作戦部隊も旅団へ格上げ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-fnWW)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:01:34.12ID:ZZpSOxtN0
マスゴミはよくロシアのプロパガンダガーと言えるなって思う
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-MkM2)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:25:52.54ID:h4QdW3p20
>>363
定形コピペレス乞食
死ねゴミクズ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-53XG)
垢版 |
2023/03/20(月) 02:29:33.24ID:xyab4W+T0
ヤン・ウェンリー『人間の行為の中で何が最も卑劣で恥知らずか、それは権力を持った
人間や権力に媚を売る人間が安全な場所に隠れて戦争を賛美し、他人には愛国心や
犠牲精神を強制して戦場へ送り出すことです』

ヤン・ウェンリー『かかっているのはたかだか国家の存亡だ。個人の自由と権利に比べれば、
  大した価値のあるものじゃない』

アドリアン・ルビンスキー『およそ、歴史上外敵の攻撃だけで滅亡した国家というものは有りませんからな』

アドリアン・ルビンスキー『国家というものは、下から上に向って腐敗が進むという事は
  絶対にないのです。まずは頂上から腐り始める。一つの例外もありません。』
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-0zqk)
垢版 |
2023/03/20(月) 04:54:11.14ID:xJEgPmHj0
>>1
ウクライナの件で厄介なのは
1は強制は駄目だよ〜的な、だよね?理屈からすると反米左翼的な人で
よくみかけるナザレンコがーの人は反米右翼ってより、朝鮮人が〜平気で言ういわゆるネトウヨな人

自分はウクライナを応援してるけど、ネトウヨがーよく言われる
どちら側も左右入り混じってるからわけわかんないんだよね
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-0zqk)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:03:01.14ID:xJEgPmHj0
>>1
で、1の理屈はウクライナ人も反対してるけど、言えないんだ〜、だろうけど
実際に見えるのは賛同してる人しかいないんだから応援するしかないんじゃないの

この手の理屈が正しいつーんでもいいけど
だったら、そー言ってる人を連れてくればいい、としかならないんだよね
一人も知らないのにそー思うんなら、
それは明らかな妄想だよ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-0zqk)
垢版 |
2023/03/20(月) 05:12:45.93ID:xJEgPmHj0
>>1
独りよがりなウクライナ人はこーあるべきだー的な考えで理屈を組み立ててもしょーがないんだから
その理屈がただしーと思うんなら
一人でも匿名でもいい君らの理屈にあったことを言う
ウクライナの人を見つけてから言えばいいと思うよ

その数が一定以上になってはじめて
日本の世論や政治も動くんじゃないの
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d979-y9I7)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:17:53.34ID:dvDgdK5Q0
別のスレで見かけたが、両足切断した人って6割が5年以内に死ぬらしい
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-D9Vk)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:24:19.63ID:yKYWgB4C0
>>1
スレタイこそプロパガンダじゃ?

> 昼は鳥のさえずりが聞こえるが、夜は風に乗ってロシア兵の話し声が聞こえてくる――。ロシアの侵攻開始から2カ月が経過した昨年4月下旬、ウクライナ軍兵士のアルテム・モロスさん(43)は南部ヘルソン州のある地域に駐留することになった。運河を利用したざんごうに身を潜めながら、あまりに敵との距離が近いことに恐怖がこみ上げたという。
>  侵攻前は建設会社の会社員。軍隊の経験はなかったが、侵攻を受けて昨年3月下旬、自発的に入隊した。10日間の基礎的な訓練を受けると、すぐに激戦地ヘルソンに投入された。「現在は米軍などが第三国できちんとした訓練を提供しているが、我々は走りながら戦い方を覚えた」

> この記事は有料記事です。
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-AiH3)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:39:36.79ID:t2IVKzQq0
少年兵の訓練映像
16歳から志願兵は兵士になれるので
15歳くらいから事前に訓練しといて16歳になったら志願兵という流れのようです
https://www.youtube.com/watch?v=quU_-5MhvK0

>>465
国防を考えるならマンションとか公営の共同住宅にシェルターを作るのとか
兵役とかは重要ですね
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-7amU)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:59:53.01ID:voj/c0NvM
>>459
アメリカは数十年かけて日本の左翼勢力を思想的に完全に解体しにきて
今や解体の総決算だからしゃーない。

思い出せば湾岸戦争のころから
「日本はカネだけ出すけど血を流さない」とか言って
まるで欧米と一緒に中東戦争に参加しない
日本人を「悪い」と思い込まそうとしたからな。


何度も何度も戦争を見てるだけ
カネだすだけ、自分はかかわらない
の態度を「悪い」「悪い」「悪い」
ことだという言説の毒素を日本に
流し込んだことで
今や自民党はもちろん野党にまで
なんか日本は戦争に
回避的だったのを悪いことみたいな
罪障意識を植え付けられてるのがおる。

まあそういう罪障意識をもたせるために
なじり続けてきたに決まってはいるんだが。
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba2-CSnB)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:28:56.86ID:reLMi4dy0
>>473
「平和よりも正義!」

平和主義を忘れアメリカの正戦論に追従したマスメディアの罪は重いですなぁ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71e5-JjKU)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:31:38.00ID:jR519HWu0
>>44
だよな
ウク信「戦えー」
じゃないわ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71e5-JjKU)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:33:01.93ID:jR519HWu0
>>419
それ太平洋戦争の天皇の理論
実際は降伏しても一般市民は誰も殺されなかった
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14e-ijvT)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:09:30.70ID:HzeSq2Tr0
>>425
スターリンクロシアにハックされてる説もある
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp9d-XflR)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:50:38.99ID:r60neNURp
>>1
流石にコレを見せてプロパガンダに使う毎日にはドン引きやわ

はだしのゲンの「軍神」の話と全く同じやん

人間は何度同じ事繰り返すんだよ・・・
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:04:36.02ID:MFVgihZ30
>>419
ほんとこれ
ウクライナ人はぜってー全員死ぬまで戦うべきだわ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-Raia)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:06:12.93ID:dTThkYcD0
毎日は戦争当初っからウクライナ勝てる勝てるに疑問符だった
戦争イケイケに批判的な態度を示した唯一といっていいメディアだった
これは無謀さ無責任さを暗に批判してるんだろう
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-Jd09)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:08:25.04ID:iPYyKTM1M
今スカウトに捕まるとバフムトで持ちこたえるために優先的にそこに送られると聞いたぞ…
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a969-gXLW)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:53.66ID:CIWKdw2O0
略奪ngなんてやってられないよ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e9-SLxQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:23:13.56ID:e9+xvwCP0
命が大事と言ってたのに

侵略されてんだから譲歩必要ないw
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-AiH3)
垢版 |
2023/03/21(火) 01:02:10.40ID:PXuOl0Kx0
>>482
正規軍も損耗してますので正規軍に入る場合もあります
加えて今年新設された15個旅団(60,000人)があります
招集された動員兵は州ごとにまとめられていて領土防衛隊旅団と呼ばれています
どこに配属されるかは不明です

バフムート市内で唯一展開している動員兵旅団はキエフ市民の部隊で第241独立領土防衛隊旅団です
キエフ市内で動員されたら危ないです

先月うpされた動画で救急車たりないから寄付頼んでる映像です
第241独立領土防衛隊旅団
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1622713990039175174/pu/vid/464x848/EquJTuZiLSwTXuyA.mp4

3月の映像
第241独立領土防衛隊旅団がバフムート市内で負傷者を運んでます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1630719233943322624/pu/vid/1280x704/EpxuS3KIJZS_ZO2s.mp4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況