X



藤井聡太「早指し棋戦では思わしい結果が残せていない」→全ての早指し棋戦で優勝 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-bibI)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:38:44.57ID:1EPZDj//0●?2BP(2000)

 東京都文京区の東京ドームホテルで11日、藤井聡太王将(19)の就位式が行われた。式後に開かれた記者会見で、藤井は「昨年度は、早指し棋戦では思わしい結果を残せていないので、そこも課題ととらえて取り組んでいきたい」と、前年度より更によい成績を上げる目標を掲げた。
https://mainichi.jp/articles/20220411/k00/00m/040/198000c

将棋の藤井聡太五冠(20)が、「NHK杯テレビ将棋トーナメント」で初優勝し、今年度行われた「一般棋戦」と呼ばれる4つの公式戦をすべて制しました。

「NHK杯テレビ将棋トーナメント」は、トップ棋士たち50人がトーナメント方式で争います。

八大タイトル戦とは異なり、それぞれの持ち時間は10分の早指しがルールです。

2回戦から登場した藤井五冠は勝ち進み、19日に放送された決勝で、佐々木勇気八段(28)と対局。

藤井五冠は積極的に攻撃を仕掛け、116手までで佐々木八段が投了し、「NHK杯」初優勝を飾りました。

この結果藤井五冠は、今年度、タイトル戦以外の「一般棋戦」と呼ばれる、将棋日本シリーズ、銀河戦、朝日杯将棋オープン戦、NHK杯の、4つの公式戦で、すべて優勝しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230319/k10014013091000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8b-POIj)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:42:13.69ID:FkPnU5/W0
棋界の太陽さんは藤井君にも
必ず弱点があるはずだから
私なら藤井君の負けた棋譜を100回は
並べ直す
と言ってたな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-qLQ/)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:44:37.04ID:17nF42fnF
>>2
弱点が見つからず留守電に「お前なんかエイズにかかって死んでしまえ!」と吹き込むまでが中原流の定跡手順
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-OwlQ)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:04:35.04ID:RzVo59rtM
ただの才能じゃん
才能もなく毎日働いてる俺の方が努力してる幅は上
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-MAPg)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:09:54.29ID:toLkXQTX0
>>5
藤井はお前なんかより遥かに毎日時間をかけて将棋に打ち込んでるから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-kRJI)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:59:04.48ID:vpgdQNVm0
日本最強のチー牛
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9a-A+sA)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:24:43.57ID:tpi2DE310
年収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています