X



医者って確かに優秀で高給取り然るべきだけど労働者から3割給料奪って飯食ってるんだから年収700~800万円が妥当じゃないか? [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914c-8Nv/)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:34:10.93ID:fI1g2xIH0?2BP(1000)

医者の年収2000万円とか絶対許されないって
全労働者から社会保険料として3割も給料奪ってるんだぞ
税金で飯食う立場であんな高収入許されないだろ
https://dmm.co.jp
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-Nrgs)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:58:51.21ID:+E/zwdK5M
外科以外はそんなもんでいいわ薬出すだけのお仕事だし
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-tcQl)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:59:53.95ID:HhTa2PGBa
>>128
来るだろ
皮膚科だぞ?大半がアトピー患者だ
薬がなかったらゾンビになるから生活出来ない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-D38/)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:01:19.65ID:HqwmeONFd

猛勉強して医者になったのに年収2000万は安過ぎるくらい
ホストなんて顔だけで1年で売上5億円あったり
中卒の高級ソープ嬢なんて月300万とか稼いで年収3600万あるんだぞ?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-xIwI)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:02:19.17ID:p0cAq6xi0
15年くらい前までは弁護士の平均年収は医師よりも多かった
政治家のさじ加減ひとつで法科大学院できて弁護士量産されてサラリーマン並みの平均年収に下がった
政治家のさじ加減ひとつで弁護士みたいに医師を増やされたら平均年収はすぐ地に堕ちるだろうな
そうされないために医師会は自民党に多額の政治献金を行っている
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-P9w5)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:02:19.23ID:Eo6GTZbnd
今の歯科治療とか内臓の薬の効果はすごいよねえ
医学さまさまっすな

研究医はもっと高給でいいと思う
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:03:51.71ID:9jYzCEwC0
医師はサービス業ではない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-kRJI)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:05:05.16ID:KNU0Fc/Ba
勤務医って手取りだと800万くらいだよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 493a-2ZrP)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:07:01.02ID:lgFdrpjg0
それよりヤブをなんとかしろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-QxuA)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:25:57.62ID:4fsm9Sx10
給料下げて医学部の定員増やして労働環境整えた方がいいわ
開業のアホボンのおかげで人手足りてないんだし
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a9-Rc1T)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:35:16.40ID:HMlcysV70
いかにも底辺こども部屋ケンモジが立ててそうなスレ
ネットの情報(笑)で一部の人間をみて物言ってそう
そもそも医者は頭いいとか言ってる時点でバカw
私立は頭良くない、今も昔もね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-/FMc)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:42:21.99ID:K3lj78OG0
おまえらナマポの医療費払ってるのがサビ残だらけなのに税金ばかり取られて薄給の医者なんだが
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-0Cge)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:48:43.87ID:BpHC8giG0
>>106
本来なら要らない医療のために給料から毎月保険料をガッポリ抜かれる。それが結局どこへ行き着くかと言うと医者の懐。それで結果的に国民を貧乏にして経済停滞させて日本を劣等国に貶めるとかほんと意味わからん。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-ThO7)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:50:23.09ID:ooxlMChdM
公務員の陰に隠れて公金チューチューしてるやつの方が実は高級取りだからな
NHKしかり医者しかり
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-0Cge)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:52:10.34ID:BpHC8giG0
>>120
それ
病院大好きの老人、生活保護受給者、医療費無料のガキ。この辺使って税金をがぶ飲みしてるんだよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-0Cge)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:56:04.10ID:BpHC8giG0
>>138
1回、社民党政権にしてその間に制度を思いっきりかえちゃうしか方法はなさそう。献金に揺るがない政党に政権取らせるしかないかも
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-0Cge)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:57:01.87ID:BpHC8giG0
>>153
安倍と加計学園が既得権益そのものだからでは?え?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-0Cge)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:58:47.64ID:BpHC8giG0
>>148
開業医が勤務医はじめ労働者を食い散らかしてる構図では?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8b-CSnB)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:11:34.15ID:nglST2H6M
そうは言っても、腹痛で死ぬ~ってなったり、虫歯で歯がいてぇ!飯も食えん!!ってなったときは
医者も歯医者も神!ってなるぞ。
途上国みたいに、具合が悪くなっても民間療法でしのぐとかシャーマンが出てきて祈祷なんてのはちょっと無理です。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-0Cge)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:17:54.52ID:BpHC8giG0
>>157
そういうときは普通に行けばいいだけだろ。ここで問題にしてるのは無駄な医療費
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-5Tsp)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:22:31.68ID:0UaodHd1a
旧社会主義国の給与体系がそんな感じだったかも
医師と市電の運転手はほとんど同じ収入とか!

平等と格差のコラボである日本の国民性には
あってるのかもしれないが、だとしても急に変
えるのは難しい
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-WSrK)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:30:16.72ID:7jENSgYpa
>>83
今も一緒だけどな
内科なんて特に祈祷師と変わらない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bbd-CsK5)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:34:41.00ID:rLLkwBrF0
町医者レベルの準医師みたいな免許があればいい
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-JYAk)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:42:29.48ID:SHd/tZOq0
医者内でも差をつけるべき
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-ThO7)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:42:40.59ID:nPuBklbAM
>>161
昔は医学部の他に医専があったのにな(手塚治虫も医専の出身)
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-0Cge)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:04:48.57ID:BpHC8giG0
出身大学ごとの平均年収の比較出してみるといいんじゃないかな。おそらく偏差値と逆転現象が起きているんじゃないかと思う。上位校ほど収入が低くて中以下ほど金儲けに走る傾向が高く年収が高くなってそう
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338c-BQ3C)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:09:28.19ID:tBZxaFqi0
>>1

アメリカじゃ急病人が出て救急車呼んだら
救急隊員「あんた、お金払えるの?保険は?」
急病人「お金ないし、保険も入ってない」
救急隊員「じゃあ降りてくれ」

で、、、救急車から叩き出されるっていう

よく言われてることだけど、これってガチなんだよな?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-9Zga)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:44:55.54ID:jkU8jK1Gp
chatGPTが現れた以上、医者の適正年収は0円だよ
マジで
0174ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa95-Wsvu)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:04:06.38ID:gUKZ4/s1a
>>6
逆だよ

保険診療のおかげで日本の医者の時給はOECD加盟国最下位レベル

保険診療外されたらヤバいことになるぞ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914c-8Nv/)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:15:04.46ID:fI1g2xIH0?2BP(1000)

>>174
ソースは?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2156-sAyC)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:17:41.10ID:nP1NnMj50
高過ぎだよな
医大が高過ぎるのも問題
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-aoGJ)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:25:39.61ID:uTiWVa/10
医者になるのに金かかり過ぎなのがなぁ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-oWKI)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:35:41.87ID:z7AgrYVGM
薬剤師を何とかした方が良い
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7134-5dOn)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:32:24.69ID:5GBf+Cty0
なんて言うか、日本社会の歪さの象徴みたいな感じだね。
医学部人気が落ちないと日本の復活は無いと思う。
医療も大事なんだけど、一次産業や物流、ITからインフラまで他にも不可欠なものいっぱいあるからな。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-TsPX)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:28:03.80ID:bShy+JjB0
医者の何が問題って後で目指そうと思ってもなれない事だよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況