X



アメリカ、遂に銃規制へ バイデン「もううんざりだ、我々は行動を起こすべきだ」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-hDFl)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:33:42.88ID:8QHeGeKB0?PLT(15001)

【ワシントン共同】バイデン米大統領は14日、1月に11人が殺害された西部カリフォルニア州モントレーパークの銃乱射事件現場で演説し、全米で相次ぐ銃犯罪に「もううんざりだ。行動を起こすべきだ」と述べて銃規制強化を訴えた。アジア系が多い地区で事件が起きたことを踏まえ「多様性こそ国の力だ」と指摘し、被害者や周辺住民に寄り添う姿勢を示した。
 事件ではアジア系の男がダンス施設で銃を乱射。11人が犠牲となり、全員がアジア系だった。バイデン氏は11人の名前と人となりを読み上げて哀悼の意を強調。アジア系へのヘイトクライムが増加する中、地域社会は互いを思いやり「毅然とし続けた」と述べた。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/238153
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f18e-sAyC)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:35:54.11ID:xPQp0TRg0
規制前の駆け込み消費が増えて意味なくなるまでがセット
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-/D3Y)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:40:55.39ID:uoHwid2aM
銃規制の機運高まったら銃産業を守るために日本で銃解禁させて無理やり売りつけるとかやりそう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 117f-DbSQ)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:42:39.36ID:2c97vPHR0
蜂起した民衆を虐殺しないとね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-ijvT)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:43:23.12ID:LBvc8sJr0
ってか国外でも殺しすぎなんだが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-8gcN)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:43:27.05ID:GpbnKw7U0
ついに内線か
両岸vs内陸部って内陸部不利そうだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-/FMc)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:53:10.88ID:iNfmfTcPd
銃所持賛成者なんてトランプ支持者しかいねえから正解だわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3d-Uily)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:14:30.57ID:T0J9zPub0
このインフレでも銃は安いんやろ
頭おかしいわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5322-Rb6B)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:34:31.68ID:YOZnmOyy0
>>4
その結果白人と黒人がいなくなりました
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-4NQP)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:42:59.20ID:6bDtqKVW0
今まで聖域だったのにこんな表だっていうのは凄いことでは?
願わくば選挙のためのマウスサービスじゃないといいな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-gXLW)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:48:27.04ID:vQdHtvTp0
シンプルに不況にして金と銃を交換すればいいのでは?
他の国では武器供出の際割とやってるじゃない
銃で金を得ようとした場合は知らんが。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d1-B345)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:17:29.47ID:dvD62ehi0
もう遅いだろ
取り締まったら善人から防衛手段奪うだけになる
アメリカは自衛するしかない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d1-B345)
垢版 |
2023/03/19(日) 23:18:38.37ID:dvD62ehi0
>>22
おまえはリップサービスも知らねーのか
やばいだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-MLON)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:26:50.39ID:D9K5mR8GM
Self defense is no offense
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:37:05.13ID:zn39ZlVz0
なんとかアメリカ内戦にならねーかな
もう日本が自力でアメリカの奴隷辞めれないし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8c-ijvT)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:39:14.91ID:5ZrBPe880
>>16
GTAのミッション並みの難易度だろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-aodc)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:41:13.89ID:xsx7OwXn0
銃規制されてる日本で安倍ちゃんがやられたなら
アメリカが何をしようが手遅れだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ce-9FV8)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:43:04.48ID:Ph9ZZ4Av0
アベガンを作りまくるだけだな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-OpX3)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:22:28.35ID:y6+bzMDS0
アサルトライフル規制が叫ばれてるからどんな定義なのかと思ったら
1994年のアサルト・ウェポン規制法では
セミオートマチックライフルでは着脱式の弾倉を持ち 以下の項目のうち二つ以上を満たす物が対象になっていた
・折り畳み式又は伸縮式のストック
・ピストルグリップ
・銃剣を取り付けるための着剣装置
・フラッシュハイダー又は フラッシュハイダー用にねじ切りされた銃身を持つ
・グレネードランチャー

逆に言えば「着脱式の弾倉ではない」ライフルや「ピストルグリップではない」ライフルは規制の対象外になるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況