X



【ライフハック】業者に頼むと10万かかる引越しが宅配便使うと3万5千円で済むからオススメだぞ [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-M+fG)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:40:22.49ID:7D0riUxW0?2BP(1000)

新年度を前にピークを迎えている引っ越し。新型コロナウイルスが落ち着きをみせるなか、急速に「都心回帰」が進んでいます。
物価高のなか、涙ぐましい努力をする人も現れた今年の引っ越し事情を取材しました。

■“家電買い取り&宅配便活用”で節約 「10万が3万5千円に」

物価高の影響は、引っ越し先選びだけではありません。引っ越し費用そのものを節約する人もいました。

静岡市在住 大学教員・後藤寛貴さん(38):「(引っ越し業者に)見積もりを頼んだら、どの会社でも10万円は超えるだろうと。(それが)大体3万5000円ぐらいですかね」

その方法がこちら。荷物を段ボール箱にまとめて宅配便で送るのです。

宅配便で送れない冷蔵庫や洗濯機などの大型家電は、リサイクルショップで買い取ってもらい、転居先で買い直し。それでも、業者を使って引っ越しするより安く済むといいます。

引っ越しの機会が多い研究職の後藤さん。少しでも費用を節約するため、この方法を編み出しました。

後藤さん:「宅配便だと回収に何回来てもらっても大丈夫だし、時間指定できますよね。自由度が高いのがとてもいい」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-kRJI)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:41:55.83ID:II3BbAlwa
家電どうすんねんと思ったら買い取ってもらってた
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 333a-sDJq)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:42:42.46ID:geqcVfLH0
自分で荷物まとめるならそりゃな
でも自分でできることは自分でする時代かもな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0168-ijvT)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:43:43.25ID:3ud44dSN0
宅配便は玄関先渡しだからな
それなら知り合いに頼むわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 716d-SGGA)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:44:53.26ID:4AtxFBUF0
引越ししなければ0円

ケンモハック
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-d+lJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:45:36.04ID:H1fpeltxM
赤帽車5000円だった
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a159-53XG)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:51:02.40ID:T0kUv4AA0
家具や家電を何故運ぶのが理解できない
新しく買った方が楽だろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-UyO+)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:51:29.76ID:/jp5jxQYM
繁忙期避ければ2万円台も狙えるぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-UyO+)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:52:29.10ID:/jp5jxQYM
>>9
こどおじが加齢臭漂う小汚い実家から書いてそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b136-ny0K)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:42.51ID:FhnWVZ/k0
昔やったことあるけどヤマトのボックスで3万くらいだったかな
今は車あるから自分で運ぶけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-UyO+)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:54:51.51ID:/jp5jxQYM
>>7
これからは一度に運ぶなら準中型取らなきゃいけない奴も増えてくる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-Lqm3)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:55:02.27ID:efy4ZmpiH
単身パックでよくね?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-hZgS)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:57:27.94ID:MANLWluV0
そら時間があれば1人でちまちま動かすだけだしな
短時間で終わらせるのが引っ越し屋の価値でしょ
普段から倉庫に荷物置いておく生活のもいいかもな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-5l5p)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:58:23.18ID:6GS0Gehz0
30キロ制限とかあるから小分けにさせられた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd33-2yit)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:58:43.94ID:z8X6TLjyd
物多すぎるんだよ
家具とかうぜえ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-ymLC)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:59:13.14ID:Vpj9JCo80
会社が払うから別に
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-7m8t)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:00:06.92ID:2RLByrnzM
軽トラのレンタカー借りたら?
家電売ってまた買ってってまぁまぁの労力と出費でしょ
労力のわりにあまり節約になってないと思うけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-VtT6)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:02:05.00ID:2dy1nEuS0
ハイエースか軽トラ借りて自分で運べばいい
冷蔵庫とか洗濯機だけ業者にお願いして

遠いところは宅配便
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-uObb)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:02:48.78ID:LUErOTXA0
俺もでかい家電だけ宅配で送って、小物は自分で運んだ
荷物運ぶだけみたいな雰囲気出しときながら、洗濯機とかの設置までやってくれたし、マジでコスパ最強の引っ越し
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:03:19.09ID:aGniHOVQ0
単身パック>>>>>>>>>>>宅配
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:04:46.35ID:NwBOqlZup
俺もヤマトの単身パック
ボックス✖2 東京〜九州の地方都市8万ちょっとだった記憶
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-d+lJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:05:26.89ID:H1fpeltxM
ハイエース借りるといくらよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-5l5p)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:09:31.53ID:6GS0Gehz0
独身なら今の洗濯機や冷蔵庫捨てて引越し先で新しくハイアール買ったほうが安そう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-8RF7)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:13:17.46ID:jgjXtWGO0
軽トラ借りろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-OwlQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:14:35.78ID:PbYenvIJM
大型家電は買い替え
ベッドも粗大ゴミにして買い替え
あとはレンタカーで運ぶ
これするだけ家具が新しくなる上で引越し業者より安い

引越し業者なんか使ったら家具は古いままで高市早苗
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:18:46.60ID:7KC+IVHXM
引っ越し屋はなんでもやるからそれなりの金出さないと
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4956-efGN)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:19:01.14ID:PFmdPRkg0
普通友達に頼むだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:21:57.39ID:R3oINiV80
全額実費で支給されるから足元見られても業者頼むわ
自分でやると定額の5万しか出ないし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-7g0e)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:30:32.97ID:duKVBdtS0
遠距離じゃないなら車借りて何往復かしたほうが安上がりだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx9d-RFcc)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:36:59.15ID:ijuRvUYox
同市内に引っ越した時は全部背負って運んだわ
無料だし運動になるし達成感もある
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3369-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:47:10.23ID:WLXD6Xnp0
冷蔵庫をケチると後悔するぞ
まあ自炊しないなら関係ないこ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-kHNX)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:52:23.03ID:5T/0ECLl0
タンスとかないしテレビもモニターしかないから洗濯機冷蔵庫だけジモティーで売って自分で運んでるな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-/FMc)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:58:14.75ID:SqnBYmA6a
全て自分でやればトラックレンタル代1万で済むな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-l3pi)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:59:52.69ID:mt1MdheiM
引っ越し代って基本的に会社持ちだから自分で払ったことほぼないわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1370-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:05:29.78ID:qHgRnP1M0
>宅配便で送れない冷蔵庫や洗濯機などの大型家電は、リサイクルショップで買い取ってもらい、転居先で買い直し。
>それでも、業者を使って引っ越しするより安く済むといいます。

無理無理
今の冷蔵庫25万円もするし洗濯機も15万円する
リサイクルショップへ出しても数万円だろうから絶対に赤字
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-Lqo9)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:07:16.34ID:8PRCWylkd
ダイハツハイゼットを借りて運べば
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5300-JSAz)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:11:47.45ID:HGWuNiAC0
>宅配便で送れない冷蔵庫や洗濯機などの大型家電は、リサイクルショップで買い取ってもらい、転居先で買い直し。

ベッド、布団、食器戸棚、タンス、ストーブ、自転車またはバイク等も処分して転居後に買い直すの?
何か変だな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-Fxas)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:17:27.33ID:vt3LZZ4Nd
家電ゴミとかはジモティーで乞食を集めると無料で処分できる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d3-G0fI)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:19:36.06ID:Om1jrkXc0
スタンディングデスクとか送るから無理そうだわ
4月末くらいには値段落ちてるよな?
その辺りに引っ越そうかな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-tcQl)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:58:21.40ID:H4oKFRq10
冷蔵庫や家具を自分で引きずりながら部屋から出して
その時ついた床の傷の修繕費が退去時に必要になるケースが多いから注意な
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:02:29.50ID:IxTU2V7+d
>>3
上司に電話する振りの小芝居が毎回うざいしな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-9pU8)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:16:08.62ID:reOL+M4wM
>>86
距離は?
長距離で積み替えが必要なら何日もかかって当たり前だが
ヤマトなら宅配便の流通網があるからそりゃ早いわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2d-9pU8)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:17:01.37ID:reOL+M4wM
日通も鉄道輸送出来るから長距離輸送に強い
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-2OGQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:34:02.58ID:X4b6i9Dj0
会社から金出るんだから梱包から荷ほどきクリーニングに家電据付まで頼むんよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d9-F+X3)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:44:31.23ID:th1Rc75g0
トラック1台で3万だったわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:03:47.81ID:Y+3hQtyt0
メルカリの込み300円出品して・・・はダメ?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-POIj)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:05:49.30ID:IZ9aNV+7a
【クロネコヤマトの闇】
以前お中元の時期に、超短期バイトをした者です。
今津センターとかいうところの早朝の仕分け作業です。
衝撃を受けたのがバイトリーダーを名乗る萩森紀子という人物が、本社業務の指示を無視し、冷凍商品をクールボックスに入れず台車で運ぶよう命令していたことです。
驚いた私が後で他の人に聞くと、時間を守らないとバイトリーダーの評価ポイントが下がるらしく、それを避けるために周りに命令している、とのことでした。また、監視員が来ている時だけ、クールボックスを使うよう指示している、とのことでした。
私は、たかだかバイトリーダーが、本社業務命令に逆らうことをして良いのか、憤りを感じました。
しかし、その萩森紀子という人は、気にくわない人間をイジメては辞めさせてきたということで、絶対に逆らってはいけない、と釘を刺されました。
冷凍商品の中には、大型デパートのものも多数含まれており、真夏にクールボックスに入れずに運ぶということに、目を疑いました。
疑問を感じた私はすぐに辞めました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況